Ева
Пользователь
Россия, Самара
Играете ли вы в настольные игры?
Вот такой вот безобидный опросик решила я сегодня создать)
В моем детстве, так же как и в вашем очень были популярны настольные игры: шашки, шахматы, домино, различные бродилки с киданием кубиков и т.д. Карты, кудаж без них)
Сейчас в век современных технологий во многих семьях такие игры уходят в прошлое. Да что уж там, и мы с ребенком играем нечасто, и то в основном это шахматы, домино или бродилки.
Но несмотря на все это в магазинах огромный выбор настольных игр и не по низким ценам. И пару раз покупала, а в итоге ерунда, не прижились)
Так же одно время были популярны мафия, монополия, но уже давно ни от кого не слышу *а мы вчера играли в мафию*
И вот мне стало интересно, играете ли вы, есть ли игры которые особо интересны, или же все таки, шахматная доска в недалеком будущем превратится в ценный антиквариат, а шашки будут на вес золота?)
В моем детстве, так же как и в вашем очень были популярны настольные игры: шашки, шахматы, домино, различные бродилки с киданием кубиков и т.д. Карты, кудаж без них)
Сейчас в век современных технологий во многих семьях такие игры уходят в прошлое. Да что уж там, и мы с ребенком играем нечасто, и то в основном это шахматы, домино или бродилки.
Но несмотря на все это в магазинах огромный выбор настольных игр и не по низким ценам. И пару раз покупала, а в итоге ерунда, не прижились)
Так же одно время были популярны мафия, монополия, но уже давно ни от кого не слышу *а мы вчера играли в мафию*
И вот мне стало интересно, играете ли вы, есть ли игры которые особо интересны, или же все таки, шахматная доска в недалеком будущем превратится в ценный антиквариат, а шашки будут на вес золота?)
19 мар. 2017 г. в 20:22
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Вы забыли про лото
19 мар. 2017 г. в 20:48
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Капитан....вот тоже хотела сказать...раньше в лото играли с деревянными бочоночками.....у нас такое до сих пор сохранилось......а так еще в монополию иногда играем....правда когда племяш закончил финансовую академию мы чей-то все проигрывать стали

19 мар. 2017 г. в 20:52
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
В детстве и молодости и в шашки, и в шахматы, и в лото, и в карты играли.
Сейчас почти нет.
В прошлом году в лото играли ...по 1 руб. за лист.....я проигралась в пух и прах..рублей на 15-20....
Сейчас почти нет.
В прошлом году в лото играли ...по 1 руб. за лист.....я проигралась в пух и прах..рублей на 15-20....
19 мар. 2017 г. в 21:00
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
В домино ,в покер
вчетвером ,впятером занимательно и считать надо
вчетвером ,впятером занимательно и считать надо
19 мар. 2017 г. в 21:01
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
лото, сейчас на первом месте
нарды, любим!
нарды, любим!
19 мар. 2017 г. в 21:04
Shark_point
Пользователь
Россия, Самара
Обязательно!
Эволюция!
С детьми одно удовольствие, немного сложноватая для них конечно - но очень увлекательная и развивающая.
А со взрослыми не всегда найдешь соперников заинтересованных
http://www.rightgames.ru/games/evolyuciya
Эволюция!
С детьми одно удовольствие, немного сложноватая для них конечно - но очень увлекательная и развивающая.
А со взрослыми не всегда найдешь соперников заинтересованных
http://www.rightgames.ru/games/evolyuciya
19 мар. 2017 г. в 21:06
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
лото, кстати, да
Просто нет его дома, поэтому не припомнила. Надо будет приобрести)
Вы забыли про лото
лото, кстати, да

Просто нет его дома, поэтому не припомнила. Надо будет приобрести)
19 мар. 2017 г. в 21:07
Юрий
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
У меня в доме теннис настольный.
19 мар. 2017 г. в 21:10
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Чуть не забыл биржа еще игра была в детстве ,ну и карты ,как обычно 2 колоды-игральные и гадальные,нам детям гадальные было запрещено трогать 

19 мар. 2017 г. в 21:14
Андрей
Пользователь
Россия, Ижевск
Денежный поток с племяшками иногда... ну и шахматы почти каждый день.Правда по блютуз

19 мар. 2017 г. в 21:15
Ирэн
Пользователь
Украина, Николаев
Играем с домашними каждые выходные в домино и карты

19 мар. 2017 г. в 21:20
Юрий
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Учу на работе салаг играть в трясучку. На завтраки набираю)))
19 мар. 2017 г. в 21:24
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
я играть в шахматы с детками завязала
....два младших племянника *гроссмейстеры* ......выступают на чемпионатах....теперь уже взрослые семейства не котируются в роли противников
.....а раньше тоже часто играли и в шахматы и в шашки
....два младших племянника *гроссмейстеры* ......выступают на чемпионатах....теперь уже взрослые семейства не котируются в роли противников
.....а раньше тоже часто играли и в шахматы и в шашки
19 мар. 2017 г. в 21:27
Андрей
Пользователь
Россия, Ижевск
ну если понимать,что это всего лишь игра,а не показатель ума и интеллекта то почему бы и нет?.. некоторые это путают. То есть как сравнивать умение рыбы лазать по деревьям и умение обезьяны плавать.. Всё относительно в жизни. Пример Шумахера- первый в формуле 1 ,а голову разбил себе на лыжах
19 мар. 2017 г. в 21:59
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Андрей...им с нами не интересно...они там свои гамбиты и кульбиты выстраивают в несколько ходов)....вот когда два профана или два профи....это интересно.....и дело не в высоком или низком интеллекте....

19 мар. 2017 г. в 22:22
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
19 мар. 2017 г. в 22:42
Андрей
Пользователь
Россия, Ижевск
им с нами не интересно потому что у них свои интересы
мне вот старший племянник буднично так заявил на мои монологи о опасных играх,что беги или умри гораздо интереснее чем синий кит
мне вот старший племянник буднично так заявил на мои монологи о опасных играх,что беги или умри гораздо интереснее чем синий кит
19 мар. 2017 г. в 22:58
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Андрей....я в предыдущем своем сообщении сказала исключительно про шахматы....а про интересы....так нам всегда интересно....мы легко находим общий язык

19 мар. 2017 г. в 23:01
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
....как то так сложилось
мне вот старший племянник буднично так заявил на мои монологи о опасных играх,что беги или умри гораздо интереснее чем синий кита у нас вообще этим не интересуются
....как то так сложилось
19 мар. 2017 г. в 23:03
Андрей
Пользователь
Россия, Ижевск
ну на мой взгляд универсальность человека-это показатель его непрофессионализма .. скорее поверхностные знания обо всём и не более..
19 мар. 2017 г. в 23:14
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Андрей,а при чем тут универсальность и профессионализм.....универсальность с родни коммуникабельности....профессионализм это профессиональное умение в определенной области.....при чем тут игры?....или вы считаете что например шахматисты не интересуются чем-то другим?.....вы сравниваете практически работу и хобби....или вы считаете что профессионал в одном не может быть любителем в другом?.....думаете что человек или профан во всем или профи во всем?третьего не дано?...
19 мар. 2017 г. в 23:32
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
вот например если взять спорт....который дает универсальность общения....я люблю кататься на коньках,плаваю,играю в настольный теннис и бадминтон.....все это дает возможность общения и общих занятий и интересов....а вот лыжи у меня это профессиональное можно сказать.....я не катаюсь на лыжах прогулочным шагом...это для меня не интересно,а если со мной поехать,то не профи со мной сложно соревноваться....в этом и разница.....не вижу ничего страшного - быть профи в одном и любителем в другом для того чтоб легко общаться с людьми любых возрастов)

19 мар. 2017 г. в 23:43
Похметолог
Пользователь
Россия, Москва
Несколько дней назад начальство мое было очень удивлено, когда увидело нас (сотрудников) 2х разных подразделений играющих посередь помещения в Монополию)))). Интерес был не шуточный в старой доброй игре - минут через 40 после начала игры пошел трехэтажный мат вперемешку с идеями - как отжать бизнес и предприятие, кого подкупить, кого сместить во время игры и заменить на другого человека и с какого некоторые выводят деньги в офшор. В общем было реально интересно и весело))) 
Играть в Монополию с применением современных методов - реальная картина мира )))))))

Играть в Монополию с применением современных методов - реальная картина мира )))))))

20 мар. 2017 г. в 00:05
эдуард
Пользователь
Эстония
Морской бой,кости,алиес
20 мар. 2017 г. в 00:38
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Покер🙃Хоть и крайне редко
Мафию тоже люблю
Короче игры, где надо делать poker face😐 И элемент везения