На сайте с
30-10-2016

Мой новый статус

Я теперь тоже с вами: неделю назад узнала о своем плюсе, когда собирала документы на плановую операцию. Свой новый статус еще не осознала, да и не знаю пока ничего о нем - только сегодня сдала анализ на ПЦР, теперь 2 нервные недели ожидания результата... Почитав ваш и смежные форумы, уже немного въехала в ситуацию, но у меня еще куча вопросов, пока чисто бытовых, и, наверное, глупых, не судите слишком строго, просто поделитесь опытом.
1. Рассказали ли вы своей родне о своем новом + статусе? Нужно ли рассказывать?
2. Как быть с детьми? Вычитала, что постоянно живущие с ВИЧ-инфицированным домочадцы, в т.ч. дети должны раз в полгода сдавать кровь на ВИЧ - как у вас в семье это организовано? Очень переживаю за дочь-подростка: этим летом на отдыхе раз побрила ее своей бритвой, теперь места себе не нахожу - вдруг заразила....
3. Как вы лечитесь, если заболеваете всякими ОРВИ? Это обычная простудная терапия или что-то особое?
Заранее спасибо за ответы. Думаю, вопросы у меня еще появятся и немало :)

31-10-2016 22:00
На сайте с
30-03-2016

1)у всех был шок, пройдет.самым тяжелым для меня было не броситься в обьятия маман и не рассказать ей все.она очень мнительная и была бы абсолютно несчастна из-за жалости ко мне всю свою оставшуюся жизнь.все равно родители не помогут и не исправят.зачем им этот груз?хотя здесь многие рассказа
2) моя подружка часто брилась втихаря моей бритвой)) но ничего у нее нет
не переживай сильно, не знаю, что нужно сделать, чтобы заразить домочадцев этим.вич не так и легко передается))

31-10-2016 22:40
На сайте с
5-03-2013

Добро пожаловать.))

Цитата
 1. Рассказали ли вы своей родне о своем новом + статусе? Нужно ли рассказывать?  

У меня знают многие родственники и почти все друзья. Но не спешите рассказывать, обвыкнитесь с диагнозом, и потом уже будете решать кому знать стоит, а кому нет. Многие вообще никому не говорят - не считают нужным, и это их право.

Цитата
 2. Как быть с детьми? Вычитала, что постоянно живущие с ВИЧ-инфицированным домочадцы, в т.ч. дети должны раз в полгода сдавать кровь на ВИЧ - как у вас в семье это организовано? Очень переживаю за дочь-подростка: этим летом на отдыхе раз побрила ее своей бритвой, теперь места себе не нахожу - вдруг заразила....  

Вы её порезали, когда брили? Даже при порезе вероятность заражения минимальна, так как при порезе кровь из раны вытекает, а не всасывается внутрь.
Про то, чтобы сдавать кровь раз в полгода всем проживающим с вами - это вообще бред!!! ВИЧ не передаётся в быту.

Цитата
3. Как вы лечитесь, если заболеваете всякими ОРВИ? Это обычная простудная терапия или что-то особое?   

Как и все обычные люди.

31-10-2016 22:41
На сайте с
30-10-2016

Девушки, спасибо, я тоже так думаю, просто решила уточнить, вдруг ошибаюсь :)
Дочь, вроде, не порезала в процессе бритья... Очень за нее боюсь, сама маму потеряла в 14 лет (рак), никому такого опыта не пожелаю :((

31-10-2016 23:06
На сайте с
3-11-2012

Я пока о статусе не знала моя дочь тоже нередко хапала мою бритву. Бывало даже мокрую еще после меня. Но осталась минусом. Детей, которых не кормили недавно грудью, проверять не обязательно.

1-11-2016 01:43
На сайте с
26-09-2016

Цитата
Детей, которых не кормили недавно грудью, проверять не обязательно.

А меня просили детей привести (4 года и 6 лет).1 раз проверили, сказали всё, ни о каких полугодовых проверок речи не идет. Да и маме самой спокойно будет, знать что ребенок здоров, а не переживать постоянно а вдруг. Единственно. что у меня мелкие не понимали куда и зачем их привели. А у автора подросток... Здесь я не советчик...

1-11-2016 02:32
На сайте с
26-09-2016

Про ОРВИ: переболела уже 2 раза после того как узнала, лечилась как обычно. Единственное НО! Говорят, что нельзя иммуномодуляторы и иммуностимуляторы, анафероны, кагоцелы и ежи с ними, фуфломицины короче.

1-11-2016 02:36
На сайте с
30-10-2016

Вот правда, для своего спокойствия, как пишет Асисяйка, я бы потащила дочь сдать кровь на ВИЧ - но КАК это сделать, чтоб не вызвать подозрений? Анализы сдаем крайне редко. Дочери 15

1-11-2016 09:51
На сайте с
27-10-2016

Я рассказала родителям, и только наверное благодаря их поддержке как-то оправилась от шока и нашла силы дальше жить. Знакомым и друзьям никому не говорю. Зачем? Будут расспрашивать или жалеть или смотреть как на прокаженную - ни одного не второго не хочу

1-11-2016 11:41
На сайте с
16-11-2014

1. Мама может сильно переживать, не стоит рассказывать, знаю одну историю, что одна чья-то мама очень сильно переживала и умерла через 3 года.
2. Чушь и бред, не надо сдавать каждые полгода, а вот проконсультировать ребенка о бытовых средствах личной гигиены стоит!
3. После того, как узнал о статусе заболел только один раз, была температура 40, там было не до того, чтобы думать как лечить, а как выжить, вызывались и скорая и платная скорая и сделайте что-нибудь, чтобы сбить температуру. После того раза уже полтора года не болею, так как взял за привычку употреблять витамин С после любого чихания или первого кашля, продаётся в супермаркетах в упаковках УПСА, шипучки в общем, не поверите, но помогает, либо сами шипучки помогают, либо эффект Плацебо, честно признаться, не важно) главное, что помогает)

1-11-2016 11:42
На сайте с
15-08-2016

Женщины вы что все бритвой бреетесь?А как же эпиляция?

1-11-2016 12:07
На сайте с
26-04-2013

Я бы никому ничего пока не говорила, чтобы не лезли с расспросами в душу. Советую пить афобазол от нервов,лично проверено!!!про сдачу анализов домочадцами - полный бред,сына как сняли с учета в полтора года, больше не ходила с ним. И самое главное,помните,что это не приговор и все болезни от нервов😇

1-11-2016 13:04
На сайте с
27-01-2016

1. расказывать нечего не кому не нужно. Если сил не хватает от одиночества то расказивайте. ПОтом пробльем не оберетес. Тут и на форуме луче свою душу излить . Чем тревожить радных. Они ведь не грамотные и нечего не понимают.
2.что за глупость. Таких рекомендацый не сушествует.
3. Аспирин максимум. Вобшем это про наш менталитет, знаю в России как насмарк так давай все что есть в нос брызгать, как жывот заболел так НЕВИС ПОЛРТЕ пить или как его там.
Тут медикаменты не кушают. Может аспририн, или боле уталяюшие если руку сломал.
Главное вам начать пить терапию. А патом будете не чем не отличатся от обычных людей. Если с терапией затяните, то возможен периюд в жызни когда надо будет всяко разное употеблять на постояной основе..

1-11-2016 13:58
На сайте с
26-09-2016

Стёпа, ну что за чушь:
Цитата
  Аспирин максимум.  

аспирин от кашля не поможет, так можно и до пневмонии скатится, а она нам чревата! А если бронхит? Без антибиотиков не вылечишь! Вместо аспирина от темпы лучше парацетамол! Обильное теплое питье, покой, витаминчики обязательно нужны!

Автору: лечитесь у терапевта как обычный пациент, статус озвучивать не обязательно!

1-11-2016 14:51
На сайте с
30-10-2016

Ребята, спасибо! Рассказала только самой близкой подруге, ибо она сразу была в курсе всех моих сборов анализов на операцию, знала каждый шаг и рассказала жене брата - она врач и может помочь. Остальным пока не собираюсь и вряд ли соберусь :)
О лечении все понятно: в обычном режиме, без иммуномодуляторов.
Степе: о терапии мне пока рано говорить, я жду результатов ПЦР. Разумеется, все, что скажет врач, я буду делать. В мои планы входит только жизнь :)

1-11-2016 18:47
На сайте с
3-03-2016

Здоровья тебе и удачи))

1-11-2016 21:17
На сайте с
27-01-2016

Цитата
Ребята, спасибо! Рассказала только самой близкой подруге, ибо она сразу была в курсе всех моих сборов анализов на операцию, знала каждый шаг и рассказала жене брата - она врач и может помочь. Остальным пока не собираюсь и вряд ли соберусь :) О лечении все понятно: в обычном режиме, без иммуномодуляторов. Степе: о терапии мне пока рано говорить, я жду результатов ПЦР. Разумеется, все, что скажет врач, я буду делать. В мои планы входит только жизнь :)

Для тех, кто в танке. При любых резулятатах нужно начинать. А теперь велком то рашка где врач вам толком нечего не посоветует и может доводить вас по начялу до полу-убитого состаяния а патом начнуть лечить. Хотя по закону должны предоставить сразу по первому требованию. Например все мои знакомие с ВИЧ в России знаюшие свои права получяли то что им полагается законом без лишних вопросов. Запомни что тебе не кто не помжет кроме самого себя, темболие теперь когда ты #отброс обшества#.

2-11-2016 08:28
На сайте с
11-12-2013

Цитата
 темболие теперь когда ты #отброс обшества#.
Себя ты тоже таким считаешь?!

2-11-2016 09:03
На сайте с
30-10-2016

Цитата
  Для тех, кто в танке. При любых резулятатах нужно начинать. А теперь велком то рашка где врач вам толком нечего не посоветует и может доводить вас в по начялу до полу-убитого состаяния а патом начнуть лечить. Хотя по закону должны предоставить сразу по первому требованию. Например все мои знакомие с ВИЧ в России знаюшие свои права получяли то что им полагается законом без лишних вопросов. Запомни что тебе не кто не помжет кроме самого себя, темболие теперь когда ты #отброс обшества#.

Кажется, у нас начинают лечение с 350-ти клеток, хотя ВОЗ рекомендует начинать при 500. Я не против лечения, но, почитав отзывы о побочках, я в легком шоке: загнешься не от ВИЧ, так от терапии. Тем более, что мне уже далеко не шешнадцать

2-11-2016 10:45
На сайте с
7-01-2008

Все в курсе весь паселок то шока не у каво небыло и не кто не отвернулся и обшаются не задумываясь и друзья начуют и не парятся когда жил с девушкои то её проверяли как и меня каждые пол года а шас живу обычной жизнью не замечая не чего и не болеть никогда то лечиться не надо

2-11-2016 11:19
На сайте с
16-08-2012

Лёшка жжот)))У меня чуть кровь из глаз не пошла от такого количества ошибок в тексте

2-11-2016 11:45
На сайте с
16-08-2012

2-11-2016 11:47
На сайте с
5-03-2013

Цитата
)У меня чуть кровь из глаз не пошла от такого количества ошибок в тексте  

Цитата
 Я не против лечения, но, почитав отзывы о побочках, я в легком шоке: загнешься не от ВИЧ, так от терапии 

Понимаете тут в чём дело....терапию принимают тысячи, а о побочках пишут десятки, то есть те, кто с ними столкнулся лично. У остальной массы приём терапии проходит либо вообще без побочек, либо они столь незначительны, что и не стоит о них говорить. Так что не накручивайте себя раньше времени, всё-равно пока не начнёте приём терапии - не узнаете как вы её будете переносить.

2-11-2016 12:00
На сайте с
18-10-2013

за первую неделю узнается 90% полезной информации, но вы начали с бесполезной - побочек от терапии. Ну что ж, если вам наплевать на СВОЮ жизнь, с чего нам-то вас уговаривать? Через неделю прочитаете что с 200 начинают, еще через неделю что живут по 15 лет без таблеток, да и не болит ничего - так и похоронят по-тихому. Да и ладно, отряд не заметит потери бойца.

2-11-2016 13:43
На сайте с

Цитата
 Разумеется, все, что скажет врач, я буду делать. 

В России вам придётся самой стать себе врачом,а заодно и патронажной медсестрой. Задача врача- прокатить вас с терапией как можно дольше, экономя средства бюджета. Ваша задача- начать её немедленно, в течении следующей недели независимо от ИС и ВН. Причем начать не каким-нибудь говном. Вот и решайте эту задачу ))

Цитата
 за первую неделю узнается 90% полезной информации, 

Те,кто способен за неделю узнать всё, не задаёт вопросов.

2-11-2016 14:03
На сайте с
7-01-2008

Мая 18 лет без таблеток и не кто не предлогать а сам просить не умею да и статус не позволять то жить как все не чего не просить и не болеть всякими болячками то у каждого судьба свая

2-11-2016 14:04
закрытьВаше сообщение