На сайте с
30-10-2016

Мой новый статус

Я теперь тоже с вами: неделю назад узнала о своем плюсе, когда собирала документы на плановую операцию. Свой новый статус еще не осознала, да и не знаю пока ничего о нем - только сегодня сдала анализ на ПЦР, теперь 2 нервные недели ожидания результата... Почитав ваш и смежные форумы, уже немного въехала в ситуацию, но у меня еще куча вопросов, пока чисто бытовых, и, наверное, глупых, не судите слишком строго, просто поделитесь опытом.
1. Рассказали ли вы своей родне о своем новом + статусе? Нужно ли рассказывать?
2. Как быть с детьми? Вычитала, что постоянно живущие с ВИЧ-инфицированным домочадцы, в т.ч. дети должны раз в полгода сдавать кровь на ВИЧ - как у вас в семье это организовано? Очень переживаю за дочь-подростка: этим летом на отдыхе раз побрила ее своей бритвой, теперь места себе не нахожу - вдруг заразила....
3. Как вы лечитесь, если заболеваете всякими ОРВИ? Это обычная простудная терапия или что-то особое?
Заранее спасибо за ответы. Думаю, вопросы у меня еще появятся и немало :)

31-10-2016 22:00
На сайте с
20-12-2009

а зачем мне покупать? меня устраивает та терапия,какую мне выдают в СЦ

5-11-2016 13:26
На сайте с
24-06-2013

Цитата
А ты в курсе умный парень из удмуртии,что во всем мире бесплатно терапию выдают,и не говно которым нас типа кормят.Так что угомонись,или если такой умный иди и покупай себе за деньги тоже самое дерьмо

Да, выбить нормальные лекарства сложно, но надо давить на них. Жаль что активных людей мало.
Андрей имеет ввиду, тех, кто перебирает лекарства, от которых у них возможно и не будет побочных эффектов, заранее настраивая себя на них.
А вот если есть проблемы, нужно разбираться и выбивать нормальную терапию. Но...
Вот например есть люди у которых исентресс не идет или развиваются побочные эффекты. Есть кто зидовудин кушает годами. Тут все индивидуально и нужно выбивать то что тебе действительно положено по праву.

5-11-2016 13:27
На сайте с
24-06-2013

Цитата
Не брать! Ставудин Видекс. Зидовудин невирапин комбивир смотрите состав препарата , изучите дженерики-аналоги то бишь.калетра дрянь! Брать! Исентресс интелленс тенофовир , трувада, атрипла, тивикай , эвиплера ,кивекса(лавимудин, абакавир)см. Спец. Сайты. Извините с телефона.

кто ж вам их даст в первой линии ? )))

5-11-2016 13:33
На сайте с
20-12-2009

верно.. у меня первая схема была не очень. Поговорил,описал своё состояние и побочки-заменили без проблем.. Теперь всё нормально. Разговаривайте с врачами адекватно,а не с пеной у рта..

5-11-2016 13:44
На сайте с
30-05-2010

Да, блин, что ж вы все тупые такие? Привязались к брать, не брать. Топик выше спрашивала, от каких препаратов категорически отказываться, а какие предпочтительней будут и получила список ОБРАЗНО. Развели тут шнягу.......Антон, у нас это первая линия, потому что все есть, к счастью, и можно выбрать. Я же пишу, это наши реалии. .реально, здесь на медицину много денег тратят, налоги большие, страны малюсенькие, войны не ведут, социалка на уровне и т.д.

5-11-2016 13:53
На сайте с
24-06-2013

Цитата
Да, блин, что ж вы все тупые такие? Привязались к брать, не брать. Топик выше спрашивала, от каких препаратов категорически отказываться, а какие предпочтительней будут и получила список ОБРАЗНО. Развели тут шнягу.......Антон, у нас это первая линия, потому что все есть, к счастью, и можно выбрать. Я же пишу, это наши реалии. .реально, здесь на медицину много денег тратят, налоги большие, страны малюсенькие, войны не ведут, социалка на уровне и т.д.

Да, блин, что ж вы все тупые такие? Я же пишу, это наши реалии.

Автор вроде к ВАМ не собирался...

5-11-2016 14:16
На сайте с
24-06-2013

Обосновывать, почему терапия не нравится. Если просто не нравится из-за того., что в загранице лучше есть, то это не поможет. При наших реалиях не поможет. Следить за состоянием своих анализов , и если показатели меняются в худшую сторону из раза в раз, то просить без истерики замену с док-вом.
А так мы многие сидели первые годы не на лучших схемах. Главное, чтобы терапия работала на снижение вирусной нагрузки . Есть, конечно, препараты, от которых в любом случае надо отказаться, да. Видекс, ставудин .
Зидовудин, уж за неимением ничего , можно попринимать хотя бы годик, Калетру тоже можно попринимать немного..

Вот это самый адекватный и реальный совет. Что бы не испортить отношения с врачом. НУ или деньги, если есть и если умеете наводить мосты. Я пошел первым путем. Правда пришлось полежать в больнице .

5-11-2016 14:20
На сайте с
30-10-2016

Цитата
  Изучайте Рокшто , там все описано по Вич, 900страниц и Вы будете знать в лицо своего врага.

Спасибо, уже треть прочла, понимаю примерно половину написанного - очень специфическая литература, думаю, даже не каждый врач разберет...
Цитата
Автор вроде к ВАМ не собирался...  

К сожалению, пока вообще не собирался :( Есть у нас еще дома дела :)

5-11-2016 22:03
На сайте с
22-10-2016

Лечить всякие вирусные инфекции и простуды тем же самым чем и лечились обычно. С Вич нерекомендуется принимать имуностимуляторы и и-модуляторы. Я узнала о + менее мес назад, никому о беде решила не рассказывать, оно и к лучшему, и мне от этого легче...

15-11-2016 11:56
закрытьВаше сообщение