На сайте с
11-09-2011

Играете ли вы в настольные игры?

Вот такой вот безобидный опросик решила я сегодня создать)
В моем детстве, так же как и в вашем очень были популярны настольные игры: шашки, шахматы, домино, различные бродилки с киданием кубиков и т.д. Карты, кудаж без них)
Сейчас в век современных технологий во многих семьях такие игры уходят в прошлое. Да что уж там, и мы с ребенком играем нечасто, и то в основном это шахматы, домино или бродилки.
Но несмотря на все это в магазинах огромный выбор настольных игр и не по низким ценам. И пару раз покупала, а в итоге ерунда, не прижились)
Так же одно время были популярны мафия, монополия, но уже давно ни от кого не слышу *а мы вчера играли в мафию*
И вот мне стало интересно, играете ли вы, есть ли игры которые особо интересны, или же все таки, шахматная доска в недалеком будущем превратится в ценный антиквариат, а шашки будут на вес золота?)

19-03-2017 20:22
На сайте с
6-10-2011

Цитата
Эволюция!
С детьми одно удовольствие, немного сложноватая для них конечно  
Ни чего не сложная, мой племянник первокласник нас всех обыгрывает в пyх и прах.Может быть детки совсем маленькие, конечно, тогда да.Еще играю со своим ребёнком в шахматы и в Го. Го- отличная игра.

20-03-2017 11:09
На сайте с
15-11-2011

Раньше, когда дети поменьше были, играли в шашки, в шахматы...Причем я не учил их, сами научились...Теперь уж не играем(..
Изредка на работе в домино постучать, но редко бывает свободное время, а если и бывает, так я лучше домой пойду, нечего там начальству глаза мозолить)))...
А еще раньше, когда в Москве работал, на работе играли в *Сапер* на время, наперегонки,было оч.весело)))...Интернет все равно сисадмины отключали, чтобы не зависали там...

20-03-2017 13:11
На сайте с
17-11-2007

Недавно прочитала про колоду карт Русский стиль.

Русский стиль — колода игральных карт с фигурами в костюмах, повторяющих костюмы участников придворного бала, состоявшегося в феврале 1903 года в Зимнем дворце.

Основным требованием к приглашенным было явиться в костюмах эпохи XVII в. Роскошный праздник в Зимнем дворце Санкт-Петербурга вошел в историю как самый известный и грандиозный бал времен царствования Николая II и как последний придворный бал императорской России. Фотографы запечатлели всех именитых участников этого мероприятия, благодаря чему и появилась возможность воссоздать эти образы в игральных картах.

Например, Трефовая дама и ее прототип – княгиня Елизавета Федоровна
Червовая дама и ее прототип – княгиня Ксения Александровна

20-03-2017 13:52
На сайте с
27-07-2016

в буру частенько раньше резались в сику и в очко а ещё играли в трясучку и в спичечьный коробок сейчас их всех развлечений только плейстейшен

20-03-2017 15:09
На сайте с
26-01-2014

Цитата
в буру частенько раньше резались в сику и в очко а ещё играли в трясучку и в спичечьный коробок сейчас их всех развлечений только плейстейшен

Сека игра вроде называется

-В очко будешь?
-Буду
-А в покер?
-А это куда?

20-03-2017 16:57
На сайте с
12-06-2009

Люблю лото, играю редко, но купила себе эти прикольные бочонки. Не с кем играть

22-03-2017 20:46
На сайте с
3-02-2012

Цитата
яна
Россия, Санкт-Петербург
Ни чего не сложная, мой племянник первокласник нас всех обыгрывает в пyх и прах  

Ничего себе племянник ...
Это он со всеми дополнениями (время летать, континенты, растения) к игре или даже в новую версию «Эволюция.Случайные мутации» ?

Просто, вообще-то игра рекомендована от 12 лет, так то и правильно, всё таки не все нюансы по принципам природы известны ребенку 7-8 лет, ну и вообще по Биологии ... (ну если наверное, этот ребенок не из семьи биологов )
Просто с детьми интереснее в такие игры играть, так как они более творчески и неординарно к процессу подходят (чем продуманные взрослые), поэтому очень получается приближенно к правде у них происходит, как и в самой природе - случайными методами проб и ошибок

22-03-2017 21:41
закрытьВаше сообщение