На сайте с
8-01-2009

Как я провел лето и за что я вас, &&&&, ненавижу!.

Сочинение.
Тема: Откровения мизантропа
Жанр: Постапокалипсис морали.

Лучшее время года - ночь. Но не такая когда темно, а такая когда тихо и поблизости нет ни одного прямоходящего .Когда светло они перемещаются, исполняют свой функционал,удовлетворяют незамысловатые потребности и рефлексируют. Ночью их не видно и это кайф!
Редкая, исключительная сволочь, зацикленная на программе самоуничтожения, иногда появляется в ночном блаженстве с включенными на всю колонками и жлобским повышением самооценки от обладателя авто, до диджея спального микрорайона.
В такие минуты я очень жалею, что у меня нет ручного гранатомета.
Было бы великолепно, если бы наши продажные политики объявили точные расценки на продвижение разных законов и я абсолютно убежден, что за закон разрешающий расстреливать из гранатомета любую автомашину въезжающую в спальный район ночью с включенной музыкой мы,всей страной, собрали бы деньги в кратчайшие сроки!За пару дней.Любую сумму!
И у меня картинка!Вот эта орущая железяка пересекает границу!Вот открываются двери балконов и матери-одиночки и пенсионеры здороваются с соседями выходящими на соседний балкон с Мухой или Стингером...Три дымных шлейфа тянутся от темных многоэтажек и сходятся в освещенной изнутри экранами эквалайзера и огоньками косяков тачки! Вспышка,клубы дыма и огонь! И этого купившего права ушлепка и его пассажира с переднего сиденья, косящего под хулигана мальчика из приличной семьи, и двух членососущих шалав их одноклассниц с заднего сиденья...в клочья.И радостные взмахи руками, улыбки на лицах и ощущение не зря прожитого дня.
Эх! Красивая массовая фантазия и иллюзия.Массовая потому, что я узнавал-нас мечтающих взрывать ночных диджеев много!
Гораздо больше чем тех, кто мечтает воспитывать людей изначально неспособных на хамство.Мы не настолько ебанутые.Мы знаем о чем мечтать не стоит, ибо - невозможно.
...И дай нам мудрость отличить одно от другого
Уничтожать хамов и всякую мразь - реально.Создать условия что бы их вообще не появлялось - никто из нас не доживет, а значит...
Ночь располагает к умиротворению, к философствованию...к рассуждениям о том, что дерущиеся этажом выше буряты могут быть остановлены только одним способом и этот способ - молоток. Множественные удары тупым предметом в область головы не способной соотносить свою социальную активность с временем суток обеспечивают покой и тишину,позволяют философу,в дальнейшем, не отвлекаться от сложных эмпирических исследований возможных осложнений в нюансах этических вопросов взаимодействия представителей различных мировоззрений в ситуациях конфликта интересов и их систематизацией.
Законопослушный гражданин мне подсказывает, что есть вариант с *02. Но это долго и никаких гарантий, что завтра будет тихо...Увы,но...
Голливудский фильм с таким названием обозначил все и расставил акценты.
Ночь - это время года когда все хорошо и когда видно звезды!
Я искренне не понимаю людей, которые ночью забиваются в какие то душные, прокуренные, плохо вентилируемые помещения с отвратительной акустикой,орущими непонятно что музыкантами, охреневшими ценами на еду и напитки и пьяными рожами по всему периметру!
Они вот это все променяли на великолепие Луны и звезд?
И кто они после этого?
Мне их жалеть или презирать?
И настолько ли принципиальна разница между жалостью и презрением?
И где в этом дисбалансе толерантность? Мне впаривают одновременно в два уха толерантность и смирение, гуманистические ценности и Бог терпел и нам велел!
Да вы охренели что ли?
Мало ли что кому то его Бог велел! При чем тут я?
Про гуманистические ценности лучше всего рассказать корове перед скотобойней.Учитывая то, с каким азартом государство лишает нас всех то одних, то других прав и свобод и как ловко стоящие у власти манипулируют ими же придуманными законами чтобы обогатиться самим, я ни на секунду не сомневаюсь, что гуманистические ценности нам всем впариваются только с одной целью - удержать нас от применения силы против зажравшихся жлобов.
Сила - это единственное, что на них может повлиять и что их пугает. Во всех остальных случаях они обложились законами со всех сторон.
И как грамотно,суки,все поставили! Загляденье!
У тех что во власти вообще неприкосновенность в два ряда!
Первый - по закону и второй по телефону!
Сколько всяких разных уголовных дел заводилось на слуг народа и только конченых отморозков, типа как в Коми, садят дабы показать - еще не все во власти хорошо! Еще не везде свои на хлебных должностях! Но вы не ссыте! Мы над этим работаем!
А перекупщики на Газпроме и РЖД, где реально сотни миллиардов долларов уходили и уходят посредникам, а оборудование прямо с заводов, перепродается по в несколько раз завышенным ценам прямо в гос собственность, ни одного обвинения и уголовного дела!
Вы хотите, что бы я уважал эту власть?За что? За мирное небо над головой? Так его не эта власть обеспечила!
Если подобные дискуссии возникают в компании,то сразу проявляются три типа участников; - косящий под тролля провокатор, отчаянно тупящий и не имеющий аргументов, но имеющий богатый словарный запас шняги и желание открывать рот; - демократическая фея ,,А Тому Ли Я Дала?,, с горящим взором и всепогодной цитатой ,что,, для победы Зла достаточно, что бы хорошие люди ничего не делали,, и нарезающий круги над компанией ангел с искореженной Конституцией под мышкой.
И в этот момент мне хочется напомнить всем до кого дотянусь - включите мозг,придурки!
Вспомните ваше отношение к эксперименту с мышами который вы когда то смотрели по видео! Вспомните как вы наблюдали за профессором в белом халате и как он взял мышку, запустил ее в лабиринт и мышка быстро быстро поползла и нашла кусок сыра там, где его положил экспериментатор!
Вспомнили свои чувства в момент просмотра?
Порадовались за науку?
Не жалко было мышку?Нет? А чего так?
Вы знаете о том, что на все происходящее есть,как минимум, три точки зрения и три морали - ваша,профессора и мыши?
Вот теперь поймите, что для власть имущих вы - те самые мышки.И сыр в их правовых лабиринтах всегда лежит только там, куда вы можете добраться и относятся они к нам всем именно как к...к подопытным!
Причем большинство реакций основной массы давно изучены путем многократных опытов, систематизированы и приведены в учебниках по социологии.
Чего бы такого еще у них украсть что бы посмотреть на их реакцию?Они терпят? А мы вот так! Они нашли? А мы вот так!
А если мы вот это отнимем они нам ничего не сделают! Они - мыши!
На случай восстания мышей мы увеличим бюджет армии,МВД и ФСБ и дадим им всем квартиры!
У дорвавшихся до власти,естественным образом, меняется парадигма морали и отношение к обществу,к личности и это абсолютно нормальный и естественный процесс.
,,Бремя власти,, и ,,испытание медными трубами и чертовыми зубами,, - это не аллегории. Любой человек который получает доступ к управлению большими значениями обязан мыслить не в интересах личности, а в интересах масс, что может ту самую личность или загнать под плинтус или вообще уничтожить и при этом - ничего личного!
Так поступают и идеалисты и прагматики.
Только прагматики не забывают хапать себе и с друзьями делятся.
Так почему вы,придурки, этого не учитываете в своих кухонных одиночных интернетных пикетах?Хотя бы в них!
Почему при оценках поведения и принятых политиками решений вы продолжаете оперировать своей повседневной бытовой операционкой?Оперативки мало?Кеш забит?
Так может самому отформатироваться пока сзади не подкрались?
Верните логику,суки!Хотя бы в наши разговоры между собой!
Для начала...
Дайте мне повод начать вас уважать!

2 окт. 2016 г. в 12:54
На сайте с
31-01-2016

это не философы, это наблюдатели.
принявшие жизнь как она есть, отстраненные о ее течений...

философ это тот кто мыслию бурит пласты человеческого бытия...

2 окт. 2016 г. в 21:03
На сайте с
11-03-2013

Цитата
это не философы, это наблюдатели.   
О да, пусть так и будет, ибо последнее слово должно остаться за женщиной

2 окт. 2016 г. в 21:08
На сайте с
31-01-2016

глупой бабой хотел сказать

2 окт. 2016 г. в 21:11
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Я просто твердо решила - дом, без всяких соседей, в лесу, так чтобы никого в периметре 50 метров минимум 

а я музыку погромче делаю и проблема растворяется

https://youtu.be/eGtjwBfaauc
*

2 окт. 2016 г. в 21:30
На сайте с
8-01-2009

Я иногда пытаюсь прогнозировать чтото...
Но то, что прогнозируют некоторые ученые рядом с моим злым прагматизмом не стояло.
Жестоко!Кроваво! Наглядно!По взрослому!
И все логично...И отсюда - ...верните логику!

http://balalaika24.ru/society/poshagovyy-plan-po-kotoromu-mirovaya-elita-zachistit-rossiyu

По тексту - приятель меня попросил набросать видение мизантропа в стиле постапокалипсиса.
Я взял и придумал ,,постапокалипсис морали,, чтоб отличать от фантастики в которой это уже отдельный жанр,а вот аналог в морали и в этике я пока не встречал.
В ФБ дан с оговорками.
Для меня в тексте смысла ...разного...чуть больше чем просто крик или брань
Писалось осознано и частями, с перерывом на сон и тд
И не без стеба,но это на любителя.И писалось в одном стиле и знак равенства между шумящим хамьем и тупящим собеседником.
Для сравнения справка что такое ,,постапокалипсис,, в фантастике
Цитата
Принцип силы Ты хочешь насиловать шлюх и грабить жирных *дудаков*. Но вместо этого ты каждое утро идешь в офис, молча смотришь на облегающие короткие юбки, молча вдыхаешь соблазнительный парфюм. Ты киваешь тому ублюдку в хозяйском кресле и чувствуешь себя рабом. Ты хочешь вмазать ему физиономии - ведь он работать не умеет, умственно и физически слабее тебя – но бьет подлостью и потным папиным кошельком. В постапокалиптическом мире главный герой делает с окружением ровно то, чего оно заслуживает.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/blog/articles/post/18921

Писалось с прицелом ,,попадания в жанр,,...пусть и новый для этики
В литературе и фантастике это так.

Цитата
Основная идея:

Основным характеристическим признаком постапокалиптики является развитие сюжета в мире (или ограниченной его части) с особенной историей.
В прошлом этого мира цивилизация достигла высокого уровня социального и технического развития, но затем мир пережил некую глобальную катастрофу, в результате которой цивилизация и большинство созданных ею богатств были уничтожены.
В качестве катастрофы, уничтожившей мир, чаще всего фигурируют: Третья мировая война с применением оружия массового поражения (ядерного, химического или биологического), вторжение инопланетян, восстание машин под предводительством искусственного разума (роботов), пандемия, падение астероида, массовое появление доисторических чудовищ, климатическая или иные катастрофы.

Типичный постапокалиптический сюжет начинает развиваться, как правило, спустя значительное время после катастрофы, когда её «поражающие факторы» сами по себе уже перестали действовать. В том или ином виде до читателя (зрителя) обычно доводится в сжатом виде история общества с момента катастрофы: непосредственно за ней следует период дикости, затем выжившие концентрируются вокруг сохранившихся источников жизнеобеспечения, стихийно образуются те или иные новые социальные структуры. К моменту начала сюжета этот процесс уже обычно завершён, на пригодной для жизни территории создался определённый конгломерат сообществ, сложилось более или менее устойчивое равновесие сил.

Только в моем случае подразумевается не ядерная война, а промывка мозгов обществу потребления.
Это точно такой же апокалипсис но он не настолько очевиден большинству.
Большинство считает что раз не доживут, то и...и,наверное, правильно делают
А мне интересно!

PS Это для Мир+ я типа какойто там ....,,активист,, и ведущий групп взаимопомощи для ВИЧ+ людей...
Для Иркутской тусы - один из пишущих и читающих авторов к которым благосклонны редакторы и иногда,не так часто как хотелось бы, сами просят что то написать в новый номер.

2 окт. 2016 г. в 22:26
На сайте с
8-01-2009

Меня отпорицал Вертер и пришлось вторгаться в заголовок...
ФБ стерпел молча
Там поддержавших чуть больше,но как только в следующей части с расстрелов перешел на РЖД и Газпром так сразу поутихли и те немногие....
Сделать текст совсем без мата?Ну чтоб не корябать представления о рефлексии
Надо писать часть 2 и вставлять в нее итоги публикации. Благо - их есть.
Стою на трассе,жду волшебный пендель...

3 окт. 2016 г. в 09:03
На сайте с
9-01-2016

Очень, опасное чтиво! Автор, или законченный атеист и человеконенавистник, или жестко стебется над многообразием человеческих недостатков, но пишет остро и для узкой аудитории. При продолжении, волшебный пендель не заставит себя ждать. Скальд, бросай кофе, вставай на лыжи!

7 окт. 2016 г. в 07:20
На сайте с
8-01-2009

Читать вообще очень опасно.Говорят от этого мозг развивается!

Пишу продолжение.Уже труднее. Нужно попадать в заданный темп и ритм,принцип риторики и образности аргументации.
Цитата
Скальд, бросай кофе, вставай на лыжи!  

Пить не брошу...но курить не перестану!

7 окт. 2016 г. в 11:37
На сайте с
27-07-2016

Цитата
Когда у меня за стеной полгода в многоквартирном доме умирала бабуля от рака, стонала от боли по 12 часов в сутки, ей нельзя было устроить судный день, проломить голову молотком, да и агрессировать на нее не было проку. Я просто твердо решила - дом, без всяких соседей, в лесу, так чтобы никого в периметре 50 метров минимум. Купила участок 4км от Москвы, с трех сторон лес, речка, закрытый поселок, одни соседи за высоким забором.   
ха ха хорошо всем врать))) особенно в инете хотя это дело каждого у меня например вилла на Бали я же молчу

7 окт. 2016 г. в 12:01
На сайте с
9-01-2016

Скальд, ты конечно писать могешь, но пендаля волшебного дождешься, если не бросишь бухашку и куришку При чтении мозг безусловно развивается, но иногда и заражается непомерным и неоправданным сарказмом автора, у многих умов нет того иммунитета, который есть у тебя, да и на Руси - матушке, развитие мозго было, есть и будет, очень рискованным, опасным занятием. Думаю примеры приводить не нужно! Продвинутая общественность Иркутска может потерять, своего даровитого представителя интеллектуальной среды, а люмпены останутся без глашатая справедливости. Добавь красок и читатель к тебе потянется, особливо с бодуна, когда извилины не извиваются! С уважением

8 окт. 2016 г. в 06:51
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Как-то летом в белые ночи, под окном мотоциклисты, вот стоят газуют прогазовывают. В одну ночь погазовали, вторую ночь проснулся... Рассудил, ну раз на мотоциклах, значит в шлемах. Налил в бутылку воды и... держите ребята, с девятого этажа. После этого перестали. Не обязательно убивать, можно просто напугать...

не одобряю поведение мотоциклистов по ночам,но вот ты,Жук,вроде взрослый,позиционируешь себя умным,как ты думаешь,есть ли логика в твоих словах?
1.С чего ты взял,что они в шлемах:могут газовать на месте,слушать как работает движок,да и насколько я знаю не все в шлемах ездят
2.Пущеная тобой с 9го этажа бутылка воды сломает шею человека независимо в шлеме он или нет.Об этом ты не подумал?
3.Напугать ты байкера хотел Ты наивный,байкеры либо мертвые,либо страх атрофирован нафиг
Ты никого убивать не хотел,просто хотел похвастаться какой ты крутой,умный и находчивый,но я тебя огорчу:ты еще раз провернешь такой фокус,не дай бог заденешь кого-то или мотоцикл-байкеры тебя вычислят и ......изогнут из тебя раму по периметру твоего лисапета

8 окт. 2016 г. в 08:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Добавь красок и читатель к тебе потянется, особливо с бодуна, когда извилины не извиваются! С уважением

Если я реально распишу что именно я хотел бы сделать с правительством, депутатами и коррупционерами, то мне пришьют статью экстремизм и закроют досмерти

18 ноя. 2016 г. в 21:19
На сайте с
12-09-2006

Скальд
Россия, Иркутск
Цитата
  Если я реально распишу что именно я хотел бы сделать с правительством, депутатами и коррупционерами, то мне пришьют статью экстремизм и закроют досмерти

Что у тебя с аппетитом и ЖКТ ?

18 ноя. 2016 г. в 21:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Что у тебя с аппетитом и ЖКТ ? 

Когда есть то ем

18 ноя. 2016 г. в 22:41
Ваше сообщение