На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский

почему не любят баб...

ГЛАВНАЯ
ЖИЗНЬ
ЗДОРОВЬЕ
КРАСОТА
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
СТИЛЬ
Комьюнити
ВходРегистрация
ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ

Look At Me
FURFUR
The Village
Look At Me
МНЕНИЕ

Женская мизогиния: Что заставляет нас презирать свой пол
142148107

НУЖНО ЛИ СЕГОДНЯ В АТМОСФЕРЕ ДИСКУССИЙ о феминизме и равноправии доказывать, что женщины не хуже мужчин? Удивительно, но да. Убеждение, что женский пол «недотягивает» до мужского, отношение к женщинам как к созданиям преимущественно глупым, слабым или опасным — всё это мизогиния, или, другими словами, женоненавистничество. Разлитое в обществе невидимым слоем, порой в умиленно-покровительственной форме, оно закреплено в народной мудрости («курица не птица, баба не человек») и даже в философских трудах. Шопенгауэр предлагал считать женщину «родом промежуточной ступени между ребенком и человеком», а Отто Вейнингер радикализировал тезис и заявил, что «женщина — ничто». В итоге на свет появляются книги с заголовками вроде «Конец феминизма: чем женщина отличается от человека», и не стоит принимать их за частный случай мракобесия.
ТЕКСТ: Елена Низеенко



Оправдание изнасилований женщин
и шутки про «телочек» — лишь часть того, что делает мизогиния с обществом

В сознании людей, подверженных мизогинии, мужчина за рулем дорогой машины ее заработал, а женщина — «насосала» и, садясь за руль, тут же становится причиной смертельной опасности на дороге. В свою очередь, ум, решительность и способность логически мыслить будто бы достаются мужчинам по умолчанию и праву рождения. Подобные стереотипы дают возможность делить людей на высший сорт и сорт похуже, пронизывая все сферы жизни и конструируя сложную сеть иерархий, основой которой остается мнение, что женщины во многом или во всём уступают мужчинам. Этот патриархальный тезис, который многие принимают за аксиому, определяет конфигурацию властных отношений в обществе, создает платформу для дискриминационных настроений по половому признаку и формирует поле неравных возможностей.

Однако не стоит думать, что мизогиния свойственна только мужчинам. Существует понятие внутренней мизогинии, когда женщины поддерживают стереотипы «все бабы — стервы», «женщины не способны логично мыслить» или «сама напросилась», соглашаясь, что «тут не поспоришь» и «так оно и есть». Проблему внутренней мизогинии и ее вредоносности поднял феминизм, и именно он предложил и стал использовать практики ее распознавания и ликвидации. Отслеживая примеры и женоненавистнические фразы-маркеры среди женщин, феминистская оптика дает возможность разбираться, как мы становимся агентами самодискриминации, к каким последствиям это приводит и как с этим бороться.

Столь негативное отношение к своему же полу вроде бы парадоксально, но из-за того, что оно повсеместно, женская мизогиния никого не шокирует. К тому же, продемонстрированная «своими», негативная оценка «слабого пола» вызывает больше доверия и выглядит неоспоримой данностью, с которой соглашаются даже сами женщины. Мизогиния льется из приемника голосом Ирины Аллегровой («все мы бабы — стервы»), со страниц женских изданий («мне проще общаться с мужчинами») и даже из уст знаменитых активисток («миллионы телочек, желающих слабости и подчинения»). Если умножить такие реплики на количество раз, которое они звучат каждый день, становится ясно, что проблему не стоит недооценивать.

Подчеркнутое презрение, а то и ненависть к своему полу берется не на пустом месте и не от хорошей жизни. Использовать внутренне-мизогинические практики мы начинаем вынужденно, зачастую неосознанно рассчитывая на «дивиденды» в виде социального одобрения. В первую очередь это дает чувство принадлежности к мужскому, более привилегированному обществу, повышение собственного статуса в сравнении с другими женщинами и в конечном итоге более комфортную позицию в условиях патриархата. Негласные установки, что вести себя «как баба» — плохо, а «как мужик» — наоборот, хорошо, приводят к тому, что у женщин возникает желание дистанцироваться от «телочек» и в целом от своего пола, осуждая «женские» черты, а также перенимать мужские модели поведения. Наверняка многие из нас могут вспомнить, как предпочитали вести себя «по-пацански», а в крайних случаях — выбирать исключительно мужской круг общения, воспроизводя патриархальную логику и подтверждая, что «говорить с женщинами особо не о чем».


«Женщины» и «мужчины» — это абстрактные группы, придуманные и наделенные определенными смыслами нами самими

Подобные предубеждения против своего же пола порождает и традиционное разделение профессий и интересов по гендерному признаку: на «умные-мужские» (спорт, наука, политика) и «глупые-женские» (вязание, кулинария, мода). Даже в адрес Wonderzine регулярно звучат обвинения, что изданию для современных и прогрессивных женщин негоже писать о нарядах, рецептах еды и косметике. Как вспоминает выпускница историко-филологического факультета РГГУ, «в нашей интеллектуальной компании считалось приличным носить джинсы, кеды и большие рюкзаки, а на всех нарядных девушек я все годы своей университетской жизни смотрела свысока, полагая их без исключения дурочками. Высшим же шиком бытового поведения для девушки считалось умение пить водку без запивки и без закуски: когда один юноша заметил, что я «пью водку по-мужски», счастью моему не было предела. Сейчас, конечно, вспоминать об этом смешно». В результате «девичьи разговоры», «девичьи мысли» и «девичьи интересы» в народе характеризуются как бессодержательные, бессмысленные и ничтожные — и эти взгляды зачастую разделяют и сами женщины.

Другой триггер женской мизогинии связан с внутренней иерархией в женской среде. Женские роли ограничены разнообразными рамками: национальности, телесного соответствия канону, возраста, репродуктивных способностей, сексуальности и так далее. На их основании и формируется некий унифицированный «идеал» женщины. Всё разнообразие личностей, характеров, увлечений и способностей сводится к единой позиции «Женщина», с фиксированным набором предписаний и возможностей. Это, в свою очередь, вынужденно иерархизирует женщин по степени соответствия шаблону и заставляет соревноваться между собой за право быть лучшей из подобных, а не наслаждаться своей уникальностью. Этот же эффект постоянной «женской конкуренции» дает и публичная радикализация «змеиной», «вражиной» сущности женщин, подпитывающая недоверие к другим женщинам, а также ставящая под сомнение возможность полноценной женской дружбы и взаимной поддержки.

Внутренняя мизогиния также концентрируется там, где артикулируется позиция «сама виновата» — где ищутся и находятся причины для избиения или изнасилования женщин. В комментариях к нашумевшей трагедии Татьяны Андреевой можно увидеть еще одну грань внутренней мизогинии в случае изнасилований: мысль о том, что самооборона — это не по-женски. Жутковатая «нормализация» женщин предполагает, что активная позиция защиты невозможна, а то и уголовно наказуема. Мизогинический посыл трактовок этой истории в том, что «нормальная женщина»: а) не окажется в мотеле; б) не окажется в ситуации склонения к тому, чего ей не хочется (секс по принуждению); в) поймет опасность ситуации заранее и не попадет в такую ситуацию в принципе. Если женщина в ситуацию таки попала, значит, с ней что-то не так.


Мизогиния преподносится как вопрос надуманный и несерьезный в мире,
где есть «проблемы поважнее»

При этом мизогиния зачастую преподносится как вопрос надуманный, несерьезный и неполитический в мире, где есть «проблемы поважнее». У самого термина мизогиния, как и у феминизма, сложились негативные коннотации — в итоге вместо того, чтобы высвечивать проблемные зоны существования женщин, сами эти понятия требуют оправданий и объяснений еще на этапе входа в общественные дискурсы. Хороший пример — недавняя бурная дискуссия по поводу использования слова «телочка». Позиция феминисток, настаивающих на неуважительном подтексте этого слова и его связи с более жесткими формами дискриминации женщин, воспринималась многими как «бабья дурь», не имеющая ничего общего с решением «серьезных» проблем.

Площадки для женоненавистничества не единичны и не ограничиваются фейсбучными спорами про «телочек». Если в профессиональной сфере директорки подбирают персонал, исходя не из профессиональных и личных свойств потенциального специалиста, а из нежелания работать в женском коллективе — это внутренняя мизогиния. В академической среде женщины могут блокировать институциональное развитие женщин при активном продвижении мужчин в академической карьере, выдвигая на меру весов не научные достижения кандидатов, а половую принадлежность. Телесность, сексуальные практики, отношения с собственной репродуктивностью — сферы, где каноничные представления о «нормальности» оформляются в систему, обнаруживающую и стигматизирующую «ненормальных». Такого рода действия и практики поддерживают костер внутренней разобщенности и ненависти женщин друг к другу, подпитывая его не только снаружи, но и изнутри.

Видеть мизогинию вокруг себя — значит понимать, что некоторые неприятные моменты в жизни могут быть связаны не с отношением к конкретной женщине, а с отношением к ней как части группы людей определенного пола с набором унифицированных признаков. «Ты дура, не потому что дура, а потому что баба». Агрессию и презрение, адресованные к группе, можно и нужно опознавать. А дальше нужно решать, задавать ли вопросы только к тому, что делать с последствиями агрессии, или же попробовать менять собственные рамки комфорта и конструировать собственную позицию относительно конкретных людей (а не их пола), стараясь преодолеть рамки мизогинии. Может статься, каждая из нас использует мизогинические формулы в своей жизни — эти коды не так легко распознать, когда они направлены вовне. Знание это также помогает осознавать свои собственные предубеждения и предрассудки. Выводить их на поверхность, делать видимыми — шаг в сторону поддержки всех женщин в их разнообразии и самой себя не в последнюю очередь.

Рожать, отстаивать свои интересы, быть активистками, с удовольствием домохозяйничать, стремиться к карьерной состоятельности — любая активность хороша до поры, пока не вменяется как единственно верная для каждой женщины мира. Оправдание изнасилований женщин и шутки про «телочек» — лишь часть того, что делает мизогиния с обществом. Когда женоненавистничество становится плотным и предельно реальным фоном жизни каждого человека, общество дробится в соответствии с риторикой патриархата. Противоядием для нас может стать понимание, что «женщины» и «мужчины» — это абстрактные группы, придуманные и наделенные определенными смыслами нами самими. Ведь в первую очередь мы — люди. Глупость, решительность, эмоциональность, стремление завести детей, профессиональность — по большому счету, это всё про человека. Какого она или он пола, вопрос второстепенный.

Если использовать фильтр на мизогинию в повседневности, можно обнаружить, как по-новому переосмысляются некоторые вещи. Например, стереотипная фраза «если женщину избили, это она сама напросилась» перестает быть констатацией «природной» способности женщины «довести» мужчину до физического насилия. Вопросы уже можно ставить по-другому: хотим ли мы быть участниками сообщества, в котором бить/избивать людей любого пола — это нормально; как сформировалось представление о допустимости физического рукоприкладства в отношениях; стоит ли игнорировать тот факт, что поддержка и сплоченность женщин против рукоприкладства — это выгодная стратегия становления новых позиций для женщин, где серая зона домашнего насилия как минимум начинает освещаться законодательно и так далее.

В целом внутреннюю мизогинию можно назвать эффективным инструментом для конструирования разобщенности женщин. Пелена из предрассудков, стереотипов, клише и ненависти окутывает патриархальное общество, иерархизирует женщин, вменяет унифицированный вариант «нормы» в нашем поведении, запросах, ожиданиях друг от друга и от себя. При этом внутренняя мизогиния уводит женщин от себя так далеко, как только может. Она объективирует и разделяет нас, а также заставляет смотреть друг на друга через призму вечной конкуренции.



А насколько ты мизогин?

я то точно)

всегда считала женщин существами низшего порядка...

24-09-2016 20:52
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
протоиерей Чаплин


26-09-2016 14:21
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
у женщин секс останется)))


женщина плюс женщина плюс игрушки)))

26-09-2016 14:22
На сайте с
19-01-2015

Пол
Женский
Цитата
  женщина плюс женщина плюс игрушки)))
я про секс с мужчинами говорила)а так да...на зло дяде восточному развратничать будем

26-09-2016 14:51
На сайте с
19-01-2015

Пол
Женский
хорошая оговорочка по Чаплину...всех не надо...православные не развратничают ....а интересно буддистки и атеистки не развратничают? ....кстати в мужских устах слово феминизм всегда звучит как что-то отрицательное...Фемини́зм (от лат. femina: «женщина») — спектр социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.«Первая волна» — относится главным образом к суфражистскому движению XIX и начала XX веков, в котором ключевыми вопросами были права собственности для замужних женщин и право голоса для женщин;
Под «второй волной» — понимают идеи и действия, связанные с женским освободительным движением, которое начало развиваться с 1960-х годов и выступало за полное юридическое и социальное равенство женщин и мужчин;Одним из первых текстов, содержащих утверждения о равенстве женщин и мужчин в контексте религиозных достижений, является Тхеригатха (часть палийского канона в буддизме).

Начало европейского феминизма принято датировать концом XVIII — началом XIX века, когда мнение о том, что женщина занимает угнетённое положение в обществе, в центре которого стоит мужчина (см. патриархат), стало получать более широкое распространение. Феминистское движение берёт начало в реформаторском движении западного общества XIX века.

26-09-2016 14:52
На сайте с
19-01-2015

Пол
Женский
Цитата
прекращай смотреть телевизор...... И что вы подразумеваете под развитием женщин? 
юноша...если в моих комментариях вы не увидели ответа...то уж простите....мужика включили?телевизор не смотри ....извините,но в этом ваша сущность....типа сиди и помалкивай....уж простите,я черпаю информацию и в передачах и в книгах и учебных заведениях,на выставках,лекциях,общаюсь с людьми.......и мое право делать выводы и акценты там,где посчитаю нужным....а в чем сущность просмотра вами телевизора::пиво под футбол?....очень высокоинтеллектуальное занятие .....а главное большое развитие дает

26-09-2016 15:23
На сайте с
19-01-2015

Пол
Женский
Цитата
В этом все женщины и вас не изменят никакие комментарии
  
а знаете в чем конкретно наше с вами различие...я не меряю всех по одной мерке...и для меня не все мужчины одинаковы....и кстати я считаю что как говорится,зло мы помним всегда,а добро быстро забываем...по моему мнению хороших людей больше чем плохих,просто они не выскочки и не крикуны....и если вы так и не поняли разницу в теориях и мнениях....простите мне вам сложно будет в интернете это объяснить

26-09-2016 15:30
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
вообще нормально в теме про прессинг женщин заниматься опять таки унижением женщин?))

26-09-2016 15:36
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
феминистка из мужских уст это что прям отвратительное.

хуже чем людоедка)


мужененавистница прям)

хотя что такого?

требовать себе свободу и уважение это не поощряется.

запрещено!

потому феминизм -зло!

бабы должны рожать и варить борщи!

и не пупыркать там.

26-09-2016 15:46
На сайте с
19-01-2015

Пол
Женский
Цитата
  
вообще нормально в теме про прессинг женщин заниматься опять таки унижением женщин?))
вас это удивило?

26-09-2016 15:47
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
вообще то да)

Морлок пытался доказать, что мы не имеем права на уважение и любовь.

потому как неблагодарные твари видите ли, нам даровали свободы, ( по факту женщины ее выгрызли с кровью)

а мы смеем не благодарить)

Во все тяжкие не стал утруждать себя поисками аргументов просто припечатал, все вы женщины одинаковые)))

удивило...

я другого ждала)


что кто то из мальчиков кинется утверждать, что никто вас не прессует, все вас любят, а вы злобные фантазерки все выдумываете)


26-09-2016 15:54
На сайте с
19-04-2014

Пол
Женский
Женщин любят!!!! - это аксиома. Если вас не любят - задумайтесь, женщина ли вы .

26-09-2016 15:59
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Цитата
Женщин любят!!!! - это аксиома. Если вас не любят - задумайтесь, женщина ли вы . 


ага)

если не соответствуешь мужским требованиям то хреновая ты баба)))

и любить тебя не за что...

Ириш, ну вы отличились блин

26-09-2016 16:09
На сайте с
19-01-2015

Пол
Женский
Цитата
Морлок пытался доказать, что мы не имеем права на уважение и любовь.   
почему-то такое мнение у мужчин только к посторонним женщинам....для своих сестре и дочерей они как раз не хотят такогоЦитата
 Во все тяжкие не стал утруждать себя поисками аргументов просто припечатал, все вы женщины одинаковые))) 
а меня не удивило....и эта позиция как раз из того о чем говорила Коко Шанель,я ранее ее слова приводила...Цитата
*Если человек говорит плохо обо всех женщинах, это, как правило, означает, что он был сожжен одной из них.Коко Шанель*
Искать женщину без изъянов может только мужчина без извилин. © Фаина Раневская

26-09-2016 16:20
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Цитата
 означает, что он был сожжен одной


не обязательно сожжен...

скорее просто не дала...


26-09-2016 16:28
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
женщина в буддизме.

В Буддизме самой высокой и реальной целью человечества - идеалом жизни - считается достижение абсолютной свободы, то есть достижение состояния, где человек перестает быть обусловленным и контролируемым проявлениями своей природы. Независимость от всех преходящих и пустых вещей может быть обретена только в нирване, которую можно достичь уже в этой жизни. Это путь к обретению природы Бодхи (bodhi, просветления или совершенства). Данное спасение может быть обретено одинаково и мужчинами, и женщинами. Сложно найти даже малейшие различия в этом вопросе - ни в методах, ни в качестве конечной цели достижения.
Будда обнаружил, что пол не имеет никакого значения на пути обретения свободы. Женщина-святая, архат (Arahat), или женщина, посвятившая себя обретению святости, никоим образом не может рассматривать как менее полноценная, чем мужчина-святой или мужской последователь Будды.
В соответствии с учением Будды, не существует практического различия между полами. Мужчина и женщина равны в своей зависимости друг от друга, которую они должны преодолеть. Они имеют одинаковые права и обязанности в своем партнерстве (как Будда описал это для своих мирских последователей в известной проповеди к Singalako (Digha-nikaya No.31)).
Для тех же людей, чаянием которых являлось обретение самых высоких ступеней духовной жизни уже в этом воплощении, Будда основал Орден (Sangha) - орден для монахов и орден для монахинь. Основание женского ордена было поистине революционным шагом для древней Индии, так как до этого не существовало ни одной общины для женщин. Организуя Орден монахинь, Будде пришлось принять во внимание специфику социального положения женщин в традиции Брахманизма (Brahmanism) того времени. В индийском обществе шестого века до н.э. женщины не имели никакой подготовки или образования, достаточного для того, чтобы суметь принять жизнь в религиозном сообществе аскетического типа. Поэтому Будда сформулировал для монахинь восемь специальных правил, которые приравнивали их к ордену монахов. Эти правила можно рассматривать как защиту и помощь монахиням на этапе образования и становления женской монашеской общины (Anguttara-Nikaya VIII, 51).

К сожалению, позже, на многие столетия Орден женщин-монахинь (the Bhikkhuni Sangha) исчез в Южной и Юго-восточной Азии. Как религиозный институт он сохранился лишь в некоторых странах, достаточно закрытых в политическом, экономическом и культурном аспектах для влияния извне (например, Корея, Тибет).

РАЗЛИЧИЯ

Однако сам факт того, что в его учении появлялись как мужчины, так и женщины-последователи, вынудил Будду сформулировать свое отношение к вопросам о биологической, социальной и экзистенциальной разнице между мужчиной и женщиной.

Биологические различия
В Samyutta-Nikaya (37,3) Будда перечислил пять особых страданий женщины. Первые три страдания связаны с телом женщины, это менструация, беременность и рождение ребенка. Эти страдания существуют только для некоторых животных и людей; уже на уровне женских божеств низших уровней женщины свободны от них.
Страдания четыре и пять имеют социальную природу и связаны с особенностями индийского общества того времени. В Индии женщина, выходя замуж, была вынуждена оставить родительский дом и жить, прислуживая мужу и во всем ему подчиняясь.

Будда не называл эти страдания необходимыми или божественным, он относился к ним как к некой реальности женского существования (страдания 1-3), либо как к особенности уклада индийского общества (страдания 4 и 5). Он не считал необходимым говорить об относительно меньшей физической силе женщины как об «особом страдании женщин». Это имеет значение только в том случае, если женщина собирается конкурировать с мужчинами в спорте или бизнесе. Однако индийские женщины всегда были больше заинтересованы духовными вопросами, чем спортом.

Терминологические различия
В языке средней части Индии во времена Будды существовало два имени для женщины: нейтральный термин itthi (женщина) и уничижительный термин matugama. Буквально, matugama означает «мать (matar) в деревне (gama)» и описывает женщину, которая не видит дальше горизонта и не имеет более высокого идеала, чем материнство. Каждый matugama - itthi, но не, каждый itthi - matugama. Когда тексты говорят о примитивных женщинах и женских кознях, тогда женщины называются matugama, но не itthi. Только в пост-канонической литературе контуры этих понятий размоются и станут неясными, так как возникла тенденция обобщать всех женщин как matugama, описывая их как опасность для аскетической жизни монахов, особенно в рассказах о перерождении (Jataka).

26-09-2016 17:10
На сайте с
19-01-2015

Пол
Женский
Интересное учение...буддизмом не увлекалась...но думаю почитать теперь некоторые вещи....вот тебе как говорится кум и Юрьев день))))....женщин признали равными еще аж 6в до н.э ....хотя мифы Древней Греции относятся к еще более раннему периоду...и где так же равенство богов и богинь...аж с 11 в до н.э

26-09-2016 17:54
На сайте с
15-09-2013

Пол
Женский
Нам только бутылки не хватает, девы

Вот поэтому я и тяготею к Востоку и Буддизму )))

Женщин любят, а поговорить не возбраняется

Мне кажется, Морлок не всерьез, так просто тыкнуть нас носом для порядка

Женское обрезание, какая жуть, это что то новое

Про церковь да, оттуда и пошло, что мы срамные, нечистые, нагота постыдна, которое наши бабки передавали из уст в уста и прививали, обесценивая и создавая моральных уродов и фригидных. Пока не появилось половое воспитание в школе (((

Про Чаплина тут еще одно, прям коробит, как это возможно, не по христиански так говорить вообще, заранее хая и травя феминисток, предвкушая негодование.

Вы правы, феминизм это презренно получается. Вообще какой феминизм, 21 век, каждый живет, как хочет, он если есть, то где то в США, где у людей активная гражданская позиция. А у нас кому он нужен, многие и так рады даже уступить женщине волочь на себе все.

26-09-2016 18:22
На сайте с
15-09-2013

Пол
Женский
И не по Христиански навязывать, принуждать и не по Исламу даже, если на то пошло

26-09-2016 18:25
На сайте с
8-07-2013

Пол
Женский
Ты меня слышишь?)
А Ты меня очень хорошо слышишь - я все сказала

26-09-2016 20:58
На сайте с
24-04-2010

Пол
Женский
Цитата
  И детей не даёте в количестве, достаточном для воспроизводства населения, и нас на созидание не вдохновляете. 

А почему?
Тут вобще славяне и славянки присутствуют? Хоть в кое мере?
Судя по дебатам нет...(
Одни Египтяне, да Греки, а еще Евреи....
А вот, если бы вы интересовались своей РОДной историей, то и темы этой не было, и феминизма не было.
По славянским канонам (не законам), у мужчины своё место в жизни, у женщины своё.
Мужчина бережёт свою жену и детей своих, женщина обеспечивает уют и отдых своему мужчины, а там может и присоветует чего мудрое.
Вспомните сказки наши, вспомните содержание слов, языка на котором говорим! И всё встанет на свои места.
А то, нашпигуют речь совою словами заморскими: феминизм, мизогиния, эмансипация.... дальше даже продолжать не буду. Отсюда и так видно, что кривда это всё. Еще Аллилуя пропойте, славя бога иудейского....
А я, как славянка могу сказать, что не давая мужчине реализоваться, хрен вы от него чего получите, только реализоваться в пределах города, очень сложно. Так что делайте выводы БАБЫ! МУЖИК должен быть при ДЕЛЕ) Тогда и баба при нем будет в чести и правде)
А то развели тут, египет, тьфу!
В славянском Пантеоне 108 богов, лучше про них почитайте.)))

26-09-2016 21:46
На сайте с
1-04-2011

Пол
Мужской
Цитата
 
А то развели тут, египет, тьфу!
В славянском Пантеоне 108 богов, лучше про них почитайте.)))
 
желательно без всяких сектантских проповедей

26-09-2016 22:09
На сайте с
23-05-2016

Пол
Мужской
Цитата
Не думаю, что мужчины доминировали тысячелетиями, скорее последние пару тысяч лет христианская религия уничтожила женщину как человека и личность. ввела новые директивы, да убоится жена мужа своего и про грех евы. женщины низвели до похотливой твари, самки, существа не способного мыслить и духовно развиваться. не будем же оспаривать влияние матушки церкви на умы человеческие. А мужикам было здорово) Всегда есть чем заткнуть рот тупорылой самке. Ибо Бог сказал и кто ты такая перечить писанию. И да, мне же не нужно упоминать что во главе церквей Всегда стояли мужчины?!)))
Вы заблуждаетесь по поводу того,что Христианство уничтожило женщину как личность,Оно наоборот подняла ее на недосягаемую высоту-поставив Богородицу выше всех чинов ангельских и человеческих.

26-09-2016 23:13
На сайте с
19-01-2015

Пол
Женский
Цитата
 Хуже, я думаю что современные женщины (жирным, подчеркнуто) не имеют права на существование. И детей не даёте в количестве, достаточном для воспроизводства населения, и нас на созидание не вдохновляете.
то есть своих родных:маму,жену,сестру,дочь-в расход?к стенке сее недостойное инкубационное существо?.......ну да,нынче мужчин на созидание вдохновляет алкоголь и российский футбол ......чуть не забыла,еще ругание правительства и Путина

26-09-2016 23:16
На сайте с
19-01-2015

Пол
Женский
Цитата
 В славянском Пантеоне 108 богов, лучше про них почитайте.)))  
мне из них больше всего нравится Дед Мороз) .....а ничего,что Пантеон Греческое слово?))))уж коль заговорили о славянах)

26-09-2016 23:22
На сайте с
24-04-2010

Пол
Женский
Цитата
желательно без всяких сектантских проповедей  


Где???? Оглядываюсь... страшусь, где же)
Цитата
а ничего,что Пантеон Греческое слово?))))уж коль заговорили о славянах)  

Можно и иначе назвать) РОД - например)
Как вам лучше быть рабой божьей, или внучкой Богов?

А все споры, просто от непонимания своих собственных задач) Как у Крылова про Лебедь, рак и Щука)
Фигли тянуть на себя одеяло, когда просто надо выполнять свои задачи?)
Да! Мужчина должен)
Да! Женщина должна)
Как ни крути) И сколько вы тут за равноправие не радейте, по мне, так лучше крестиком вышивать наглядно, а где - то может и мир перевернуть по ходу дела) Женщина есть женщина. Мужчина есть мужчина. Ну никак нас не поменять местами.
А вся эта эмансипация, просто от недостатка мужчин.
А почему возник этот недостаток? Потому что. нет для ВСЕХ мужчин поля деятельности.
Всё. Ну просто же всё)
Быть тем, кем ты являешься)
А то придумают себе, аааааа, не меня трахают, это йа трахаю... нет голубушка, именно тебя. Только ты получаешь от этого больше) Только тссс, не гоже мужикам случайным в твоей вагине об этом знать.
А вот с мужем своим, так за благо! И самой благо, так еще и мужу энергии придашь, для свершения дел великих.
А то, что по девкам, некоторые таскаются, так это от недолюбви в семье своей, или от далёкости семьи как таковой.
Думайте сами, решайте сами)
Кстати БЛУД по старославянски, значит ходить-искать-мужа, то бишь блудить, блуждать.
Задумайтесь о действительном значении слов) Интересно же!)

27-09-2016 00:43
Цитировать
закрытьВаше сообщение