Красивоеимя
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Нужна поддержка и советы!
Доброго времени суток! Вот моя история....Была замужем 5 лет,счастливая молодая семья. Планы на будущее,дети.... Собирались в очередной отпуск в начале года. Муж работал вахтовым методом.Вернулся с работы с ужасной новостью,опухоль... 5 месяцев борьбы,существования,нервов,надежд...Не получилось,мужа не стало...на прошлой неделе. При обследованиях он сдавал анализы на гепатит и вич. Но результаты не забирали,т.к никто их не просил.. Перед курсом химии они понадобились. Ещё один удар....у него гепатит и вич. Как ему сказали, болеет он давно,судя по показателям.. Когда я узнала,побежала сдавать анализы. Т.к мы планировали детей и последний год не предохранялись.... Пока анализы готовились,мужа не стало. Хлопоты с похоронами и т.п. На днях все таки собралась за ними. Гепатит -,а вот вич +. Ещё одно потрясение....Я сдавала в декабре 16 года экспресс тест,он был отрицательный. Была уверена,что пронесёт....не пронесло. Как дальше жить вообще не понимаю...Вся жизнь под откос... Встала в этот же день на учёт. В конце месяца поеду сдавать все необходимые анализы. В голове пока все это не укладывается....Есть ли вероятность того,что при дополнительных обследованиях может быть отрицательный результат или это уже окончательно?! Сколько с таким диагнозом я смогу прожить? Как строить в дальнейшем отношения? Иметь семью и детей....Заранее спасибо!
6 мая 2017 г. в 21:06
ЭсэМ
Пользователь
Россия, Москва
Алла а какая у вас вирусная нагрузка ? Вы давно сдавали на неё ? Пропуски всегда хреново
9 мая 2017 г. в 12:52
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
как раз, если вы придете в клинику со своими ФИО и сдадите анализы, то вас сначала пробьют по базе и ЕСЛИ В БАЗЕ ВАС НЕТ, то тогда тестировать кровь будут, а если вы там есть, то фиг-ли тратить деньги на очевидные для них вещи? ВИЧ не лечится и если вы в базе есть, то повторное тестирование, кстати, гарантированное нам государством не проводится. был тут парень, который описывал, как он второй раз хотел протестироваться и что в плане головомойки и ему пришлось преодолеть....
в частных клиниках бесплатного тестирования на ВИЧ нет, так что можно так про любые анализы сказать, что бабос возьмут и от балды напишут
бесплатное АНОНИМНОЕ тестирование на ВИЧ проводят только в гос. учреждениях(кож.вен.диспансер) и то, могут по ушам проехать, что только за платно(пока им не тыкнешь бумажку с фактами того, что бесплатно должно быть)
так вот....ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ, узнать, что у тебя ложно-положительный анализ, это пройти анонимное тестирование и получить отрицательный результат. Если вы уже принимаете терапию, то в анонимке вы получите ложно-отрицательный результат а под своими ФИО положительный, что как бы позволяет сделать логические выводы....
а вы знаете почему в частной анонимной конторе анализ может быть отрицательный - потому что они его просто иногда не делают
как раз, если вы придете в клинику со своими ФИО и сдадите анализы, то вас сначала пробьют по базе и ЕСЛИ В БАЗЕ ВАС НЕТ, то тогда тестировать кровь будут, а если вы там есть, то фиг-ли тратить деньги на очевидные для них вещи? ВИЧ не лечится и если вы в базе есть, то повторное тестирование, кстати, гарантированное нам государством не проводится. был тут парень, который описывал, как он второй раз хотел протестироваться и что в плане головомойки и ему пришлось преодолеть....
в частных клиниках бесплатного тестирования на ВИЧ нет, так что можно так про любые анализы сказать, что бабос возьмут и от балды напишут
бесплатное АНОНИМНОЕ тестирование на ВИЧ проводят только в гос. учреждениях(кож.вен.диспансер) и то, могут по ушам проехать, что только за платно(пока им не тыкнешь бумажку с фактами того, что бесплатно должно быть)
так вот....ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ, узнать, что у тебя ложно-положительный анализ, это пройти анонимное тестирование и получить отрицательный результат. Если вы уже принимаете терапию, то в анонимке вы получите ложно-отрицательный результат а под своими ФИО положительный, что как бы позволяет сделать логические выводы....
9 мая 2017 г. в 13:27
Donata
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Не спешите раскрывать свой диагноз даже близким, для начала надо самой принять и быть готовой к множеству вопросов и научиться на них отвечать.
Со временем будете готовы и к отношениям, и к семье и детям.
Задавайте больше вопросов врачу. Можно обратиться к психологам в сц, очень многие вопросы можно с ними обсудить или просто поплакаться
Есть ли вероятность того,что при дополнительных обследованиях может быть отрицательный результат или это уже окончательно?! Сколько с таким диагнозом я смогу прожить? Как строить в дальнейшем отношения? Иметь семью и детей.Отрицательного результата не ждать. Принимать терапию, следить за здоровьем и придерживаться зож и будем долго жить.
Не спешите раскрывать свой диагноз даже близким, для начала надо самой принять и быть готовой к множеству вопросов и научиться на них отвечать.
Со временем будете готовы и к отношениям, и к семье и детям.
Задавайте больше вопросов врачу. Можно обратиться к психологам в сц, очень многие вопросы можно с ними обсудить или просто поплакаться
9 мая 2017 г. в 14:36
Satimart
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Худобряку: сдавал анонимно в другой стране экспресс-тест - положительный; а до этого, когда задержали в поликлинике результат - пересдал в частной лабе - то же задержали... ну а когда в блоте выпозли все белки, то тут уж сомнений никаких... хотя все еще так хочется проснуться и подумать, как раньше - ну и сон же мне приснился...
9 мая 2017 г. в 14:50
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
а я и не утверждаю, что все положительные результаты -ложные. я говорю о том, как себя вести, что бы не замотало в наш кружок по ложно-положительному результату, потому как система устроена по принципу черной дыры. за линию горизонта если попал, то назад дороги нет! и пофиг, есть у тебя диагноз или нет. был один положительный, значит всё! если даже остальные будут отрицательные, то найдут объяснение, почему так, но диагноз не снимут....
хотя все еще так хочется проснуться и подумать, как раньше - ну и сон же мне приснился...
а я и не утверждаю, что все положительные результаты -ложные. я говорю о том, как себя вести, что бы не замотало в наш кружок по ложно-положительному результату, потому как система устроена по принципу черной дыры. за линию горизонта если попал, то назад дороги нет! и пофиг, есть у тебя диагноз или нет. был один положительный, значит всё! если даже остальные будут отрицательные, то найдут объяснение, почему так, но диагноз не снимут....
9 мая 2017 г. в 15:13
Красивоеимя
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
хотя все еще так хочется проснуться и подумать, как раньше - ну и сон же мне приснился...
Чем чревато то,если все таки будет ложно-положительный результат?! Ну не снимут они меня с учёта....Если только лекарства на меня будут выделяться и это кому то выгодно.
9 мая 2017 г. в 15:26
Donata
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Стася, если вы сдавали анализ в сц по паспорту и он положительный, ошибки точно нет, т.к. при получении положительного теста вашу кровь направляют на иммуноблот (загуглите, что это) и только после этого ставят на учёт в сц. Если делали экспресс тест, лучше пересдать в сц и получить точный результат.
Не забивайте себе голову ложно-положительными анализами и уж тем более, что кому-то выгодно не снимать вас с учёта.
И помните, с вич люди живут полноценной жизнью, и семьи создают и детишек здоровых рожают. Всё будет хорошо!
Не забивайте себе голову ложно-положительными анализами и уж тем более, что кому-то выгодно не снимать вас с учёта.
И помните, с вич люди живут полноценной жизнью, и семьи создают и детишек здоровых рожают. Всё будет хорошо!
9 мая 2017 г. в 16:35
Красивоеимя
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
, но это новая для меня область...хочется знать все досконально! И я ещё не сдавала кровь в сц,только в частной больнице. Но на учёт в сц меня поставили в этот же день. Вот.
Стася, если вы сдавали анализ в сц по паспорту и он положительный, ошибки точно нет, т.к. при получении положительного теста вашу кровь направляют на иммуноблот (загуглите, что это) и только после этого ставят на учёт в сц. Если делали экспресс тест, лучше пересдать в сц и получить точный результат. Не забивайте себе голову ложно-положительными анализами и уж тем более, что кому-то выгодно не снимать вас с учёта. И помните, с вич люди живут полноценной жизнью, и семьи создают и детишек здоровых рожают. Всё будет хорошо!Я особо не забиваю уже
, но это новая для меня область...хочется знать все досконально! И я ещё не сдавала кровь в сц,только в частной больнице. Но на учёт в сц меня поставили в этот же день. Вот.
9 мая 2017 г. в 17:00
Satimart
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Стася, на учет поставили за один день, потому что там уже лежал отправленный и подтвержденный двумя ИФА тестами и положительным иммуноблотом результат. Хотя мне еще раз перепроверили кровь в СЦ. Я очень надеялся на ложноположительный результат, но иммуноблот все расставляет на места - там разгоняются антигены в геле и определяют антитела к каким белкам вируса в крови имеются. Если 2 и более антигена вируса есть - результат положительный (а тамих множество), то есть это как имя и фамилия с датой рождения, местом жительства: только с очень редкими именами, редкими названиями улиц и городами - Как если бы Бергамота Кунжутовича Кудрявовыпенндрежного с годом рождения 1057, проживающего на тверской в доме икс искали - вероятность совпадения всех параметров невозможна - только один.
9 мая 2017 г. в 17:30
Красивоеимя
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Стася, на учет поставили за один день, потому что там уже лежал отправленный и подтвержденный двумя ИФА тестами и положительным иммуноблотом результат. Хотя мне еще раз перепроверили кровь в СЦ. Я очень надеялся на ложноположительный результат, но иммуноблот все расставляет на места - там разгоняются антигены в геле и определяют антитела к каким белкам вируса в крови имеются. Если 2 и более антигена вируса есть - результат положительный (а тамих множество), то есть это как имя и фамилия с датой рождения, местом жительства: только с очень редкими именами, редкими названиями улиц и городами - Как если бы Бергамота Кунжутовича Кудрявовыпенндрежного с годом рождения 1057, проживающего на тверской в доме икс искали - вероятность совпадения всех параметров невозможна - только один.меня тоже отправили до конца месяца гулять. После ещё сдавать нужно будет.
9 мая 2017 г. в 17:36
Donata
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Цитата
И я ещё не сдавала кровь в сц,только в частной больнице. Но на учёт в сц меня поставили в этот же день. Вот.Частные клиники анализы передают в лаборатории, там анализы на ВИЧ проводятся по такой же схеме, со всеми вашими данными и они обязаны передать инфу в сц при положительном результате. Но на учёт вас поставят при личном посещении сц.
Цитата
меня тоже отправили до конца месяца гулять. После ещё сдавать нужно будет.В частной клинике сказали ждать до конца месяца? Зачем?
9 мая 2017 г. в 19:23
Красивоеимя
Пользователь
Россия, Екатеринбург
В частной клинике сказали ждать до конца месяца? Зачем?
Раньше нет записи к инфекционисту....да и результаты будут готовы не раньше,чем через 2 недели. Сдам кровь,всех неприятных докторов обойду,затем к инфекционисту. А это только конец мая.
10 мая 2017 г. в 00:14
Алла
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Нагрузка не определяется, сд 540 сдаю раз в 6 месяцев. Сдавала месяц назат последний раз.
Алла а какая у вас вирусная нагрузка ? Вы давно сдавали на неё ? Пропуски всегда хреново
Нагрузка не определяется, сд 540 сдаю раз в 6 месяцев. Сдавала месяц назат последний раз.
12 мая 2017 г. в 17:42