На сайте с
9-10-2009

Почему почти все женщины хотят замуж?

Почему почти все женщины хотят замуж?
Штамп в паспорте действует на них как собственность?
Если между мужчиной и женщиной завязаны отношения почему нельзя просто жить вместе гражданским браком?

15-06-2010 00:55
На сайте с
9-04-2009

гы-гы!Риторический вопрос!Почему хочется пива?

15-06-2010 01:23
На сайте с
9-10-2009

VIK ты опять прикалываешся .
А если серьёзно.Сможешь ответить.

15-06-2010 01:30
На сайте с
9-10-2009

Цитата
незамужняя женщина (девушка) считается свободной, что по-сути являет в обществе (по воспитанию 70- 90-х годов) признак неправильного женского бытия

Был женат два раза .
И оба раза после печати в паспорте отношения менялись и не в лучшую сторону.
Третий раз не какого желания расписываться нет.Не хочу ещё раз на грабли наступать..

15-06-2010 01:55
На сайте с
15-06-2009

Что за глупости?
Я вот со школы мечтала родить ребенка без мужа))) Хотя не спорю, есть такие гражданки, но они-то как раз и выходят замуж удачно! Мысль материальна - сколько раз убеждалась!!!

15-06-2010 01:56
На сайте с
12-02-2010

я против печатей. отношения действительно меняются не в лучшую сторону
и не только у женщин такое желание зафиксировать собственничество присутствует

но, если есть совместные дети, наличие таковой, все таки упрощает решение некоторых возможных трудностей

15-06-2010 07:13
На сайте с
9-04-2009

Цитата
А если серьёзно.Сможешь ответить.  
серьезно-не смогу,я не девушка Но,по ходу,брак,печать в паспорте-подразумевают серьезные отношения.Поэтому,рассуждения девушек типа:я не хочу расписываться-не есть правдивы(я так думаю).Тот кто этого не хочет-об этом не кричит

15-06-2010 07:22
На сайте с
28-12-2009

Воспитание . Совковое . Пережитки . Сейчас многое меняется . Будем жить .

15-06-2010 08:46
На сайте с
29-11-2009

У меня брат живет с женой.уже 10 лет не расписанным..И дитя имеют...Так что не все гонятся,за печатью...Мне она тоже не больно нужна...

15-06-2010 09:09
На сайте с
14-04-2009

Цитата
 и не только у женщин такое желание зафиксировать собственничество присутствует  

Цитата
  У меня обратная ситуация....

такая же ерунда, может уже не будем употреблять слово ВСЕ для всех? А в принципе, я не вижу связи между официальным оформлением отношений (либо гражданским браком) и качеством самих отношений. От конкретных людей зависит:)))

15-06-2010 10:15
На сайте с
8-01-2009

Странно...я вот видимо так воспитан что хочу именно законно оформленных отношений...
Видимо гражданских наелся уже!

Ну и с точки зрения наследования ....неприятный момент, но - мы не вечны!
Гражданского супруга или супругу родственники по предприимчивее на улицу выставят в последнем исподнем!
Если не дай Бог что то случится...

15-06-2010 10:15
На сайте с
14-04-2009

Цитата
 я вот видимо так воспитан что хочу именно законно оформленных отношений 

И это нормально, это, на мой личный взгляд, никакое не закрепление собственничества... И вряд ли изменит качество отношений, если мужчина осознанно и с пониманием всей ответственности предлагает женщине законно встать под его защиту. И нормально, когда женщина принимает на себя такую же ответственность. И опять же нормально, если люди не готовы к такой законно оформленной ответственности и решают строить жизнь по-другому, это не говорит о том, что у них ее нет.

15-06-2010 10:37
На сайте с
9-10-2009

Цитата
Видимо гражданских наелся уже!   

Если наелся тогда женись.Попытай счастья по закону.!!!!!!!!!!!!
А я вот законными браками сыт уже и не очень ими доволен.

15-06-2010 10:53
На сайте с
9-10-2009

Цитата
 но внутри меня всегда свобода
я сам себе предоставлен и никому ничего не должен
да и не был никогда

Можно и законой женной быть свободным и не чего не быть ей должен.
А можно и гражданскую на руках носить и быть ей обязанным что она есь.

15-06-2010 11:04
На сайте с
6-05-2010

Можно,конечно.Сунул,вынул и ушёл. Или ушла.Ни прав,ни обязанностей. Нет рутины и быта. А что,очень удобно..только что-то надоело..

Цитата
Живу в гражданском браке   

Нет такого социального института.

15-06-2010 11:05
На сайте с
28-08-2009

Многие женщины вообще не знают чего они хотят
Мне к примеру по фигу стоит печать в паспорте или нет,главное,чтобы мне было хорошо и комфортно рядом с этим человеком.
Имея негативный опыт первого официального брака хочу сказать,что не стремлюсь особо (мягко сказано) скрепить союз брачными узами.И вообще в определенной степени боюсь этого.
НО! при всем при этом я должна знать,что мой мужчина не против узаконивания отношений.Иначе эти отношения пугают..
Возьмем к примеру ситуацию, когда мужчина чисто гипотетически не хочет от женщины иметь ребенка, то женщина, зная об этом, главная миссия которой рождение и воспитание детей, может потерять к эдакому самцу всякий интерес.Независимо от того,хочет ли она сама детей..вот такие пироги Алексей!

15-06-2010 11:07
На сайте с
14-04-2009

Из опыта общения с людьми знаю, что ни обряд венчания, ни штамп в паспорте не дает гарантии семейного счастья, это зависит только от человеческих отношений. Мне повезло, у меня нет никаких поводов, кроме желания прожить в любви и встретить с каким-то конкретным человеком старость, чтобы создавать семью в любой форме брака. Но я также понимаю, что это не совсем общий случай и многим женщинам действительно необходима какая-то защита, даже не ради них самих, но ради их детей. И я не могу не уважать желание защитить ребенка,также как не могу не уважать желание мужчины дать женщине уверенность в том, что она сама и ее ребенок будет защищен при любых обстоятельствах.

15-06-2010 11:11
На сайте с
9-10-2009

Возьмем к примеру ситуацию, когда мужчина чисто гипотетически не хочет от женщины иметь ребенка, то женщина, зная об этом, главная миссия которой рождение и воспитание детей, может потерять к эдакому самцу всякий интерес.Независимо от того,хочет ли она сама детей..вот такие пироги Алексей!

Эта тема про узаконенный брак или нет.
А рождения и воспитание дитей это уже другая тема.

15-06-2010 11:14
На сайте с
1-04-2010

Женщина в каком бы возрасте они не были ,думают о будущих детях,а штамп в паспорте дает хоть какие то гарантии.Может слишком материально,но я лично много раз это слышала от мамочек.

15-06-2010 11:20
На сайте с
28-08-2009

Интересно,а какой фактор больше всего пугает мужчин взять на себя обязательства за любимую женщину? Потеря свободы?? Мнимое покушение на собственность? А если женщина достаточно самодостаточна,независима и самостоятельна - это меняет дело? При том,что с мужчины чаще всего и взять то нечего...

Если мужчина любит женщину,то (по хорошему) он сделает для нее все,чтобы она была спокойна и счастлива с ним. А когда его пугает и доводит до трясучки одно упоминание о браке..то о каких отношениях может идти речь? гражданский брак значится вполне нормальное явление,а узаконивание отношений - что-то из ряда вон выходящее?

не могу не уважать желание мужчины дать женщине уверенность в том, что она сама и ее ребенок будет защищен при любых обстоятельствах.

15-06-2010 11:36
На сайте с
28-08-2009

Эта тема про узаконенный брак .
А рождения и воспитание дитей это уже другая тема.

Ну извини Алексей! не могла не провести параллель.
засим откланиваюсь

15-06-2010 11:38
На сайте с
9-10-2009

Цитата
Если мужчина любит женщину,то (по хорошему) он сделает для нее все,чтобы она была спокойна и счастлива с ним. А когда его пугает и доводит до трясучки одно упоминание о браке..то о каких отношениях может идти речь? гражданский брак значится вполне нормальное явление,а узаконивание отношений - что-то из ряда вон выходящее?

Цитата
Можно и законой женной быть свободным и не чего не быть ей должен.
А можно и гражданскую на руках носить и быть ей обязанным что она есь.
[quote

15-06-2010 11:46
На сайте с
9-10-2009

Цитата
 Ну извини Алексей! не могла не провести параллель.
засим откланиваюсь 

Я не вижу здесь не какой параллели.
Совершенно разные темы.

15-06-2010 11:50
На сайте с
15-02-2010

Я не хочу!!!!!!!!!!!!!

15-06-2010 11:54
На сайте с
6-11-2009

Мой муж настаивал на оформлении отношений,потому что планируем строиться и он хотел,чтобы я была уверена в своих правах на совместно нажитое.кроме того,сам он из станицы и неофициальные отношения здесь всерьез не воспринимаются.жить в игноре нелегко))я сама о замужестве не думала,искала просто своего человека,а из того,что сама здесь понаписала,делаю вывод,что он женился для меня)))

15-06-2010 11:57
На сайте с
9-10-2009

Цитата
  Я не хочу!!!!!!!!!!!!!

Не хочу что?

15-06-2010 11:59
закрытьВаше сообщение