На сайте с
19-01-2015

а вы умеете прощать?и надо ли прощать и верить?

Куда мне деть твое «прости»?
Повесить в рамку над кроватью,
Носить под стильным черным платьем,
Или оставить взаперти?

Вливать по букве в рюмку с водкой,
Убить чугунной сковородкой,
Или развеять с конфетти?

Добавить в новый гель для душа,
Подать под соусом на ужин,
Или в косички заплести?

Тушить десятой сигаретой,
Вложить в вечерние сюжеты,
Или потомкам донести?

Свернуть конвертом аккуратно,
Разлить по чашкам в аппаратной,
Или в святыню возвести?

Куда,куда его нести?
твое прости и будет снова?
Последний раз простить?
Я на последний раз готова!

Готов ли ты,решать тебе!
Будет прощенье иль прощанье ,
дать слово и опять прости-
поверю ли я в обещанья

стихи с небольшими интерпретациями

17-12-2016 15:21
На сайте с
3-01-2016

Цитата
 полностью с вами согласна.но такова уж природа женщины 

Да-да, плавали знаем :) Есть такое. При чем бывает так, что ух как помнится! Так, что уже самой было бы проще и лучше простить, т.к. уже всё разъяснили, извинились, разобрались. Ну в плане и самой бы проще жилось, и миру мир был бы в семье...но нет - все равно помнится.
И я не к тому что это хорошо или плохо! Ну если так оно, если прописано в ДНК у многих (разумеется из личного опыта - не более), что тут поделать? Понять, простить ))) в смысле принять)

1-02-2017 01:56
На сайте с
23-11-2016

Неумение прощать - это путь к одиночеству. Каждому самому решать, что важнее наличие человека в жизни любой ценой или отсутствие этого человека. Семейная жизнь учит нас прощать и просить прощения, а так же терпению и великодушию. Однако умение прощать таит в себе опасность. Опасность жене в конце концов быть убитой от рук мужа, опасность прощения самого себя за то что в очередной раз набухался или ширнулся, и на следующий день загнуться в пьяной драке или от передоза. Предательство прощать я не умею, а прощение мелких грешков это как раз и есть труд над отношениями.

1-02-2017 03:26
На сайте с
14-01-2017

Я прощаю все и всех. Не обижаюсь. Слежу строго за этим. Но часто рядышком идет разочарование и непонимание. Как так снова вышло. Что меня подвели?!

1-02-2017 07:35
На сайте с
7-07-2015

Попалась интесесная теория на этот счет. Смысл (в двух словах и очень утрированно) в том, что люди сделавшие нам больно, на самом деле лишь пытались указать на нашу проблему, и на них не злиться нужно а сказать спасибо)) какбэ - *никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель* Книга называется Радикальное прощение.

1-02-2017 08:30
На сайте с
14-01-2017

Кому трудно простить. Особенно уже ушедших людей, можно поиграть в настольную трансформационную игру Сатори - радикальное прощение. Сильная штука. Плачут даже мужчины.

1-02-2017 09:56
закрытьВаше сообщение