На сайте с
15-05-2013

Кто бросал курить??

Подскажите, какой методикой пользовались, и что изменилось без сигарет?

30-04-2017 15:11
На сайте с
3-11-2012

Первый раз бросила ... от стресса. Был тяжелый развод на успокоительных препаратах, так тошнило постоянно, что не могла курить и бросила. Но как только успокоилась, примерно через 5 месяцев так потихоньку снова начала. Второй раз бросала потому что сняли с производства мои любимые сигареты, а другие никак не могла подобрать, все противные были. Из плюсов: от меня перестало вонять куревом, особенно одежда и волосы бесили вонью. Но набрала около 20 кг лишнего веса, началась одышка от веса, потливость, давление. Не курила 4,5 года и все равно снова начала, махом минус 10 кг. Все 4.5 года тянуло неимоверно, слюни текли при мысли о куреве, во снах курила с наслаждением.
Последний раз бросила курить попав в реанимацию, тромб оторвался. Набрала теперь уже 30 кг веса. Но снова курить вряд ли начну. Тянет конечно периодически и слюнки текут. В августе 4 года будет как не курю.
Я просто очень заядлая курильщица, курила крепкие сигареты и довольно часто. В мороз и ветер и всегда и везде, даже там где вроде как и запрещено. В некоторых аэропортах случался психоз от того что негде покурить. Не могла вытерпеть и пары часов. Не так как некоторые мои подружки: курят иногда, от нечего делать и курят то единичку, от которой даже дыма то нет. Если б так то я бы и не начинала наверное.

30-04-2017 16:05
На сайте с
2-09-2016

А я бросила курить и даже не набрала ни кг..странно как то!хотя очень хочу набрать килограмма 3

30-04-2017 16:24
На сайте с
15-12-2016

Я.
Просто не подвержен зависимости от сигарет. Хочу курю, не хочу и не надо.
В первый раз бросал курить, наслушавшись друзей, как это тяжко. Купил блоков 5 и разложил их во всех видных местах в квартире. Захотелось покурить - вот они ... кури. Так и бросил тогда. Сигареты друзья скурили....

30-04-2017 16:45
На сайте с
26-03-2009

16 лет курила, уже 4 года не курю, не тянет и не хочу!!!
Пробовала никотиновые пластыри - сначала подруга из Штатов привезла, они помогали, позже пришлось в Российских аптеках покупать, от них толку не было, опять закурила. Кодировалась даже!!!😁😁😁 бесполезно, в этот же день вечером хотела закурить, только обоняние с этой кодировки временно повысилось и было ощущение, что в мозгах у меня ковырялись. Не соглашайтесь на такое никогда)))
А когда появились электронные сигареты, они то меня и спасли. Год покурила её и потом вообще отвернуло. Но главное- это сильное желание!!! Если ооочень сильно захотеть, то желание сбудется

30-04-2017 17:00
На сайте с
22-05-2011

Долго и много раз бросал. По рекомендациям одного врача, выписывал в две колонки плюсы и минусы от курива и это должно было меня мотивировать. Но особо не мотивировало. Бросил тогда, когда в колонку с плюсами стало нечего записывать. Когда перестанешь находить плюсы в куриве, тогда бросишь. Наверно.
Без сигарет в моменты повышенной нервозности не накручиваешь себя и не успокаиваешься перекурами потому что не испытываешь повышенной нервозности. Без сигарет жизнь не разбита на периоды между перекурами - она становится перманентной. Нет того дискомфорта, недомогания, замутнённости мыслей, лени и всего того, что сопровождает курение. Чувствуешь себя свободно, спокойно, легко и вообще оживаешь

30-04-2017 17:21
На сайте с
11-09-2016

Чтоб бросить курить нада погуглить какие виды рака бывают от курения , и каждый раз когда хочеш то смотреть картинки с этими видами ! Бросьте и все, ешьте что-то когда будет тянуть , орехи сухофрукты , спортом займитесь . Так потихоньку и переборите

30-04-2017 17:44
На сайте с
7-01-2008

Тожа бросил веса не какова не набрал и не тянуло не когда из плюсов силы прибавилось много и не стало усталости какая раньше была и не какими препаратами не пользовался решил и все главное голова а не тело то не жалею и всем бросаите этот дым дольше проживете

30-04-2017 18:10
На сайте с
3-08-2014

Бросила курить 10 лет назад, курила иной раз до 2х пачек в день. Просыпалсь с сигаретой, засыпала с сигаретой. Моя ошибка была в том, что несколько раз бросала, потом опять начинала как *в последний раз*. Видимо, организм, едва начав очищаться от гадости, опять захламлялся ею, происходило отравление. В итоге заработала невроз, панические атаки, от которых еще около года не могла избавиться - давление скакало, воздуха не хватало, в общем - коассическая паническая атака. Много ела шоколада, семечек и пр - очень сильно поправилась. Зато родила ребенка, не отравленного никотином. В общем, бросать надо сразу и не тянуть кота за пальцы...

30-04-2017 18:51
На сайте с
26-01-2014

Не запрещай себе курить просто, а посмотри сколько ты максимум сможешь не курить. По началу я смог не курить несколько часов, потом день, два, неделю, ну и конечно, необходимо желание бросить курить и мотивация. Я так уже лет пять не курю, хотя могу выкурить вкусную сигарету иногда, раз в месяц или три месяца, но тяги никакой нет.
Не изменилось почти ничего, кроме экономии 3к в месяц по тем временам, приятный запах от одежды, в тачке не воняет табачной, ну и чувство собственной аху...ности делает ваше настроение лучше

30-04-2017 19:08
На сайте с
5-01-2014

Ежедневная потребность в сигаретах дошла до сорока штук в день,утром без тошноты невозможно почистить зубы,дыхание затруднено,воняет самому себе....
Вот уже около десяти лет у меня нет этой проблемы,помогла книга Аллена Карра лёгкий способ бросить курить и конечно же собственное желание. Да,поправился и думаю это не самая страшная замена одышке и сипоте...
И ещё,если вдруг решили завязать с этим дерьмом то это уже хорошо,это самый важный мотиватор,дополните его книгой Карра и всё у вас получится... Это не реклама а исключительно субъективное мнение

30-04-2017 19:54
Удалено пользователем

7-02-2020 23:46
На сайте с
11-09-2011

Кто курит по пачке или 2 в день, где вы берете столько времени?

Курю на каких то гулянках, совместных с алкоголем. Раньше курила за компанию. Вроде курит собеседник и ты покуришь, сейчас спокойно отношусь, в компании курящих если буду стоять -не тянет.
Иногда могу покурить от сильной усталости на работе, ну раз в несколько месяцев.
У многих людей ритуал по утрам
Кофе и сигарета, туалет и сигарета и что больше всего бесит-это когда люди выходят из квартиры, и сразу закуривают, потом в лифте с этой сигаретой едут. Ну на самом деле сложно 30 секунд подождать, когда на улицу выйдешь...
Хорошо, что у нас запрещают курение в общественных местах, сейчас все реже такое встречаешь.
Еще противно, когда курят на остановках-стоишь с утра а на тебя дымок дует., бее, на пляжах тоже народ отдыхает с детьми и тут курилки кругом.
Хоть и сама покуриваю временами, но курящие всюду раздражают.

30-04-2017 21:06
На сайте с
15-05-2013

Что только не пробовал.
Сейчас - постепенное снижение нормы. На данный момент- с 2 пачек до 4 сиг. Пока нормально

30-04-2017 21:08
Удалено пользователем

На сайте с
11-09-2011

Цитата
 пусть те кто курит курит дальше.... 

Пусть)
У себя на кухне, в туалете, на балконе, в укромных местах или в специальных, отведенных для курения.
Мне без разницы)
Но только не в общественных местах
Например на пляжах есть специально отведенные места для курения, ну или если проблема туда дойти, можно же выбрать местечко на окраине, где народу совсем нет..
Но лежать и дымить на окружающих

30-04-2017 21:35
На сайте с
15-05-2013

За 4 дня. Не думал, тот же никотин- а смысл?

30-04-2017 21:35
На сайте с
11-09-2011

А еще на остановках, ждут транспорт и курят.. ну да ладно. И вот идет маршрутка, автобус, трамвай, не важно.. Ну выкинь ты свой бычок в урну, если видишь что транспорт подходит.
Ага, куда там. Там же еще бычок на 2 затяжки и вот прям не накурится, прям перед входом в транспорт затянется, сигаретку выбросит прям на асфальт и выдохнет свой никотиновый дымок на всю толпу что в транспорт заходит.
Надо приобрести книгу Кара и каждому такому экземпляру прям по голове бить))))
К счастью, такие все реже встречаются)

30-04-2017 21:49
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 а откуда вы так уверены что окружающие не курят?! и почему именно лично от вас таких раздражительных надо всем прятаться?

Не уверена, и среди тех же окружающих и я, курящая, пусть не по пачке в день, а пачке в месяц или 2, но мне не приятно, когда я на пляже вдыхаю речной воздух, а на меня веет табаком . И на моего ребенка.

А прятаться нужно потому что, как минимум окружающие дети дышат вашим куревом, а во вторых курение, слава Богу, запрещено в общественных местах.
Так что, уважаемый курильщик, чтоб вы тут не доказывали, закон на моей стороне

30-04-2017 22:13
Удалено пользователем

На сайте с
12-09-2006

Бросил курит .
+ в сексе , а это не хухру мухры
+ экономия 70000 в год
+ хорошее самочувствие

30-04-2017 22:29
На сайте с
11-09-2011

Ну и так же для примера..
На моем этаже 4 квартиры. И в 3х из них живут курильщики, которые иногда курят в подъезде (я в том числе могу выйти покурить) и 1 квартира не курящих.
Так вот еслиб из этой 1 квартиры нам троим сделали замечание (или мне ), что куревом пахнет в квартире, никому бы и в голову не пришло спорить, мол, что это мы должны с вами считаться. Как миленькие бы выходили на улицу курить. Окружающие имеют право на уважение и не дышать сигаретным дымом.
Это равносильно тому что кто то мусор выкинет в урну, а кто то кинет где попало.

30-04-2017 22:31
На сайте с
6-06-2014

пробывал бросить пару раз.. пару месяцев не курил.
Сейчас опять в попытках, постепенно стараюсь отказаться от сигарет. Например некурю в машине по дороге на работу, или не курю сразу же после обеда. как то так. с пачки в день сейчас до 7-10 сигарет дошёл. хотел бы полностью отказаться от сигарет, но не хватает силы воли.

30-04-2017 22:45
На сайте с
16-12-2016

Травку бросаю курить всю жизнь без всяких методик просто так потом когда возникают благоприятные условия у меня это восновном летом сезонные урожаи марихуаны и денег я зарабатываю летом на порядок больше, кроме работы на лоцманском катере в порту прибавляются катание отдыхающих на морские прогулки и дайвинг, начинаю ее курить.Может не только в деньгах и доступности дело все влияет обстановка время года теплое море и эти отдыхающие приезжают сюда отдыхать оттягиватся.В этом году еще не начал и как то не спешу сильно.

30-04-2017 22:59
На сайте с
19-01-2015

курить или нет-это вопрос самого человека к себе....курить мешая другим-вопрос воспитания.....зачем всё в кучу.....у нас на этаже например 4 квартиры,объединенные пеналом...две курящие,две некурящие.....так без договаривания с некурящими,договорились в пенале не курить
у меня в семье вообще кроме меня не курят,но даже разговоров нет где курить-никогда не курила в квартире....да и в машине не курю.....и пепельницы там нет)....потому как семью в ней вожу,некурящую

30-04-2017 23:22
На сайте с
19-01-2015

Моргалик....учить не курить надо с детства,а не тогда когда люди курят по 10-20 лет.....надо приучать к культуре поведения в обществе,но не ограничивать права одних за счет прав других......до сих пор не понимаю почему нет вагонов для курящих,кафе для курящих.....а пафосные слова-борьба за здоровье,где идет сокращение медицины.......видимо лозунг нынче.....бросай курить,а то лечить не кому .....прям все так переживают за наше здоровье......смешно
дым от сигарет прям во время часпика в москве хуже загазованности и выхлопных газов))))....а брошенная сигарета так возмущает,что закрываем глаза на не убирание за собачками,облеванные лавочки пьяными....бросание мусора везде.....битые бутылки......но главное на курильщиков наехать

30-04-2017 23:49
закрытьВаше сообщение