Цитата употребляя в пищу пальмовое масло ( не указанное на этикетках )
Ничего особенного из себя пальмовое масло не представляет, обычные насыщенные жиры. Самое вредное, что может быть в твердых жирах - трансжиры. Например, 100 гр сливочного масла содержится 1,5 гр трансжиров, 100 гр мягкого маргарина — 7,4 грамма, а в 100 граммах твердого ( печенья и пр. кондитерские изд) - 20-25 гр. В пальмовом масле трансжиров нет совсем.
Цитата Вызывает рак
Вот этот обзор
https://dx.doi.org/10.3109/09637486.2013.768213 показывает,что публикации по теме скудные,а доказательства неубедительные.
Цитата в Россию везут техническое пальмовое масло, качество никто не контролирует.
На самом деле качество пальмового масла контролирует Таможенный союз, есть отдельный, довольно жесткий регламент, см.
http://www.tehreg.ru/TP_TC/TP_TC_024_2011/TP_TC_024_2011.htm
Но если перебирать насыщенные жиры суммарно,в рационе,это не есть хорошо.
Цитата продукты с ГМО
Миф . Вам нужно какую-нибудь книжку простенькую почитать. Вот эта подойдет
Лауреат премии * Просветитель 2016 *, кстати.
https://goo.gl/4lNRo0
Цитата и копчёную колбасу
А вот это правда- все переработанные мясопродукты канцерогенны. Само красное мясо-тоже.
http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/
Цитата 8. Мясная продукция была отнесена к Группе 1 – продуктам «канцерогенным для человека». Что это значит?
К этой категории мы относим те факторы, о канцерогенности которых для человека у нас есть «достаточный объем фактических данных». Другими словами, в таких случаях мы располагаем убедительными данными о том, что тот или иной фактор является причиной раковых заболеваний. Как правило, оценка основана на эпидемиологических исследованиях, указывающих на развитие раковых заболеваний у людей, подверженных воздействию этого фактора.
Отнесение мясной продукции к этой категории основано на наличии достаточного объема фактических данных, полученных по материалам эпидемиологических исследований, которые указывают на существование причинно-следственной связи между употреблением в пищу мясной продукции и развитием колоректального рака.
Цитата 10. Какого типа раковые заболевания связаны или могут быть связаны с употреблением в пищу красного мяса?
Наиболее убедительные, хотя и ограниченные фактические данные говорят о наличии связи между употреблением в пищу красного мяса и развитием колоректального рака. Также есть фактические данные, указывающие на определенную связь с развитием рака поджелудочной железы и простаты.
Есть еще кое-что. Красное мясо связано с ускорением атеросклероза. Механизм не связан с липидами :
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3650111/
Россия, Краснодарский край
13-12-2016 22:40