bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Как выжить в России с диагнозом ВИЧ. Большое интервью с Павлом Лобковым / 01.12/16
https://www.youtube.com/watch?v=_cKBaStb7WA
1 дек. 2016 г. в 22:28
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Бобкет, зачем вам такая позиция, что лично Вам она дает? Да, не все гладко в стране. Но ничего не делать и все только обсерать - это позиция страуса. В России есть деятельые люди и организации, добивающиеся желаемого или части оного своей энергией, объединившись. Да, против режима не попрешь. Но направить движение в заданном направлении, расшевелить народ, мнение общества. Кто, как ни мы? Никому это больше не нужно, кроме нас! Вич-болезные теперь далеко не только маргиналы, даже на этом сайте. Есть очень адекватные и грамотные люди, которые могут и хотят изменений.
2 дек. 2016 г. в 17:23
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Какой же трудный человек!
Именно общество в европпе,добилось к себе такое отношение,вернее настроили систему правильно,
Сколько многотысячных демонстраций протеста,сколько забастовок провели там,что бы прийти к такому положению.
Я уже начинаю подозревать,что троллить ты начал,Док.Плохо конечно ,если так
Именно общество в европпе,добилось к себе такое отношение,вернее настроили систему правильно,
Сколько многотысячных демонстраций протеста,сколько забастовок провели там,что бы прийти к такому положению.
Я уже начинаю подозревать,что троллить ты начал,Док.Плохо конечно ,если так
2 дек. 2016 г. в 17:55
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Кстати, последний график - о смертях вследствие вич...Много вопросов. Первое. Что такое - ОСЛОЖНЕНИЯ ВИЧ? Разве так говорить правильно? Разве не правильнее говорить - Количество скончавшихся вследствие болезней-оппортунистов, характерных для ВИЧ-инфицированных? КОЛИЧЕСТВО СМЕРТЕЙ - это вообще не по-русски и не грамотно звучит, скорее, что-то украинское, видимо. Второе. Судя по всему, (не указано!) эти умершие не принимали терапию (ведь в Нигерии или Мексике, скажем, нет обеспечения каждого нуждающегося). В этом свете Россия представлена как одна из самых отсталых стран, почему-то. Какая логика? Даже если умершие от последствий заражения ВИЧ (оппортунистов) в России не принимали терапию, почему они умирают чаще, чем в той же Украине или Уганде? У нас что, какой-то особенный вирус, или мы хилее угандийцев? Какие-то анти-российские графики. Не верю.

2 дек. 2016 г. в 18:17
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Что же пациенты МОНИК не пошли перекрывать МКАД ? А знаете, почему ? Уверен, знаете.
Цитата
Очень адекватные и грамотные понимают,что ничего в России изменить нельзя.
Цитата
У правды нет температуры. А я прав на все 100.
Что же пациенты МОНИК не пошли перекрывать МКАД ? А знаете, почему ? Уверен, знаете.
Цитата
Есть очень адекватные и грамотные люди, которые могут и хотят изменений.
Очень адекватные и грамотные понимают,что ничего в России изменить нельзя.
Цитата
зачем вам такая позиция, что лично Вам она дает?
У правды нет температуры. А я прав на все 100.
2 дек. 2016 г. в 18:45
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Много вопросов- читайте оригинал :
http://www.unaids.org/sites/default/files/media_asset/2016-prevention-gap-report_en.pdf
Кстати, последний график - о смертях вследствие вич...Много вопросов
Много вопросов- читайте оригинал :
http://www.unaids.org/sites/default/files/media_asset/2016-prevention-gap-report_en.pdf
2 дек. 2016 г. в 18:48
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Не надо было ничего перекрывать! Достаточно было закидать Минздрав и сайт президента жалобами, но их не было, вернее единицы эти жалобы написали. А знаете почему? Потому большинство боится получить в последствие плохое отношение к себе со стороны врачей. Не знаю откуда такая уверенность у наших людей, но многие почему-то считают, что если они пожалуются, то к ним будет плохое отношение.
И то что в Мониках навели хоть какой-то порядок - заслуга именно тех самых единиц, которые не побоялись высказать свою позицию и предъявить претензии.
Что же пациенты МОНИК не пошли перекрывать МКАД ? А знаете, почему ?
Не надо было ничего перекрывать! Достаточно было закидать Минздрав и сайт президента жалобами, но их не было, вернее единицы эти жалобы написали. А знаете почему? Потому большинство боится получить в последствие плохое отношение к себе со стороны врачей. Не знаю откуда такая уверенность у наших людей, но многие почему-то считают, что если они пожалуются, то к ним будет плохое отношение.
И то что в Мониках навели хоть какой-то порядок - заслуга именно тех самых единиц, которые не побоялись высказать свою позицию и предъявить претензии.
2 дек. 2016 г. в 19:12
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Бобкет, вы призываете смириться и потихоньку закапываться всем нам в землю? Вы принимаете терапию какую-то другую? Вместо того, чтобы призывать народ к действиям, вы специально выискиваете оппозиционные путину сайты и графики, чтобы что? Вам нужна кровь на баррикадах или скорейшее вымирание нации вследствие вич - я вот задаюсь вопросом...
2 дек. 2016 г. в 19:31
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Так я написал уже,наше общество ещё в спячке.Опять же лидеров нету за которыми потянулись бы.
Кризис личностей
Так я написал уже,наше общество ещё в спячке.Опять же лидеров нету за которыми потянулись бы.
Кризис личностей
2 дек. 2016 г. в 19:38
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Кризис чего? Трясина в контрольных выстрелах не нуждается (с) Невзоров.
Цитата
Это вранье. Все по моникам подробно разбиралось уже. Не нужно придавать оценок тому,что идет своим естественным путем,а некоторые личности все пиарятся на этом. Никак не устанут.
Кризис личностей
Кризис чего? Трясина в контрольных выстрелах не нуждается (с) Невзоров.
Цитата
Это вранье. Все по моникам подробно разбиралось уже. Не нужно придавать оценок тому,что идет своим естественным путем,а некоторые личности все пиарятся на этом. Никак не устанут.
2 дек. 2016 г. в 19:57
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Раз лидеров нет, то нужно объединяться самим. Самим договариваться о стратегии и тактике и объединять остальных. Если единицы даже СМОГЛИ ПОМЕНЯТЬ организацию СЦ, то, объединившись, можно сделать что-то и на федеральном уровне!
А слушать таких, как Бобкет, и тем более, безоговорочно верить всему, что такие говорят - глупо и ...смертельно, в конце концов для КАЖДОГО.
Кризис личностей
Раз лидеров нет, то нужно объединяться самим. Самим договариваться о стратегии и тактике и объединять остальных. Если единицы даже СМОГЛИ ПОМЕНЯТЬ организацию СЦ, то, объединившись, можно сделать что-то и на федеральном уровне!
А слушать таких, как Бобкет, и тем более, безоговорочно верить всему, что такие говорят - глупо и ...смертельно, в конце концов для КАЖДОГО.
2 дек. 2016 г. в 19:59
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Может быть в Сомали и не было
Но вот результат жалоб подмосковных пациентов можно почитать по ссылке
http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=1083993&page=1
Не надо было ничего перекрывать! Достаточно было закидать Минздрав и сайт президента жалобами, но их не было,
2 дек. 2016 г. в 20:24
MoscowSity
Пользователь
Россия, Москва
Не одна жалоба вам не поможет,потому что везде коррупция,везде свои люди,начиная от судебной системы,которая не работает вообще,кончая высшими лицами государства.Каждый из вас будет таким же,если придет к власти,когда вас подпустят к миллионам,вы вокруг видеть ничего не будете,кроме мешков с деньгами,хватит уже дурагон этот разводить,самая страшная зависимость это власть,особенно с русским менталитетом,у нас в стране каждый мусор и любой представитель власти чувствует себя королем,остальные для него просто быдлятина!В наше время ,с этой властью,да и с любой властью ,которая будет,можно жить только при помощи подносов,принес конверт,получи лучшую терапию,не принес пей зидовудин.Цитата
2 дек. 2016 г. в 20:27
MoscowSity
Пользователь
Россия, Москва
Результат жалоб оставьте себе,где результат на нашем лечении?Где?Вам просто отписались и всё,и так будет всё стоять на месте!Хоть обпишитесь там..... результата нет,это факт и реальность.Все своровано и всё в откатах,как же вас информационная политика власти зомбировала,жалко аж,пообщайтесь с людьми из так сказать высшего политического общества глаз на глаз за бутылочкой водочки,они и скажут,кто мы для них на самом делеЦитата
2 дек. 2016 г. в 20:34
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
(удалено)
2 дек. 2016 г. в 20:36
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Да-да,Док,с личностями кризис в россии.
Даже в ссср они были,но стоило прийти всеми любимым демократам,и они исчезли,другие сломались не выдержав пресса.И всё это результат смены власти.Представляешь ,если через это ещё раз пропустить страну,что будет.Вообще в баласт превратится..
Даже в ссср они были,но стоило прийти всеми любимым демократам,и они исчезли,другие сломались не выдержав пресса.И всё это результат смены власти.Представляешь ,если через это ещё раз пропустить страну,что будет.Вообще в баласт превратится..
2 дек. 2016 г. в 20:40
ПсихопомпА
Пользователь
Норфолк о-в
Короче говоря, разрушительные тенденции оправдывают созидательной целью.
Ну - ну...
Цитата
В свободном доступе бесплатные презервативы и шприцы.....))) Это способ борьбы? Едва ли..
С трепетом прочту справедливые возражения на свои филиппики, но считаю все это бездушной моралью.
Ну - ну...
Цитата
. Сказал о необходимости распространять презервативы в клубах, барах и т.п. заведениях. Вернее о том, что презервативы там должны быть в свободном доступе и прямо бросаться в глаза.
В свободном доступе бесплатные презервативы и шприцы.....))) Это способ борьбы? Едва ли..
С трепетом прочту справедливые возражения на свои филиппики, но считаю все это бездушной моралью.
2 дек. 2016 г. в 20:43
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Погуглите европейский опыт, и вам откроется неведанное
Как ни странно и вопреки моралистам таким как вы МаринаFox и прочим стебенковым - презерватив и раздача шприцев остановили эпидемию в Европе перед которой так преклоняется автор сей темы
Это способ борьбы? Едва ли.
Погуглите европейский опыт, и вам откроется неведанное
Как ни странно и вопреки моралистам таким как вы МаринаFox и прочим стебенковым - презерватив и раздача шприцев остановили эпидемию в Европе перед которой так преклоняется автор сей темы
2 дек. 2016 г. в 20:46
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Это снижение вреда, также как и метадоновая программа.
2 дек. 2016 г. в 20:47
MoscowSity
Пользователь
Россия, Москва
У нас если распространять презервативы бесплатно,то их либо будут перепродавать ,либо будут наполнять горячей водой и кидать с балкона!!)Неужели так все запущено в мозжечковый зоне головного мозга мистер КО?
2 дек. 2016 г. в 21:02
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Вот я сейчас тоже такой смайлик поставлю
окончание предложения, взятого вами за цитату
Цитата
И последнее предложение моего поста.
Цитата
Что не так? Все пациенты, оставшиеся без терапии, собственноручно писали жалобы? Я говорила о позиции большинства, а большинство, к сожалению, не отстаивает свои права.
PS И оставьте уже в покое Сомали. Ну, честное слово, как маленькие.....не о чем больше? Скажу по секрету...на авке тоже не я.))))
Не надо было ничего перекрывать! Достаточно было закидать Минздрав и сайт президента жалобами, но их не было,
Вот я сейчас тоже такой смайлик поставлю
окончание предложения, взятого вами за цитату
Цитата
вернее единицы эти жалобы написали.
И последнее предложение моего поста.
Цитата
Что не так? Все пациенты, оставшиеся без терапии, собственноручно писали жалобы? Я говорила о позиции большинства, а большинство, к сожалению, не отстаивает свои права.
PS И оставьте уже в покое Сомали. Ну, честное слово, как маленькие.....не о чем больше? Скажу по секрету...на авке тоже не я.))))
2 дек. 2016 г. в 21:20
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
Вполне себе замечательный представитель петербургского фармкластера с не менее замечательной историей)
https://www.dp.ru/a/2016/07/21/Kak_iz_nefti_sdelat_insu/
Цитата
Я почему-то живо представила себя, выходящей из клуба с пачкой презервативов в одной руке и пачкой шприцев в другой.
И как я дальше бегу от православного активиста одной ногой и от мента, у которого ко мне тоже пара вопросов, - другой))
Я не очень себе представляю, какие профилактические мероприятия в нашей стране могли бы дать ощутимый результат.
Европейский опыт перенимать бесполезно - у нас это все не будет работать.
А с вичом жить - пока ничего, да, но дальше будет хуже.
Организовывают помаленьку. Допустим, вот: http://www.geropharm.ru
Вполне себе замечательный представитель петербургского фармкластера с не менее замечательной историей)
https://www.dp.ru/a/2016/07/21/Kak_iz_nefti_sdelat_insu/
Цитата
Я почему-то живо представила себя, выходящей из клуба с пачкой презервативов в одной руке и пачкой шприцев в другой.
И как я дальше бегу от православного активиста одной ногой и от мента, у которого ко мне тоже пара вопросов, - другой))
Я не очень себе представляю, какие профилактические мероприятия в нашей стране могли бы дать ощутимый результат.
Европейский опыт перенимать бесполезно - у нас это все не будет работать.
А с вичом жить - пока ничего, да, но дальше будет хуже.
2 дек. 2016 г. в 21:24
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Снимаю шляпу перед, пусть иногда и чудаковатой деятельностью Кэпа. Вообще, первые серьезные новости о перебоях в МО на Дожде были связаны с его именем. Лично моим знакомым именно он помогал писать жалобы на работу СЦ в Мурманске. Еще вспоминается как одна московская группа не пожелала, чтоб обсуждения о перебоях долго мозолили стену, объяснив, что их первоочередная задача-веселые пьянки и встречи плюсов. Такое отношение ,, похвально,, ничем не меньше развеселой деятельности проворовавшихся чиновников.
Цитата
Да эта программа дефакто уже в полный рост шагает по России, но с присущим нам уродским колоритом-посредством DarkNetовских ментовских магазинов с закладками
Цитата
Да эта программа дефакто уже в полный рост шагает по России, но с присущим нам уродским колоритом-посредством DarkNetовских ментовских магазинов с закладками

2 дек. 2016 г. в 21:28
Шантарам
Пользователь
Россия, Красноярск
Я тут недавно, и месяца нет. Но вставлю и свои пять копеек. Я вот юрист, одна из сфер специализации - гос закупки. Неплохо знаю как пользоваться 44-фз и в принципе технически представляю как под наши интересы заточить их тендеры. Другое дело что процесс это непростой и не быстрый. Вот хочу в новогодние каникулы занятся анализом аукционной документации, прежде всего в своём регионе. Хотелось бы через год уже нормальные препараты получать. А не тот комбикорм, который мне скоро светит. Ищу единомышленников.
2 дек. 2016 г. в 21:39
ПростоКоролева
Пользователь
Россия, Москва
Бобект, по поводу приведенных графиков. Я не поленилась - зашла на буржуйский сайт. Кстати, он только на английском (а таблички у вас на русском почему-то). И да, Данных по умершим по причине ВИЧ-ифекции по РОССИИ там - ПРОЧЕРК (!!!!) И данные приведенного вами в ссылке документа 2015 года! А прочерк потому, что на момент публикации Российская часть программы не предоставила данных. Так что откуда вы черпаете странные таблички, все-таки - загадка!...
2 дек. 2016 г. в 21:41
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Вот и я о том же. Большинству пофигу!!!
А Кэпу спасибо за его работу, мне он тоже помогал. И кто бы что не говорил против него, но он единственный, из тех кого я вижу на этом сайте, к кому можно обратиться и получить помощь, причём безвозмездную.
И за это огромное спасибо.)
Еще вспоминается как одна московская группа не пожелала чтоб обсуждения о перебоях долго мозолили стену, объяснив, что их первоочередная задача-веселые пьянки и встречи плюсов. Такое отношение ,, похвально,, ничем не меньше развеселой деятельности проворовавшихся чиновников.
Вот и я о том же. Большинству пофигу!!!
А Кэпу спасибо за его работу, мне он тоже помогал. И кто бы что не говорил против него, но он единственный, из тех кого я вижу на этом сайте, к кому можно обратиться и получить помощь, причём безвозмездную.
И за это огромное спасибо.)

2 дек. 2016 г. в 21:45