На сайте с
29-01-2010

Назначение терапии в СЦ

Добрый день!
Сам я давно на терапии, но вот случайно узнал, что перед тем как назначить терапию сейчас у нас в СЦ заставляют проходить кучу врачей в поликлинике и делать анализы в платных клиниках. Без прохождения этих врачей терапию отказываются выдавать, ссылаясь на какой то документ.
С этим столкнулся мой друг, у него уже года два ВН200 тыс., не терапию не назначают. Я так понял что сейчас максимально стали препятствовать своевременному назначению теры.

8-01-2017 09:51
На сайте с
22-07-2010

нет

8-01-2017 10:45
На сайте с

Да.

Цитата

Не видели еще письменных отказов в терапии? Вот, полюбуйтесь. А дальше можете хоть писать жалобы, хоть идти в суд. Таких отказов будет всё больше и больше. Финансирование лечения ВИЧ у вас сокращается.

Цитата
 С этим столкнулся мой друг, у него уже года два ВН200 тыс., не терапию не назначают. Я так понял что сейчас максимально стали препятствовать своевременному назначению теры. 

Пора на самообеспечение переходить вам. Либо ждать, когда на фоне высокой виремии разовьется, лимфома например.

Где, кстати, тут Валера ? Ждём его комментариев. Типа вот таких :

Цитата
Тыкнете врача носом в руководство по лечению ВИЧ инфицированных, которому они обязаны следовать.

http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=1104777&page=1  

8-01-2017 11:00
На сайте с
24-06-2013

Пока совсем плохо не станет, могут не назначить... нормы , когда надо начинать терапию не соблюдают... стараются оттянуть момент...
меня Су4а врачиха запустила так, что год выкарабкивался.... нагрузка больше 100 000 и снижение иммунного статуса, основание для назначения терапии...

8-01-2017 11:12
На сайте с
29-04-2016

А я здесь. И я видел этот документ на другом форуме. Капитан очевидность вызвался там помочь. Чем дело кончилось не знаю, но частные примеры не могут служить основой для правил. Вот когда такие бумажки будут получать хотя бы 3 из 10 человек, тогда и можно будет говорить о какой то массовости. И давайте отделим мух от котлет. Данный отказ получил молодой человек, который сразу при постановке диагноза и довольно высоком ис и маленькой вн попросил терапию. Тут врач ещё может поюлить хвостом и написать подобную отписку. Если же человек имеет ис менее 350 клеток и/или вн более 100 тыс., то отказать будет сложнее. И что же делать если вы получили отказ? Покупать за свой счет, забиться в угол и поплакать или, как советует дорогой Док, эммигрировать в Лондон? Тут каждый решает сам. Нет ничего невозможного. Кто мешает вам обратиться с правильно составленной жалобой в надзорные органы, прокуратуру, суд? Да это потребует от вас шевеления, но под лежачий камень. ...Может в таких ситуациях и включается, как это ни страшно звучит, естественный отбор? Если вы не способны настоять на своём, отстоять свои права, побороться за своё здоровье, а привыкли лишь плыть по течению и лежать на диване, то тогда ваша терапия достанется более достойным.

8-01-2017 11:48
На сайте с

Цитата
как советует  

Я вам вообще ничего не советую. Я смеюсь и издеваюсь.

Цитата
Тут врач ещё может поюлить хвостом и написать подобную отписку. Если же человек имеет ис менее 350 клеток и/или вн более 100 тыс., то отказать будет сложнее  

Считаете,что он врёт ?

Цитата
 С этим столкнулся мой друг, у него уже года два ВН200 тыс., не терапию не назначают.  

Цитата
Если же человек имеет ис менее 350 клеток  

Вообще ничего сложного. По всей территории России тянут до 200 кл нередко, и это скорее тренд, а не единичные случаи.

8-01-2017 12:01
На сайте с
29-04-2016

Опять издеваетесь? Не назначают и писменный отказ -это разные вещи. А что сделал этот друг для того чтобы нет превратилось в да?

8-01-2017 12:06
На сайте с

Честно, мне это не интересно. Но только не надо рассказывать про институты из картона и соломенные самолёты.

Цитата
Кто мешает вам обратиться с правильно составленной жалобой в надзорные органы, прокуратуру, суд?   

Цитата
Российский суд- это красивый дорогой муляж суда. С определенного расстояния его даже не отличить от настоящего. Но стоит подойти поближе, я уже не говорю забраться внутрь, как становится понятно, что модель никак не действует, потому что она целиком из картона. И все остальные российские институты точно такие же. Все без исключения. Нет ни одного российского института, от которого обычный человек мог бы получить гарантированную качественную помощь. А вы тут рассказываете какая картонная модель больше похожа на настоящую и как правильнее нужно воевать с ветряными мельницами.

8-01-2017 12:12
Очередная порция демагогии и пропаганды. Не надоело? Меня этим точно не проймёшь, идите на болотную и агитируйте единомышленников.
Отмечено как флуд модераторомсмотреть

8-01-2017 14:19
На сайте с
24-06-2013

Валера, тут согласен с доктором. Мало того что стандарты назначения терапии из прошлого века , 350 клеток и более 100 тр , так даже их не соблюдают. Потому что не докажешь в будущем, что позднее назначение терапии дало толчок для развития тяжёлых заболеваний . к отвественности не привлечешь. уверен, что для себя они по другому думают. Стадо пусть хавает.
И момент! У автора более 200 000 уже долгое время, это нарушение норм!

8-01-2017 12:33
На сайте с

Цитата
  Не надоело?

Нет. Любителей России нужно пинать постоянно.

8-01-2017 12:47
На сайте с
29-04-2016

Дык никто и не спорит, что головотяпство чинуш и приступная халатность есть во всех сферах. Выход то какой? Глотать все это дальше и спеть в 2 дырочки или хоть как то попытаться изменить ситуацию? Нравится значит ему ходить с такой нагрузкой и он не хочет пить арвт. Если бы хотел, то предпринимал бы шаги, а не констатировал безысходность. Можно привести и сотни примеров, когда получая отказ, люди добивались арвт при любых показателях, в том числе и я.

8-01-2017 12:47
На сайте с
29-04-2016

Смотри, как бы сапог самому под зад не прилетел.

8-01-2017 12:48
На сайте с

Цитата
  головотяпство чинуш и приступная халатность есть во всех сферах. 

То есть, вы признаете,что

Цитата
   Нет ни одного российского института, от которого обычный человек мог бы получить гарантированную качественную помощь.    

Признаёте или нет ?

8-01-2017 12:48
На сайте с
29-04-2016

Как быстро доктор свои посты редактирует. Профи троллинга прям

8-01-2017 12:49
На сайте с

Это окошки в браузере разные.

8-01-2017 12:51
На сайте с
29-04-2016

Док, кончай демагогию. Я признаю, что не нужно валить все в одну кучу и всех стричь под одну гребенку.

8-01-2017 12:52
На сайте с

Ну хорошо. А с этим что делать ?

Цитата

8-01-2017 12:53
На сайте с
29-04-2016

О, ну это аргумент. Раз пятый эту картинку вижу. Что делать? -ещё Чернышевского этот вопрос интересовал. С того времени ничего не изменилось. Ну раз так много тратим на силовиков и пенсионеров, то в бой идут одни старики

8-01-2017 12:57
На сайте с
24-06-2013

Цитата
Дык никто и не спорит, что головотяпство чинуш и приступная халатность есть во всех сферах. Выход то какой? Глотать все это дальше и спеть в 2 дырочки или хоть как то попытаться изменить ситуацию? Нравится значит ему ходить с такой нагрузкой и он не хочет пить арвт. Если бы хотел, то предпринимал бы шаги, а не констатировал безысходность. Можно привести и сотни примеров, когда получая отказ, люди добивались арвт при любых показателях, в том числе и я.

Дело в том, что врачи умышленно скрывают эту информацию от пациентов! Вместо того, что бы об,ьяснять , что да как. Приходится рыть интернет, когда уже сам чуть не помрешь. Если сам не разберешься, то получишь какое нибудь дополнительное заболевание. А врачам плевать на это. Это их работа. Которую они выполняют через одно место . и это система, а не личная инициатива некоторых индивидуумов.
Такое отношение во многих сферах . я ни к чему не призываю, но слепо защищать не буду.
Да , хорошо что дают бесплатно, хоть какой то шанс ещё прожить ещё какое то ремя. Но мы живём в 21 Ом веке. Люди на Марс собираются, а тут терапию не могут нормальную дать.
Звериное дикое отношение, выживает тот , то сможет.
Когда военный у власти, всегда все споры будут решаться насильственным путём. Гуманизм будет растоптан.

8-01-2017 13:09
На сайте с

Цитата
  Выход то какой? Глотать все это дальше и спеть в 2 дырочки или хоть как то попытаться изменить ситуацию?  

Цитата

Можно ли с такой системой бороться? При упрощенном подходе к ситуации кажется, что да. Но когда мы рассматриваем всю систему отрицательного отбора в целом (как в этой статье), то обнаруживаем печальную картину.

Хвост вытянешь — нос увязнет. Нос вытянешь — хвост увязнет. В общем, дошли мы до ручки, и советов, как трансформировать систему в интересах общества, дать уже фактически невозможно. Если, конечно, не фантазировать по-маниловски, а исходить из реалий сегодняшней России.

Дмитрий Травин,
профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге

http://www.rosbalt.ru/blogs/2016/11/09/1565810.html  

8-01-2017 13:23
На сайте с
24-06-2013

Печально... уже даже на ЧУДО надежды не остается...
Так, что - с волками жить , по волчьи выть.

8-01-2017 13:35
На сайте с
29-04-2016

Антон, вы живете в Москве и жалуетесь на нерадивых врачей и отсутствие терапии? Это смешно. Люди из провинции при желании всё получают и всего добиваются, а вы ждете чтобы кто нибудь за вас всё сделал и принес на тарелочке. Может отбросите в сторону демагогию по поводу -как за границей всё хорошо и как у нас всёпплохо и начнете с себя? Не можете своевременно и вовремя добиться терапии, считаете что ваши права нарушают-сделайте хоть что нибудь, чтобы изменить ситуацию. Хотя бы попытайтесь сделать. Когда в России простому человеку жилось хорошо, при какой власти? Вы чего хотите добиться-изменить систему или разрушить? Вы наивно полагаете, что придёт другой президент и сразу всем заживётся хорошо? Вы хотите бесплатную современную терапию за чей счёт? У вас, к примеру, может большой стаж с белой высокой зарплатой или вы платите подоходный налог в 30% или у вас есть платная медицинская страховка как за границей? Я думаю нет, как и у многих людей, которые за всю жизнь в бюджет внесли три копейки, а отдачи хотят на миллион. Знаете почему мы не будем никогда жить как в Швейцарии? Потому что мы не швейцарцы.

8-01-2017 13:47
На сайте с
24-06-2013

Цитата
Антон, вы живете в Москве и жалуетесь на нерадивых врачей и отсутствие терапии? Это смешно. Люди из провинции при желании всё получают и всего добиваются, а вы ждете чтобы кто нибудь за вас всё сделал и принес на тарелочке. Может отбросите в сторону демагогию по поводу -как за границей всё хорошо и как у нас всёпплохо и начнете с себя? Не можете своевременно и вовремя добиться терапии, считаете что ваши права нарушают-сделайте хоть что нибудь, чтобы изменить ситуацию. Хотя бы попытайтесь сделать. Когда в России простому человеку жилось хорошо, при какой власти? Вы чего хотите добиться-изменить систему или разрушить? Вы наивно полагаете, что придёт другой президент и сразу всем заживётся хорошо? Вы хотите бесплатную современную терапию за чей счёт? У вас, к примеру, может большой стаж с белой высокой зарплатой или вы платите подоходный налог в 30% или у вас есть платная медицинская страховка как за границей? Я думаю нет, как и у многих людей, которые за всю жизнь в бюджет внесли три копейки, а отдачи хотят на миллион. Знаете почему мы не будем никогда жить как в Швейцарии? Потому что мы не швейцарцы.

Кто сказал , что у меня плохая терапия ?
Вы все мои тезисы, переворачиваете по своему, наводя на ту идею, которую хотите услышать.

Я сказал, что ничего делать не собираюсь. Но и хвалить нынешнее положение вещей, считаю неразумным. Себе я все выбил. И при желании буду покупать терапию. Обидно за других, за ДЕРЖАВУ ОБИДНО!
Лично я вобще отношусь философски к этому, через призму Буддизма и личного пофигизма, от осознания того, что через 100 лет, всем будет наплевать, на то, что происходило сегодня.
Лично у меня все хорошо.

8-01-2017 13:52
На сайте с

Цитата
 уже даже на ЧУДО надежды не остается...  

А какие могут быть чудеса? Я вчера перечитывал на одном из форумов потрясающую по своей художественной силе историю резистентности , такое количество препонов,которые этой девушке чинили в спидцентре,достойно отдельного описания. Человек летал в Москву платно делать тест на резистентность и прочее и прочее.. Будут у вас лишние деньги полететь и сделать за 20 тыс. руб тест- полетите, не будут..

Тогда можно будет сказать,что вы просто не вписались в рынок и не прошли естественный отбор.

Цитата
А что сделал этот друг для того чтобы нет превратилось в да?  

Да можно что угодно говорить. Все люди разные,с разными возможностями. С разными материальными и интеллектуальными ресурсами. С наличием связей или без таковых ( кстати, *связи* -это есть не что иное, как следствие полностью не функционирующих нормально государственных институтов ) .

8-01-2017 14:02
На сайте с
15-11-2011

Цитата
А врачам плевать на это. Это их работа. Которую они выполняют через одно место . и это система, а не личная инициатива некоторых индивидуумов.  

Пару слов, что врачам не наплевать: Как-то было время, малость подзабухал, то поводы один за другим, то просто так, вечером с устатку...К тому же мне бутылка водки - все рано что бутылка пива...Но теру, естесственно не пропускал...
Сдавал анализы - СД на 100 кл. подсели - ерунда в общем-то...Пришел за таблетками, так врачиха мне такой разнос на полчаса устроила, от начальства давным-давно так не получал...Привожу диалог:
-Кончай бухать, видишь как клетки упали!
-Да я и не бухаю, так, слегка...Не шатаюсь, не валяюсь, утром как огурчик...Да и плюс-минус 100 клеток ерунда в общем-то...
-Какой нафиг огурчик!..Я же по анализам все вижу, что ты ешь, что ты пьешь...Я за эти 100 клеток такой разнос от главврача получила, чуть премии не лишили!..
-Что же, главврач все анализы смотрит?..
-А ты как думал!..ВСЕ анализы, всю динамику у каждого смотрят, и за каждого спрашивают - мама не горюй...
А я-то раньше все удивлялся - что они там с каждым нариком, синяком по полчаса и больше возятся, вроде бы - посмотрел анализы, сунул рецепт, и свободен...

8-01-2017 14:02
закрытьВаше сообщение