На сайте с
22-05-2011

Пол
Мужской

Самочувствие....

Вич 7 лет, гепс 5 лет (официально подтверждён; по неподтверждённым данным гепс 9 лет). Теру не ем. Самочу было замечательным до недавнего времени. Пару недель назад стало по утрам подташнивать, усталость, упадок сил, депрессняк и апатия где-то....
В сц был, выслушал их, но учитывая их отношение всё-таки хочу вас почитать...

Как-то резко самочу сменилось с хорошего на тошное, мож было так у кого?

27-10-2016 20:22
На сайте с
4-04-2014

Пол
Мужской
Цитата
со 111 до 513 выросли, ну и вот 5 лет жил, меньше 430 не опускались  


у меня так тоже было в 2008 году. было 240 клеток и 73000 нагрузка, потом само всё поднялось до уровня 400 плюс-минус сто клеток. Есть вообще такая теория, что организм, своим спинным мозгом, сам решает, сколько именно СД4 клеток ему для счастья нужно. судя по моим наблюдениям меня, моё число около четырехсот.

Цитата
а как ты думаешь что с тобой будет когда у тебя будет о клеток  


ну знаешь, ноль клеток это не отсутствие пульса. люди и с нулем клеток могут пережить тех, кто с семистами....уже трех человек знаю, у кого тубик вылез на фоне приема терапии и иммунки выше пятисот клеток, так что не надо паники!

Цитата
 Примеров, когда начинали АРТ на ИС200, и заканчивали по причине смерти от ВИЧ-ассоциированных заболеваниях достаточно.  


где их достаточно? в байках равных консультантов?)) как по мне, так достаточно примеров, что и с нуля клеток вполне нормально люди выходят на показатели +200

Цитата
Сообщаю вам, что СПИД это не только ИС 200, но и наличие вич-ассоциированных заболеваний  


т.е. по вашему, если у человека нет ВИЧ и статус менее 200 клеток, то у него не СПИД?))


Цитата
  Какую вы там литературу научную читаете? 


стараюсь независимую. Например Большую Медицинскую Энциклопедию 1989 года выпуска...

Цитата
Иммунологическая недостаточность (синонимы иммунодефицитное состояние) — врождённый или приобретённый дефект иммунной системы, выражающийся неспособностью организма осуществлять реакции клеточного и (или) гуморального иммунитета.

Целенаправленная диагностика, изучение и лечение заболеваний человека, обусловленных Иммунологическая недостаточность, начали развиваться после опубликования в 1952 год английский исследователем Брутоном (О. С. Bruton) истории болезни юноши с агаммаглобулинемией и рецидивирующими бактериальными инфекциями. Положительный лечебный эффект регулярного введения иммуноглобулиновой фракции сыворотки крови послужил основанием для установления взаимосвязи между нарушением антителообразования и развитием хронический бактериальных инфекций у человека.
В 50—60-х годы были описаны многие заболевания, при которых обнаружены те или иные формы Иммунологическая недостаточность, например, ряд заболеваний с аплазией или гипоплазией вилочковой железы (смотри полный свод знаний): синдром Ди Джорджа, синдром Незелофа, швейцарский тип тяжёлой комбинированной Иммунологическая недостаточность (ТКИН) и другие
Существенный прогресс в изучении патогенеза Иммунологическая недостаточность наметился в конце 60-х годы, когда было установлено два эффекторных механизма иммунного ответа (клеточный — связанный с активностью Т-лимфоцитов, гуморальный — с активностью В-лимфоцитов) и разработаны принципиально новые методы оценки иммунологический реактивности человека. Большой вклад в изучение заболеваний с Иммунологическая недостаточность внесла группа исследователей во главе с американский педиатром-иммунологом Гудом (R. А. Good). В 1971 год группа экспертов опубликовала классификацию врождённых заболеваний с Иммунологическая недостаточность.
Болезни, обусловленные первичной, или врождённой, иммунологической недостаточностью. Под первичной Иммунологическая недостаточность принято понимать генетически обусловленный дефект развития того или иного звена иммунной системы. Генетические исследования, проведённые в семьях больных с Иммунологическая недостаточность, убедительна свидетельствуют о наследственном; характере большинства из них. Ряд заболеваний сцеплен с полом; например при агаммаглобулинемии Брутона (смотри полный свод знаний Агаммаглобулинемии), синдроме Вискотта — Олдрича (смотри полный свод знаний Вискотта — Олдрича синдром) болеют только мальчики. Другие заболевания наследуются по аутосомно-рецессивному типу, например, синдром Незелофа, аутосомно-рецессивная форма тяжёлой комбинированной Иммунологическая недостаточность (смотри полный свод знаний Алимфоцитоз) и некоторые заболевания развив спорадически без чёткой наел венной связи.
В патогенетическую классификацию Иммунологическая недостаточность (Ю. М. Лопухин и Р.; Петров) введены уровни возможных генетических дефектов иммунной с темы с учётом последних предложений о генезе Т- и В-системы иммунитета. Генез Т- и В-лимфоцитов и возможные уровни блока этого процесса представлены на схеме. Выделены места 6 возможных генетических блоков, выключающих ту или часть системы иммунологический реагирования. Наличие дефекта на уровне стволовой кроветворной клетки водит к полной аплазии крове- и лимфопоэза или ограничиваете способностью стволовой кроветворной клетки к превращению в Т-и В-лимфоциты. Наличие единичных генетических блоков ведёт к полному или частичному выключению Т- или В-систем иммунитета. Сочетания генетических блоков дают различные Комбинации Иммунологическая недостаточность Общее число возможных вариантов по предложенной схеме равно 12. Возможные варианты дефектов иммунной системы и заболевания обусловленные Иммунологическая недостаточность, предоставлены в таблица. Следует заметить что но мере развития и совершенствовании методов оценки Т- и В-систем иммунитета возможно будут выявлены новые формы врождённой Иммунологическая недостаточность, внесены в эту принципиальную таблицу.
Клинические проявления. Несмотря на многообразие имунодефицитных состояний, достаточно полно изучены лишь некоторые заболевания с врождённой Иммунологическая недостаточность, описана их клинический, картина, обоснованы методы лечения. Наиболее сложным заболеванием является тяжёлая комбинированная Иммунологическая недостаточность.





Известно несколько форм тяжёлой комбинированной Иммунологическая недостаточность: аутосомнорецессивная; сцепленная с полом; спорадическая и другие Нередко тяжёлая комбинированная Иммунологическая недостаточность сочетается с дефицитом фермента аденозиндезаминазы. В иммунологический плане тяжёлая комбинированная Иммунологическая недостаточность характеризуется практически полным выключением Т- и В-систем иммунитета в связи с нарушением дифференцировки стволовой кроветворной клетки в Т- и В-лимфоциты. Тимус у больных тяжёлой комбинированной Иммунологическая недостаточность находится на ранней стадии эмбрионального развития, в селезёнке и в лимфатических, узлах отмечается дефицит лимфоцитов и зародышевых центров, в периферической крови лимфопения. Резко угнетены реакции клеточного и гуморального иммунитета.
Клиническими проявлениями дефицита Т- и В-систем иммунитета являются тяжёлые рецидивирующие воспалительные процессы (инфекции дыхательного и пищеварительного тракта, молочница), а также отставание в весе и другие. Без лечения дети с тяжёлой комбинированной Иммунологическая недостаточность обычно погибают в первые 6—12 месяцев жизни.
Достаточно полно описаны две формы Иммунологическая недостаточность, развивающиеся на фоне аплазии или гипоплазии центрального органа иммунной системы — вилочковой железы: синдром Ди Джорджа и синдром Незелофа.
При синдроме Ди Джорджа аплазия вилочковой железы сочетается с аплазией паращитовидных желёз и характеризуется дефицитом Т-системы иммунитета. Нарушено развитие ряда органов, закладывающихся в 3—4-й жаберных дугах: эпителиальный компонент вилочковой железы, паращитовидные железы, часть дуги аорты, рукоятка грудины, мочка уха и другие. У части детей обнаружен порок сердца. В периферических органах иммунной системы дефицит лимфоцитов в тимусзависимых зонах. Угнетены реакции клеточного иммунитета при сохранении гуморального иммунитета. Характерным является тетания, поддающаяся лечению гормоном паращитовидной железы, но не кальцием. Дети с синдромом Ди Джорджа высокочувствительны к кожным инфекциям, инфекциям дыхательного и пищеварительного тракта.
Другим вариантом избирательного дефицита Т-системы является синдром Незелофа. У больных с аутосомно-рецессивной формой аплазии вилочковой железы, протекающей без аплазии паращитовидных желёз, наблюдается недоразвитие тимусзависимого компонента периферических органов иммунной системы с глубоким дефицитом реакций клеточного иммунитета; реакции гуморального иммунитета могут быть сохранены. С неонатального периода дети страдают рецидивирующими инфекционными процессами, главным образом вирусной и грибковой этиологии.
Селективный дефицит В-системы иммунитета при сохранении реакций клеточного иммунитета развивается у детей с агаммаглобулинемией типа Брутона, сцепленной с полом. Клинически заболевание характеризуется рецидивирующими главным образом пиогенными инфекциями, которые развиваются с середины первого года жизни, когда перестают оказывать защитное действие полученные от матери иммуноглобулины. Наиболее характерны для больных детей конъюнктивиты, отиты, пневмонии и абсцессы, при этом сохраняется резистентность к н-рым грамотрицательным микроорганизмам, вирусам, грибкам. У больных с агаммаглобулинемией Брутона практически отсутствуют плазматические клетки и резко угнетены реакции гуморального иммунитета, тогда как реакции клеточного иммунитета могут быть сохранены. Тимус обычно сохранен, дефицит гуморального иммунитета связан с нарушением развития центрального органа иммунитета — аналога сумки Фабриция птиц.
Особо выделяется селективный дефицит IgA (смотри полный свод знаний Иммуноглобулины). Заболевание может протекать бессимптомно; в большинстве случаев у больных отмечают инфекции дыхательного и пищеварительного тракта, нередко у них развиваются аутоиммунные процессы.
Значительную группу врождённых заболеваний с Иммунологическая недостаточность составляют комбинированные дефекты иммунной системы. Особое место занимает аутосомно-рецессивная Иммунологическая недостаточность с атаксией-телеангиэктазией — синдром Луи-Бар (смотри полный свод знаний Атаксия). Заболевание характеризуется многосистемными расстройствами: неврологическими (атаксия, нарушение координации), сосудистыми (телеангиэктазии кожи и конъюнктивы), психическими (умственная отсталость), эндокринными (нарушение функции надпочечников, половых желёз и пр.), рецидивирующими с раннего детства синусопульмональными инфекциями. Функция Т-лимфоцитов угнетена в различной степени, у ряда больных выявляют гипоплазию и реже аплазию вилочковой железы. Поражение В-системы иммунитета проявляется в дефиците или в полном отсутствии IgA (у ряда больных продукция IgA может быть сохранена) и нередко в дефиците IgE. В сыворотке крови большинства больных определяют эмбриональные белки типа аи р-фетопротеинов, IgMs — мономер IgM. Частота опухолей у таких больных возрастает до 10%. Чаще опухоли локализуются в лимфоидной системе: лимфосаркома, лимфоретикулосаркома и тому подобное.
Иммунологическая недостаточность, сцепленная с полом (болеют мальчики), характеризуется экземой и тромбоцитопенией (синдром Вискотта—Олдрича). При данной форме комбинированной Иммунологическая недостаточность, несмотря на нормальное число В-лимфоцитов, резко угнетена продукция естественных антител и выработка антител в ответ на иммунизацию полисахаридными антигенами. В сыворотке крови больных снижена концентрация IgM и нередко повышен уровень IgA. В первое время после рождения Т-система не поражена, но со временем снижается число лимфоцитов в тимусзависимых зонах периферических органов иммунной системы и угнетаются реакции клеточного иммунитета. При этом наряду с нормальным ответом лимфоцитов in vitro на неспецифические митогены (например, на фитогемагглютинин) у больных может быть нарушен ответ лимфоцитов на антигены и на аллогенные клетки. По-видимому, дефект развивается на уровне начальной стадии иммунного ответа. Помимо кожных поражений, рецидивирующих воспалительных процессов, примерно в 10% случаев развиваются злокачественные новообразования.
Реже встречаются такие иммунодефицитные состояния, как Иммунологическая недостаточность с тимомой (синдром Гуда), Иммунологическая недостаточность при карликовости с укороченными конечностями, гипоплазия тимуса со сниженным уровнем иммуноглобулинов (синдром Гитлина) и другие Самые разнообразные сочетания дефектов Т- и В-лимфоцитов, которые трудно отнести к той или иной известной группе заболеваний с Иммунологическая недостаточность, выделяют как вариабельные иммунодефицитные заболевания с неклассифицируемыми формами. Ведущими клинический, признаками у больных с такими заболеваниями являются рецидивирующие воспалительные процессы. Эта патология характеризуется выключением или снижением продукции иммуноглобулинов одного или нескольких классов (дисиммуноглобулинемия) с угнетением или без угнетения функциональных свойств различных популяций Т-лимфоцитов (смотри полный свод знаний Иммунокомпетентные клетки). Для больных с врождённой Иммунологическая недостаточность характерно многообразие патологический изменений, связанных с поражением других систем. Как правило, на фоне Иммунологическая недостаточность развиваются рецидивирующие воспалительные процессы, ведущие к деструктивным процессам в различных органах. Около 90% больных с Иммунологическая недостаточность страдают синусопульмональными воспалениями отдельно или в сочетании с септицемией, кишечными поражениями и тому подобное. Нередко возбудителями пневмонии у больных с Иммунологическая недостаточность являются Pneumocystis carinii и Mycoplasma pneumoniae.
Часто поражается пищеварительная система. Так, при тяжёлой комбинированной Иммунологическая недостаточность нередко развивается хронический диарея с последующим истощением. Нарушение питания, истощающие поносы чаще развиваются у детей с недостаточностью тимусзависимой системы и у больных с селективным дефицитом IgA. Заболевание кишечника может сопровождаться дефицитом дисахаридов Широко распространены кожные поражения, которые нередко могут быть одним из первых признаков Иммунологическая недостаточность. Наиболее частым рецидивирующим кожным заболеванием является пиодермия, вызванная стафилококком или стрептококком. Экзематозный дерматит развивается у больных с аиммуноглобулинемией и при синдроме Вискотта—Олдрича, и дефиците клеточного иммунитета нередко развиваются тяжёлые рецидивирующие герпетические инфекции, а также грибковые порам кожи и слизистых оболочек (молочница). В некоторых случаях у больных с аиммуноглобулинемией мог быть обнаружены кожные поражения, сходные с поражением кожи при аутоиммунных заболеваниях дерматомиозиты, склеродерма и тому подобное. Телеангиэктазы на коже и конъюктивах характерны при синдроме Луи-Бар. В особую форму кожных заболеваний выделяют хронический кожно-слизистый кандидоз. По-видимому при этом заболевании имеет особое иммунодефицитное состояние сопровождающееся поражением точного иммунитета с повышенной чувствительностью к грибкам Candida.
При врождённой Иммунологическая недостаточность также: поражаются различные внутренние органы: печень, поджелудочная железа, эндокринные железы и другие, главным образом на фоне рецидивирую; инфекций.
Установлена взаимосвязь между недостаточностью иммунной системы и возникновением злокачественных новообразований у больных с Иммунологическая недостаточность. В результате анализа большого статистического материала, проведённого Гатти (R. Gatti) и Гудом, показано, что частота злокачественных новообразований среди пациентов врождённой Иммунологическая недостаточность возрастает приблизительно в 10 тысяч раз по сравнению с общей популяцией людей того же возраста. Чаще опухоли развиваются у больных, страдающих Иммунологическая недостаточность с атаксией-телеангиэктазией, с экземой и тромбоцитопенией (около 10% случаев). Опухоли локализуются главным образом в лимфоидной системе: лимфомы, лимфоретикулосаркомы, лимфолейкозы и тому подобное.
Диагностика. Для диагностики врождённой Иммунологическая недостаточность большое значение имеет тщательный сбор анамнеза. В анамнезе больных с Иммунологическая недостаточность наиболее часто выявляются тяже рецидивирующие смешанные воспалительные процессы, локализирующиеся главным образом в органах дыхательной системы, в желудочно-кишечном тракте на кожных и слизистых покровах (отит, бронхопневмония, энтерит пиодермия, молочница и тому подобное). Причём для заболевания с дефицитом В-системы более характерны бактериальные инфекции, вызываемые пневмококками, стрептококками менингококками, тогда как у пациентов с дефицитом Т-системы чаще развиваются инфекции, вызванные вирусами, грибками, микобактериями, бруцеллами и тому подобное. Дети с дефицитом Т-системы тяжело переносят вирусные инфекции. Описаны случаи летального исхода после вакцинации детей, страдающих Иммунологическая недостаточность, некоторыми противовирусными и противобактериальными вакцинами (противооспенной, противополиомиелитной вакцинами, БЦЖ). При комбинированных формах Иммунологическая недостаточность степень выраженности инфекционных поражений зависит от уровня генетического блока развития Т- и В-лимфацитов. Для разных форм Иммунологическая недостаточность характерны различные сроки появления воспалительных процессов. При дефиците гуморального иммунитета бактериальные инфекции возникают после первого полугодия жизни тогда как при дефиците клеточного иммунитета грибковые, вирусные инфекции развиваются вскоре после рождения.
При ряде заболеваний синдром Иммунологическая недостаточность сочетается с другими характерными синдромами; например, при синдроме Ди Джорджа выявляется признаки дефицита паращитовидных желёз — судороги с неонатального периода, Иммунологическая недостаточность с атаксией-телеангиэктазией сочетается с конъюнктивальными и кожными телеангиэктазами и мозжечковой атаксией синдром Вискотта—Олдрича — с кожной экземой с геморрагиями и тому подобное. Важное значение для диагностики Иммунологическая недостаточность имеет выявление случаев иммунодефицитного состояния в семье, которые нередко диагностируются как аутоиммунные заболевания, коллагенозы, лимфоретикулярные опухоли и тому подобное Не исключено, что одной из причин гибели в раннем возрасте детей с признаками тяжёлой пневмонии или энтерита является нераспознанная врождённая Иммунологическая недостаточность.

Иммунологические исследования

Уровень генетического блока того или иного звена иммуногенеза может быть установлен лишь с помощью иммунологический тестов В клинический, практике разработаны тести для селективной количественной и качественной оценки Т- и В-лимфоцитов. Для оценки клеточного иммунитета больных с врождённой Иммунологическая недостаточность рекомендованы следующие исследования: 1) in vivo — следование тимуса рентгенологическое метками; биопсия лимфатических, узлов для суждения о состоянии тимусзависимых зон; постановка кожных проб с препаратами, индуцирующими развитие реакций гиперчувствительности замедленного типа (туберкулин, кандидин, гаптен-2,4-динитрохлорбензол и другие); определение сроков отторжения аллогенного кожного лоскута; 2) in vitro — определение абсолютного числа Т-лимфоцитов в тесте спонтанного розеткообразовааия с эритроцитами барана (смотри полный свод знаний иммунокомпетентные клетки); способность Т-лимфоцитов к бластотрансформации (смотри полный свод знаний Бластотрансформация лимфоцитов) под влиянием таких митогенов, как фитогемагглютинин, конкановалин А в смешанной культуре лимфоцитов; выделение сенсибилизированными лимфоцитами медиаторов клеточного иммунитета (лимфокинов); цитопатогенное действие лимфоцитов против клеток-мишеней и другие тесты. Для оценки гуморального иммунитета у больных с Иммунологическая недостаточность рекомендованы тесты: 1) in vivo — биопсия лимф, узлов для определения тимуснезависимых зон, плазматических клеток; биопсия костного мозга; иммунизация убитыми вакцинами (АКДС, Vi-антиген, липополисахаридный антиген и другие) и определение титров специфических антител; 2) in vitro — качественное и количественное определение сывороточных и секреторных иммуноглобулинов; определение титров изогемагглютининов и гетерофильных антител к широко распространённым антигенам (к эритроцитам животных разных видов, к стафилококку, кишечной палочке и тому подобное); определение абсолютного числа В-лимфоцитов в тесте иммунофлюоресценции с выявлением иммуноглобулиновых рецепторов, а также в тестах розеткообразования с выявлением рецепторов для Fc-фрагмента IgG, для С3-компонента комплемента; способность лимфоцитов к бластотрансформации под влиянием тимуснезависимых антигенов (например, липополисахарид из кишечной палочки и другие); лимфоцитотоксичность лимфоцитов, опосредованная антителами, и другие тесты.
Степень поражения иммунной системы человека может быть выявлена лишь при комплексном использовании тестов для оценки Т- и В-лимфоцитов Разрозненные тесты в этом смысле малоинформативны. Поскольку оценка иммунного статуса представляет собой длительный многоэтапный процесс, большое значение имеет разработка оптимальной схемы обследования больного с подозрением на заболевание с Иммунологическая недостаточность Одной из рекомендуемых схем может быть следующая: первый день — взятие крови для определения общего числа лейкоцитов и лимфоцитов, количественной и качественной характеристики Т- и В-лимфоцитов в тестах розеткообразования и бластотрансформации, концентрации иммуноглобулинов, титров изогемагглютининов и гетерофильных антител, а также постановка кожных тестов замедленной гиперчувствительности с внутрикожным введением туберкулина, кандидина и тому подобное; третий день — оценка кожных тестов, активная иммунизация АКДС или другими вакцинами, накожная аппликация раствора динитрохлорбензола (при отрицательных пробах гиперчувствительности замедленного действия); через две недели — взятие крови для определения уровня антител в ответ на активную иммунизацию, накожная аппликация раствора динитрохлорбензола в разрешающей дозе и через сутки оценка кожной реакции.
Для ранней диагностики врождённой Иммунологическая недостаточность могут быть использованы следующие тесты: определение абсолютного числа лимфоцитов в периферической крови (лимфопения — один из ранних признаков поражения тимусзависимой системы, поскольку около 70% лимфоцитов крови представлены Т-лимфоцитами), анализ сывороточных иммуноглобулинов (низкий показатель IgM после второй и последующих недель жизни может быть важным признаком дефицита В-системы), определение титров изогемагглютининов (при дефиците В-системы уровень таких антител снижен или они отсутствуют). Разработаны методы культивирования лимфоцитов новорождённых in vitro и определение их способности продуцировать иммуноглобулины.
Лечение. Установление уровней поражения различных этапов иммуногенеза при ряде иммунодефицитных заболеваний человека открыло пути для целенаправленного применения различных методов иммунотерапии. Наиболее распространены восстановительные (трансплантация гемопоэтических и иммунокомпетентных тканей) и заместительные (введение иммуноглобулинов, фактора переноса и тому подобное) методы иммунотерапии; стимулирующие методы (например, применение БЦЖ или других вакцин) оказались неэффективными при врождённых иммунодефицитных заболеваниях.
Трансплантация костного мозга — единственный эффективный способ лечения одного из наиболее сложных дефектов иммунной системы — тяжёлой комбинированной Иммунологическая недостаточность. Благодаря пересадке костного мозга дети, погибавшие в первые полгода жизни, остаются живыми. Однако для пересадки костного мозга требуется наиболее тщательный подбор донора по всем известным системам гистосовместимости: антигены систем АВО, резус, HLA (смотри полный свод знаний Иммунитет трансплантационный). Доноров подбирают среди сиблингов (дети одной семьи) или среди неродственных лиц; в последнем случае идентичного донора по антигенам системы гистосовместимости подобрать сложно (обычно 1 среди 2 тысяч обследованных лиц). Тщательный подбор пары донор — реципиент необходим в связи с опасностью развития реакции «трансплантат против хозяина», так как иммунологически компетентная ткань трансплантируется в иммунологически беззащитный организм (смотри полный свод знаний Несовместимость иммунологическая). Нередко реакция «трансплантат против хозяина» приводит к летальному исходу, однако в случаях преодоления её имеет место выраженный лечебный эффект. Подобная реакция может развиваться у детей с тяжёлой комбинированной Иммунологическая недостаточность после многократных переливаний свежей крови, в которой присутствуют лимфоциты, способные осуществлять реакцию «трансплантат против хозяина». Для предотвращения этой реакции используют для вливания кровь, предварительно облучённую in vitro. С целью уменьшения доли иммунокомпетентных клеток в суспензии костного мозга ведутся работы по выделению чистой фракции стволовых кроветворных клеток, в частности используя метод фракционирования клеток в градиенте плотности бычьего сывороточного альбумина. Для восстановления иммунной системы у пациентов с тяжёлой комбинированной Иммунологическая недостаточность применяют также трансплантацию клеток эмбриональной печени человека, содержащей стволовые элементы.
Другим методом восстановительной иммунотерапии при врождённой Иммунологическая недостаточность служит трансплантация вилочковой железы. Показанием для трансплантации вилочковой железы служат заболевания с аплазией или гипоплазией её. Трансплантация вилочковой железы производится в виде суспензии клеток (метод малоэффективный), в виде фрагментов размером около 1 миллиметров, которые трансплантируют в область прямой мышцы живота или внутрибрюшинно, в виде целого органа в комплексе с грудиной (смотри полный свод знаний Вилочковая железа, операции). Как и в случаях пересадки костного мозга, необходим подбор нары донор—реципиент по системе гистосовместимости, так как описаны случаи развития у реципиентов реакции «трансплантат против хозяина». Положительный лечебный эффект пересадки вилочковой железы получен у больных с синдромом Ди Джорджа, Незелофа, при Иммунологическая недостаточность с атаксией-телеангиэктазией и другие
Среди заместительных методов иммунотерапии получили распространение инъции фракций иммуноглобулинов плазмы крови здоровых людей или людей, иммунизированных против какого-либо антигена (антистафилококковая сыворотка и другие), а также свежей плазмы крови. Показанием для иммуноглобулинотерапии являются синдромы с а-, гипо или дисиммуноглобулинемией.
Для лечения заболевания с дефицитом клеточного иммунитета получает распространение препарат, получивший название «фактор переноса». Это диализируемый экстракт лейкоцитов людей, сенсибилизированных против какого-либо антигена (например, туберкулина, кандидина и тому подобное), который способен переносить неиммунному реципиенту специфический иммунный ответ по типу гиперчувствительности замедленного типа, причём сила иммунного ответа реципиента на данный антиген может быть сравнима с силой ответа донора. Наиболее успешным использование фактора переноса оказалось при ряде синдромов с дефицитом Т-системы иммунитета.
Новым подходом к лечению Иммунологическая недостаточность является использование гуморальных факторов вилочковой железы (тимозин) для индукции дифференцировки стволовых клеток в Т-клетки: после инкубации in vitro клеток костного мозга здоровых или больных с Иммунологическая недостаточность удалось получить клетки с характеристиками Т-лимфоцитов
Следует заметить, что многие широко используемые в лечебный практике препараты (например, кортикостероиды, ряд антибиотиков и другие) обладают выраженными иммунодепрессивными свойствами и применение их может в ещё большей степени усугубить дефицит иммунной системы больных с Иммунологическая недостаточность. В связи с этим симптоматическая терапия должна применяться с осторожностью.
Для защиты от инфекционных заболеваний детей, родившихся с Иммунологическая недостаточность, помещают в специализированные палаты с гнотобиотическими условиями (стерильный воздух, стерильная пища и тому подобное). Имеются сообщения о проведении родов с помощью кесарева сечения при подозрении на Иммунологическая недостаточность у плода и помещения ребёнка в стерильные условия с длительным содержанием в таких боксах.
Вторичная или приобретённая, иммунологическая недостаточность.
В отличие от первичной, вторичная Иммунологическая недостаточность не связана непосредственно с генетическим блоком какого-либо этапа иммуногенеза, а развивается под влиянием многочисленных поражающих факторов, действующих на первоначально неизменённую иммунную систему. Приобретённые иммунодефицитные заболевания крайне разнообразны, сопровождаются поражением как Т-, так и В-системы иммунитета, а нередко и обеих систем (смотри полный свод знаний Иммунодепрессивные состояния).
Иммунологическая недостаточность может быть обнаружена у больных, страдающих тяжёлыми воспалительными процессами (например, тяжёлые воспалительные процессы органов брюшной полости). Некоторые возбудители инфекционных заболеваний (кори, краснухи, лепры и другие) обладают иммунодепрессивными свойствами. Особое место занимает приобретённая Иммунологическая недостаточность в группе онкологическое больных. Недостаточность иммунных механизмов может быть результатом тяжёлых токсических процессов, развивающихся у таких больных, или действия цитостатических препаратов, которые применяются при лечении опухолевых заболеваний. С другой стороны, Иммунологическая недостаточность возникает в связи с тем, что клетки иммунной системы сами вовлекаются в опухолевый процесс (например, лейкозы Т- и В-клеток) и не выполняют свои непосредственные функции. Выраженный дефицит Т-системы иммунитета характерен для больных с лимфогранулематозом.
Причиной приобретённой Иммунологическая недостаточность может быть потеря белков сыворотки крови, и в том числе иммуноглобулине в результате обильных и длительных кровотечений, потеря белков через кишечник (например, при лимфангиомах) или через почки.
Своеобразное иммунодефицитное состояние имеет место у детей в первое время после рождения, когда идёт становление иммунной системы (транзиторная Иммунологическая недостаточность), и у лиц старческого возраста на фоне увядания иммунной системы
Диагностика приобретённой Иммунологическая недостаточность проводится по тем же критериям что и диагностика врождённой Иммунологическая недостаточность Принципы лечения заболеваний Иммунологическая недостаточность — целенаправленное восстановление поражённых этапов иммуногенеза.
Значение иммунологической недостаточности в теории и практике медицины. Изучение больных с Иммунологическая недостаточность привело к принципиально новому подходу к механизмам становления и функционирования иммунной системы человека. Обнаружение клинический, форм Иммунологическая недостаточность с изолированным поражением клеточного или гуморального иммунитета явилось практическим подтверждением теоретических данных о существовании Т- и В-систем иммунитета. Изолированные формы Иммунологическая недостаточность дают возможность изучить функциональные и структурные особенности «чистых» популяций Т- и В-лимфоцитов. Так, на примере заболеваний с Иммунологическая недостаточность установлено, что Т-система иммунитета имеет ведущее значение для защиты организма против вирусов, грибков, играет важную роль в противоопухолевом иммунитете, в отторжении чужеродных тканей, в контроле аутоиммунных процессов. Патогенетический подход к лечению различных заболеваний иммунной системы стал возможным лишь после оценки действия различных методов иммуно-терапии у больных с Иммунологическая недостаточность.
Все больше выявляется заболеваний человека, в патогенезе которой важную роль играет недостаточном иммунных механизмов. Широкое распространение получает новая концепция, постулирующая повышение частоты злокачественных новообразований у пациентов с некоторыми формами врождённой Иммунологическая недостаточность на фоне поражения функций иммунологический надзора, что свидетельствует о важной роли иммунной системы в противоопухолевом иммунитете (смотри полный свод знаний Иммунитет противоопухолевый). Чаще опухоли регистрируются у больных с врождённым дефицитом тимусзависимой системы иммунитета, а также в случаях приобретённой Иммунологическая недостаточность при длительной иммунодепрессивной терапии.
Недостаточность иммунных механизмов обнаруживается нередко при ряде заболеваний, протекающих якобы с гипериммунным компонентом (аутоиммунные заболевания, аллергические процессы). В связи с этим предполагают, что в ряде случаев повышенная продукция аутоантител против самых разнообразных антигенов организма (например, против эритроцитов, нуклеиновых кислот и пр.) может быть связана с дефицитом Т-лимфоцитов-супрессоров с подавляющей функцией по отношению к антителопродуцирующим клеткам.
В ряде случаев у больных с Иммунологическая недостаточность (например, при Иммунологическая недостаточность с атаксией-телеангиэктазией) в сыворотке крови могут быть обнаружены эмбриональные белки типа α и β-фетопротеинов, IgMs — мономер IgM; в связи с этим предполагают, что вил очковая железа может играть роль в регуляции фетальных систем.
Подобие многих изменений у больных с Иммунологическая недостаточность и происходящих в процессе старения организма и сходство поражений иммунной системы у больных с Иммунологическая недостаточность и при старении (например, угнетение иммунной системы, главным образом функциональной активности Т-системы, увеличение частоты новообразований и аутоиммунных процессов) послужили обоснованием иммунологический теории старения.  

30-10-2016 00:10
На сайте с
22-05-2011

Пол
Мужской
Худобряк, ты понаписал.......у меня в глазах рябит от температуры. Вкратце скажи что ты хочешь мне донести - буду оч благодарен. Реально просто не в состоянии прочитать это.....

30-10-2016 07:06
online
На сайте с
4-12-2009

Пол
Мужской
Цитата
 Худобряк, ты понаписал.......у меня в глазах рябит от температуры. Вкратце скажи что ты хочешь мне донести - буду оч благодарен. Реально просто не в состоянии прочитать это..... 
Тот атавизм, что выложен выше, к нам имеет мало отношения.Там о невирусной составляющей иммуной недостаточности. В редакции 1974 года. Кстати, перед началом приема арвт, дабы развеять остатки диссидентских сомнений, сделал развернутый анализ крови в абсолютно не относящейся к СЦ лаборатории. Мне там написали по результатам-тяжелое поражение иммунной системы. В сц анализы были ИС 750, 16%, ВН 8000.

30-10-2016 08:01
На сайте с
17-03-2013

Пол
Мужской
Настроение слабость первый звоночек самый. Тди лучше лечись или че там...
Сам 9 лет и все никак не дождусь хоть чет плохо стало бы и со мной дойти до сц хоть пинок ))

30-10-2016 08:51
online
На сайте с
4-12-2009

Пол
Мужской
Кстати, Арчи, как вариант обрати взоры в сторону дженерика viraday. Конечно150 долларов в месяц-расходы неприятные, но от того что может предложить твой СЦ-не факт что волосы дыбом не встанут. Не пошли мне Аллах блатную схему, тоже обратил бы взоры в сторону этого препарата

30-10-2016 09:12
online
На сайте с
31-08-2010

Пол
Мужской
Геп вылечишь и всё пройдет,ну и пока клеток много начинай приём теры,что бы потом не нагонять.
Хотя не знаю,как с новыми препаратами,но если бесплатно,то нагонять придется.

30-10-2016 09:40
На сайте с
24-07-2010

Пол
Мужской
Цитата
К черту микробиологию и вирусологию, АЛХИМИЯ -РУЛИТ


Ганс, готов забиться на воблу, которая бережно завернутая в газетку Биробиджанер Штерн, три года вялилась под батареей моего соседа по площадке Сигизмунда ЛазареВИЧа, что ты ни в жизнь не прочтешь и не перескажешь своими словами эту невыносимую портянку про алхимию. И вот чует моё сердце, лечение сухими подсказками из зала не идет Арчи на пользу. Здесь явно не достает смачного проклятия от Б.кати.

30-10-2016 12:35
На сайте с
4-04-2014

Пол
Мужской
Цитата
 ты понаписал.......у меня в глазах рябит от температуры 


да там там гамоверу, про то, откуда черпаю инфу.

Цитата
Тот атавизм, что выложен выше, к нам имеет мало отношения.  


имеет мало отношения, но все же имеет... например там четко сказано о том, что СПИД могут вызывать куча факторов не связаных с вирусной природой. Облучения, генные мутации, угнетение иммунитета и прочее. В нынешней литературе, особенно около кабинетов в СЦ такой информации нет, и если вы проведете опрос, то большинство ответов будет, что СПИД только от ВИЧ бывает
...к тому-же, что ты называешь атавизмом, есть высшая планка, до куда развилась Советская, а теперь уже и Российская медицина. Сейчас разве, что микроскопы получше стали, а знания не думаю, что сильно продвинулись...

Цитата
Мне там написали -тяжелое поражение иммунной системы. В сц анализы были ИС 750, 16%, ВН 8000.  


и ты конечно не поинтересовался, на основании чего они так решили..?)

Цитата
 потому о казино и говорю. Может повезти, а может и нет.  


а может и зеро вообще. сколько ВИЧевых гибнут не от СПИД ?

Цитата
 Но в основу БМЭ 89 года легли данные 30 летней давности.  


не хочется тебя огорчать, но в основу БМЭ легли данные за 2000 лет, а то и больше.


Цитата
Я вообще предлагаю впредь в спорах на медицинские темы руководствоваться ортодоксальными учениями на подобие данного манускрипта  


вы бы со своей гомопатией не лезли бы в медицинские споры...

30-10-2016 13:01
На сайте с
1-03-2009

Пол
Мужской
Цитата
вы бы со своей гомопатией не лезли бы в медицинские споры...
  

1.-Я вообще то скопировал цитату Морлока и к нему же по приятельски и обращался, а не к вам.
2.-Куда лезть,с кем разговаривать и как ,будете указывать своей жене (если она у вас будет когда нибудь) настоятельно рекомендую впредь этого не делать,тем более когда с вами не разговаривали вообще и ваше имя не упоминали.
3.-Вообще к восприятию информации -Вы спросили у Данилы -*на основании чего они так решили..?)* ,Данила вам ранее написал,на основании чего ,так решили врачи,на основании полного и развернутого результата анализов крови,понимаете -лабораторных анализов ,а не по самодиагностированию в домашних условиях по медицинскому аналогу *летописи временных лет* времен издания князя Ивана Калиты.
Я с вами не вступал в полемику,относительно вашего полу диссидентского мракобесия и само диагностирования.
Если вы не пьете терапию и думаете ,что умнее иммунологов, инфекционистов,которые почти по 10 лет потратили на обучение в ВУЗах,то это ваше дело,можете не пить и дальше и сами себе ставить диагнозы и лечить себя самовнушением ,так даже лучше будет, это просто эволюция, тупиковая ветвь развития должно отмирать.Это ваши проблемы.
Но тут вопрос о человек,к которому многие относятся по приятельски и у которого судя по всему большие проблемы со здоровьем,и ему нужно срочное полное медицинское обследование,а не домашние выводы ребят, которые думают, что они умнее всех врачей с академическим профильным образованием. А он щя начитается подобного мракобесия и будучи не совсем в себе из за температуры и не четкого восприятия действительности из за болезни примет ни верное решение и будет чагой и грибом из банки поднимать себе иммунитет пока не помрет.
И по поводу вашей медицинской энциклопедии времен издания Ченгис Хана,есть более поздние и развернутые издания относительно ВИЧ инфекции, почитайте на досуге....

30-10-2016 15:05
На сайте с
5-03-2013

Пол
Женский
врождённые деффекты иммунитета, алхимия.... Во вы понаписали)))), бедный Арчи......
Какое отношение всё это к нему имеет??????????????????(именно столько вопросительных знаков, ибо недоумеваю)

Арчибальд,   ты простыл хорошо, похоже. Может вирус подцепил какой. Давай сбивай температуру и поправляйся.
Сходишь потом в СЦ и решишь вопрос с терапией. Правда то, как у вас там с пациентами разговаривают....слов нет. Одно дорого, другое не надо, такое ощущение, что просто отмахиваются от людей и всё.

Не бойся начинать теру - это не страшно, страшно выкарабкиваться с малого количества клеток, или овощем лежать, когда хоть что сожрать готов лишь бы поправиться, но оно уже не помогает.

Цитата
   Есть вообще такая теория, что организм, своим спинным мозгом, сам решает, сколько именно СД4 клеток ему для счастья нужно. судя по моим наблюдениям меня, моё число около четырехсот.
 

Немного не так. Понятие **норма** в медицине очень размыто, именно поэтому есть верхние и нижние границы нормы. А норма для каждого отдельно взятого организма своя.

30-10-2016 15:56
online
На сайте с
4-12-2009

Пол
Мужской
Цитата
 и ты конечно не поинтересовался, на основании чего они так решили..?)
 

Конечно поинтересовался. В основном все претензии к снижению нейтрофилов в крови, с изменением ряда других показателей лейкоцитарной формулы. Наиболее часто такие изменения в общеклиническом анализе встречаются на фоне выраженных инфекционных заболеваний. Других заболеваний крови, анемии у меня нет, гепатит С вылечен
Цитата
а не по самодиагнстированию в домашних условиях по медицинскому аналогу *летописи временных лет* времен издания князя Ивана Калиты.

30-10-2016 16:43
На сайте с
8-02-2009

Пол
Мужской
Цитата
В основном все претензии к снижению нейтрофилов в крови  

они походу у всех с таким диагнозом понижены, у меня также, недавно у другого с плюсом на это тож обратил внимание. подозрительным тогда такое показалось, а тут вона чего

30-10-2016 17:04
На сайте с
22-05-2011

Пол
Мужской
Цитата
  а что, после тубика не стал терапию пить?

Расскажу всю историю с тубиком....
В феврале 11 года я поехал в командировку в Абхазию, к олимпиаде восстанавливали железную дорогу до аэропорта в Сухуме. Сибиряк же будучу на море не может там не искупаться а стояли мы в Новом Афоне, там прям напротив вокзала море через дорогу. В посёлке два друга хороших появились один коммерсант, второй фсбэшник на пенсии, вино и всякие мандарины, орехи-марехи, мясо и всё прочее в любых количествах. Ну и соответственно на берегу часто сидели с костром. Приехал оттуда я в конце мая. Самочу сразу сменилось. Врачиха была у меня тогда отвратная по своему отношению к пациентам. Я ей рассказал о своём самочувствии, она говорит - это нормально, ничего страшного, всё ок. Всё лето у меня слабость была после бега или турника и с похмелья вообще жесть была, я и не занимался поэтому. Потом в октябре мне резко прям плохо стало, поясница заболела слева. Пошёл снимки сделал, сказали туб. Положили в тубик. Я первую неделю вообще не ел и не вставал, обезбаливающие не помогали, не спал. Поставили диагноз туб позвоночника. Соседи по палате сказали что врачи говорят я смертник, до весны не доживу. Приезжали с сц врачи и удивлялись как так получилось и почему мой врач допустила такое. В итоге я их доканал и выяснилось что у меня всего-то пневмония с плевритом и абсцесс был на спине. Абсцесс удалили и я за считаные дни в норму пришёл. Терапию они мне, кстати, даже не предложили, видимо посчитали что меня скоро увезут в морг. Через 2 недели взяли анализы и у меня сд 513 стало, два месяца я там пролежал в общей сложности. Потом долго отходил от противотубиркулёзной теры.

31-10-2016 06:15
На сайте с
16-10-2015

Пол
Мужской
Рад за вас. А то когда дошёл до слов туб позв расстроился ппц. Получается противотубную теру просто так пили?
Диагнозы у нас по-прежнему ставят очень чётко.

31-10-2016 07:47
На сайте с
22-05-2011

Пол
Мужской
Цитата
  А то когда дошёл до слов туб позв расстроился ппц 

а представь каково мне было? я думал либо умру, либо инвалидом выпишусь оттуда. А тера противотубная вообще жёсткая мозги у меня съезжали набякрень тогда вообще в свете всех перспектив

31-10-2016 08:05
На сайте с
1-03-2009

Пол
Мужской
Цитата
Ганс, готов забиться на воблу, которая бережно завернутая в газетку Биробиджанер Штерн, три года вялилась под батареей моего соседа по площадке Сигизмунда ЛазареВИЧа, что ты ни в жизнь не прочтешь и не перескажешь своими словами эту невыносимую портянку про алхимию.  
Ставлю свою мазь от радикулита (настоянную на мухоморах и обогащенном уране) против твоей воблы,что ты вообще не знаешь,что означает слово-алхимия.))
Кст,где ты так долго был?
Ааааа, уже загуглил,по запросу *Вичлен Москва*,яндекс выдал видосы,где ты с табором цыган гастролируешь по курортам Южного Федерального Округа ....свежий видос с гастролей в Геленджике .))
Кст, клёвая прическа ща у тебя ,оччч модная и прикид-нещтяк,армЯни слайл от кутюр Тофик Карапетович inc продакшен лимитед.))


31-10-2016 11:09
На сайте с
1-03-2009

Пол
Мужской
Короче,я рад ,что ты жив ещё, а то я уже и на твои поминки начал денежку откладовать,вот думаю,скоро Маклауд хвоста заломит надо будет стол накрывать,а потом смотрю и тебя нет долго,думаю тоже что ли копить начинать,ан нет, жив курилка..И то уже хорошо,меньше расходов)))

31-10-2016 11:11
online
На сайте с
4-12-2009

Пол
Мужской
Господа, уберите портянки свои длинные, сложно видеть как помирает Арчи(

31-10-2016 11:39
На сайте с
1-03-2009

Пол
Мужской
Цитата
 Господа, уберите портянки свои длинные, сложно видеть как помирает Арчи(
 
А он ещё жив? А я думал уже все,как в бессмертном произведении...

А Мальчиша-Кибальчиша схоронили на зеленом бугре у Синей
Реки. И поставили над могилой большой красный флаг.
Плывут пароходы привет Мальчишу!
Пролетают летчики привет Мальчишу!
Пробегут паровозы привет Мальчишу!
А пройдут пионеры салют Мальчишу!

31-10-2016 12:04
На сайте с
22-05-2011

Пол
Мужской
Цитата
Господа, уберите портянки свои длинные, сложно видеть как помирает Арчи(  

))) я переживу здесь всех и ядерную войну переживу, собрались уже меня хоронить отставить похороны на

31-10-2016 12:40
На сайте с
21-08-2011

Пол
Мужской
Цитата
 ))) ядерную войну переживу, собрались уже меня хоронить отставить похороны на  

Может обойдемся обычной войной, без ядерной..

31-10-2016 13:22
На сайте с
21-10-2014

Пол
Женский
Что- то я думаю, что не будет Арчибальд принимать никакую терапию. А НАДА!

31-10-2016 14:00
На сайте с
24-06-2009

Пол
Мужской
Чё тут думать....? ИС падает , ВН растё как и по ВИЧ так и по гепатиту, шансы отойти в мир иной увеличиваются с каждым днем
Фиброскан- 4т р, если вдруг еще нет цирроза , то 40 тысяч и шанс 95% полного излечения от гепса. Ну и терапию по ВИЧ нужно начать немедленно.
Хотя ведь ты и сам обо всем этом знаешь прекрасно

31-10-2016 16:14
На сайте с
22-05-2011

Пол
Мужской
Цитата
 Что- то я думаю, что не будет Арчибальд принимать никакую терапию. 

Я не враг своему здоровью - назначат, значит буду пить. Но на всё воля Аллаха - ему видней что со мной делать.)))

31-10-2016 16:23
На сайте с
21-10-2014

Пол
Женский
Цитата
 Я не враг своему здоровью - назначат, значит буду пить. 
Ну вот и молодец Не отказывайся ! Уже пора на терапию. Главное, чтобы не ядовитая была, а нормальная. Ну, и Аллах тебе в помощь)))

31-10-2016 16:52
Цитировать
закрытьВаше сообщение