На сайте с
23-11-2016

На счёт петиции. Есть идеи?

Дамы и господа. На сайте, да впрочем как и в статусе я без малого три месяца. За это время в каждой 2й теме, по крайней мере из тех, которые меня заинтересовали присутствует в той или иной степени недовольство реальным положением вещей в стране вокруг проблеммы вич. Однако дальше разговоров на сайте дело не идёт. Из тех кто что то делает мне известныне Скальд, Капитан очевидность и ещё две сударыни в разное время мелькнувшие с экранов зомбоящика. Основной тезис который вижу я НЕ ПРИЗНАНИЕ ВЛАСТЬЮ ОЧЕВИДНОГО ДЛЯ НАС ФАКТА ЭПИДЕМИИ И КАК СЛЕДСТВИЕ НЕДООЦЕНКА УГРОЗЫ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА СО СТОРО вич. Хорошо, есть проблема, решили, едим дальше. Что может сделать каждый из нас? Как наиболее эффективный способ обратить внимание государства я считаю создание общественной инициативе на сайте общественных инициатив. В настоящее время там висят 2 тем связанные с ВИЧ и обе не набрали и 300 голосов. Как известно онициатива, набравшая 100 000 голосов подлежит рассмотрению в Правительстве. Пользуясь народной мудростью считаю в данном деле один в поле не воин, да и с наскоку не убить сороку. Во первых на сайте общественных инициатив зарегистрирован далеко не каждый. А там процедура с получением пароля из официальных органов. Я как то давно пытался зарегистрироваться, но плюнул, какой то сбой был в системе. Я конечно не очень хочу публично раскрывать свой статус, хотя бы по той причине, что у меня есть дети, но я думаю того, кто разместит тему найти не сложно. Так вот считаю что прежде чем запускать инициативу нужно провести компанию по регистрации единомышленников. Нас здесь 95 тысяч у всех свой круг общения. Кинуть клич, выбрать тему для тнициативы и набрать 100 000 голосов. Следующий этап выбор темы. По большому счету какая бы тема не была своего мы добьемся. Но было бы неплохо, если бы тема звучала так, что бы и левую аудитрию зацепило. Я предлагаю просто и сердито: Признание на территории Российской Федерации эпидемии ВИЧ!!! Ваши мысли. P.S. Уважаемые модераторы, предлагаю данную тему сделать видимой вне зависимости от динамики обсуждения.

1-02-2017 17:48
На сайте с
22-12-2016

Цитата
Какая разница инет не инет петиция,всё равно нужно бегать.,а иначе это диванная петиция ,и значит результата не будет. Я уже высказывался не раз в таких темах о том ,как на мой взгляд нужно подходить к такого рода инициативам.Сейчас в дороге,приеду ,может ещё раз озвучу
хоть диванная , хоть не диванная - результата не будет все равно - это же ясно как белый день

2-02-2017 17:02
На сайте с
28-04-2016

Да, грустно всё это

2-02-2017 17:09
На сайте с

Цитата

Цитата
Навальный как раз опять выиграл в ЕСПЧ

Теперь в президенты метит?   

Да вполне понятна эта заинтересованность Кремля по включению Навального в президентскую гонку. Кремль получает политические очки уже сейчас.Навальный же имеет некоторую уверенность ,что на каком то этапе он сможет их ( Кремль) кинуть. Но постулат в том,что кинуть шулера нельзя. Сам по себе Навальный не является угрозой режиму, остановить его при наличии ряда уголовных дел можно щелчком пальца. Реальной угрозой режиму был только Немцов- именно он совместно с Гарри Каспаровым и Вл. Кара-Мурза (мл) в течении лет лоббировал закон Магнитского, протаскивали его через Сенат США-это сложнейшая работа была. Закон Магнитского,в отличии от секторальных санкций , вот он реально больно ударил по группе силовиков и друзей Путина.Он бьет по ним даже после смерти Немцова. Это не какие-то секторальные санкции,лишившие Роснефть американских технологий,а удар по друзьям Путина,это иное, и это реально больно.И отменить его Трамп простым росчерком пера не может.

2-02-2017 17:11
На сайте с
23-11-2016

Doc ну гладуолус у нас традиционная причина многим бедам. Наверное эта традиция со школы с первого сентября тянется. Ну не должно так быть. Я вот землей занимаюсь, мне все кричали что землю без взятки не получить. Так и было. Продали 6 заявлений, по всем отказ. Пошёл в суд - обязали предоставить. Теперь меняю категорию двух участков, народ кричит ничего тебе не светит без взятки. А просят от 500 т.р. до 2 мл. за каждый участок. А у меня почему то все выходит и без взятки, а просто с серьёзной аргументацией и чиновники вынуждены нарушать закон. Потому что законы так написаны. А здесь блин никто в себя не верит.

2-02-2017 17:16
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  А здесь блин никто в себя не верит.

Я с-с-себе не верю...тебе верю (с) ..
Шантарам, а может все намного проще и людям совершенно не интересны петиции, выступления, марши протеста и т.д.? Или они не готовы открывать лицо по личным соображениям. Это не значит, что они амебы безмозглые и т.д. у каждого свои причины.
А если тебя эта тема так действительно заинтересовала и зажгла, то по моему, чтобы заинтересовать ею других, не лучший вариант набрасываться на людей и общаться нервозно на повышенных тонах. Типа, вы все мухи и анчоусы ,а я один дартаньян, знаю как жить и сейчас вас убогих научу...
В такой ситуации эффективен будет только срач...

2-02-2017 17:32
На сайте с
3-02-2012

Цитата
 А у меня почему то все выходит и без взятки 

пАдАзрительно ...

Ну на самом деле всякое бывает, и страна у нас разная конечно, иногда контрастирует

2-02-2017 17:33
На сайте с
3-02-2012

2-02-2017 17:42
На сайте с
23-11-2016

Тайга, я не набрасываюсь а отстаиваю свою позицию. И мне показались агрессивными с десяток прстов в этой теме, причем Ваш тоже. Причём эта агрессия направлена в мой адрес. И тем странный это видеть в данной теме. Я так то если кто не понял эту тему поднял нн для себя лично, а в надежде что то сделать. Не вижу ничего сложного в том что бы в своих интересах авторизоваться на сайте и поддержать инициативу. Открывать лицо нужно только тому кто за кинет общественную инициативу на сайт. На марш и ли по кабинета идти никому не надо.

2-02-2017 17:49
На сайте с
11-09-2016

Шантарам забудь про общественную деятельность)) ты ее не успел начать как тебя уже тут причесали будь здоров))!! Лучше займись бизнесом своим и семьёй , меньше клеток потратишь своих напрасно ! Себе схему хорошую выберешь или купишь если нада и живи спокойно ) дольше и счастливей проживёшь

2-02-2017 18:01
На сайте с
23-11-2016

Doc, я за три месяца пришёл к тому же выводу, что и ты, в отношении дам по крайней мере точно. То что обида на человека или судьбу накладывает свой отпечаток на человека и заставляет выплескивать плоды этих обид на каждого, кто напоминает о ней. Ну это старый наркоман Фрейд ещё теорию психоанализ в массы вынес.

2-02-2017 18:02
На сайте с
17-11-2007

Шантарам, ни в коем случае не собиралась агрессировать в твой адрес. По буквам бывает. трудно определить интонацию общения .
Просто я с долей иронии и даже сарказма отношусь к подобным инициативам. Люди в массе своей, когда это не касается их лично, весьма пассивны. Причем, не зависимо от того, РФ это или другая страна. Пассионариев единицы.
Вот ты предлагаешь нам, обитающим здесь, подключать в тему знакомых. Поставь себя на место знакомого ,если к тебе придет друг и начнет тебя активно агитировать за петицию на тему ВИЧ, причем будет это делать грамотно, со знанием дела. У меня бы закралась мысль, что человек так активничает, потому что САМ болен. Или у себя в какой то соцсети начать активно постить эту тему-ну дураку понятно, что не с того ни с сего, такие темы не возникают.
А учитывая то, что многие жители сайта живут с закрытым лицом-кто захочет открываться из-за инициативы, которая не факт что выстрелит? ТЫ, лично ты, со многими ли из своего окружения готов говорить на эту тему откровенно и навлекать на себя тень подозрения? Готов ли на своих страницах в других соцсетях разместить эту инфу?
Ты здесь новый человек. Ничего удивительного, что тебе не доверяют и не считают твое мнение авторитетным. Это нормально. Тем более, ты закинул мысль, но только чтобы кто то другой ее реализовывал. Типа, чужими руками. И расстраиваешься, что никто особо не готов за тобой идти к цели. Здесь к призывам авторитетов то прислушиваются не все.. и здесь ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ 95 тысяч. Но огромное количество анкет-мертвые, в которые после регистрации люди годами не заходят, есть клоны , у кого то по несколько анкет...и кстати, не все из обитателей сайта даже форум читают (представь себе, это так! )... Если опираться только на этот ресурс , то здесь ты не соберешь 100 тысяч голосов... Поэтому я лично и считаю подобные инициативы борьбой с ветряными мельницами и в заранее проигрышное дело ввязываться не стану......
Но...желаю удачи. Если у тебя все получится, это будет круто....хотя....тебе оно надо?

2-02-2017 18:15
На сайте с
31-08-2010

А ещё,нету дипломатов у нас среди активных плюсиков.
Если ты решил движение навести в этом направление,то обязан отказатся от навешивания ярлыков .
Ты сейчас одним словом убил интерес к тебе и инициативе .
Но не огорчайся,ты не один такой,этим страдают и люди поставленные тебе в пример,те же Кеп со Скальдом,от того у них ничего серьёзного в достижениях нету,хотя полезного много сделали.
Один из главных вопросов который нужно решить в таких начинаниях,это наладить между нами связь,она и позволит собрать необходимые ресурсы для дела.
Кто это сделать может,мне пока не видится,хотя Покровский на мой взгляд может,только вот до него нужно добраться ещё,и кто может добраться хз,вот тут Кеп может быть полезным,вроде много куда вхож

2-02-2017 18:26
На сайте с
3-02-2012

2-02-2017 18:30
На сайте с
23-11-2016

Тайга, у всех поразному, у кого то про статус знют все близкие. У меня вот кроме жены 2 корефана знают. А здесь же есть ещё и народ из числа тех кто имеет отношение к движению против ВИЧ. Моё предложение подготовится.

2-02-2017 18:38
На сайте с
19-02-2011

Полностью согласен с автором, что нужно, что то делать реально, кроме разговоров на сайте, буду делать, все что от меня возможно, для поддержания идеи

2-02-2017 18:51
На сайте с
31-08-2010

Чего вы к нему пристали с этим открыванием лиц?!
Поругаться не скем что ли?так тем предостаточно где с этим проблем нет.
Пользу можно приносить и с закрытым лицом

2-02-2017 18:52
На сайте с
3-02-2012

2-02-2017 18:54
На сайте с
31-08-2010

Почему ради автора?Результат выгоден только автору?
Опять же,петицию и вообще движения можно наводить ,не открывая статуса.Любой гражданин страны ,может поднять любую проблему через петицию.

2-02-2017 19:07
На сайте с
8-01-2009

5 коп.
- петиции бесполезны без сопровождения реальными акциями
- содержание петиций и акций не должно затрагивать ,,общие вопросы,, поскольку чем более общо заявляются вопросы, тем больший чиновничий хоровод и, соответственно, волокиту они провоцируют
- на сегодня самым актуальным является включение в список АРВТ применяемых массово в РФ препаратов еще в 80-ые запрещенные в США и признанные малоэффективными и высокотоксичными, но Минзраву пох, что это нас травит, главное - дешево как известка.
(гугл в помощь)
- самое простое решение по организации массовых акций и мероприятий - стать их спонсором
Как только появляются деньги так сразу находится все, что нужно.
- массовых ,,открытых лиц,, ждать не приходится даже за деньги и рассчитывать нужно на уже существующие сети как ,,ЕВА,, ...При наличии пары десятков миллионов можн говорить и о других
На сегодня из всех сетей актива осталась только одна реально работающая - ,,ЕВА,, и иллюзии тех, кто считает что ,,гдето там есть активисты которые за нас что то много делают,, - устарело.
- работает не смысл акции, а перфоманс на камеру СМИ (закон PR)

Это как информация к размышлению, а то размотали тут...
Изучайте вопрос если вам это небезразлично.
И старайтесь чаще пользоваться логикой.

2-02-2017 19:07
На сайте с
19-01-2015

как Гюльчатай лицо открывать не готова....как коммунист.....поддержу кивком головы

2-02-2017 19:09
На сайте с
31-08-2010

Ха..ну вот и дипломатия во всей красе нарисовалась.
Хотя советы дельные,тут ничего не скажешь.

2-02-2017 19:11
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Опять же,петицию и вообще движения можно наводить ,не открывая статуса.  
читаем автораЦитата
 Во первых на сайте общественных инициатив зарегистрирован далеко не каждый. А там процедура с получением пароля из официальных органов. .....Я конечно не очень хочу публично раскрывать свой статус, хотя бы по той причине, что у меня есть дети... Нас здесь 95 тысяч у всех свой круг общения. Кинуть клич, выбрать тему для тнициативы и набрать 100 000 голосов.  

2-02-2017 19:12
На сайте с
23-11-2016

Doc, барышни нормальные здесь есть, с некоторыми в личке имел удовольствие общаться. Но я не в поиске. На счёт Покровского возьму на заметку. На счёт 95 000. Я понимаю, что реально народу здесь в разы меньше. Но это ничего не меняет. Маша, с чего вы взяли что открыться надо ради меня? Это надо ради Ганса, ради Пирата, даже ради Вас. Вы поймите, если есть хоть шанс что то изменить в лучшую сторону, за него нужно хвататься. Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал.

2-02-2017 19:13
На сайте с
19-01-2015

Цитата
  самое простое решение по организации массовых акций и мероприятий - стать их спонсором  
автор,выбили деньги из сутенеров?.....спонсором будете на правое дело

2-02-2017 19:14
На сайте с
31-08-2010

А вот и юр поддержка нарисовалась,и всё по теме,всё по теме,ах как это прекрасно,когда все друг друга понимают

2-02-2017 19:17
закрытьВаше сообщение