На сайте с
29-01-2010

Назначение терапии в СЦ

Добрый день!
Сам я давно на терапии, но вот случайно узнал, что перед тем как назначить терапию сейчас у нас в СЦ заставляют проходить кучу врачей в поликлинике и делать анализы в платных клиниках. Без прохождения этих врачей терапию отказываются выдавать, ссылаясь на какой то документ.
С этим столкнулся мой друг, у него уже года два ВН200 тыс., не терапию не назначают. Я так понял что сейчас максимально стали препятствовать своевременному назначению теры.

8-01-2017 09:51
На сайте с

Цитата
 -А ты как думал!..ВСЕ анализы, всю динамику у каждого смотрят, и за каждого спрашивают - мама не горюй...  

Эту чушь вы можете рассказывать сетевым хомячкам. Главное- верить. С верой умирать проще.

8-01-2017 14:10
На сайте с
24-06-2013

Вадим, я бы поставил 50 на 50... что на одну вашу историю, можно парировать например моей...
Когда только смена врача и стремительно ухудшающееся состояние, привели к концу двух летних мучений. А врач писала в карту всякую чушь.

8-01-2017 14:12
На сайте с
29-04-2016

Ну за державу и мне обидно, только альтернативы и конкретного плана для перевода страны в светлое будущее я не вижу. Одна критика и призывы к революции. Никакая власть не приведёт нас к процветанию, пока мы сами не поменямся. Отбросим лень, пофигизм, быдлячество и будем развиваться духовно и интеллектуально. С семьи, с воспитания детей нужно начинать. Я другого выхода не вижу. Ну а пока жить по законам джунглей. Кто бы что не говорил, но в наше тяжолое время я вижу многих хорошо живущих людей. По сравнению с 90-ми годами рост благо состояния граждан налицо.

8-01-2017 14:14
На сайте с
24-06-2013

Валера, меня интересует не то, что мы не будем жить как Швейцарцы. А то почему мы живем не так, и почему и что нас, отличает от них...

8-01-2017 14:21
На сайте с
16-07-2015

Опять я эту выдуманную таблицу вижу о половине госбюджета... Вот очень хорошо, что Валера прокомментировал пример письменного отказа, который тут привели. На этот раз соглашусь с Валерой. Вот ЭТО является отличным поводом обращения в прокуратуру. Нам не долго, а СЦ проблематично. Врач неправомерно ответил в этом письме. Смотрим всевозможные документы, щедро предоставленные аврт.ру http://arvt.ru/publications/guidelines АРВТ надо назначать сразу после выявления инфекции, независимо от вирусной нагрузки на организм. Такую установку дала ВОЗ в новых рекомендациях по применению антиретровирусных препаратов. http://arvt.ru/news/2016-06-28-WHO-2nd-consolidated-guidelines.html
По теме. Андрей, я не уверена, что ваш друг писал какое-то заявление. Потом у него показания такие, при которых врачи должны сами уговаривать его начать терапию. Наверняка там все не так просто, может быть каких-то тестовых систем нет как всегда, какие еще платные анализы? Можно подробнее? Конечно у нас нет узи, в СЦ, как в некоторых городах, но все осмотры которые с нас требуют врачи-инфекционисты можно провести бесплатно по направлению от терапевта. Давайте поможем, разберемся в проблеме. Может ваш друг наркопотребитель или еще что-то такое в этом духе?

8-01-2017 14:21
На сайте с
24-06-2013

Цитата
Ну за державу и мне обидно, только альтернативы и конкретного плана для перевода страны в светлое будущее я не вижу. Одна критика и призывы к революции. Никакая власть не приведёт нас к процветанию, пока мы сами не поменямся. Отбросим лень, пофигизм, быдлячество и будем развиваться духовно и интеллектуально. С семьи, с воспитания детей нужно начинать. Я другого выхода не вижу. Ну а пока жить по законам джунглей. Кто бы что не говорил, но в наше тяжолое время я вижу многих хорошо живущих людей. По сравнению с 90-ми годами рост благо состояния граждан налицо.

Согласен со всем. Живем по законам джунглей. Но , говорить, что все хорошо и так и должно быть не правильно. Нужно говорить о плохих моментах, поднимать вопросы, обсуждать, сравнивать и критиковать.

8-01-2017 14:24
На сайте с
29-01-2010

К сожалению у моего приятеля всего 3 класса образования, вот приходится ему постоянно помогать.
Нужен совет, проходить ему врачей или стоит написать заявление о назначении терапии.
Если возможно скиньте ссылку на образец заявления.

8-01-2017 14:27
На сайте с
16-07-2015

Цитата
 Антон, вы живете в Москве и жалуетесь на нерадивых врачей и отсутствие терапии? Это смешно. Люди из провинции при желании всё получают и всего добиваются, а вы ждете чтобы кто нибудь за вас всё сделал и принес на тарелочке.  
москвичи тут одно время по три месяца уже сами себе все препараты покупали. При деньгах же все. Уже потом только Роспотреб принял решение принудить Минздрав В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ решить вопрос по терапии.

8-01-2017 14:33
На сайте с

Цитата
Такую установку дала ВОЗ в новых рекомендациях по применению антиретровирусных препаратов. http://arvt.ru/news/2016-06-28-WHO-2nd-consolidated-guidelines.html   

На установки ВОЗ всем плевать ,это не приказ МЗ РФ.

Цитата
Нам не долго, а СЦ проблематично. Врач неправомерно ответил в этом письме.   

Вообще никаких проблему спидцентра не будет. Просто хомячков стало много и начинают появляться вот такие ответы.

Цитата
Когда приходит простыня на три-четыре листа и по которой видно, что человек не угомониться, то проще дать, чем объяснить, почему ты этого не хочешь делать, а не потому, что там есть ссылки и правовые акты. Сор из избы выносить всегда дороже. Это время и лишние телодвижения, никому не нужные. Тем более нычка препаратов всегда есть. Вот совсем когда не будет, чего давать, а писем будет много, вот тогда сядет заведующий СЦ на пару с представителем управления здравоохранения и прокурором, покумекают часок и такое отпишут, что можно будет удивиться. А потом всем удивившимся предложат решать вопрос в гражданском порядке в суде. И все. Пример - Моники, если кто не забыл

Ну, уяснили теперь ? Наивные.

8-01-2017 14:37
На сайте с
16-07-2015

Опять же с Валерой вынуждена согласиться. Терапия только для достаточно умных или для очень везучих. Естественный отбор фром Минздрав. Скорее всего ваш приятель, Андрей что-то не правильно понимает в силу своей необразованности или еще чего. Пусть заявление напишет на имя главврача и потом медосмотр все равно проходит. Как я сказала, на это не обязательно тратить деньги, если нет свободных. В свободной форме Прошу назначить мне АРВТ... или у Капитана Очевидности спросите образец, у него много лишних, наверное)

8-01-2017 14:41
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Вадим, я бы поставил 50 на 50... что на одну вашу историю, можно парировать например моей...
Когда только смена врача и стремительно ухудшающееся состояние, привели к концу двух летних мучений. А врач писала в карту всякую чушь. 
Я не утверждаю, что везде все хорошо...Возможно мне просто повезло...В нашем СЦ много врачей как пришло, так и ушло, не знаю по каким причинам...Со своим же врачом работаем уже 15 лет, с момента постановки на учет...Ни одной простуды за это время!..Никаких побочек или что там?..Возможно еще от организма тоже зависит...

8-01-2017 14:45
На сайте с
16-07-2015

Цитата
Откуда вы знаете что всем плевать?
Цитата
  Вообще никаких проблему спидцентра не будет.
Почему вы так думаете? Цитата
 Просто хомячков стало много и начинают появляться вот такие ответы.
Может такие ответы только от того, что не все способны отвечать правомерно в официальном документе? По какой-то случайности такие люди могут попасть в кресло главврача, но ничто не вечно под Луной. Я лично не знаю таких отказов, первый раз тут вижу. Хотела уже спросить, куда этот документ дальше пошел, но тут Валера ответил. Антипин, редактор аврт.ру и то таких случаев знает 2! Один из них на основании прописки в другом месте, не в мск. 2 случая, понимаете? Наверное более грамотно оформляют заявления. Не называйте всех несогласных хомяками, вы мне Алексея Ефименко напоминаете, этого юнца из редакторов ВК.

8-01-2017 14:49
На сайте с
8-02-2009

Цитата
 проходить ему врачей или стоит написать заявление о назначении терапии 

проходить, че не проходить та. по заключению врачей подберут терапию, ну в идеале так должно быть.
да и самому ему потом смотреть, сравнивать до и после назначения, в случае чего, опираясь на результаты, выторговать что-нибудь стоящее из препаратов

8-01-2017 14:49
На сайте с

Цитата
Если возможно скиньте ссылку на образец заявления.  

http://arvt.ru/forum/misc/law-qna/1531#comment-44651

Т.е. примерно так :

Цитата
 Главному врачу ... (название медицинской организации)
от Ф.И.О, проживающей по адресу: ...
телефон:
e-mail:

Заявление.

Мне был установлен диагноз ВИЧ-инфекция. Прошу немедленно назначить мне антиретровирусную терапию, оказывать мне первичную медико-санитарную помощь надлежащего качества, полностью соответствующую установленным порядку оказания медицинской помощи, стандартам медицинской помощи и клиническим рекомендациям (протоколам лечения) по вопросам оказания медицинской помощи.
В случае отказа в указанных выше требованиях предоставьте мне письменный ответ, в котором законодательно обоснуйте такой отказ.

А если получите отказ, можно будет поломать голову над этим ребусом дальше ))

8-01-2017 14:50
На сайте с

Цитата
 Антипин, редактор аврт.ру и то таких случаев знает 2! 

Что вы на него постоянно ссылаетесь ? А я таких случаев знаю 37. Дальше что ? Мне просто это не особо интересно, кому там отказывают и в чём, так что не отслеживаю.

Цитата

Цитата
Откуда вы знаете что всем плевать?   

Я так то о МЗ РФ не совсем понаслышке знаю ))) Обязательно к исполнению только то,что является регламентирующим документом, таковые- приказы МЗ. На всё остальное всем насрать. Более того, за ориентацию в своей практической деятельности на документы ВОЗ, если они приводят к расходу средств свыше допустимого, российский врач может по башке получить. Было такое, и не раз. И так во всех сферах, это не только спида касается. Т.е. везде жопа.

8-01-2017 15:00
На сайте с
24-06-2013

И все. Пример - Моники, если кто не забыл

Интересно , какой именно случай имеется ввиду...

8-01-2017 15:05
На сайте с

Да действительно, какой..

8-01-2017 15:06
На сайте с
24-06-2013

Я так то о МЗ РФ не совсем понаслышке знаю )))

Оказывает, те кому не все равно, среди нас, а некоторые даже не догадываются. )))

8-01-2017 15:07
На сайте с

Я этот FAQ * как получить терапию с любым ИС * уже не раз давал, он разошёлся по рунету на разнообразных форумах. Толку от этого немного в целом.

А на разные гайды ссылаться можно, конечно, но они не носят характер приказа.Вот вам совсем свежий гайд

http://childhiv.ru/wp-content/uploads/2016/07/Protokol_ARVT_Vzroslye_27_05-2016PR.pdf

8-01-2017 15:16
На сайте с
16-07-2015

Цитата
 Что вы на него постоянно ссылаетесь ? 
потому что он умный, образованный и двигается по нашей теме. Даже вы в своем последнем ответе автору на него сослались. Цитата
А я таких случаев знаю 37. Дальше что  
и ничего дальше, потому что вы не Антипин. А если были бы Антипин, то вы могли бы каждый случай разобрать популярно после чего их осталось бы полтора.
Вы отвечаете что знаете о МЗ не по наслышке, когда я спрашиваю у вас, откуда вы знаете что всем плевать на рекомендации. Может вы и прокуратуре знаете так же хорошо и наслышаны о том, как прокурор любит раскрывать дело, получив дополнительную звездочку? Есть ФЗ 38 и куча прочих нормативных документов. Если врачи не будут их соблюдать, то за это тоже получат по шапке. Такие явные нарушения в ответах попахивают новой звездочкой в прокуроских погонах. Если бы здесь был Кэп, который взялся помочь по тому отказу, он сказал бы больше и доходчивее, но его здесь нет. Видимо предпочитает дела делать а не лясы точить в интернете

8-01-2017 15:20
На сайте с
16-07-2015

Цитата
И все. Пример - Моники, если кто не забыл

Интересно , какой именно случай имеется ввиду...   
как раз наверное тот случай, когда покупали несколько месяцев сами себе терапию, а потом написали жалобу. Росздрав распорядился что бы МЗ еще несколько месяцев решало этот вопрос

8-01-2017 15:21
На сайте с
24-06-2013

Речь шла об увольнении . В МОНИКАХ никого не уволили. Мало того, даже не наказали. КапитанОЧевидность даже был на встрече в МИНЗДРАВЕ МО (кстати отчета об этой встрече я как то не видел, хотя вопросы собирались )
А то что дали дополнительные три месяца на покупку того, что можно было купить во время. Это видимость работы. Когда уже прижали перед выборами.

8-01-2017 15:26
На сайте с
24-06-2013

Мне вобще непонятны люди, которые говорят, что все хорошо и всячески защищают систему. По мне как , минусы надо признавать и выражать свое гражданское отношение к ним, тогда можно будет массово влиять на чиновников.

8-01-2017 15:31
На сайте с
16-07-2015

Кто систему защищает? Тут говорится о возможных педалях. Может я что-то не увидела

8-01-2017 15:36
На сайте с
24-06-2013

В это теме Валерий, в начале высказывал...

И что же делать если вы получили отказ? Покупать за свой счет, забиться в угол и поплакать или, как советует дорогой Док, эммигрировать в Лондон? Тут каждый решает сам. Нет ничего невозможного. Кто мешает вам обратиться с правильно составленной жалобой в надзорные органы, прокуратуру, суд? Да это потребует от вас шевеления, но под лежачий камень. ...Может в таких ситуациях и включается, как это ни страшно звучит, естественный отбор? Если вы не способны настоять на своём, отстоять свои права, побороться за своё здоровье, а привыкли лишь плыть по течению и лежать на диване, то тогда ваша терапия достанется более достойным.

Да и в других темах, поднимаемыми Доком, часто встречается непонимание его посыла.

8-01-2017 15:44
закрытьВаше сообщение