Цитата Если человеку неприятно общаться с собой, то у него в подсознании много проблем
Речь же не о том, как человек размышляет, анализирует, т.е. от своего Я и рассуждает.
Почему говорят иногда, что человек-двуличный? Это , когда он думает одно, а говорит совсем другое и поступает каждый раз в одних и тех же обстоятельствах по- разному, от того, как ему выгодней? Сам так не сделает, а другим присоветует? Вот такие как раз внутренний диалог постоянно и ведут. И если присмотреться , то такие люди очень суетливы и нервозны. Они мечутся, не знают, как поступить, их раздирают противоречия, они в конечном счете совершают ошибки , вредят себе же. Не путайте слова диалог и монолог.А то и сразу с тремя отдельными личностями ведут внутри диалог. Потом и говорим, что ведь знал же, понимал, что так поступать не надо, а поступил..., потому что один из участников внутреннего диалога так захотел. Учиться надо слушать свои мысли, а не мнимых собеседников , и прекращать с ними всю болтовню внутри.
Маленький человек до двух- трех лет только называет сам себя по имени : дай Маше яблоко , или приходи за Машей. Потом начинает говорить: дай мне, приходи ко мне или за мной. Проявляется Я. И не надо внутри взрослому человеку изображать еще одну Машу маленькую или Дашу. Это говорит наше ложное Эго.
Россия, Москва
11 фев. 2017 г. в 14:27