максим
Пользователь
Россия, Иркутская обл.
Кто бросал курить??
Подскажите, какой методикой пользовались, и что изменилось без сигарет?
30 апр. 2017 г. в 15:11
милая
Новичок
Россия, Новосибирск
А я бросила курить и даже не набрала ни кг..странно как то!хотя очень хочу набрать килограмма 3

30 апр. 2017 г. в 16:24
СЕКРЕТ
Пользователь
Россия, Нижегородская (Горьковская)
Я.
Просто не подвержен зависимости от сигарет. Хочу курю, не хочу и не надо.
В первый раз бросал курить, наслушавшись друзей, как это тяжко. Купил блоков 5 и разложил их во всех видных местах в квартире. Захотелось покурить - вот они ... кури. Так и бросил тогда. Сигареты друзья скурили....
Просто не подвержен зависимости от сигарет. Хочу курю, не хочу и не надо.
В первый раз бросал курить, наслушавшись друзей, как это тяжко. Купил блоков 5 и разложил их во всех видных местах в квартире. Захотелось покурить - вот они ... кури. Так и бросил тогда. Сигареты друзья скурили....
30 апр. 2017 г. в 16:45
КНИГА_от_DIAMOND
Пользователь
Германия
16 лет курила, уже 4 года не курю, не тянет и не хочу!!!
Пробовала никотиновые пластыри - сначала подруга из Штатов привезла, они помогали, позже пришлось в Российских аптеках покупать, от них толку не было, опять закурила. Кодировалась даже!!!😁😁😁 бесполезно, в этот же день вечером хотела закурить, только обоняние с этой кодировки временно повысилось и было ощущение, что в мозгах у меня ковырялись. Не соглашайтесь на такое никогда)))
А когда появились электронные сигареты, они то меня и спасли. Год покурила её и потом вообще отвернуло. Но главное- это сильное желание!!! Если ооочень сильно захотеть, то желание сбудется
Пробовала никотиновые пластыри - сначала подруга из Штатов привезла, они помогали, позже пришлось в Российских аптеках покупать, от них толку не было, опять закурила. Кодировалась даже!!!😁😁😁 бесполезно, в этот же день вечером хотела закурить, только обоняние с этой кодировки временно повысилось и было ощущение, что в мозгах у меня ковырялись. Не соглашайтесь на такое никогда)))
А когда появились электронные сигареты, они то меня и спасли. Год покурила её и потом вообще отвернуло. Но главное- это сильное желание!!! Если ооочень сильно захотеть, то желание сбудется

30 апр. 2017 г. в 17:00
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Долго и много раз бросал. По рекомендациям одного врача, выписывал в две колонки плюсы и минусы от курива и это должно было меня мотивировать. Но особо не мотивировало. Бросил тогда, когда в колонку с плюсами стало нечего записывать. Когда перестанешь находить плюсы в куриве, тогда бросишь. Наверно.
Без сигарет в моменты повышенной нервозности не накручиваешь себя и не успокаиваешься перекурами потому что не испытываешь повышенной нервозности. Без сигарет жизнь не разбита на периоды между перекурами - она становится перманентной. Нет того дискомфорта, недомогания, замутнённости мыслей, лени и всего того, что сопровождает курение. Чувствуешь себя свободно, спокойно, легко и вообще оживаешь
Без сигарет в моменты повышенной нервозности не накручиваешь себя и не успокаиваешься перекурами потому что не испытываешь повышенной нервозности. Без сигарет жизнь не разбита на периоды между перекурами - она становится перманентной. Нет того дискомфорта, недомогания, замутнённости мыслей, лени и всего того, что сопровождает курение. Чувствуешь себя свободно, спокойно, легко и вообще оживаешь

30 апр. 2017 г. в 17:21
ЭсэМ
Пользователь
Россия, Москва
Чтоб бросить курить нада погуглить какие виды рака бывают от курения , и каждый раз когда хочеш то смотреть картинки с этими видами ! Бросьте и все, ешьте что-то когда будет тянуть , орехи сухофрукты , спортом займитесь . Так потихоньку и переборите
30 апр. 2017 г. в 17:44
ЛешкаРус
В бане
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Тожа бросил веса не какова не набрал и не тянуло не когда из плюсов силы прибавилось много и не стало усталости какая раньше была и не какими препаратами не пользовался решил и все главное голова а не тело то не жалею и всем бросаите этот дым дольше проживете

30 апр. 2017 г. в 18:10
Мона_Мур
Пользователь
Россия, Ялта
Бросила курить 10 лет назад, курила иной раз до 2х пачек в день. Просыпалсь с сигаретой, засыпала с сигаретой. Моя ошибка была в том, что несколько раз бросала, потом опять начинала как *в последний раз*. Видимо, организм, едва начав очищаться от гадости, опять захламлялся ею, происходило отравление. В итоге заработала невроз, панические атаки, от которых еще около года не могла избавиться - давление скакало, воздуха не хватало, в общем - коассическая паническая атака. Много ела шоколада, семечек и пр - очень сильно поправилась. Зато родила ребенка, не отравленного никотином. В общем, бросать надо сразу и не тянуть кота за пальцы...
30 апр. 2017 г. в 18:51
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Не запрещай себе курить просто, а посмотри сколько ты максимум сможешь не курить. По началу я смог не курить несколько часов, потом день, два, неделю, ну и конечно, необходимо желание бросить курить и мотивация. Я так уже лет пять не курю, хотя могу выкурить вкусную сигарету иногда, раз в месяц или три месяца, но тяги никакой нет.
Не изменилось почти ничего, кроме экономии 3к в месяц по тем временам, приятный запах от одежды, в тачке не воняет табачной, ну и чувство собственной аху...ности делает ваше настроение лучше
Не изменилось почти ничего, кроме экономии 3к в месяц по тем временам, приятный запах от одежды, в тачке не воняет табачной, ну и чувство собственной аху...ности делает ваше настроение лучше

30 апр. 2017 г. в 19:08
edwin
Пользователь
Беларусь, Гомельская обл.
Ежедневная потребность в сигаретах дошла до сорока штук в день,утром без тошноты невозможно почистить зубы,дыхание затруднено,воняет самому себе....
Вот уже около десяти лет у меня нет этой проблемы,помогла книга Аллена Карра лёгкий способ бросить курить и конечно же собственное желание. Да,поправился и думаю это не самая страшная замена одышке и сипоте...
И ещё,если вдруг решили завязать с этим дерьмом то это уже хорошо,это самый важный мотиватор,дополните его книгой Карра и всё у вас получится... Это не реклама а исключительно субъективное мнение
Вот уже около десяти лет у меня нет этой проблемы,помогла книга Аллена Карра лёгкий способ бросить курить и конечно же собственное желание. Да,поправился и думаю это не самая страшная замена одышке и сипоте...
И ещё,если вдруг решили завязать с этим дерьмом то это уже хорошо,это самый важный мотиватор,дополните его книгой Карра и всё у вас получится... Это не реклама а исключительно субъективное мнение

30 апр. 2017 г. в 19:54
МЭГГИвБигудях
Пользователь
Удалено пользователем
30 апр. 2017 г. в 20:05
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Кто курит по пачке или 2 в день, где вы берете столько времени?
Курю на каких то гулянках, совместных с алкоголем. Раньше курила за компанию. Вроде курит собеседник и ты покуришь, сейчас спокойно отношусь, в компании курящих если буду стоять -не тянет.
Иногда могу покурить от сильной усталости на работе, ну раз в несколько месяцев.
У многих людей ритуал по утрам
Кофе и сигарета, туалет и сигарета и что больше всего бесит-это когда люди выходят из квартиры, и сразу закуривают, потом в лифте с этой сигаретой едут. Ну на самом деле сложно 30 секунд подождать, когда на улицу выйдешь...
Хорошо, что у нас запрещают курение в общественных местах, сейчас все реже такое встречаешь.
Еще противно, когда курят на остановках-стоишь с утра а на тебя дымок дует., бее, на пляжах тоже народ отдыхает с детьми и тут курилки кругом.
Хоть и сама покуриваю временами, но курящие всюду раздражают.
Курю на каких то гулянках, совместных с алкоголем. Раньше курила за компанию. Вроде курит собеседник и ты покуришь, сейчас спокойно отношусь, в компании курящих если буду стоять -не тянет.
Иногда могу покурить от сильной усталости на работе, ну раз в несколько месяцев.
У многих людей ритуал по утрам
Кофе и сигарета, туалет и сигарета и что больше всего бесит-это когда люди выходят из квартиры, и сразу закуривают, потом в лифте с этой сигаретой едут. Ну на самом деле сложно 30 секунд подождать, когда на улицу выйдешь...
Хорошо, что у нас запрещают курение в общественных местах, сейчас все реже такое встречаешь.
Еще противно, когда курят на остановках-стоишь с утра а на тебя дымок дует., бее, на пляжах тоже народ отдыхает с детьми и тут курилки кругом.
Хоть и сама покуриваю временами, но курящие всюду раздражают.
30 апр. 2017 г. в 21:06
максим
Пользователь
Россия, Иркутская обл.
Что только не пробовал.
Сейчас - постепенное снижение нормы. На данный момент- с 2 пачек до 4 сиг. Пока нормально
Сейчас - постепенное снижение нормы. На данный момент- с 2 пачек до 4 сиг. Пока нормально
30 апр. 2017 г. в 21:08
МЭГГИвБигудях
Пользователь
Удалено пользователем
30 апр. 2017 г. в 21:20
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Пусть)
У себя на кухне, в туалете, на балконе, в укромных местах или в специальных, отведенных для курения.
Мне без разницы)
Но только не в общественных местах
Например на пляжах есть специально отведенные места для курения, ну или если проблема туда дойти, можно же выбрать местечко на окраине, где народу совсем нет..
Но лежать и дымить на окружающих

пусть те кто курит курит дальше....
Пусть)
У себя на кухне, в туалете, на балконе, в укромных местах или в специальных, отведенных для курения.
Мне без разницы)
Но только не в общественных местах
Например на пляжах есть специально отведенные места для курения, ну или если проблема туда дойти, можно же выбрать местечко на окраине, где народу совсем нет..
Но лежать и дымить на окружающих

30 апр. 2017 г. в 21:35
максим
Пользователь
Россия, Иркутская обл.
За 4 дня. Не думал, тот же никотин- а смысл?
30 апр. 2017 г. в 21:35
Ева
Пользователь
Россия, Самара
А еще на остановках, ждут транспорт и курят.. ну да ладно. И вот идет маршрутка, автобус, трамвай, не важно.. Ну выкинь ты свой бычок в урну, если видишь что транспорт подходит.
Ага, куда там. Там же еще бычок на 2 затяжки и вот прям не накурится, прям перед входом в транспорт затянется, сигаретку выбросит прям на асфальт и выдохнет свой никотиновый дымок на всю толпу что в транспорт заходит.
Надо приобрести книгу Кара и каждому такому экземпляру прям по голове бить))))
К счастью, такие все реже встречаются)
Ага, куда там. Там же еще бычок на 2 затяжки и вот прям не накурится, прям перед входом в транспорт затянется, сигаретку выбросит прям на асфальт и выдохнет свой никотиновый дымок на всю толпу что в транспорт заходит.
Надо приобрести книгу Кара и каждому такому экземпляру прям по голове бить))))
К счастью, такие все реже встречаются)
30 апр. 2017 г. в 21:49
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Не уверена, и среди тех же окружающих и я, курящая, пусть не по пачке в день, а пачке в месяц или 2, но мне не приятно, когда я на пляже вдыхаю речной воздух, а на меня веет табаком . И на моего ребенка.
А прятаться нужно потому что, как минимум окружающие дети дышат вашим куревом, а во вторых курение, слава Богу, запрещено в общественных местах.
Так что, уважаемый курильщик, чтоб вы тут не доказывали, закон на моей стороне
а откуда вы так уверены что окружающие не курят?! и почему именно лично от вас таких раздражительных надо всем прятаться?
Не уверена, и среди тех же окружающих и я, курящая, пусть не по пачке в день, а пачке в месяц или 2, но мне не приятно, когда я на пляже вдыхаю речной воздух, а на меня веет табаком . И на моего ребенка.
А прятаться нужно потому что, как минимум окружающие дети дышат вашим куревом, а во вторых курение, слава Богу, запрещено в общественных местах.
Так что, уважаемый курильщик, чтоб вы тут не доказывали, закон на моей стороне

30 апр. 2017 г. в 22:13
МЭГГИвБигудях
Пользователь
Удалено пользователем
30 апр. 2017 г. в 22:29
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Бросил курит .
+ в сексе , а это не хухру мухры
+ экономия 70000 в год
+ хорошее самочувствие
+ в сексе , а это не хухру мухры
+ экономия 70000 в год
+ хорошее самочувствие
30 апр. 2017 г. в 22:29
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Ну и так же для примера..
На моем этаже 4 квартиры. И в 3х из них живут курильщики, которые иногда курят в подъезде (я в том числе могу выйти покурить) и 1 квартира не курящих.
Так вот еслиб из этой 1 квартиры нам троим сделали замечание (или мне ), что куревом пахнет в квартире, никому бы и в голову не пришло спорить, мол, что это мы должны с вами считаться. Как миленькие бы выходили на улицу курить. Окружающие имеют право на уважение и не дышать сигаретным дымом.
Это равносильно тому что кто то мусор выкинет в урну, а кто то кинет где попало.
На моем этаже 4 квартиры. И в 3х из них живут курильщики, которые иногда курят в подъезде (я в том числе могу выйти покурить) и 1 квартира не курящих.
Так вот еслиб из этой 1 квартиры нам троим сделали замечание (или мне ), что куревом пахнет в квартире, никому бы и в голову не пришло спорить, мол, что это мы должны с вами считаться. Как миленькие бы выходили на улицу курить. Окружающие имеют право на уважение и не дышать сигаретным дымом.
Это равносильно тому что кто то мусор выкинет в урну, а кто то кинет где попало.
30 апр. 2017 г. в 22:31
lolkek
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
пробывал бросить пару раз.. пару месяцев не курил.
Сейчас опять в попытках, постепенно стараюсь отказаться от сигарет. Например некурю в машине по дороге на работу, или не курю сразу же после обеда. как то так. с пачки в день сейчас до 7-10 сигарет дошёл. хотел бы полностью отказаться от сигарет, но не хватает силы воли.
Сейчас опять в попытках, постепенно стараюсь отказаться от сигарет. Например некурю в машине по дороге на работу, или не курю сразу же после обеда. как то так. с пачки в день сейчас до 7-10 сигарет дошёл. хотел бы полностью отказаться от сигарет, но не хватает силы воли.
30 апр. 2017 г. в 22:45
Вова
Пользователь
Россия, Крым
Травку бросаю курить всю жизнь без всяких методик просто так потом когда возникают благоприятные условия у меня это восновном летом сезонные урожаи марихуаны и денег я зарабатываю летом на порядок больше, кроме работы на лоцманском катере в порту прибавляются катание отдыхающих на морские прогулки и дайвинг, начинаю ее курить.Может не только в деньгах и доступности дело все влияет обстановка время года теплое море и эти отдыхающие приезжают сюда отдыхать оттягиватся.В этом году еще не начал и как то не спешу сильно.
30 апр. 2017 г. в 22:59
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
курить или нет-это вопрос самого человека к себе....курить мешая другим-вопрос воспитания.....зачем всё в кучу.....у нас на этаже например 4 квартиры,объединенные пеналом...две курящие,две некурящие.....так без договаривания с некурящими,договорились в пенале не курить
у меня в семье вообще кроме меня не курят,но даже разговоров нет где курить-никогда не курила в квартире....да и в машине не курю.....и пепельницы там нет)....потому как семью в ней вожу,некурящую
у меня в семье вообще кроме меня не курят,но даже разговоров нет где курить-никогда не курила в квартире....да и в машине не курю.....и пепельницы там нет)....потому как семью в ней вожу,некурящую
30 апр. 2017 г. в 23:22
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Моргалик....учить не курить надо с детства,а не тогда когда люди курят по 10-20 лет.....надо приучать к культуре поведения в обществе,но не ограничивать права одних за счет прав других......до сих пор не понимаю почему нет вагонов для курящих,кафе для курящих.....а пафосные слова-борьба за здоровье,где идет сокращение медицины.......видимо лозунг нынче.....бросай курить,а то лечить не кому
.....прям все так переживают за наше здоровье......смешно
дым от сигарет прям во время часпика в москве хуже загазованности и выхлопных газов))))....а брошенная сигарета так возмущает,что закрываем глаза на не убирание за собачками,облеванные лавочки пьяными....бросание мусора везде.....битые бутылки......но главное на курильщиков наехать
.....прям все так переживают за наше здоровье......смешно
дым от сигарет прям во время часпика в москве хуже загазованности и выхлопных газов))))....а брошенная сигарета так возмущает,что закрываем глаза на не убирание за собачками,облеванные лавочки пьяными....бросание мусора везде.....битые бутылки......но главное на курильщиков наехать

30 апр. 2017 г. в 23:49

Последний раз бросила курить попав в реанимацию, тромб оторвался. Набрала теперь уже 30 кг веса. Но снова курить вряд ли начну. Тянет конечно периодически и слюнки текут. В августе 4 года будет как не курю.
Я просто очень заядлая курильщица, курила крепкие сигареты и довольно часто. В мороз и ветер и всегда и везде, даже там где вроде как и запрещено. В некоторых аэропортах случался психоз от того что негде покурить. Не могла вытерпеть и пары часов. Не так как некоторые мои подружки: курят иногда, от нечего делать и курят то единичку, от которой даже дыма то нет. Если б так то я бы и не начинала наверное.