НЕ могла пройти мимо такого крика... моя Душа...Изучая психосоматику болезней...С проблемами прямой кишки (геморрой и др.) ассоциируется неумение человека признавать собственные ошибки, привычка уклоняться и убегать от проблем и дел, а сам орган символизирует работу, деятельность, труд...точнее ГЕмоРОЙ...склонна к выводу...Первая точка зрения относительно геморроя в психосоматике базируется на том, что увеличение геморроидальных узлов провоцируется явлением застревания человека на чем-то и на ком-то. Например, привычка накопительства вещей, неумение избавляться от лишнего, жадность. «Синдром Плюшкина» имеет под собой эмоциональную причину, а именно привязанность к вещам, страх лишиться чего-то. Захламляя свое пространство и свои мысли, человек волей неволей, захламляет и свой организм, кровь становится вязкой, застаивается в венах.
Вторая линия мнений о психосоматике геморроя подразумевает, что это заболевание выступает результатом постоянного состояния скованности, напряжения и пребывания в страхе. Примером этого может быть нелюбимая работа, давление со стороны окружающих, а также неудовлетворенность своим материальным положением. Геморрой нередко встречается у мужчин, имеющих властную жену и занимающих позицию «подкаблучника».
С этой точки зрения причиной геморроя является сбой в работе так называемой муладхары, или нижней чакры, которая в силу обстоятельств исчерпала свои ресурсы либо не выдержала образа жизни, который ведет человек. Здесь специалисты рекомендуют практиковать лечебную гимнастику, направленную на восстановление энергетических ресурсов муладхары. Заметьте, что древняя китайская философия также близка к принципам психосоматики.
Основное правило психосоматики здесь таково – ничего не накапливать, не бояться отдавать или потерять, двигаться вперед, отпускать обиды и людей, приобретать новый опыт. Не привязывайтесь к прошлому, учитесь отдавать, освобождаться, делиться как знаниями и материальными ценностями, так любовью и эмоциями.
В заключение приводим аффирмации и фразы для корректировки душевного настроя и мыслей:
Я люблю жизнь.
Всегда есть место и время делать то, что я хочу.
В моей жизни всё происходит лучшим образом и вовремя.
Я наслаждаюсь свободой.
Мне легко и приятно расставаться со всем, что уже не пригодиться.
Я с радостью прощаю себя.
Расставание приятно и безопасно.
Я с радостью расстаюсь с прошлым и благодарю за всё, что со мной происходило.
Я выбираю любовь, одобряю себя и все, что я сейчас делаю.
Меня покидает лишь то, что мне уже не понадобится.
Я расстаюсь со всем, кроме любви.
И не забывайте, что «запор в мышлении – то же самое, что и запор в заднем проходе». Будьте здоровы!
8-08-2016 16:24
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Ну если ты себя так по любому поводу накручиваешь проводя параллель к алкоголю....рано или поздно проиграешь
Цитата
Мастерство анонимности и мараскировки налицо
Если что я никому не расскажу
8-08-2016 06:03