На сайте с
15-03-2008

Россия: новый запрет на профессию при наличии ВИЧ

Принято Постановление Правительства РФ от 24.06.2017 N 742
Об утверждении перечня заболеваний, препятствующих работе на морских судах, судах
внутреннего плавания, а также на судах смешанного (река - море) плавания

ВИЧ-инфекция включена в перечень

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_218744/8815da247241e53374b7c8b174bcdfd2d35adc37/

10-07-2017 18:53
На сайте с
3-11-2012

Забава, так это ж дети режутся, а не воспетки. Кровь то у детей идет. Не? В чем риск? Всем известно что кровь из раны вытекает, а не всасывается.

11-07-2017 02:22
На сайте с
25-04-2013

Сейчас еще закон вступил,разливное пиво не наливают больше в 2л,3л бутылки,в 4л.Вот это действительно печаль Им же в думе больше серьезных дел не осталось,все насушные проблемы уже решены

11-07-2017 05:10
На сайте с
18-03-2010

Цитата
  Маразм крепчал. Чем обосновано данное решение?

Надо полагать тем что в море нет спид центров....и не дай бог посреди океана после шторма у тебя канут в воду все запасы(на пол года кстати никто не даеттерапию) ты начнешь бегать по палубе и кричать...ааааа я без терапии умру разворачивай домой корыто
Надо полагать многие профессии ввиду подобных возможностей я не рассматриваю сам(вахта, командировки)поэтому и такие профессии возможно будут включены в данный список...как только будут преценденты. Так что никто нас господа хорошие не угнетает, люди понимают нашу с вами проблему и ограждают от критических моментов. ВСЕ ПРАВИЛЬНО

11-07-2017 05:37
На сайте с
29-04-2016

Читаю комментарии и поражаюсь. Такое чувство, что в правительстве сидят такие же недалёкие люди, как некоторые на этом форуме. Многие даже механизм передачи вич не понимают и не понимают в чём его опасность при выполнении той или иной деятельности, но берутся комментировать и писать законы. Первоначальный перечень профессий, на которых нельзя работать с диагнозом был утвержден постановлением Правительства РФ № 877 от 4 сентября 1995 года. В него входят: врачи, медицинский персонал учреждений здравоохранения, связанных с работой с лицами, инфицированными ВИЧ, а также с обследованием населения на ВИЧ и исследованием крови; научные работники, специалисты, работа которых связана с материалами, содержащими ВИЧ.
Таким образом, законодатель исходил из риска, который представляет носитель вич для окружающих. Расширение этого списка сейчас вызывает недоумение. То в дет. садах заставляют сдавать анализы, то в авиации, то в газпроме - всё это незаконно. И на чём основывается это постановление непонятно. Какой риск представляет вич инфицированный на корабле? Он будет насиловать своих коллег без презерватива или будет проситься в доноры, желая, чтобы его кровь перелили всей команде?
Вы не путайте сам диагноз и состояние здоровья, которое мешает выполнять свои профессиональные обязанности. Если вы по состоянию здоровья не справляетесь, то вас законно или незаконно уволят или предложат другую работу, независимо от того есть у вас вич или вы больны чем то другим. Данные постановления ничто иное как проявление дискриминации к вич инфицированным и показатель стигматизации общества.
Цитата
 Надо полагать тем что в море нет спид центров....и не дай бог посреди океана после шторма у тебя канут в воду все запасы(на пол года кстати никто не дает терапию) ты начнешь бегать по палубе и кричать...ааааа я без терапии умру разворачивай домой корыто  

По поводу выдают выдают - это технический вопрос. При желании можно выбить из сц арвт и на продолжительное время и самообеспечение хоть на 5 лет никто не запрещал. Даже отсутствие терапии не делает человека нетрудоспособным или опасным для коллектива, поэтому ничего никуда разворачивать не нужно. Есть множество болезней и травм, с которыми судовой врач справится не сможет - вот в этом случае нужна будет экстренная госпитализация и с вопросом вич это никак не связано.
Прежде,чем писать подобные постановления наши господа законодатели обратились бы к мировому опыту, прислушались бы к экспертам по данному вопросу, иначе, подобные постановления вскоре будут включать 90% от числа всех профессий где нельзя работать с вич.

11-07-2017 07:46
На сайте с
14-02-2016

Цитата
я б убила если б узнала что воспиталка вич...   
забава Путятишна, слов нет... Вам это в профиль анкеты надо вынести, чтобы, как бы сразу обозначить тип характера, ну, чтобы люди времени не теряли... :)

11-07-2017 08:31
На сайте с
21-10-2014

Вот это придумали Это, наверное, они перед отпуском не подумали и проголосовали((((
Это, как запретить водить машину в очках( а вдруг очки затуманятся или стекло вылетит...

А Путятишна почему- то еще до сих пор не застрелилась , имея вич)))))))

11-07-2017 09:42
На сайте с
28-02-2017

Знаю девчёнку она в больнице в реанимации работает с диагнозом.

11-07-2017 11:25
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 Данные постановления ничто иное как проявление дискриминации к вич инфицированным и показатель стигматизации общества.  

Мне тебя искренне жаль. К сожалению подобное восприятие действительности это толькго лишь твоя проблема
Цитата
 обратились бы к мировому опыту 

Это к тем самым которые поддерживают гомосексуализм и педофилию? ПО мне так слава богу что государи наши исходят из понятий Российского менталитета.
Цитата
 Прежде,чем писать подобные постановления наши господа законодатели  

Что тебе мешает пройти путь в пркавительство и писать правильные постановления
Цитата
Такое чувство, что в правительстве сидят такие же недалёкие люди, как некоторые на этом форуме.  

Спустись с небес паря, это всего лишь форум ВИЧ+

11-07-2017 11:30
На сайте с
21-02-2016

Да вообще никуда нас на работу пусть не берут. Пусть нас наше государство содержит и пенсию платит по 1000$ на брата. Кто за поднимите руку

11-07-2017 11:33
На сайте с
18-03-2010

Лично я точно знаю, что подобные постановления ставятся на повестку после многочисленных прецендентов по этому вопросу. Значит РЕГУЛЯРНО в мореплавании возникает такая проблема и капитаны обращаются к вышестоящим инстанциям с просьбой о решении этих вопросов...Не вы че реально дума5ете что сидит такой государь и думает...как бы сегодня этим ВИЧ насрать.....может их в море перестать пускать

11-07-2017 11:34
На сайте с
29-04-2016

Цитата
 Лично я точно знаю, что подобные постановления ставятся на повестку после многочисленных прецендентов по этому вопросу. Значит РЕГУЛЯРНО в мореплавании возникает такая проблема и капитаны обращаются к вышестоящим инстанциям с просьбой о решении этих вопросов... 

Хватит пороть несусветную чушь. Какие многочисленные прецеденты, какая проблема, вы о чём? И я тебе не паря и моё личное восприятие к делу никак не относится. И хорош, писать туфту про педофилию, менталитет, правительство и пр. Словесный понос что ли?

11-07-2017 11:47
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Хватит пороть несусветную чушь.   

Выкладывай свое видение того, как до правительства доходят подобные вопросы.
Цитата
 Словесный понос что ли?

Именно это мы сейчас и выясним у кого что

11-07-2017 11:53
На сайте с
29-04-2016

Ты ссылку то открой полностью и почитай перечень заболеваний при которых нельзя работать во флоте, впрочемкак и во мнмногих других сферах. Вич там ни к селу ни к городу. Просто было обновление скорее всего медицинских нормативных документов и какой то умник решил добавить туда ВИЧ. Правительство не выносило по становление именно по ВИЧ, а утвердило весь документ, полагаясь на его тщательную проработку в самом ведомстве. Никто ни во что не вникает, а право защитники как младенцы ничего сделать не могут. Данное по становление вполне можно оспорить в судах вплоть до международных.

11-07-2017 12:05
На сайте с
11-06-2017

Боже мой, сколько чуши накатали про детский сад!!! Да можно с плюсом и детям, и воспитателям. Вы, кто все это написал,сами имеете сан.книжку? Или хотя бы листали ее? Там даже места нет для штампика о статусе. И вообще странно слышать от людей с плюсом речи о мытье поп и порезанных пальцах. У вас свои дети есть?Вы им что попы не моете?

11-07-2017 12:28
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Вич там ни к селу ни к городу. 

Нет такого заболевания? Так может и лечить бесплатно его тогда ни к чему
Цитата
Просто было обновление скорее всего медицинских нормативных документов и какой то умник решил добавить туда ВИЧ  

Я так понимаю что скорее всего это ваше представление о решении вопросов в правительстве? Другими словами отсутствие представление о том как и что работает
Цитата
Никто ни во что не вникает,  

А вы с чего взяли? Это тоже скорее всего или вам так кажется?
Лично я на мой взгляд вполне объективно описал причину по которой я бы не пошел в море...случись что, терапию взять негде а если я обычный матрос то и рассчитывать мне особо не на что. Я ни одному капитану в уй не упался со своей проблемой. Поэтому я останусь на берегу, а вот недалекие люди надеясь на русский авось прутся в море а потом заявляют о том что у них есть права на жизнь....
Цитата
 Данное по становление вполне можно оспорить в судах вплоть до международных.

А можно и не оспорить Мне нравится демократичный подход в твоих рассуждениях, никакой конкретики, все исходя из твоих личных восприятий и...ну скажем так совсем необъективно а как тебе удобно
Похоже на американскую пресловутую демократию....у кого больше прав тот и прав

11-07-2017 12:33
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Боже мой, сколько чуши накатали про детский сад!!! Да можно с плюсом и детям, и воспитателям. Вы, кто все это написал,сами имеете сан.книжку? Или хотя бы листали ее? Там даже места нет для штампика о статусе. И вообще странно слышать от людей с плюсом речи о мытье поп и порезанных пальцах. У вас свои дети есть?Вы им что попы не моете?  

Я получал сан книжку имея ВИЧ, клиническое излечение диссиминированного туберкулеза легких, Гепатит С, и мне не дали ее почему???Да потому что у меня потеря слуха 50% а электромеханикам без слуха никак В другой орнганизации таки дали только с поправкой что я ознакомлен с приказом ....не помню каким...и не могу работать на стремянке выше 2.5 метров

11-07-2017 12:39
На сайте с
22-01-2011

Путятишна, давай ты мне оплатишь 2-ое высшее на хорошую специальность, не связанную с детями, морями, ментами, (че там ещё нельзя делать то нам, убогим? ) и стреляй уже в кого хочешь.
Детки то есть поди у самой? Вынашивала, рожала с ВИЧ, риску подвергала, как не самоубилась тока, а нам и попу чужую не подотри, а так хотелось .
Ну, ладно, я со стороны рта зайду

11-07-2017 12:57
На сайте с
8-02-2009

да посчитали просто, что корабли и морские походы для вич-инфицированных будут физически тяжелой работой.

11-07-2017 13:02
На сайте с
29-04-2016

Да не нужно ничего просто считать и как некоторые нести глупость про закончившиюся терапию. Суть вопроса в чем? Вас могут не допустить к той или иной работе если ваше заболевание представляет опасность для окружающих или болезнь вам мешает выполнять свои трудовые обязанности или работа способствует прогрессированию заболевания. В случае с вич какой пункт подходит? Сам по себе вич не снижает работоспособность и физические показатели. Вич уже давно относится не к смертельным, а к хроническим. К примеру, я обладаю хорошей физической силой, выносливостью, простудными и другими заболеваниями не болею многие годы, в отличие от вич отрицательных коллег, которые то и дело жалуются на своё здоровье и постоянно на больничном. Но их заболеваний нет в по становлении. Так почему их возьмут на флот, а меня нет? Что это как не дискриминация?

11-07-2017 13:19
На сайте с
8-02-2009

никто там не будет сидеть и сравнивать работоспособность и физические показатели, от вич умирают, и всё. точка. это чиновники, не сидят не собирают они консилиумов, форумов не читают, КИ не смотрят.
почему думаешь детей не давали?

11-07-2017 13:25
На сайте с
24-07-2016

Цитата
И вообще странно слышать от людей с плюсом речи о мытье поп и порезанных пальцах.  
Не то слово странно, страшно!
Если у носителя вич такое мнение и подобные комментарии, как у Забавы, то чего ждать от простых смертных не имеющих вич.
Еще раз убеждаюсь, просто необходимо держать диагноз в тайне, а то начнется **охота на ведьм** Цитата
я б убила если б узнала что воспиталка вич

А по теме, думаю это только начало и список профессий будет только пополняться, т.к. сидят в правительстве такие же **Путятишны**

11-07-2017 13:37
На сайте с
8-08-2014

А на вахту есть какие-нибудь ограничения?

11-07-2017 14:02
На сайте с
29-04-2016

В том то и дело, что от вич уже давно не умирают и вич в современном мире и при приёме арвт относится к ХРОНИЧЕСКИМ заболеваниям. Вся гос система, господа депутаты, министерства и остальные чиновники - это костный и инертный механизм, который реагирует на вопросы, не входящие в их интересы только под воздействием широкого общественного резонанса либо после судебных прецедентов. Здесь вот и важна роль правозащитников и борцов за права людей. Но их очень мало и активность у них низкая. Мы же все вместе не соберёмся и не выйдем на улице, как в других странах, отстаивать свою точку зрения и бороться за свои права, т.к. боимся огласки диагноза. Поэтому дискриминация вич инфицированных и стигматизация общества будет продолжаться ещё многие годы. Скорее лекарство от вич изобретут, чем что то перещёлкнет в головах и сознании большинства людей в Росси.

11-07-2017 14:07
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 Что это как не дискриминация? 

Это не дискриминация. Это ограничение человека больного ВИЧ, от деятельности которая может способствовать ухудшению состояния этого больного ввиду определенных причин. Законы пишут не по одному конкретному человеку а по сложившейся тенденции разногласий сложившимися между скажем так в нашем случае работодателями морских судов, и работниками больными ВИЧ инфекцией. Я повторюсь, я как больной ВИЧ абсолютно согласен с данным законом поскольку в нем огромное количество моментов которые ВИЧ инфицированный человек не может и не должен себе позволять.
Вот я тут одно могу сказать, если ты реально успешен в море, если у тебя вал здоровья и ты нужен на корабле и ты хочешь ходить в море...то этот закон лишь временное препятствие которое можно и нужно преодолеть. Таких людей я уверен единицы. А вот подавляющее большинство таких которые сидят на жопе ничего не хотят делать и так и ищут повод...где же их бедных и в чем дискриминируют...Жизнь гавно...даже в море не пускают
Дискриминация это девиз обиженных....будь мужиком....не ной а возьми то что тебе нужно

11-07-2017 14:58
На сайте с
7-05-2012

Работал водителем на скорой сдавал анализ на вич перед трудоустройством в здравпункте врач сказал что у меня + но запретить мне работать он не может по закону. Знаю ( не лично) много людей из медицины с плюсом кто преподает кто чем занят и всем нормально!!!

11-07-2017 15:43
закрытьВаше сообщение