На сайте с
15-03-2008

Россия: новый запрет на профессию при наличии ВИЧ

Принято Постановление Правительства РФ от 24.06.2017 N 742
Об утверждении перечня заболеваний, препятствующих работе на морских судах, судах
внутреннего плавания, а также на судах смешанного (река - море) плавания

ВИЧ-инфекция включена в перечень

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_218744/8815da247241e53374b7c8b174bcdfd2d35adc37/

10-07-2017 18:53
На сайте с
29-04-2016

Цитата
Это ограничение человека больного ВИЧ, от деятельности которая может способствовать ухудшению состояния этого больного ввиду определенных причин.   

Опять 25. ОГРАНИЧЕНИЕ - это и есть дискриминация. Конкретно какая деятельность и как может способствовать ухудшению состоянию хронически больного ыич положительного человека? Что это за определённые причины такие? По такой логике ВИЧ инфицированным вообще нельзя заниматься физическим трудом и нам нужно давать 1 группу инвалидности. Ну бредятина же чистой воды. Я ему объясняю что во всём мире вич инфекция не является каким то страшным заболеванием и в цивилизованных странах не накладываются ограничения по самому факту диагноза, а он опять о своём - защитить, недопустить, спасти, ограничить, я согласный на всё, ведь наверху такие умные дядьки и тётки сидят и им мировой опыт не показатель. Зомбоящика чтоль пересмотрел? Тебя нужно ограничить от интернета, чтоб не распространял своих извращённые и средневековые измышления.

11-07-2017 15:59
На сайте с
18-03-2010

Цитата
  ОГРАНИЧЕНИЕ - это и есть дискриминация. 

Да ладно, хочешь сказать убийц тоже дискриминируют посадив в тюрьму?
Цитата
Что это за определённые причины такие?

Повторяю третий раз, терапия принимается регулярно и без перерывов. Моряк себе это не может себе позволить ни при каких условиях поскольку он отплыл на одном материке а приплыл на другой материк на котором не факт что вообще есть терапия. ВСЕ. ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОДУМАТЬ ЗА НЕГО И СКАЗАТЬ ЕМУ ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ иначе лет пять десять и ни одна терапия ему не поможет поскольку он всевозможные переставал принимать и у него резистентность к препаратам
Цитата
Тебя нужно ограничить от интернета, чтоб не распространял своих извращённые и средневековые измышления.

Я далек от перехода на личностные оскорбления. В отличии от тебя я счастлив и у меня есть все что я хочу Да и пох мне что ты обо мне думаешь я о тебе не думаю вообще

11-07-2017 16:15
На сайте с
20-12-2009

мля.. как я тебя в магнитогорске не встретил то[s14так хотел пообщаться

11-07-2017 16:36
На сайте с
29-04-2016

Да я как бы тоже не сторонник переходить на личности, но когда оппонент упертый как баран и вместо разумных аргументов приводит мешанину из домыслов и и не имеющих отношение к теме размышлений, то приходится чуток наехать. Повторяю в 25 раз -никто не запрещает возить с собой в рейс годовой запас таблеток. Как насчет нон прогрессоров, которые не принимают длительное время арвт? Ты думаешь подобное постановление связано с трапией или заботой о здоровье больных? Хо хо. Тут добавить нечего.

11-07-2017 16:41
На сайте с
29-04-2016

Андрей не переживай, я в августе в Глазов собираюсь, могу заехать в Ижевск :-)

11-07-2017 16:42
На сайте с
18-03-2010

Цитата
аргументов приводит мешанину из домыслов и и не имеющих отношение к теме размышлений,   

Цитата
 Просто было обновление скорее всего медицинских нормативных документов и какой то умник решил добавить туда ВИЧ. 

Я так понимаю тебе с самим собой хочется пообщаться. Я конкретно отвечаю на твои вопросы и привожу аргументы, ты же меня абсолютно не слышишь а лишь оскарбляешь и обвиняешь в том что делаешь сам. Нет желания дальше дискутировать ввиду того что ты невменяем и нет ничего конкретного от тебя в ответ на мои слова. У тебя еще все впереди. Мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих, а дураку ему и в африке посрать на то что ему говорят

11-07-2017 17:04
На сайте с
29-04-2016

Давно из Африки приехал, Илюша :-)?

11-07-2017 17:11
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Повторяю в 25 раз -никто не запрещает возить с собой в рейс годовой запас таблеток.

Мне кажется взять можно столько сколько дадут
.  

11-07-2017 17:15
На сайте с
18-03-2010

Понял
Цитата
 Давно из Африки приехал, Илюша :-)? 

Если ты обхлебался воды холодной из под крана, то хотя бы веди себя прилично

11-07-2017 17:15
На сайте с
29-04-2016

Когда кажется креститься нужно. Для тех кто в танке -годовой запас неплохой арвт стоит около 60 тыс. Руб. Как вы думаете, моряк может позволить себе такую роскошь?

11-07-2017 17:18
На сайте с
18-03-2010

Вот мля воистину невменяемые люди. Ну представьте я врач, отучился на очке 6 лет и там по распределению еще пару, сижу значит работаю и приходит ко мне Валера, говорит дайте мне терапию на год. Я ему говорю как на духу, слухай Валера на год никак поскольку терапия стоит хренову кучу денег и я не могу тебе дать ее на год. Да и как бы поскольку ВИЧ как заболевание полностью не изучено надо изучать как эти БЕСПЛАТНЫЕ таблетки на тебя действуют чтобы мониторить ситуацию да и вообще, бог тебя знает может ты ее на продажу берешь. Так что давай тебе на на три месяца теру а ты через три месяца мне анализы сдаешь....И тут Валера заявляет...так я в море еду и короче не факт что вообще вернусь в этот город хрен его знает куда меня морская нелегкая занесет т...Слухай ну воистину доказать идиоту что он идиот невозможно

11-07-2017 17:25
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Для тех кто в танке -годовой запас неплохой арвт стоит около 60 тыс  

А вот мимо закона, если за деньги, ты можешь хоть праституткой работать только не вякать что закон создан не для тебя

11-07-2017 17:26
На сайте с
16-07-2015

Цитата
болезни, вызванные вич, есть в не допусках и на моей работе. Но именно, болезни, опортунисты, но не сам вич!

это что за графа такая? там же должны быть перечислены болезни конкретно? или нет? а что за проф.?

11-07-2017 17:27
На сайте с
16-07-2015

Одно отвоевываем, а другое узаконивают. Нет никакой цепной реакции абсолютно. Кэп, в суд кто-то будет подавать?

11-07-2017 17:29
На сайте с
25-06-2017

Забава Путятишна, скажите, у вас давно в жизни всё плохо? Мне вас искренне жаль, сочувствую вашему горю. Вы выздоравливайте, не надо убивать никого

11-07-2017 17:32
На сайте с
8-02-2009

Цитата
  дайте мне терапию на год

там еще *суда внутреннего плавания*. какие там рейсы в год длинною.
мне тоже не нравится версия с таблетками

11-07-2017 17:36
На сайте с
29-04-2016

Юродивый, голову то включай. Вот не хочется комментировать весь твой бред, но придётся, иначе ты никак не успокоишься.
Цитата
Ну представьте я врач, отучился на очке 6 лет и там по распределению еще пару, сижу значит работаю и приходит ко мне Валера, говорит дайте мне терапию на год. Я ему говорю как на духу, слухай Валера на год никак поскольку терапия стоит хренову кучу денег и я не могу тебе дать ее на год.  

Ну то что ты отучился 6 лет на очкЕ, впрочем, как и многие типа *врачи* я не сомневаюсь. Вот только наличие диплома и белый халат не делает человека врачом, но это уже другая песня. Так почему ты на год мне не можешь выдать? Из за денег? Так ты врач или продавец? А если она будет стоить 10 копеек, то выдашь на год?
Цитата
Да и как бы поскольку ВИЧ как заболевание полностью не изучено надо изучать как эти БЕСПЛАТНЫЕ таблетки на тебя действуют чтобы мониторить ситуацию да и вообще, бог тебя знает может ты ее на продажу берешь.  

Для справки. Вич - самый изученный вирус в мире. Ты даже не представляешь какой объём информации и исследований существует по вопросу вич. Ты на собачках Павлова лучше изучай таблетки, а на людях уже всё изучено. Термин бесплатные таблетки не существует. Есть актуальные и современные схемы арвт с минимальным количеством побочек и относительно безопасным профилем, а есть устаревшие схемы, которые не рекомендуются в развитых странах, но которыми поголовно пичкают нас. Но даже эти схемы вполне нормально переносятся большинством пациентов. Для выявления краткосрочных побочек достаточно от нескольких дней до нескольких месяцев. И вообще, твои рассуждения относятся только к тем людям, которые только начинают принимать арвт. А как насчёт опять же нон прогрессоров или людей, которые уже многие месяцы и годы на арвт и им из месяца в месяц выдают одни и те же схемы, даже не взирая на их жалобы? Почему очкОвые врачи не реагируют, а вешают лапшу на уши, ты знаешь?
Цитата
 так я в море еду и короче не факт что вообще вернусь в этот город хрен его знает куда меня морская нелегкая занесет  

Фильмов про пиратов чтоль насмотрелся, родной?
Цитата
А вот мимо закона, если за деньги, ты можешь хоть праституткой пработать только не вякать что закон создан не для тебя  

Какой закон запрещает мне покупать лекарства за свой счёт? Какой закон обязывает меня именно раз в пол года, а не чаще или реже сдавать анализы в сц? Какой закон вообще меня обязывает появляться в СЦ? А какой закон позволяет врачам не назначать арвт сразу после постановки диагноза, а не тянуть до 350 клеток (не путать рекомендации и нормативы с законом)? Какой закон разрешает врачам делать прерывание в приёме арвт или выдавать неполные схемы?
Ты, товарищ, ещё очень зелён в впоросах вич и много не знаешь, что как должно быть и как происходит на самом деле. Но это не мешает тебе обсирать США и Европу, где к вич инфицированному отнсятся как человеку, лечат его по самым современным методиками и выдают современную терапию и при этом не ущемляют в правах. Твои каламбуры можно переводить на английский язык и отправлять на иностранные форумы, посвещённые проблеме вич. У многих вылезут глаза от этой писанины, а остальные будут долго смеяться.

11-07-2017 18:13
На сайте с
20-12-2009

Цитата
  Андрей не переживай, я в августе в Глазов собираюсь, могу заехать в Ижевск
приезжай.. но это 200 км от нас и город ниочём... колёса береги))

11-07-2017 18:34
На сайте с
11-04-2017

это что за графа такая? там же должны быть перечислены болезни конкретно? или нет? а что за проф.?
Откройте ссылку, там сказано- БОЛЕЗНИ, вызванные вич!!! Конкретно нет ничего. Я работаю тоже на транспорте.

11-07-2017 18:36
На сайте с
4-06-2015

А толку то??? Я как в 15 году узнал свой статус так мне сразу закрыли дорогу в море, работал моряком. Сами компании ещё с 2008 приняли директиву о внутренней кадровой политике (не гласно, конечно) о не допуске на работу моряков с положительным статусом. При прохождении медкомиссии в справке отдельной строкой указывается разные заболевания, данная строка называется на сколько я помню Заболевания которые могут навредить членам экипажа. Так что этот закон лишь формальность к которой шли уже давно. Это не дискриминация и не эйфория любимых наших законодателей, это всего лишь прихоть морских компании и судовладельцев. Этот этап я ощутил лично на своей шкуре, поэтому могу смело сказать что да обидно с учётом сколько я потратил нервов и время и денег на то что бы нормально уйти в море и потерять это всего лишь через какие то два года, очень обидно, но ничего с этим не поделаешь поэтому, смысла голословного раздувательства здешнего народа о дискриминации и т.п. не вижу.

11-07-2017 18:52
На сайте с
29-04-2016

Цитата
 Это не дискриминация и не эйфория любимых наших законодателей, это всего лишь прихоть морских компании и судовладельцев.  

Так это и есть дискриминация в чистом виде. Государство на то и существует, чтобы ограничивать чью либо прихоть . Если идти на поводу у работодателей, то человек и на больничные и в отпуска ходить не будет, а работать только за еду по 16 часов в сутки. Негласный запрет на работу и незаконное увольнение из за вич - это одно, но когда это прикрывается государством на законодательном уровне - это другое. Вспомните недавний случай в авиации, где такж незаконно сдают анализы на вич и увольняют людей с диагнозом. Суд встал на сторонц потерпевших. А есил обратиться к мировой практике, то подобные ограничения это нонсенс. В Великобритании с вич статусом даже хирургом можно работать. Там что по вашему идиоты в правительстве сидят ?
Цитата
но ничего с этим не поделаешь поэтому, смысла голословного раздувательства здешнего народа о дискриминации и т.п. не вижу.  

Вот тут вы неправы в корне. Если молчать и терпеть, то конечно ничего не поделаешь. Сегодня с флота выгнали, завтра с завода, а послезавтра в резервацию поедите. Если мы сами не будем бороться за свои права - никто за них точно бороться не будет. В России хоть и отсутствует правовое государство в широком смысле, но кое что сделать можно.

11-07-2017 19:04
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Вот только наличие диплома и белый халат не делает человека врачом  

Именно наличие образования и диплома делает человека врачом.
Цитата
 Так почему ты на год мне не можешь выдать? 

Меня устал уже быть попугаем но таки повторюсь
Цитата
 да и вообще, бог тебя знает может ты ее на продажу берешь. Так что давай тебе на на три месяца теру а ты через три месяца мне анализы сдаешь... 

Цитата
 Так ты врач или продавец? 

Именно врач, поэтому выполняю инструкции прописанные минздравом а не продавец у которого ты возьмешь когда угодно и где угодно...вот только я тебе дам законное подтверждение о том что я тебе даю арвт, а чеки от самовольной покупки арвт никуда не пришьешь
Цитата
А если она будет стоить 10 копеек, то выдашь на год?   

Это читай выше, мне как врачу(на самом деле я не врач и даже близко не имею его полномочий, так сказать рассуждаю от его лица)за 120 копеек конечно не так вынесут мозг как за 1000$, но я все таки намерен придерживаться должностных обязанностей а не ублажать твои прихоти.
Цитата
Но даже эти схемы вполне нормально переносятся большинством пациентов.  

Именно поэтому они и назначаются. Вполне логично. Если не лень поищи в гепатите тему где я поднимал вопрос о бесплатном лечении гепатита и тогда задался вопросом...почему в России есть программа на долбаные побочные интерфероны, но нет программы на Софосбувир который определенно работает и работает без таких убийственных побочек как от Пегинтрона и Пегасиса. Меня глав врач СЦ(она же главный гепатолог) убежденно отговаривала заказывать софосбувир говоря что скоро все будет...не так давно я узнал чтьо в Иркутской области ориентировочно в сентябре будут открыты ДВА ИНДИЙСКИХ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ЗАВОДА... Порыскал дальше и есть тупик, Россия не может выпускать Софосбувир поскольку заключен патент на закупку софосбувира у другой не скажу какой страны, и в случае разрыва этого договора(на самом деле его можно разорвать ввиду того что это жизненно необходимый препарат), начнется такая истерика мама не горюй. Но поляна к этому определенно готовится ибо на кону России здоровье граждан, а на кону той самой страны огромные бабки.
Цитата
 Почему очкОвые врачи не реагируют, а вешают лапшу на уши, ты знаешь?  

Врачи, по определению не решают подобные вопросы, они предлагают то что могут предложить. Не в врачах дело.
Цитата
Фильмов про пиратов чтоль насмотрелся, родной?  

Включи фантазию, уходя из пункта А в пункт Б, сколько времени потребуется кораблю чтобы вернуться в пункт А?
Цитата
Какой закон запрещает мне покупать лекарства за свой счёт? Какой закон обязывает меня именно раз в пол года, а не чаще или реже сдавать анализы в сц? Какой закон вообще меня обязывает появляться в СЦ? А какой закон позволяет врачам не назначать арвт сразу после постановки диагноза, а не тянуть до 350 клеток (не путать рекомендации и нормативы с законом)? Какой закон разрешает врачам делать прерывание в приёме арвт или выдавать неполные схемы?   

Набор слов из которых следует следующая закономерность. Если не намерен следовать врачебным инструкциям ты, то чего ты ждешь по отношению врачей к себе??? Вот ты щас вырвал из контекста возможные проблемы, и в итоге оказался причиной этих проблем.
Цитата
 Ты, товарищ, ещё очень зелён в впоросах вич и много не знаешь, что как должно быть и как происходит на самом деле.  

Я вот был такой же умный как и ты. Всем кричал что я такой растакой и все мне должны указывал как работать врачам и в СЦ прорывался вне очереди потому что мне всех нужней...в итоге очухался с шестью клетками и дессименированым туберкулезом легких в фазе распада в палате в окружении алкашей и наркоманов. Именно тогда, я предпочел быть как ты сказал из Африки. И теперь я тебя хочу поставить в известность что если ты обронишь в мой адрес хамство, я тебе кадык укушу если вдруг мы встретимся. Я с тобой учтив, и хочу аналогичного отношения по отношению к себе.
Цитата
лечат его по самым современным методиками и выдают современную терапию

Ну вот единственный момент в котором я с тобой определенно согласен. Единственная разница что мы по разному стремимся к этому.
Цитата
  Твои каламбуры можно переводить на английский язык и отправлять на иностранные форумы, посвещённые проблеме вич. У многих вылезут глаза от этой писанины, а остальные будут долго смеяться.

Вот мне честно говоря абсолютно безразлично что надо мной смеются те, над кем смеюсь я. Скажем так, я не сторонник Европейской демократии, но хочу заметить что нам не хватает многого того, что есть у них, и это не подкупает меня согласиться абсолютно на все что есть у них ради этих определенных благ

11-07-2017 19:07
На сайте с
4-06-2015

Уважаемый Валерий, не ужели вы думаете что я так просто сразу опустил руки? Нет я бегал доказывал, убеждал, даже в профсоюз обращался, все посылали нах.... Судиться! Себе дороже, так как судебная система в нашей стране вообще не работает а на другие суды ну извините даже тот сраный Суд ЕСПЧ просит не малую сумму, я не еЬу дочь миллионера или сына миллионера в друзьях не имею.

11-07-2017 19:12
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Это не дискриминация и не эйфория любимых наших законодателей, это всего лишь прихоть морских компании и судовладельцев.  

Именно то, о чем я говорил. разногласия работодателей и работников моряков.
Макс, подскажи, а вот твои работодатеоли как объясняли нежелание работать с ВИЧ?

11-07-2017 19:14
На сайте с
18-03-2010

Цитата
  суды ну извините даже тот сраный Суд ЕСПЧ просит не малую сумму

Слушай Макс какой есть вариант, если какой то суд просит деньги за решение этой проблемы, значит решение этой проблемы все таки есть. 100% законное. Ни один суд не вынесет противозаконного решения сколько бы денег ни предлагали. Есть лазейка, тебе её надо только найти. Как? Честно говорю не знаю. Скажу по себе. Мне в двух инстанциях отказали в выдаче мед книжки на должность электромеханика, по слуху(слух в 10 раз ниже чем требуется так что без вариантов а я к сожалению принципиально не умею давать взятки). В третьей нашли выход сославшись на приказ для инвалидов. У меня есть мед книжка. Так что не опускай руки. Кто ищет тот всегда найдет

11-07-2017 19:21
закрытьВаше сообщение