На сайте с
18-03-2010

А как часто вы помогаете незнакомым вам людям?

Примеры пжалста, когда и при каких обстоятельствах

22-07-2016 15:48
На сайте с
18-03-2010

23-07-2016 07:04
На сайте с
18-03-2010

Также как в семье не без урода - в стране не без своего героя.
На мирплюсе тоже есть свои герои.... к сожалению уродов гораздо больше

21 Июля 2016
Виктор ехал из Нижнего Новгорода в Уфу, в выходные дни шёл поток «дачников-садистов», пробка оказалась слишком затяжной, Виктор решил притормозить у стоящего на обочине грузовика – узнать, в чем дело. Как-то не так он стоял.

И тут же из припаркованного «Валдая» прибежал человек. И сказал: «Спасибо за помощь! Никто же не остановился за сто часов этого счастья…» Припаркованный «Валдай» оказался не пикником на обочине, это была серьёзная поломка. Внутри «Валдая» сидел пятилетний мальчик, папа взял его с собой в рейс, загрузив машину девятью тоннами… Пропустим искушение отругать легкомысленного отца на тему перегруза «Валдая» и маленьким мальчиком в придачу: иной раз очень хочется взять с собой сына, особенно если он просит…
Обнаружилась серьёзная поломка. Эвакуатор этот груза потянуть не мог. Из проезжающих мимо машин не обозначилось никакой реакции, все ползли мимо.
После долгих часов ожидания остановился лишь Виктор.
Он отдал запас еды, попросил подождать, доехал до Уфы, выгрузился, вернулся.
Раскололи кувалдой ту несчастную обойму подшипника. Летели осколки. Поранились слегка, но дело не в собственно крови и жертвах. Дело в том, что – никто до Виктора не остановился и не предложил своей помощи.
Малыша – накормили…

23-07-2016 07:13
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 И тут же из припаркованного «Валдая» прибежал человек. И сказал: «Спасибо за помощь! Никто же не остановился за сто часов этого счастья…» 

Витя я вот тут не совсем правда понял, расскажи плиз, какого лешего водила 100 часов сидел в машине с пятилетним ребенком и ждал помощи???   Надеюсь на эту статью обратят внимание и органы опеки и попечительсява

23-07-2016 07:26
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Многие из нас водят машины и часто куда то ездят. А обращали ли вы внимание на идущих по обочине пешеходов? Особенно пожилых. 
Сейчас по обочинам никто не ходит - деревенские жители знают расписание маршруток и автобусов как *Отче наш* и если стоят на обочине, значит вышли к автобусу...А если что-то срочное - договариваются с соседом, с родственниками...

Действительно, мало того, что двойной перегруз, маленький ребенок, чего сидел-дожидался 100 часов?(4 суток)...А по телефону позвонить коллегам, родственникам, друзьям - не судьба?..Да хоть 112...А если бы не Виктор, до сих пор сидел бы?..
У меня родственник в том году встал в чистом поле под вечер...Тормознул попутку, доехал до ближайшего городка - всё закрыто...Нашел хозяина автосервиса, съездили, взяли новую деталь, обратно на такси...Ремонтировал уже с фонарем - за все про все ок. 4-х часов...Я тогда ехал вперед км. на 300., звоню: сейчас вернусь к тебе...Он: не надо, езжай, я сам...Но я все равно постоял, подождал пока он не отзвонился, что сделал и едет дальше...

А Виктор все равно молодец...

23-07-2016 09:36
На сайте с
29-04-2016

Да давайте сделаем Доброе дело-позвоним в опеку. Там разбируться, ребенка в дет.дом, отца в тюрьму-все Счастливы. Поможем людям.

23-07-2016 09:53
На сайте с
8-06-2015

Это в Кении у вас там по обочине никто не ходит наверное кроме ишаков и жирафов. А у нас здесь люди.

23-07-2016 10:21
На сайте с
18-03-2010

Не не, давайте сделаем вид что все в порядке пройдем мимо пусть папа не думает о ребенке дальше.
 4!!!!! дня!!!! держать пятилетнего ребенка в машине это конечно не наше дело это их семейное 

Вы может не совсем понимаете чем чреваты такие попущения?

23-07-2016 10:29
На сайте с
18-03-2010

Ну мы отошли от темы. Я считаю что конечно лучше акцентировать внимание на хороших моментах, и хороших поступках людей. Виктор яркий тому пример

23-07-2016 10:33
На сайте с
31-01-2016

бывает сделаешь очень хорошее дело, и потом так на душе хорошо и светло.

и удовлетворение такое идет тонкое.

так вот я пришла к выводу, что это тонкая кормежка эго, не очень заметная сознанию.

а что, дело то хорошее, человеку помог, добра в мире прибавил

говорят делай добро и бросай его в воду.

я вообще считаю что делать добро это как то пафосно.

делай этоьне как добро, а как что то обычное, человеческое.

я это по себе поняла, было мне очень очень плохо предсуицидное состояние, я поехала в оптовый магазин игрушек и на все деньги которые были затарилась.
поехала в дет дом.

отдала заведующей, та пыталксь благодарность написать, сказала что я вовремя, что спонсоры отказались от них, а на носу на новый год.

ехала я домой в трамвае, было мне тепло и хорошо.

а потом резкое осознание, что вот это вот хорошо, это неправильно как то.

как будто я не для деток сделала , а для себя.

хотя я вроде не думала о себе, но в итоге по факту вышло так.

прям затошнило от себя.

теперь отслеживаю это удовлетворение.

помогаю по возможности всем кто попадается на пути, но так, как будто это не добро.

по поводу денег в долг.

теперь не даю

да, меня много ктоькинул в жизни и ничего не вернул.

но дело не в этом.

помогу делом, или продуктами, но не деньгами.

замечала , что если дашь один или два раза, а потом нк можешь так как у самой траблы, то в глазах берущего то ли осуждение, то ли недовольство.

прям неприятно.

поэтому не даю больше.

23-07-2016 10:42
На сайте с
31-01-2016

а если у кого то свербит оказать денежную помощь сделайте перевод в пользу семейного детского дома для вич положительных деток.

все вопросы в личку к LiSSe

23-07-2016 11:09
На сайте с
1-12-2013

Цитата
  А как часто вы помогаете незнакомым вам людям?

Мне бы кто помог....

23-07-2016 11:10
На сайте с
18-03-2010

Solo я ведь не просто так спросил о помощи  незнакомым  людям. Разница на самом деле колосальная.

23-07-2016 11:12
На сайте с
31-01-2016

часто от знакомых приходится слышать, я вот попросил у того то, а он сволочь не дал, а сам за границу с детьми поехал падла.

тебя просто уже начинают использовать.

как будто ты всем должен помочь только на основании того, что у тебя есть деньги.

23-07-2016 11:16
На сайте с
15-11-2011

Цитата

как будто ты всем должен помочь только на основании того, что у тебя есть деньги. 
Ну да!..Принцип: У тебя дофуя, а людЯм - надо!..

23-07-2016 11:20
На сайте с
15-09-2013

Помощь это в нашу копилку, добро вернется добром, если бескорыстно и не тщеславно

23-07-2016 11:53
На сайте с
31-01-2016

я не могу просить помощи, особенно материальной, я буду голодать, мучаться но не могу заставить себя.

наверное подсознательно боюсь отказа, потому что если я себя перековеркаю и заставлю себя попросить и мне откажут, я себя уничтожу.
Морально.

И к сожалению не смогу потом общаться с этим человеком.
Только крайняя необходимость меня бы вынудила, и отказ означал бы для меня безразличие этого человека ко мне.

Я по моему так и не брала ни у кого в долг, только один раз попросила хозяйку квартиры подождать с оплатой, чувствовала себя как говно.
У родителей ни за что.

Да даже с кредитами)

никаких просрочек, долбанутое чувство долга, никому не быть должной.

Хз что это за дефект такой во мне.

И потому я давала много в долг, думаю раз люди просят, значит им очень нужно.
А потом они как бы забывают и ни словом не упоминают, все как будто и не было ничего, преодолевая неловкость спрашиваешь, а тебе так в ответ, Ань да ты че путаешь что то, ничего не брал, или ты что забыла я же пр езжал отдавал.

И так вышло клянусь с 80% процентами денег.

Не очень жалко денег, выбесило что к тебе отнеслись как к лоху последнему, как будто еще и посмеялись над тобой, типа не нае@ешь, не проживешь.

Деньги больше не даю.

это про ситуации из прошлого, сейчас у меня финансовая стабильность.

23-07-2016 12:03
На сайте с
11-06-2013

Угу. То тебя жизнь раком не ставила. И просить без мучений будешь и не только. Все мы правильные с принципами, с брезгливостью. Но когда доходишь до ручки ,то здравствуйте)) не раз это наблюдал. Ни кому не желаю этого, но и зарекаться не стоит.
А по теме, помогать нужно. Если уверен что это во благо. И пусть помощь не существенная, но она есть.

23-07-2016 12:20
На сайте с
31-01-2016

просить бы не стала, но могла бы в теории пойти на гопстоп

ни женщин, ни детей)

какого нибудь мужичка бы отследила в супермаркете , такого чтоб прям негатив вызвал, какую нибудь мразоту, так было бы легче.

23-07-2016 12:24
На сайте с
11-06-2013

Цитата
просить бы не стала, но могла бы в теории пойти на гопстоп
наш человек)))
Но по честному нет ни чего зазорного попросить помощи, когда есть нужда. И помочь просящему.

23-07-2016 12:31
На сайте с
11-06-2013

Не буду развивать тему. Знаю что прав. Ибо видел в далёком и бурном прошлом, как сильные, зрелые с принципами люди вставали на колени и ели с земли. Не надо. Все мы люди и мы слабы. И эти слабости очень просто использовать.

23-07-2016 12:33
На сайте с
31-01-2016

был момент, муж отказывался работать, а деньги кончились, просить у родителей не стала, таскала продукты по магазинам, пока не догадалась оставить его с детьми и пойти самой на работу.

он воровать отказывался, говорил не хочет в тюрьму, а голодные мы сидим потому что я сцука гордая не могу у родителей попросить...

а я правда не могу.

23-07-2016 12:40
На сайте с
22-09-2009

Цитата
был момент, муж отказывался работать, воровать отказывался, говорил не хочет в тюрьму,

А лучше веселится,чем работать ,а лучше водку пить ,чем воевать и миновать замки тюрьмы суровой и воровскую жизнь нам позабыть

23-07-2016 12:55
На сайте с
1-08-2015

Цитата
 а голодные мы сидим потому что я сцука гордая не могу у родителей попросить...

Ахринеть, а если нет родителей, он инвалид чтоли? Японцы говорят: если дети не хотят работать, внуки будут просить милостыню. Наркоманы все не хотят работать, сидевшие ещё более, а созависимые родители их жалеют. Иногда смотришь на родителей и думаешь что отчасти они сами сделали все чтобы их дети стали нарками

23-07-2016 13:03
На сайте с
22-09-2009

*А как часто вы помогаете незнакомым вам людям?*
Все зависит от возможности и обстоятельств
* когда и при каких обстоятельствах*
Недавно,добавил алкашу на бутылку

23-07-2016 13:04
Цитата
 но что касаемо денег, всегда было без проблем, если возникали трудности, мама всегда помогала, может чувствовала себя самаритянкой?)

тем более деньги не нужно было зарабатывать, они были в сейфе...  

не могу я с этих ирландцев недоделанных)) То мама ей ниотказывала никогда, то

Цитата
У родителей ни за что.  

Человек сидевший на системе, воровавший по магазинам продукты теперь просто святая женщина, не врет никогда, образец нравственности и добродетели. Главное видит всех насквозь, прямо сразу - Лора уродина с баблом.

Не могу я с этой психоделической женщины, только твои суицидальные замашки и мой живот сдерживают меня от очередного срача.
Отмечено как флуд автором темысмотреть

23-07-2016 18:53
закрытьВаше сообщение