На сайте с
19-01-2015

а вы умеете прощать?и надо ли прощать и верить?

Куда мне деть твое «прости»?
Повесить в рамку над кроватью,
Носить под стильным черным платьем,
Или оставить взаперти?

Вливать по букве в рюмку с водкой,
Убить чугунной сковородкой,
Или развеять с конфетти?

Добавить в новый гель для душа,
Подать под соусом на ужин,
Или в косички заплести?

Тушить десятой сигаретой,
Вложить в вечерние сюжеты,
Или потомкам донести?

Свернуть конвертом аккуратно,
Разлить по чашкам в аппаратной,
Или в святыню возвести?

Куда,куда его нести?
твое прости и будет снова?
Последний раз простить?
Я на последний раз готова!

Готов ли ты,решать тебе!
Будет прощенье иль прощанье ,
дать слово и опять прости-
поверю ли я в обещанья

стихи с небольшими интерпретациями

17-12-2016 15:21
На сайте с
26-03-2009

Если сам Бог прощает каждому его грехи, так какое человек имеет право не прощать других???
Копя в себе обиды, люди сами себя убивают изнутри.

17-12-2016 20:57
На сайте с
5-01-2008

Цитата
 так какое человек имеет право не прощать других???
Копя в себе обиды, люди сами себя убивают изнутри 

Вот вообще не новость это для меня. Покажите мне тот выкл, куда нажать?
Я уже и так и сяк веду диалог с самой собой, уговариваю, чтоб быть добрее и сама ведь не сахар, но понимаете, что сказать легче, чем воплотить в жизнь.
Просить Бога, помочь избавиться от этого негатива, да. Так знаете как получается: куча всего насыпется на тебя, чтоб тренировалась прощению

17-12-2016 21:27
На сайте с
18-07-2010

Не можешь простить убей или гнев убьет тебя.

17-12-2016 22:27
На сайте с
26-03-2009

Работа над собой это самое сложное:)
Просящему даётся)) можно просить))
Сталкиваясь с сложными жизненными ситуациями -не повод обижаться на кого-то. Я всегда во всём плохом найду что-то хорошее))) а то что это плохое-есть хорошее Вы можете понять даже лет через пять)) Людей для общения и отношений мы выбираем сами. На ошибках учимся Нужно прощать и открывать новый путь для себя, он всегда будет лучше прошлого!!!)))

17-12-2016 22:38
На сайте с
12-06-2009

Да , умею, если простить мне необходимо

17-12-2016 22:40
На сайте с
4-12-2010

Простила, забыла и отпустила!!!!

17-12-2016 22:47
На сайте с
11-12-2014

Радио Вера ваше все.

17-12-2016 22:51
На сайте с
8-06-2013

НЕТ......знайте

17-12-2016 23:06
На сайте с
12-06-2009

Не прощать , груз нести обиды на себе. Прощать надо, хотя бы снимать негатив свой с плеч своих

17-12-2016 23:44
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Прощать надо, хотя бы снимать негатив свой с плеч своих 
груз сняли,а дальше вместе или поврозь идти?....

18-12-2016 00:13
На сайте с
26-03-2009

Мэри, если Вы о прощении в отношениях,то нужно для себя понять сможете ли Вы дальше быть с этим человеком не вспоминая о его проступке. Один раз шанс мужчине можно дать, но смотря что он сделал. На некоторые вещи закрывать глаза нельзя. Можно простить, отпустить и начать новую жизнь. А можно простить и к старому вернуться. Ваше решение-Ваше будущее.

18-12-2016 01:20
На сайте с
19-01-2015

Диамонд,я не вспоминаю прошлое при любых обстоятельствах,если простила......единственное,что могу сказать-ты обещал или ты давал слово

18-12-2016 01:31
На сайте с
27-06-2016

Всё можно простить и понять. Кроме измены, обмана и предательства. Хотя эти вещи, так или иначе, в одной связке!

18-12-2016 02:09
На сайте с
27-06-2016

Цитата
Могу простить любую ошибку, но один раз. Простить, но не забыть.... Право на ошибку есть у всех. Но если повторяется снова, то уже хана. Включается бык, наступаю себе на горло, но простить не смогу уже точно...

Интересно звучит! Простить но не забыть! Ключевое слово-не забыть! А значит и НЕ простить.... Прощать нужно искренне, а не на словах! Или вообще не прощать...и рвать все отношения.Будь-то просто дружеские или любовные.(черта скорпиона) рвать, раз и на всегда!

18-12-2016 02:17
На сайте с
2-03-2016

Цитата

Интересно звучит! Простить но не забыть! Ключевое слово-не забыть! А значит и НЕ простить.... Прощать нужно искренне, а не на словах! Или вообще не прощать...и рвать все отношения.Будь-то просто дружеские или любовные.(черта скорпиона) рвать, раз и на всегда!

Может быть именно по тому что я скорпион, при чет типичный, я не умею забывать обид. Простить я могу, но я уже внутри себя знаю на что человек обидевший меня способен и принимаю его таким. Но как и написала -один раз. А дальше да, рвать сразу и навсегда. Иначе я обидчика сожру с потрохами или начну жрать себя. И ничего хорошего из этого не получится....

18-12-2016 08:15
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  быть именно по тому что я скорпион, при чет типичный, я не умею забывать обид. Простить я могу, но я уже внутри себя знаю на что человек обидевший меня способен и принимаю его таким. Но как и написала -один раз. А дальше да, рвать сразу и навсегда. Иначе я обидчика сожру с потрохами или начну жрать себя. И ничего хорошего из этого не получится....
У меня также. Я тоже скорп. Но это касается только очень-очень близких и дорогих мне людей. На всех остальных мне, как правило, глубоко все равно. На них даже обижаться лень. Не сошлись - адьёс, амиго. Именно поэтому обид в жизни было очень и очень мало. Прощать некого и не за что.
Здесь же про какие-то серьезные обиды, причиняющие душевные страдания, говорят, а не о *товарищи, он меня с*кой обозвал!!!* ? ))))

18-12-2016 08:45
На сайте с
4-04-2014

Цитата
  что в отличии от мамы, у жены есть муж 

;)

https://youtu.be/vh4LlFULenY
*

18-12-2016 10:46
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Если сам Бог прощает каждому его грехи, так какое человек имеет право не прощать других???  

ой-ли, а как же неприкаянный сатана и прочие смертные грешники?))

18-12-2016 10:52
На сайте с
13-02-2014

Цитата
 а вы умеете прощать?и надо ли прощать и верить? 
МояЛюбовь умеет не только прощать...но и посланную в мой адрес бесовскую обиду преобразовывать в Любовь и ей Мир дополнять... ведь кто обижает или НЕ прощает...тот дорогу в Тьму выбирает...потом Душа без Света страдает...рано или поздно Небеса на колени перед Богом(Любовь)поставят...и грехи замаливать заставят...Небеса защищают Истину...тем самым Болью дают шанс сознанию очиститься...ведь только ГАРМОНИЯ-Рузума и Чувств должна Душой управлять...а не бесы над ней слюни пускать... ИстиннаяЛюбовь-ВСЮ ЧЕРНОТУ ПОКРОЕТ...и Светом ВАШ ДОМ НАПОЛНИТ...

18-12-2016 12:56
На сайте с
19-01-2015

ЧБдуша,любовь это хорошо!замечательно!но нельзя пользовать людей и гадить им в душу пользуясь тем,что вас любят...

Не обижайте тех, кто вас любит. Их и так угораздило(В.Рожкова)

Не обижайте тех, кто любит вас –
Они и так наказаны любовью
И крест они несут беспрекословно,
Пока огонь в их сердце не погас.

Но тяжесть от обидных горьких фраз
Становится с годами неподъёмной –
Не обижайте тех, кто любит вас,
Они и так наказаны любовью.

Старайтесь избегать ненужных дрязг,
От плевел отделять умейте зёрна,
Быть чутким, нежным, право, не зазорно,
Цените то, что есть у вас сейчас.

Не обижайте тех, кто любит вас…

*свою любимую в обиду не дам,буду обижать сам*

18-12-2016 15:17
На сайте с
12-06-2009

Цитата
груз сняли,а дальше вместе или поврозь идти?...  
А это вам решать дальше вместе или врозь

18-12-2016 22:44
На сайте с
27-06-2016

Снег, ты что тоже скорпион? Как здорово, что мы все тут сегодня собрались!

19-12-2016 00:19
На сайте с
19-01-2015

а зачем прощать.если человек даже не понимает,что не прав?....

19-12-2016 22:04
На сайте с
3-01-2016

Поднимаем раритетные темы...ну а что делать? Достал этот статус анкеты, надо набивать мессаги))
А по делу: да прошаю. При чем так, что порой помню, были какие-то терки в какое-то там время...а за что обозлился - уже и не помню. Вообще не помню :) Но, конечно же, не всегда так. Есть то, что помнится годами. На счет всего и вся - не знаю...не буду зарекаться. Ведь это же реальные эмоции и какими они будут при случае - хз. Но вообще саму по себе честность и искренность признания неправоты/косяка очень сильно ценю. Очень часто это для меня перевешивает тяжесть преступления хорошо это или плохо.

Цитата
 Интересно звучит! Простить но не забыть! Ключевое слово-не забыть!

Аааа не спешил бы я с такими выводами. Потому как прекрасно понимаю автора поста. Обида от содеянного - это эмоции. Она не дает простить. Помнить случай - может быть просто трезвый БЕЗЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ расчет. Ну к примеру вам зажопили долг. Позже человек раскаялся, вернул с полна. Отдуши извинился. Все, обиды нет. Но в аналогичной ситуации ты просто расчитываешь, что в нужный момент деньги в семью могут не вернуться, а у тебя у самого домой памперсы покупать) Ну или для тех, кто даже осилит простить измену. Ну вот так, чтоб реально ничего не грызло в последствии. Но на второй случай тупо взять и уйти. И не потому что обидно, а потому что ну нафиг такая мать/отец твоим детям. Примеры может и не очень, но я о том, что одно дело эмоциональная составляющая, а другое трезвый расчет.

1-02-2017 00:50
На сайте с
19-01-2015

Цитата
   одно дело эмоциональная составляющая, а другое трезвый расчет.
полностью с вами согласна.но такова уж природа женщины,что чаще всего конечно она обижается на эмоциях и скорее всего может и по незначительному случаю....мне кажется мужчине наверно как-то понять это....и не играть на женских нервах.....просто порой человек говорит прости,а по факту ничего и не меняется....и тут ни эмоции ни расчет значения уже не имеют....

1-02-2017 01:31
закрытьВаше сообщение