На сайте с
11-09-2011

Финансовый вопрос)

Навеяно аж двумя темами))
При знакомстве с мужчиной/женщиной, обращаете ли вы внимание на финансовое состояние и кем работает, возможно, ваша вторая половинка? На стабильность той же работы и т.д.
Как вы определяете насколько ваш возлюбленныйая финансово стабилен?
Ведь за красивой оболочкой могут скрываться долги по кредитам, алиментам, зп тратящаяся исключительно на салоны красоты и т.д.
По вашему мнению, мужчина должен зарабатывать больше чем женщина? Должны быть на уровне? Или же это вообще неважно?
))

13-12-2016 20:53
На сайте с
2-03-2016

Зарабатывать могут кто сколько умеет. Тут уж кто на что учился. Но! Если семья, то мои деньги это мои деньги. А твои деньги это наши деньги!)) (Шучу)))
При знакомстве конечно есть вопрос чем занимается. Это просто что бы понять лежит этот овощ на диване или все таки он движимый. Про долги, кредиты, алименты никогда не задумывалась. Вообще это такие мелочные вопросы, которые вполне решаемы и не стоят в приоритете в отношениях.

13-12-2016 21:13
На сайте с
12-06-2009

Цитата
При знакомстве с мужчиной/женщиной, обращаете ли вы внимание на финансовое состояние и кем работает, возможно, ваша вторая половинка? На стабильность той же работы и т.д.   
Обращала Цитата
Как вы определяете насколько ваш возлюбленныйая финансово стабилен?   
По поступкам , по диалогуЦитата
По вашему мнению, мужчина должен зарабатывать больше чем женщина? Должны быть на уровне? Или же это вообще неважно?   
Живём по средствам , не хватает надо где то ещё подзаработать . Не можешь подзаработать - живи по средствам

13-12-2016 21:23
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Зарабатывать могут кто сколько умеет. Тут уж кто на что учился. Но! Если семья, то мои деньги это мои деньги. А твои деньги это наши деньги!)) 

Я за общую кассу в семье. Но тут тоже нужно иметь общие цели и приоритеты.

Цитата
 Про долги, кредиты, алименты никогда не задумывалась. Вообще это такие мелочные вопросы, которые вполне решаемы и не стоят в приоритете в отношениях. 

долги, кредиты, алименты-это мелочные вопросы.
А вот долги по кредитам и алиментам меня бы смутили.

13-12-2016 21:27
На сайте с
2-03-2016

Ну ситуации разные в жизни. Кто то сегодня на коне, а завтра под конем. Тут не угадаешь. Даж рядом с самым казалось бы стабильным можно угодить в долговую яму.

13-12-2016 21:31
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Я за общую кассу в семье.   

Это как?
В смысле как ты ее видишь эту кассу ?
Есть касса .Место куда каждый складывает деньги ,(акции облигации ,часики, брюлики ,кольца цэпочки )
Сейф там ,банка .Сундук .Место на полке не суть
И потом каждый оттуда берет при необходимости Или как то иначе?
Зы Интересно просто тоже .Постою послушаю

13-12-2016 21:33
На сайте с
27-06-2016

А что так мало отметилось? Ваши комменты, уважаемые девушки, нам очень интересны! Девушки сайта, пишим не стесняется. ))) Нам как предвыборном лозунге-Важен каждый голос!

13-12-2016 21:36
На сайте с
2-03-2016

Ну общая касса это просто кубышка, куда складываются деньги от двух добытчиков. Оттдуда берутся деньги на еду, хозяйство и прочие личные нужды. По мелочи. Крупные покупки обговариваются и решаются вместе. А вот покупка скажем новых кросовок не обсуждается. Нужны боты- возьми и купи. Как то так...

13-12-2016 21:38
Удалено пользователем

8-02-2023 19:23
На сайте с
18-08-2010

Цитата
ПервыйСнег   

Все равно смотрящий нужен .Ну или бухгалтер Кто будет распоряжаться общими деньгами
и вести бухгалтерию
По умолчанию это женщина как правило .То есть уже касса не общая .
Не я не стебусь ни грамма .Правда интересно
А по теме .Не не обращаю .Там очень широкий диапазон потому что.Смутит взрослая и очень бедная девушка Даже не так Возникнет вопрос если работаешь то куда деваются деньги Может свои какие то проблемы есть Может очень серьезные
Ну и с очень обеспеченной женщиной лично у меня серьезных отношений не получится однозначно

13-12-2016 21:45
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 В смысле как ты ее видишь эту кассу ?
Есть касса .Место куда каждый складывает деньги 

Да, место куда каждый складывает деньги. А что это будет, счет или под матрац, тут уж кому как удобнее.
Ну и далее уже принимаются общие решения, сколько и на что потратить.

13-12-2016 21:48
На сайте с
2-03-2016

Ну не совсем бухгалтер. Просто как правило, женщина лучше понимает сколько денег нужно на жрачку, коммуналку и прочую хрень для дома.исходя из остатков кубышки можно и тявкнуть, что шуруповерт который будет приобретен несанкцианированно, будет служить ужином всю следующую неделю!))))

13-12-2016 21:48
На сайте с
5-01-2008

Цитата
  это женщина как правило

У нас так, так как я умею лучше и, если надо, экономнее распоряжаться ловешечкой
Ну а мужу просто геморроя меньше, поэтому и повесил это на меня

13-12-2016 21:50
На сайте с
11-09-2011

Цитата
По умолчанию это женщина как правило .То есть уже касса не общая .   

Почему же не общая, очень даже общая)
Снег правильно сказала, просто как правило женщина руководит статьей расходов на продукты, детей, коммуналку и т.д.

13-12-2016 21:52
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Да, место куда каждый складывает деньги. А что это будет, счет или под матрац, тут уж кому как удобнее.
Ну и далее уже принимаются общие решения, сколько и на что потратить.

Понял ага .Примерно так же думаю но есть нюансы Кто рулит кубышкой?
Как с карманными деньгами ? Они должны быть у каждого? Или их выдают по обсужденному на совете лимиту?
Реально видел семьи и много где взрослый мужик у жены 50-100р на пару пива просит что бы с ребятами постоять
А та орет я сама куплю .И реально только две покупает
Мне вот очень неудобно было бы перед друзьями .Пусть даже у них так же Но считаю это унизительным

13-12-2016 21:57
На сайте с
2-03-2016

Не. Ну если мужик умеет расчитать сам, а потом обеспечить едой на месяц, оплаченными считами и мыльно рыльными пренадлежнастями, то я бы с удовольствием сдала ему бразды правления хозяйством, тупо складывала деньги в кубышку, брала оттуда на свои мелочи-булавки и больше ни о чем не парилась)))

13-12-2016 21:59
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Снег правильно сказала, просто как правило женщина руководит статьей расходов на продукты, детей, коммуналку и т.д.   

Ну да Это общие расходы
Сели доходы посчитали .Сложили .Вычли необходимые расходы Рупь туда два сюда
Дорога мобилы тырнеты бензины .памперсы кружки.
Вычли- деньги остались .Как они делятся ?
И как отнесется ответственный за кассу если его половинка попросит отчет .В дыню сковородкой не прилетит ?

13-12-2016 22:03
На сайте с
2-03-2016

Цитата
 Реально видел семьи и много где взрослый мужик у жены 50-100р на пару пива просит что бы с ребятами постоять 

Это из разряда идиотизма.

Цитата
 Они должны быть у каждого? Или их выдают по обсужденному на совете лимиту?  

В моем понимании карманные деньги не должны обсуждаться ))) Это тоже из разряда идиотизма. У любого нормального человека должны быть деньги на бензин- проезд, обеды, сигареты, ну и сколько то денег на всяки случай. Положить на телефон, забежать что то купить домой...
Слушайте, но не выдавать же в самом деле мужику карманные деньги как первокласснику!))))

13-12-2016 22:06
На сайте с
18-08-2010

Цитата
 Ну если мужик умеет расчитать сам, а потом обеспечить едой на месяц, оплаченными считами и мыльно рыльными пренадлежнастями, то я бы с удовольствием сдала ему бразды правления хозяйством, тупо складывала деньги в кубышку, брала оттуда на свои мелочи-булавки и больше ни о чем не парилась))) 

Ну видишь у тебя как .Сразу ультиматум .Хочешь пива На все деньги и педалься с ними сам
Хорошо скажет мужчина .И нет никакой общей кассы уже
Про пиво не прикол .Мужик ведь тоже не дурак Если знает денег нет какое пиво
Но если нормльно мужик в дом приносит , а тут из за сотни такой кипишь поднимается
Кому это понравится
Ненормально это считаю
Но это имхо ес -но .

13-12-2016 22:09
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Это из разряда идиотизма.   

Таки да ...Ну пусть не 50 пусть 200-500р в пятницу вечером в летний день .с мужиками во дворе постоять
Не сумма важна вобщем то а факт этого постоянного прошения

13-12-2016 22:10
На сайте с
19-01-2015

сколько бы все не кричали про душу и о высоком,все встречают по внешности ,одежке,как человек себя ведет и говорит....даже в сказке про Золушку принц ее увидел не в тряпье и не грязной,да и она не из бедной семьи если вспомним и ему не надо ходить на работу.....что касается заработка,тут уж кто во что горазд,главное не пригревать рядом(лентяя),хоть иногда и говорят мужчины,что ты дорогая можешь не работать,но,если нет деток,тухнуть просто дома или по салонам или с подружками-по мне это глупо......что касается кубышки-чаще всего женщина ведет хозяйство,потому и деньги чаще всего в ее руках находятся....а так согласна с девочками,крупные покупки или не запланированные траты должны обсуждаться,это не касается конечно того если полетела обувь или пальто....а вообще конечно лучше иметь четыре счета или карточки,его-на месячные расходы,ее-на месячные расходы,карточка для хозяйства и карточка для откладывания денег и непредвиденных расходов....а в конверте,на карточке,на счете или под матрасом-это кому как нравится

13-12-2016 22:11
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Как с карманными деньгами ? Они должны быть у каждого? Или их выдают по обсужденному на совете лимиту?  

Конечно у каждого должны быть. Если все до копейки складывается в общак, то просто мужчина ставит в известность что нужно столько и столько (на машину, с друзьями собрались посидеть и т .д, да элементарно гайцы остановили-шрф на месте оплатить)) и берет. Только конечно, если это не сильно сказывается на достатке семьи. Ну или оставляет себе определенную сумму в кармане, перед тем как в общак скинуть.
Пример с пивом-это конечно жесть, речь о 100-200 р. не идет.

13-12-2016 22:11
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Слушайте, но не выдавать же в самом деле мужику карманные деньги как первокласснику!))))  

Мнения послушать хочу .У меня приятель так живет
Неплохо зарабатывает мужик .Ну по нашим меркам
Деньги все жене отдает
Ну в расчет там ,притырит себе тысячу может две рублей два раза в месяц
А так она ему каждый день сигареты покупает
Обеды на работу складывает .На бензин раз в неделю и 50 рублей на что нибудь .Например на минералку
То есть как бы все есть
Чт о еще надо ? Но денег у парня никогда нет

13-12-2016 22:12
На сайте с
6-02-2016

У сестры младшей, такой муж. Сам руководит бюджетом. Сам все закупает, оплачивает. Она жалуется. А каждый месяц хвастается подарками. То ноут новый, то телефон. Ой, а меня Андрюша заставил прическу новую сделать и одежду купил. Косметичку новьем заполнил Страдает бедняга

13-12-2016 22:12
На сайте с
2-03-2016

Какой ультиматум? Если так хочет рулить, то флаг в руки))) Может он действительно умеет лучше расчитать бюджет. Но если весь месяц мы будем жрать пельмени с кетчупом, то он поляжет не получив и следующей зарплаты. Там никто не рулит кассой. Просто оба понимают, что помимо спонтанных трат, есть еще и обязательные

13-12-2016 22:13
На сайте с
6-02-2016

Меня б кто уговорил, купить се что-нибудь)))
Просто так. И без отчетов.
А еще заметила, когда женщина сама распоряжается бюджетом, не растренькивает деньги.

13-12-2016 22:20
закрытьВаше сообщение