Братчанка
Новичок
Россия, Братск
как жить теперь
Всем привет, вторая неделя пошла как узнала о своём плюсе, никак не могу отойти от шока, не ощущаю себя. как будто я не я совсем. Временами накатывает истерика и плачу в подушку чтоб никто не слышал. Конечно я думала что меня, такую правильную по жизни, никогда это не коснётся((( всё из рук валится, дочка спрашивает постоянно что со мной, а я себя такой виноватой чувствую себя перед ней, как же выйти из этого состояния? Избегаю общения с друзьями, не хочу чтоб кто то видел меня такой и говорить никому не хочу не чего, Читаю уже несколько дней ваш форум, этим только и спасаюсь. Скажите как долго такое состояние может продолжаться? Мне кажется я уже никогда радоваться жизни не смогу. хотя раньше по жизни никогда не унывала. всегда с улыбкой
25 мая 2017 г. в 17:41
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
Даша, я когда год назад узнала что + тоже в депрессию впала. Сначала долго надеялась, что это ошибка и диагноз ложный. Потом, когда подтвердился начала метаться мыслями о том как, почему и откуда? А ответа не находила. И последнее - как дальше жить и жить ли вообще? Когда нашла в себе силы пойти в спидцентр, поговорила с врачом - зав. отделением, она увидела мое состояние и говорит - да слава богу что не опухоль. ВИЧ не приговор, есть болезни намного страшнее. И только со временем я поняла как она была права. Да, сначала боялась что кто-то узнает о диагнозе, кто-то в центре увидит (даже машину за два квартала от центра оставляла, чтоб никто случайно не увидел). Сейчас не афиширую конечно, но и страха что кто-то узнает, тоже нет. Тут писали про одиночество, ну так и здоровые люди часто одиноки, и от диагноза это мало зависит, хотя круг конечно сужается. Но на своем опыте могу сказать, что я узнав о диагнозе поставила жирный крест на своей личной жизни, но как оказалось напрасно. Познакомилась тут с мужчиной и у нас вот уже пол года довольно неплохие отношения. Так что с появлением плюсика жизнь не заканчивается, теперь то я это уже точно знаю! Терпения и выдержки вам!
20 июн. 2017 г. в 13:36
Eugenie
Новичок
Беларусь, Минская обл.
Люди добрые!!! Помогите!( вот на днях поставили диагноз что дальше делать ума не приложу был весь так отличный и тут все в один миг обрушилось я не знаю что это может наказание или так что, но что делать как я сейчас понимаю везде начнуться проблемы начинаятс работы и заканчивая знакомыми как быть подскажиье кто прошёл этот АД в меня такое ощущение что я уже в аду все чёрное белое все заканчивается и не возможно уснуть пожалуйста напишите в лс дайте хоть какие советы я не знаю что желать((((((
28 июн. 2017 г. в 07:03
Яна
Пользователь
Украина, Николаевская обл.
Цитата
Это не АД, если вы научитесь с этим жить, чем раньше примите тем лучше для вас, нервы и депрессии только повлияют на здоровье! Для начала успокойтесь, займитесь анализами и их нужно сдавать в спокойном состоянии, так как нервы садят клетки, когда получите результаты анализов, будете решать как действовать дальше. Вич это не самое страшное в жизни, есть намного страшнее вещи, которые людям однажды нужно будет пережить, потери близких, это по хуже горе, и думаешь лучше все Вичи мира чем пережить потерю или рак или еще что то. Так что держитесь стойко!
Люди добрые!!! Помогите!( вот на днях поставили диагноз что дальше делать ума не приложу был весь так отличный и тут все в один миг обрушилось я не знаю что это может наказание или так что, но что делать как я сейчас понимаю везде начнуться проблемы начинаятс работы и заканчивая знакомыми как быть подскажиье кто прошёл этот АД в меня такое ощущение что я уже в аду все чёрное белое все заканчивается и не возможно уснуть пожалуйста напишите в лс дайте хоть какие советы я не знаю что желать((((((
Это не АД, если вы научитесь с этим жить, чем раньше примите тем лучше для вас, нервы и депрессии только повлияют на здоровье! Для начала успокойтесь, займитесь анализами и их нужно сдавать в спокойном состоянии, так как нервы садят клетки, когда получите результаты анализов, будете решать как действовать дальше. Вич это не самое страшное в жизни, есть намного страшнее вещи, которые людям однажды нужно будет пережить, потери близких, это по хуже горе, и думаешь лучше все Вичи мира чем пережить потерю или рак или еще что то. Так что держитесь стойко!
28 июн. 2017 г. в 09:15
Satimart
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Евгений, этот период сложный, но все через него прошли. ВИЧ - это не наказание, а всего лишь вирус, который может попасть в организм несколькими способами. От ВИЧ не умирают и живут столько же сколько люди без вируса. Раньше инфекция неизбежно приводила к смерти, как часто это было при пневмониях до открытия антибиотиков, сейчас не тяжелую пневмонию лечат на дому, а стационары где раньше умирали от СПИДА почти все позакрывали во всем мире. Если все будут знать свой статус и принимать теру, кто инфицирован или здоров, но ведет рисковый образ жизни, то вирус почти исчезнет и человечество будет жить без него. В июле 18 года будут известны результаты истытания терапевтической вакцины от вич. Это значит, если ученым повезет, то они научат иммунную систему подавлять вирус, и тогда это будет как герпес - тоже хроническая неизлечимая инфекция, причиняющая беспокойство время от времени.
28 июн. 2017 г. в 09:18
Eugenie
Новичок
Беларусь, Минская обл.
Спасибо я понимаю от части если не сложно напишите в лс как сами сюда попали и как потом себя вели в начале пути...
28 июн. 2017 г. в 09:37
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Жека не парься...знакомый прекрасно живет 25 лет с этим диагнозом без терапии а я 17 лет великолепно проживал,два месяца как пью терапию и продолжаю себя чувствовать отлично! и что до этого не парился и сейчас этого не делаю,ничего не напрягает-кроме порой кровь сворачивающих женщин) Так что Учится жить тут нечему,живи как жил и ни в чем себе не отказывайте,тебе все можно и ничего в твоей жизни не изменилось!!!....Есть еще один знакомый у меня, вич отрицательный-за то по голове самый положительные из всех положительных,очень больной человек ,так постоянно что то находит у себя...ему кажется постоянно,что где то и какие то у него проблемы,в результате действительно начинает болеть-не пьет ,не курит,кушает только здоровую пищу а выглядит в свои сорок как бабка...так вот это я к чему-все наши проблемы от нашей больной головы!!!сходи лучше пивка купи

28 июн. 2017 г. в 14:52
Кира_Москва
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
ЖИТЬ!
ЖИТЬ!
28 июн. 2017 г. в 19:12
Любаша
Пользователь
Россия, Новотроицк
Всё проходит, особенно жизнь, так что цените жизнь сейчас, себя в ней. Все по началу испытывают депрессию, потом проходит. Пообщайтесь с плюсиками со своего региона.
28 июн. 2017 г. в 19:32
Удалена
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Верёвку и мыло могу выслать, за свой счёт! Давай уже, обними старую с косой, заждалась тебя! Нет тебе дела, ни до дочери, ни до близких и родных. Жалеет она себя, ай йа йай, жизнь кончилась, света белого не вижу. Прям тошнит от таких соплей! Ты человек, женщина, мать, дочь, сестра, подруга, коллега в первую очередь! Есть болезни пострашнее вич, и кто Хочет, тот Живёт, СЧАСТЛИВО. А если тебе нравится страдать и жалеть себя, то йа тебе даже не сочувствую, даже помочь хочется, избавить твоих близких от такой эгоистки, как ты!
28 июн. 2017 г. в 20:47
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
«Не надо громких слов, они потрясают ВОЗДУХ, но не собеседника».
Россия, Москва и Московская обл. Добавлено: 28-06-2017 20:47
Верёвку и мыло могу выслать, за свой счёт! Давай уже, обними старую с косой, заждалась тебя! Нет тебе дела, ни до дочери, ни до близких и родных. Жалеет она себя, ай йа йай, жизнь кончилась, света белого не вижу. Прям тошнит от таких соплей! Ты человек, женщина, мать, дочь, сестра, подруга, коллега в первую очередь! Есть болезни пострашнее вич, и кто Хочет, тот Живёт, СЧАСТЛИВО. А если тебе нравится страдать и жалеть себя, то йа тебе даже не сочувствую, даже помочь хочется, избавить твоих близких от такой эгоистки, как ты
«Не надо громких слов, они потрясают ВОЗДУХ, но не собеседника».
28 июн. 2017 г. в 21:14

Наоборот - радоваться надо. Чем раньше начинать, тем лучше.