На сайте с
14-10-2015

Покупка недвижимости в РФ не имея гражданства.

Привет, форумчане! Возникло несколько вопросов насчет жилья в РФ.
1. Упростит ли покупка недвижимости получение гражданства?
2. В случае выявления у меня вич, могут ли меня депортировать?
3. Что происходит с жильем в случае моей депортации? Конфискуют или смогу продать?

24-09-2016 17:21
На сайте с
19-01-2015

понимаю)))пожонглировали законами.молодцы.и так.дачи относятся к землям сельхозназначения.а теперь смотрим Федеральным законом от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ Об обороте земель сельскохозяйственного назначения установлено, что иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50%, могут обладать земельными участками или долями в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды.Иностранный гражданин не вправе наследовать земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения.по поводу родственников-близость определяется,руководствуясь Семейным кодексом.Турпутевки и командировки-не путаем прибывание и проживание.....все зависит от сроков и целей

25-09-2016 10:39
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Любой иностранный гражданин может купить недвижимость в России и для этого ему нужен только нотариальный перевод паспорта и деньги.
ему еще и нотариально заверенное разрешение супруги

25-09-2016 10:46
На сайте с
13-01-2015

Сегодня права иностранных граждан, лиц без гражданства и юридических лиц права на покупку в собственность участков в Российской Федерации определяются Земельным Кодексом России, а также некоторыми другими федеральными законами. Главное ограничение, касающееся этой категории лиц, содержится в 15 статье Земельного кодекса России. ... Так, иностранцы имеют право купить недвижимость в России в собственность, однако зарегистрироваться в помещении постоянно не получится. Это связанно с тем, что регистрация по месту жительства позволяется только для граждан России, а иностранные лица могут регистрироваться лишь по месту пребывания, даже в том случае, если недвижимость находится в собственности.

25-09-2016 10:59
На сайте с
1-11-2012

Цитата
  1. Упростит ли покупка недвижимости получение гражданства?
2. В случае выявления у меня вич, могут ли меня депортировать?
3. Что происходит с жильем в случае моей депортации? Конфискуют или смогу продать?

1. Только в части регистрации по месту жительства. Будешь регистрироваться в своей квартире - оно все поприятней, чем в бомжатниках левых
Никаких льгот наличие собственной недвижимости не дает.

2. Теоретически могут, но на практике чаще выдворяют (т.е. выгоняют за пределы ТС без права обратного въезда в течение следующих 5 лет), т.к. депортация государству денег стоит, и всех не надепортируешься. Выдворяют, кстати, тоже не всегда, иногда просто возвращают документы. Но вероятность очень велика, особенно в Белгородской области, которая граничит с Украиной.

3. Ничего не сделают.

Кстати, насколько я знаю, купить-то недвижимость может каждый (я имею ввиду покупку у застройщика), а вот оформить в собственность ее можно, только подтвердив легальный статус иностранного гражданина в РФ. Т.е. при сдаче документов в Росреестр потребуют предоставить вид/патент/МК, если только въехал.

Псс,
ищи своего двойника и отправляй его на анализы

25-09-2016 11:18
На сайте с
14-10-2015

Цитата
ему еще и нотариально заверенное разрешение супруги  

Это мелочи жизни

25-09-2016 11:25
На сайте с
14-10-2015

Цитата
 ищи своего двойника и отправляй его на анализы  

двойник есть, родной брат, правда разница в 5 лет, но мы похожи.

25-09-2016 11:30
На сайте с
14-10-2015

А насколько внимательно присматриваются в паспорт, когда сдаешь кровь на вич? И возможно ли договориться, если вдруг просекли, что другой человек сдает анализы? У кого был опыт поделитесь, сколько стоит такое удовольствие?

25-09-2016 11:33
На сайте с
14-10-2015

Цитата
 2. Теоретически могут, но на практике чаще выдворяют (т.е. выгоняют за пределы ТС без права обратного въезда в течение следующих 5 лет), т.к. депортация государству денег стоит, и всех не надепортируешься. Выдворяют, кстати, тоже не всегда, иногда просто возвращают документы. Но вероятность очень велика, особенно в Белгородской области, которая граничит с Украиной.  

Да уж, насчет Белгородской области вообще все сложно

25-09-2016 11:36
На сайте с
14-10-2015

Проклятый диагноз, сколько проблем создает людям. Так это с учетом того, что у меня все есть и жилье в Украине, и авто, и деньги на жилье, и бизнес в Украине, и в России, и люди на меня тут работают. Не представляю, что переживают те, у кого за душой ни гроша

25-09-2016 11:40
На сайте с
1-11-2012

Цитата
А насколько внимательно присматриваются в паспорт, когда сдаешь кровь на вич?   

Ни фига они не всматриваются. Люди потому что потоком идут, почти всегда очередь. К тому же, фото в паспорте и в натуре иногда ну прямо вот очень сильно отличаются, особенно если паспорт старый. Если есть брат и вы похожи, тебе все карты в руки.

Цитата
 И возможно ли договориться, если вдруг просекли, что другой человек сдает анализы?  

Это маловероятно за пределами столиц. Хотя, как и везде, все решает человеческий фактор))

25-09-2016 11:44
На сайте с
14-10-2015

Цитата
Ни фига они не всматриваются. Люди потому что потоком идут, почти всегда очередь. К тому же, фото в паспорте и в натуре иногда ну прямо вот очень сильно отличаются, особенно если паспорт старый. Если есть брат и вы похожи, тебе все карты в руки.

Это радует. Мы с братом похожи, но есть небольшие отличия. Я думаю, что недельку не побриться и ситуация изменится в лучшую сторону. Спасибо.

25-09-2016 11:48
На сайте с
1-11-2012

Удачи!

25-09-2016 11:49
На сайте с
14-10-2015

Цитата
Удачи!  

Сенкью вэри мач

25-09-2016 11:55
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Кстати, насколько я знаю, купить-то недвижимость может каждый (я имею ввиду покупку у застройщика), а вот оформить в собственность ее можно, только подтвердив легальный статус иностранного гражданина в РФ. Т.е. при сдаче документов в Росреестр потребуют предоставить вид/патент/МК, если только въехал.   

Любой иностранный гражданин, хоть по туристической визе приехал, может приобрести собственность хоть на вторичном- хоть на первичном рынке и зарегистрируют, какие проблемы? Но если он нелегально на территории России, то конечно трудно на себя собственность оформить.

25-09-2016 13:45
На сайте с
14-10-2015

Цитата
Но если он нелегально на территории России, то конечно трудно на себя собственность оформить.  

Нелегально в смысле не зарегистрирован?

25-09-2016 15:03
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Нелегально в смысле не зарегистрирован? 
Федеральный закон О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации , согласно Закону законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации.

25-09-2016 16:21
На сайте с
19-01-2015

Согласно требованиям ФМС, иностранные граждане могут находиться в России не дольше трёх месяцев (90 дней) в течение полугода. Причём в течение 180 дней вы можете непрерывно находиться на территории РФ три месяца, а можете приезжать несколько раз, но при этом строго следить, чтобы общий срок не превысил указанных параметров. Количество прожитых дней легко определить по штампам о пересечении границы.
в 2016 году действуют правила, по которым приезжающие в РФ мигранты обязаны зарегистрироваться по месту жительства в течение недели (7 рабочих дней) после прибытия. Для этого нужно обратиться в отделение миграционной службы по месту жительства .Льготный миграционный режим для лиц, прибывших с Украины, предусматривает возможность продления регистрации, когда установленный законом срок − 90 дней – закончился. Чтобы продлить пребывание в России, гражданин Украины обязан обратиться в отделение миграционной службы по месту проживания и подать заявление. К заявлению прикладывается паспорт и миграционная карта.

Украинцы получают возможность продлить регистрацию, если:
Патент на работу
Поступили в учебное заведение.
Заключили контракт на работу или приобрели патент.
Приглашены как высококвалифицированные специалисты.
Получили статус беженцев.
Подали заявление на предоставлении временного убежища на территории РФ.
Получили разрешение на временное проживание или подали заявление на получение этого разрешения.
При устройстве на работу украинские граждане получают право продлить срок проживания на время, пока действует трудовой договор, но в общей сложности не более чем на один год. Продление регистрации осуществляется путём проставления отметок в миграционной карте.

25-09-2016 16:29
На сайте с
1-11-2012

Ты когда въезжаешь в Россию, в течение недели должен встать на учет по месту пребывания (проще говоря, сделать трехмесячную регистрацию).
Дальше в течение 3-х месяцев необходимо определиться со своей судьбой.
У тебя 2 варианта: патент и РВП.
Патент получить проще, это ты фактически платишь за право работать на территории России.
РВП - это фактически намерение в перспективе сменить гражданство, но надо понимать, что на РВП существуют ежегодные квоты, которые официально определяются Правительством. Они есть в целом по стране и по каждому региону в отдельности.

После оформления патента/РВП делается регистрация на год (если получен патент) или на 3 года (если РВП).

Цитата
 Любой иностранный гражданин, хоть по туристической визе приехал, может приобрести собственность хоть на вторичном- хоть на первичном рынке и зарегистрируют, какие проблемы? Но если он нелегально на территории России, то конечно трудно на себя собственность оформить. 

Жук, так мы об одних и тех же вещах вроде говорим, но с разных ракурсов. Легализация в России - не само собой разумеющееся состояние, а вполне себе мучительная процедура.
Российскую туристическую визу, кстати, получить очень сложно по словам иностранцев.

В случае автора недвижимость надо оформлять либо сразу по факту въезда (пока не просрочена трехмесячная) либо уже после оформления РВП. Я бы, пожалуй, выбрала второй вариант дабы перестраховаться.

25-09-2016 16:53
На сайте с
14-10-2015

Цитата
 Я бы, пожалуй, выбрала второй вариант дабы перестраховаться. 

Я бы пожалуй выбрал третий вариант. Буду пробовать получить гражданство, а потом покупать, раз все так сложно.

27-09-2016 20:11
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Буду пробовать получить гражданство, а потом покупать, раз все так сложно.

оформив недвижимость вы можете в ней регистрироваться без проблем и получать то,что посчитаете нужным

27-09-2016 20:43
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Что происходит с жильем в случае моей депортации? Конфискуют или смогу продать?
если сделка проведена без нарушения миграционного законодательства ее отменить нельзя.недвижимость останется вашей

27-09-2016 20:44
На сайте с
14-10-2015

Цитата
  оформив недвижимость вы можете в ней регистрироваться без проблем и получать то,что посчитаете нужным

Тут мнения некоторых товарищей расходятся

27-09-2016 21:12
На сайте с
14-10-2015

Цитата
если сделка проведена без нарушения миграционного законодательства ее отменить нельзя.недвижимость останется вашей

Почитав советы, нашел выход. Все будет законно и гражданство и жилье

27-09-2016 21:14
На сайте с
19-01-2015

Цитата
   Тут мнения некоторых товарищей расходятся
вам ссылку на закон?....если очень надо,то дам....просто после двух судов глаза болят

27-09-2016 21:31
На сайте с
14-10-2015

Цитата
 вам ссылку на закон?....если очень надо,то дам....просто после двух судов глаза болят 

Киньте ссылку. Почитаю, но думаю, что пойду другим путем самым коротким и надежным.

27-09-2016 21:55
закрытьВаше сообщение