На сайте с

Как выжить в России с диагнозом ВИЧ. Большое интервью с Павлом Лобковым / 01.12/16

https://www.youtube.com/watch?v=_cKBaStb7WA

1-12-2016 22:28
На сайте с
29-09-2016

И кому он это говорил? Плюсы и так это все знают. А минусам это до фени вообще, наши проблемы с терапией и прописками.

1-12-2016 23:37
На сайте с
29-09-2016

Тема Как выжить в России с ВИЧ не раскрыта. Че делать-то надо? Ну, Дума виновата, ну, московское правительство. ЧЕ ДЕЛАТЬ НАМ-ТО

1-12-2016 23:38
На сайте с
4-12-2009

А мне кажется, все изменится скоро. И с терапией тоже.

2-12-2016 00:06
На сайте с

Цитата

Даже не сомневаюсь.

18 ноября 2016. В Резервном фонде останется последний триллион :

https://lenta.ru/news/2016/11/18/resfund/ 

На по расходам на здравоохранение Россия находится примерно на 90 месте в мире, уступая не только развитым странам,но и уступая полутора десяткам африканских стран :

http://data.worldbank.org/indicator/SH.XPD.TOTL.ZS  

Если и изменится,то в сторону еще большего уменьшения расходов .

2-12-2016 00:29
На сайте с
4-12-2009

Аргументы реальные-серьезный рост цен на углеводороды и увеличение экспорта вооружений в 3-5 раз. Аргументы полуфантастические-прямой вооруженный конфликт с Саудовской Аравией и цена нефти в 150 долларов

2-12-2016 00:46
На сайте с

Цитата
Аргументы реальные-серьезный рост цен на углеводороды   

Что-то мешало тупым вороватым дебилам финансировать нормально здравоохранение тогда, когда нефть стоила $120 ? Что-то мешало организовать в стране свой оргсинтез хотя бы по паре десятков базовых лекарств , когда нефтедоллары лились с неба?

Цитата
увеличение экспорта вооружений в 3-5 раз.  

Ваша песня хороша, начинаем сначала. Вам то лично что от этого ? Появится нормальная современная арв-терапия в спидцентрах ? Не появится. Или появится настоящая страховая медицина ? Нет, не появится.Или, на худой конец, просто существенно увеличиться финансирование здравоохранения ? Нет, не увеличится.

Цитата
 Тема Как выжить в России с ВИЧ не раскрыта. 

Это название оригинального заголовка интервью. Правильно указывать оригинальный заголовок-это лучше для индексации поисковиками.

Цитата

Мой прогноз простой и незамысловатый : будет хуже, хуже и хуже. Абсолютно по всем параметрам

Про здравозахоронение и говорить не стоит, там задница полная. В 17 году будут цифры по 16 году- убедитесь

2-12-2016 03:13
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Или появится настоящая страховая медицина ? 
Ну вот тут то согласен) Утопия) Про терапию-вич получает все больший общественный резонанс, очень надеюсь, что Вы ошибаетесь Док про абсолютно все параметры!!!

2-12-2016 07:29
На сайте с
18-10-2013

заголовок длинноват. Достаточно первых четырех слов.

2-12-2016 08:55
На сайте с
31-08-2010

на резонанс могут отреагировать тупо ,увеличив производство своих препаратов,а у нас кроме олитида ничего нормального нету.
А на счет,что тема не раскрыта в ролике,и что делать,так на это давно уже внимание не стоит обращать.Везде какой то самопиар без конкретных предложений а кромя общих фраз.
И здесь их трудно в чем то особо обвинять,так как предложи они чего конкретно и не дай бог начни воплощать это,попадут под такой пресс,что мало не покажется.Тут люди нужны с действительно со стальными яйцами.
У нас какая то фигня в стране,как будто на разговоры дано добро,и все кому не лень разговаривают,(при чем общими фразами),а вот надействия как буд то наложен конкрэтный запрет.
Тот же самый Покровский,много говорит по делу,но не видно от него,что бы поднимал резонанс в обществе ,конкретными действиями.Не видел ниразу,что бы в поддержку его предложениям ,собирались подписи или проводились опросы,
Кризис личностей в стране похоже,больше ни чего не приходит на ум

2-12-2016 09:00
На сайте с
18-10-2013

вчера вообще был день смешных роликов. Как только человек произносит ВИЧ, сразу становится скорбное лицо, затем следует фраза о том сколько людей от него помёрло. Для полноты картины из деревни выписывается и показывается Васёк типа местного долгожителя, не могущего связать двух слов, и тогда картинка для обывателя становится вообще страшной. Не удивительно, что они потом боятся в метро от поручня заразиться.

2-12-2016 10:03
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 А на счет,что тема не раскрыта в ролике,и что делать,так на это давно уже внимание не стоит обращать.Везде какой то самопиар без конкретных предложений а кромя общих фраз.  

Вот тут не соглашусь.
1. Павел сказал о том, что необходимо исправление на законодательном уровне о постановке на учёт и выдаче терапии в Москве.
2. Поднял вопрос об оказании медицинских услуг, в том числе о проведении операций, ВИЧ-инфицированным гражданам.
3. В очередной раз затронул тему о заместительной терапии.
4. Сказал о необходимости распространять презервативы в клубах, барах и т.п. заведениях. Вернее о том, что презервативы там должны быть в свободном доступе и прямо бросаться в глаза.
Также упомянул о том, что мы не защищены, а наоборот, поставлены под удар законом, так как несём уголовную ответственность, а это не правильно, потому что невозможно точно определить где и когда человек заразился.

ЗЫ. Мне кажется, что у нас всё не так плохо, если сравнивать с детками, живущими с вич. Не знаю почему Алексей закрыл тему, но вот там действительно проблема, которую вообще кроме горстки активистов никто не решает. А фильм актуальный, как впрочем и все остальные материалы этих журналистов. http://mirplus.info/?p=bbs&id=8&cmd=read&ms=1092655&page=1

2-12-2016 10:57
На сайте с
31-08-2010

Ну об этом все кричат кому не лень,только вот не предлагают как заставить правительство реагировать.
Нету действий ,можно сколько угодно кричать о преступлении,но если ненапишешь заявления ,не будет реакции(может так понятней)

2-12-2016 11:05
На сайте с
10-08-2015

С терапией всё уже изменилось, резко сократилось кол.во доступных препаратов в регионах, пришли инструкции от минздрава, что назначать и заказывать, не больше пяти наименований препаратов, в нашем регионе уже исполняют, по принципу всё отобрать и поделить.В Стратегии по ВИЧ сказано охватить 90% лечением, значит нужно охватить, как и чем не важно, при том что статистика похуже чем в Екатеринбурге, заражён каждый 43

2-12-2016 11:10
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Нету действий ,можно сколько угодно кричать о преступлении,но если ненапишешь заявления ,не будет реакции(может так понятней)  

Так кто виноват, что наши граждане совершенно не хотят бороться за свои права? Кто должен написать заявление/обращение/жалобу? Допустим, я могу грамотно составить обращение....да хоть к президенту. И что я там напишу? Мне исправно выдают терапию(в последний раз на три месяца получила), дают направления не только на необходимые исследования. но также и на те, о которых я просто прошу, потому что мне проверить захотелось тот или иной параметр.
Люди должны сами писать жалобы и обращения, когда ущемляют их права. Нет жалоб - всё хорошо. Это ж элементарно.))

2-12-2016 12:01
На сайте с

Цитата
очень надеюсь, что Вы ошибаетесь   

Доходы от экспорта газа, $ млрд :
Январь-июль 2014: 37.46
Январь-июль 2015: 25.12
Январь-июль 2016: 17.05

Доходы от экспорта нефти, $ млрд :
Янв-июль 2012: 105.8
Янв-июль 2013: 99.6
Янв-июль 2014: 96.8
Янв-июль 2015: 56,2
Янв-июль 2016: 39,4

Доходы от экспорта угля, $ млрд :
Янв-июль 2012: 7.6
Янв-июль 2013: 7.0
Янв-июль 2014: 6.8
Янв-июль 2015: 5.6
Янв-июль 2016: 4.5

Внешнеторговый оборот России :
Январь-июль 2013: $476 млрд
Январь-июль 2014: $471 млрд
Январь-июль 2015: $314 млрд
Январь-июль 2016: $249 млрд

Перечисления в бюджет от таможни, трлн руб :
Январь-август 2014: 4,460
Январь-август 2015: 3,171
Январь-август 2016: 2,735

Доля ВВП России в ВВП стран G20.

2014: 3.1%
2015: 2.1%

АвтоВАЗ. Чистый убыток :

2013: €187 млн
2014: €494 млн
2015: €1.09 млрд

И так далее .

Цитата
 В Стратегии по ВИЧ сказано охватить 90% лечением, значит нужно охватить 

Даже те 30 % якобы текущего охвата АРТ ,которые рапортует МЗ- наглое вранье.Имитация всего и вся-это и есть сущность страны.

2-12-2016 12:48
На сайте с
31-08-2010

Здесь вроде разговор о доступности современной терапии(профилактика думается многим пофиг),вот по этому поводу нужно наводить движения.Изучать вопрос,и наводить движение.
В ролике же ничего такого нет,просто пересказали требование воз ,а как добиться от руководства движения на встречу нету предлржений.
Хотя есть одно,это тупо поменять руководство страны,наивно надеясь,что что то изменится

2-12-2016 12:54
На сайте с
15-03-2008

Думаете, что автор создал тему чтобы обсудить обозначенную проблему?
Нет конечно. Тема для того чтобы в очередной раз обосрать страну.

2-12-2016 13:10
На сайте с
29-09-2016

Ну вот бла бла и опять все по норкам сидят, чай пьют. Давайте уже договоримся о стратегии массированного удара по властям. Договоримся о приоритетах, особо значимых для вич-инфицированных и будет писать и писать, долбать и долбать, просить своих врачей присоединиться к штурму возмущенных и терпящих бедствие. Определим приоритеты, например, о доступности в объеме и качестве современной терапии. Че сидим-то?!

2-12-2016 13:19
На сайте с

Цитата
 Здесь вроде разговор о доступности современной терапии(профилактика думается многим пофиг),вот по этому поводу нужно наводить движения.Изучать вопрос,и наводить движение.  

Я уже изучил. Думаю,только на арв-препараты и лабораторные тесты нужно 100 млрд. руб в год, начиная с 2017 года,это для начала. Отменить всякое импортозамещение и прочую такую бредятину. .Сократить военный бюджет и деньги появятся. Давайте, наводите.Я вам сформулировал задачу.

Цитата
Тот же самый Покровский,много говорит по делу,но не видно от него,что бы поднимал резонанс в обществе ,конкретными действиями.Не видел ниразу,что бы в поддержку его предложениям ,собирались подписи или проводились опросы,  

Подписи, опросы и прочие подобные мантры в диктатуре бессмысленны. Ключевой момент- вы ни на что влиять не можете.

2-12-2016 14:30
На сайте с
31-08-2010

Изучить вопрос,имелось ввиду,каким образом можно влиять на руководство.
Я уверен если посидеть и подумать,то способ найдется.
Так же не согласен,что общественное мнение ничего не значит в нашей стране.,конечно если мнение грамотно доносится .Диктатуры не наблюдаю,наблюдаю несовершенство системы управления,что дает возможность чиновникам на местах проявлять излишнее усердие в лобировании интересов правящей партии.

2-12-2016 14:59
На сайте с

Цитата
 каким образом можно влиять на руководство.

Никаким.

Цитата

Хвост вытянешь — нос увязнет. Нос вытянешь — хвост увязнет. В общем, дошли мы до ручки, и советов, как трансформировать систему в интересах общества, дать уже фактически невозможно.

Дмитрий Травин,
профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге

http://www.rosbalt.ru/blogs/2016/11/09/1565810.html

2-12-2016 15:18
На сайте с
31-08-2010

Ну это позиция слабаков .Я уже приводил примеры когда общественная инициатива помогала ,вопросы решались

2-12-2016 15:37
На сайте с

Цитата
это позиция слабаков  

Это экспертное мнение. Давайте не подвергать сомнению мнение эксперта. А если подвергаете, то аргументируйте. Фраза вида * я думаю, потому что я думаю*- аргументом не является.

Цитата
 .Я уже приводил примеры когда общественная инициатива помогала ,вопросы решались

Это заблуждение.

Легко обеспечивать расходы на лечение ВИЧ в размере 6-7 млрд.руб в год ( лечение ВИЧ 2007-2008 гг ), когда у вас нефть под 100-120 долл, инвестиции и все прочее и совсем другое, когда фактически вам нужно на лечение вич в 15 раз больше,а у вас уже 1 млн инфицированных ( а по факту 1.4 млн ), экономика в жопе, инвестиции в жопе, изоляция страны от нормального мира, устроенная её руководителем, да еще гонка вооружений,отнимающая последние деньги.

Это как бы совсем другой мармелад. Если это непонятно- то уже возникает серьезное подозрение о проблемах с логикой и здравым смыслом.

2-12-2016 15:43
На сайте с
31-08-2010

какое экспертное мнение!?Описал ситуацию в россии,и что?Это любой чел вхожий в определённые круги может такое напечатать,только побоится .
Кстати .учитывая,что ни одной строчки как с этим бороться,подтверждает.что в стране большое количество говорунов.
А деньги не только с нефти ,наведи порядок по сборам налогов,нецелевое использование,дополнительные налоги,типа,прогрессирующая шкала обложения,налог на роскошь ,и появятся дополнительные деньги.Ваши эксперты про такие методы умалкивают отчего то.
Но это не главное,главное разбудить общество,втянуть его в жизненные процессы страны.
Это и есть европейский подход к улучшению жизни,а не ваши призывы к смене власти в стране,где общество спит,и результат от смены руководства в нашем случае не принесет видимых результатов.Тем более силовая смена власти

2-12-2016 17:05
На сайте с

Да кому вы сдались то Живите, как вам нравится.

Цитата
 это есть европейский подход к улучшению жизни 

Неа. Европейский подход-это ценность человека. В России жизнь индивидуального человека ничего не стоит. Поэтому вы пыль. А пренебрежение собой, отношение к себе как к средству, сидит у вас в крови, в генах. И оно совпадает с тем, как всегда относилось к своим гражданам российское государство: как к расходному материалу, который должен быть счастлив лечь костьми в фундамент *великих* побед.

2-12-2016 17:15
закрытьВаше сообщение