На сайте с
11-09-2011

Это сладкое слово.. халява)

Опять я с вами в прямом эфире)
И сегодня речь пойдет о различных скидках, акциях, бонусных картах, промокодах, вообщем обо всем, всем, всем что помогает сэкономить.
Пользуетесь ли вы вы всем этим?
Навеяно тем, что сегодня один из гипермаркетов электроники прислал скидку на 5 рублей, и покупку которую я планировала на лето, видимо придется перенести на сейчас))) Не пропадать же добру
А так, еслиб была маленькая скидка, то конечно бы проигнорила.
Хотя, многие люди этим живут, пользуются накопительной системой скидок, акциями, баллами, и т.д.
Вы экономите на этом? носите с собой миллион карт всех магазинов и аптек?)
Я вот нет, а часто ругаю себя за это.

23-02-2017 20:24
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Купить ненужный билет и улететь хз куда только из за низкой цены, это, обобщая если, то же самое о чем я, хоть и грубо и прямо, напечатал)  

Мне кажется Герда имела ввиду что то типа..
Ну вот планируешь ты сапоги купить в сентябре, на каблуке за 10 тысяч, а в мае тебе попадается вариант на платформе, и замшевые, но за 5. И вроде так уже смотришь-да нормальные сапоги и на каблуке уже не хочется) Почему бы и не взять)
Ну вот и с поездками так же, вроде можно и не ехать, ну а почему бы и нет. И цена дешевле, а путешествие все равно в планах было. Как то так)

24-02-2017 19:47
На сайте с
1-04-2011

Цитата
«Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» — так говаривал в свою бытность барон Ротшильд. И как ни странно, но в этом афоризме куда больше истины, чем может показаться на первый взгляд. И примеров тому масса.

Дешёвые китайские кроссовки, уродующие походку, вплоть до получения травмы ноги. Взрывающиеся аккумуляторы в телефонах неизвестного производителя. Колбаса сомнительного происхождения, вызывающая тяжелейшее отравление всего организма. Таблетки для похудения, поражающие печень.. . Думаю, дальше не стоит продолжать, примеров можно привести превеликое множество. Конечно, получить все вышеперечисленные «приключения» можно и за большие деньги, подделок хватает. Но речь-то не об этом, а о том, стоит ли экономить на своих нервах и финансовых средствах. Не зря ведь говорят, скупой платит дважды.

24-02-2017 19:55
На сайте с
11-09-2011

Цитата
А на самом деле акции бонусы и компании - это совсем не для лохов, тут нужен нормальный математический расчёт, и никакой психологии .... просто не вестись на ловушки ... (которые и формируют удачливую выручку продавцам).  

Да, акции-ну если продукт постоянно покупаешь, то тут сразу понятно по цене.
Бонусы-ну они ни к чему не обязывают, но опять же цены сравню в разных сетях перед крупной покупкой и с учетом бонусов.

А, еще есть такой способ экономии-совместные покупки. Тоже иногда пользуюсь, но подмечала, что в некоторых закупках цены могут быть и дороже чем в розницу

24-02-2017 19:55
На сайте с
30-05-2013

А потом люди ,придя домой и распаковав дома товар со скидкой,понимают ,что у колбасы запах неприятный,конфеты можно дать псу вместо косточки,а пряник хорошо подойдёт для игры в хоккей. А продавцы даже сокрушаются: *Ох уж эти покупатели! Чего только не приходится от них терпеть:упрёки в истекшем сроке годности, плохом качестве товара, потери товарного вида… А возврат товара!? Кому может нравиться, когда тебе возвращают товар?! Ведь он же по акции со скидкой...*Вот и приходиться продавцам переквалифицироваться в управдомы😊

24-02-2017 20:13
На сайте с
20-12-2009

полазил по инету-нашёл сайт,где продают универсальную электронную карту скидок пишет производитель,что сама подстраивается под любой магазин
правда цена кусается-8 тыс. с лишним.. и тут же у них акция-если две берёшь то за 12 тыс.
я по магазинам редко хожу-поэтому считаю такую цену бесполезной-когда эта карта окупится?через сколько лет?.. это всё равно что авто с бензина на газ перевести ввиду его меньшей стоимости и ездить лишь на работу и обратно-смысла нет
сайт кстати называется кардбэрри.ком если кому интересно

24-02-2017 20:16
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 А потом люди ,придя домой и распаковав дома товар со скидкой,понимают ,что у колбасы запах неприятный,конфеты можно дать псу вместо косточки,а пряник хорошо подойдёт для игры в хоккей.

Бывает и такое. Если продукт скоропортящийся могу прям в магазине вскрыть упаковку и понюхать, или уже дома, если магазин рядом. В таком случае отнесу назад. И стараюсь не брать продукты незнакомых марок.

24-02-2017 20:27
На сайте с
1-04-2011

Цитата

Бывает и такое. Если продукт скоропортящийся могу прям в магазине вскрыть упаковку и понюхать, . 
себя вспоминаю -периодически втихушку гранат ковыряю,созревший или нет

24-02-2017 20:41
На сайте с
20-12-2009

я тут случай вспомнил.. осенью из Сыктывкара ехал и попути попросили несколько коробок со свежими вешенками(грибы такие) перевезти из Кирово-Чепецка(там их выращивают на каких то армейских складах) сюда к нам в Ижевск,конкретно на склады Магнита.. Когда выгрузил-тут же при мне начали клеить этикетки на них производства якобы местного какого то комбината С того момента я понял,что такое магнит и то что наклеено на этикетке,это ещё не есть факт действительного происхождения продукта,а всего лишь хороший маркетинговый ход.. Психология покупателя-если местное,значит свежее

24-02-2017 20:50
На сайте с
3-02-2012

24-02-2017 20:51
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  Когда выгрузил-тут же при мне начали клеить этикетки на них производства якобы местного какого то комбината С того момента я понял,что такое магнит и то что наклеено на этикетке,это ещё не есть факт действительного происхождения продукта,а всего лишь хороший маркетинговый ход. 

Хорошо еще, что наклеили местные этикетки. Гораздо хуже, когда срок годности переклеивают
Как то, несколько лет назад, подрабатывала бухгалтером у одного ип в кондитерке -весть возврат с магазинов с истекшим сроком годности моментально становился свежим) Ну что уж совсем залежавшее-перерабатывалось на пирожное картошку)

24-02-2017 21:01
На сайте с
11-09-2011

Цитата
не было никогда проблем с этим при мне   

Без проблем возвращаю продукты, если вскрыла упаковку и несвежее. Ни чек не просят, да и не смотрят особо на то, что возвращаю.
Возвращала вещи не подошедшие по каким либо причинам, телевизор возвращала -был недочет, конечно немного помучалась и попереживала, но деньги вернули.
В этом году в зимних сапогах проходила 1,5 месяца, и в последний день гарантии вернула, т.к каблук начал отходить. Без проблем вернули деньги.

24-02-2017 21:06
На сайте с
20-12-2009

Цитата
 Хорошо еще, что наклеили местные этикетки. Гораздо хуже, когда срок годности переклеивают 

ну к чести магнита хочу сказать,что грибы эти действительно свежими были и сроки доставки там очень жёсткие в договоре прописаны-несколько часов.. то есть сегодня загрузили-сегодня и надо доставить. ладно хоть недалеко 500 км
а ещё случай помню-пошла как то мать моего товарища как то за помидорами.. спрашивает у продавщицы-чьи помидоры производства.. та говорит азербайджан..
мать ей говорит-жаль.. я больше местные люблю.. продавщица ей-так это и есть местные,мы просто говорим что азербайджан,потому что их лучше берут
вот и пойми чего там продают в магазинах.. а по факту возможно вообще Турция

24-02-2017 21:15
На сайте с
20-12-2009

Цитата
 В этом году в зимних сапогах проходила 1,5 месяца, и в последний день гарантии вернула, т.к каблук начал отходить. Без проблем вернули деньги. 

да вы девушка аферист (шучу)

это помню как бывало раньше на рынке у китайцев.. подходишь: -сколько куртка кожаная стоит?.. он:-тыся!(тысяча типа).. ты ему: -тыща??? чего то дёшево! давай я тебе полторы дам!.. а он хитро так глазами своими косит и важно говорит:-нее.. тыся!!!
таки бизнесмены блин даже язык не знают-выучили свою цену и думают что их хрен обманешь

24-02-2017 21:22
На сайте с
30-05-2013

Без проблем возвращаю продукты, если вскрыла упаковку и несвежее. Ни чек не просят, да и не смотрят особо на то, что возвращаю (С)

Уверены?) У меня был опыт подобного рода, но он был не столь оптимистичный)

24-02-2017 21:35
На сайте с
20-12-2009

помню ещё в те года товарищ у меня был-так тот некоторые свои шмотки даже и не стирал никогда.. купит одну рубашку джинсовую,поносит и через какое то время в том же магазине в примерочной одевает такую же новую,старую вешает обратно и снова носит уже новую а в обувном так просто одевал новые,а старые в коробку и уходил благо тогда не было всяких магнитных меток и прочих хитростей..
Цитата
 У меня был опыт подобного рода, но он был не столь оптимистичный)  

есть категория товара,который не подлежит возврату..

24-02-2017 21:48
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Уверены?)  

Нет, не уверена в том, что возвращаю продукты)) Может не возвращаю...)))
Странный вопрос)
Однажды вернула красную рыбу. Купила, вскрыла упаковку, достала, отвлеклась.. Потом вернулась на кухню, накрутила роллы. И маленький кусочек убрала в холодильник под крышку. Ребенок достал процведал и говорит, мама чет невкусно пахнет.. принюхалась-там тухляк. Оставшийся кусочек с упаковкой, отнесла в магазин. Правда с ходу позвала администратора и предложила понюхать, что продали. Нюхать не стали-вернули деньги. Так же относила йогурты, фарш, селедку, курицу, всего не упомнишь) Фарш и мясное если покупаю, теперь вскрываю сразу. Чтоб лишний раз не таскаться. На кассе *ой упаковка порвалась-поменяете?* ))) Нет, говорю, это то что нужно))

24-02-2017 21:48
На сайте с
1-04-2011

Может проще на рынке тогда продукты брать там и на зуб попробовать можно

24-02-2017 21:54
На сайте с
11-09-2011

Цитата
да вы девушка аферист(шучу)   

Кстати, именно эти сапоги были мегаудобные и теплые. Мне их очень жалко было. Но здравый смысл взял вверх. Думаю, зачем нужно, новые, для меня недешевые, и потом по ремонтам носить.. Это первый мой возврат ношеной обуви. Хотя много раз было, купишь-пару недель и то это не так, то не то. Теперь зато знаю, что обувь вернуть можно, если на самом деле брак.

24-02-2017 21:57
На сайте с
30-05-2013

Камча,я про это: Ни чек не просят, да и не смотрят особо на то, что возвращаю (С)
Это как получается: купила одно в магазине, а возвращаю другое ,купленное на рынке месяц назад? не смотрят ведь и чек не требуют) И берут!?))

24-02-2017 22:01
На сайте с
20-12-2009

Да вот недавние грандиозные распродажи шуб вспомнить-после того как обязали каждую шубу чипировать.. у нас их тут распродавали как только можно.. всем и вся как раннее кредиты раздавали до кризиса-так тут и шубы в этом году.. Лишь бы сбыть любыми способами

24-02-2017 22:02
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Камча,я про это: Ни чек не просят, да и не смотрят особо на то, что возвращаю (С)
Это как получается: купила одно в магазине, а возвращаю другое ,купленное на рынке месяц назад? не смотрят ведь и чек не требуют) И берут!?))   

Не возвращала в магазин купленное на рынке месяц назад) То что день в день, или на следующий день возвращала, чек не просили)

24-02-2017 22:06
На сайте с
30-05-2013

А как быть с этим: да и не смотрят особо на то, что возвращаю (С)

Я тоже хочу покупать черную икру, а научиться возвращать красную:)

24-02-2017 22:15
На сайте с
20-12-2009

Цитата
 Я тоже хочу покупать черную икру, а научиться возвращать красную: 

ералаш научи меня плохому

24-02-2017 22:19
На сайте с
3-02-2012

24-02-2017 22:36
На сайте с
20-12-2009

речь и правда о халяве))
для меня так это равнозначно-халява и мошенничество.. просто с одной стороны пытается надуть продавец,а с другой покупатель..
помню несколько лет назад распродажа пива клинского баночного была в одном супермаркете у нас.. обычная цена у них была 30 р тогда за банку,и вдруг по акции оно стоит 15 р.. разница в два раза-и это при том,что и с этих так называемых акций супермаркет торгует не в убыток себе.. вот и невольно задумаешься о реальной себестоимости этого пива от производителя и тех накрутках которые делает магазин на данный товар..

24-02-2017 23:10
закрытьВаше сообщение