Дальше ...дальше...??
Я вижу два варианта развития и оба пересекающиеся в ключевых позициях
Первый - создать не менее 50 шаблонов (срезов бытия) дающих представление о социальных навыках и навыках содействующих общему росту (волевых)
Из этих 50 снежинок, допустим, 10 - чисто социально-коммуникативные, на этикет поведения в обществе, за столом, в танце и тд.
Обязательно ввести шаблон законопослушный гражданин и общественный деятель
Штук 35 чисто профессиональных, но общих в профессиях, без специализаций
- Врач
- Учитель
- Адвокат
- Продавец
- Водитель
- сотрудник МВД
- Фотограф
- Видео оператор
- и тд
Несколько срезов в Этику
- Отрицательные черты характера
- Положительные черты характера
И в Мораль с Интеллектом
- возникающие устойчивые негативные мральные принципы
- возникающие позитивные
Связки ,,Этика-Мораль-навыки типа ,,Лжец,, и ,,Порядочный человек с проводкой от Этики, через Мораль в срез навыков с привязкой причинно-следственных связей внутри модели на четко обозначенные Этические нормы (для лжеца это ,,обманывать выгодно,, на срезе в Этике, для Вор - ,,чужое брать можно,, и тд) и их влияние на конечное, то какие именно навыки так качаются и ...может быть...как это в других...пока с этим сложно.
(названия варьируются и очень важно соблюсти ТЗ, тех задание, и не усложнять)
По интеллекту
- Память ( способность запоминать текст, изображение, эйдетика и прочие IQ)
- Способность к логике/дедукции/индукции и другим проявлениям интеллекта как такового
И 2-3 модели верхушки, конечного продукта каким я хочу быть? или Достижение самореализации в моем представлении - не суть.
Так вот я когда гляжу на план работ то могу без лишней скромности сказать, что ,,поле непаханное,, и руки опускаются
Я, наверное, столько не проживу, что бы во всем этом разобраться, шаблоны разрисовать, выверить, дать ход их свободному хождению.
Потому и говорю в ролике, что это макет ,,концепта,,
И ищу людей способных и увидеть в этом суть и способных самим творить внутри КЛ и самостоятельно создавать шаблоны и делиться ими, как минимум - выставлять на обсуждение для критики и внесения поправок.
Если этот ком запустить...это реально. хоть и адски сложно...то постепенно шаблонов будет в достатке и на любой вкус - только успевай примеряй к себе.
Для этого нужна площадка в сети
И второй путь - заказать приложение для смартфона и продвигать его изначально полупустое ...десяток основных шаблонов в базу забить, а в остальном - народное творчество, но - с обратной связью
Пользователь приложения в любой момент может отослать разрабам соо содержащее его личную разработку и если она будет утверждена как точная получить вознаграждение.
И дальше та же схема наполнения всех частей конструктора.
Если есть желание - начерти и заполни пару-тройку снежинок на наиболее интересные для тебя темы.
Формат, примерно, такой
Лист 1 - шаблон
Лист 2 - сопровождающее пояснение
При этом не забывай про сопряжение - это когда в одном срезе сразу и навыки и привычки и свойства и качества.
Пример Лист 2
Шаблон ,,???,,
Сопряжение ,,навыки,,
Ветка 1 - ,,??,,
Навыки
1.1 - ??
1.2 - ??
Сопряжение ,,качества,,
Ветка 1- ??
Качества
1.1 - ??
1.2-??
Ветка 2 -??
Качества .
2.1-??
2.2-??
Сопряжение ,,привычки,,
Ветка 1 - ??
Привычки
1.1-...
В электронном виде можно разобрать их по цветам... В результате получается многостоставная (если это необходим по замыслу) снежинка из всего комплекта возможных по ТЗ характеристик.
Цитата ты дальше работаешь над этим?
У меня обострение язвы(ежедневное многоразовое сглатывание попавшего в рот желудочного сока),селезенка запустила таймер взрыва и жжется до резей, АЛТ в космосе и ИС менее 200, перевелся в новую поликлинику и прохожу диспансеризацию что бы начать заново прием АРВТ, но это сначала надо медикаментозную язву пролечить...А иначе я захлебнусь во сне.
Квартирант съезжает, долги за квартиру в районе 10 000 при такой же аренде в месяц и отсутствии заработка.
Я немного другим занят...я книжки читаю и по врачам пытаюсь ходить. Вен нет - боюсь идти в процедурку поликлиники кровь сдавать. В центре лет 10 как из ноги берут, а как я там объясняться буду? Будут пытать пульс. искать...Это очень больно.
Я, как и весь конструктор, так и его части, держу в голове и кручу, когда время есть, но пока все еще больше на улучшение функционала и ускорение доступа и быстродействия в формировании ответа на запрос.
Скорость ,,запрос-отзыв,,
И есть вопросы по единицам измерения в срезах внутри той же Морали...В алгоритмах? В архетипах? Тащить сюда всю клиническую психологию? ЖЕСТЬ! Меня точно порвет.
В Этике в срезах - категорические императивы?
Принципы?
Как учитывать,отслеживать и в чем измерять влияние внешней среды?
В .,поправках,, или, может быть, в некоем ,,внешнем факторе,, для начала и отложить до лучших времен копать в эту сторону?
Вопросов, до сих пор, очень много.И чем больше я влажу в глубины ЛК тем их больше и они глобальнее.
Это не отменяет возможности пользоваться КЛ в самых простых вариантах его применения - создание автопортрета из имеющихся в наличии на сегодня навыков или создание образа желаемого комплекса характеристик.
Но на все эти вопросы все равно придется давать ответы и как то их...определять по мастям, по областям
Россия, Санкт-Петербург
Существует японская методика «кайдзэн», в которую заложен принцип «одной минуты». Принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту.
Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов.
Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своих силах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо!
26 мая 2017 г. в 11:40