На сайте с
5-01-2010

Отказывают в назначении терапии

Всем привет! Ребят, мне отказывают в назначении терапии. По последним анализам ис 415, вн 300 копий. Терапию пила в 2011 году по беременности (калетра+комбивир), после родов отменили. Врач послала к заведующей сц, собрались целых 2 заведующих,и всячески стали меня убеждать,что с моими показателями мне терапию пить не стоит пока, что не нужно., якобы по методич.рекомендациям ис должен быть менее 350 кл.( я спросила, в случае письменного моего заявления, мне будет официальный отказ., на что мне они сказали да..! Вопрос : могут ли они мне действительно официально отказать, сославшись на метод.рекомендации, про которые они мне втирали??? ( заранее всем откликнувшимся спасибо)

22 июл. 2016 г. в 12:58
На сайте с

Цитата
только в России закупают официально гамно в основном и из вредности от твоего поведения тебе в любом случае будут вталкивать по 8 таблеток в день откровенного убийственного коктейля   

Цитата

ну и так же нет никакой гарантии,что имея имунку с 350/и ниже клетками они не будут вталкивать этот убийственный коктейль

Так и будет . И даже тогда, когда ИС будет представлен единичными клетками и отступать будет совсем некуда, набор будет тем же самым.

Цитата
  табак многие курят - и никто не боится побочек. 

Более того, от курения умирают миллионы ежегодно, продолжают курить,но никто не боится умереть. А попить комбикорм год-полтора бояться.

Цитата
Отписываюсь, как и обещала. Вобщем, я сразу написала заявление в министерство здравоохранения нашей республики, они перенаправили его в сц,и взяли на контроль. Вчера пришел мне ответ официальный из центра-отказ в назначении терапии. Т.к.по моим показаниям с им.700 и неопред.вир.нагрузкой мне не положено. Ссылаются на какой то приказ 2012года. Скан копию пока не могу запилить сюда, т.к.нахожусь не в городе, и само письмо прочитала мне мама по тел. Имея сейчас на руках отказ,что же мне ребят делать дальше?   

В самом деле дали письменный отказ ? Если отказ в терапии действительно на бумаге,с ним нужно идти сначала местное управление здравоохранением, далее в прокуратуру и далее в суд.

Цитата
в суд напишу, будет огласка..не могу по работе светиться..а там много знакомых ( блин, я почему то все же надеялась,что отказа не будет((  

Ну не светитесь,ждите пока упадёт.
Цитата
 С 2017 года будет:

1. Централизация закупок препаратов АРТ. При этом, наверняка, регионы будут получать совсем не то, что заказывали.
2. Оптимизация схем АРТ. Вот медиков увольняют, учреждения закрывают - это называют оптимизацией, она направлена на улучшение, конечно же. То есть насрать на переносимость-непереносимость, побочки и все такое. Все, даже принимающие в настоящий момент терапию, пациенты без резистентности будут переведены на более дешевые препараты (никаких ралов и дарунавиров не останется в первой линии, да и вообще, если Родина скажет Надо!, то пациенты, принимающие сравнительно недорогие абакавир и тенофовир будут переведены на зидовудин, ставудин, диданозин), А пациенты с резистентностью тоже потеснятся по возможности, насколько можно - например, вместо Исентресса получат Калетру. Вероника Скворцова заявила, что медицинские работники искажают протоколы лечения, назначая дорогие препараты в схемах первого ряда.
3. Еще надо не потеряться. Будет сформирован федеральный регистр пациентов, согласно которому будут централизованно закупать препараты. Региональные сегменты этого регистра должны вестись органами исполнительной власти в сфере охраны здоровья в субъектах федерации (министерства, департаменты). Данные из регионов должны попасть в центр. Ну а так как в таких случаях государственная машина весьма неповоротлива, то можно остаться без лекарств на весьма продолжительный срок. Еще и непонятно, как это будет работать с новыми пациентами, которым нужно назначить терапию. 

+
Цитата
 4).В течении 2017 года предполагается переход на одноканальную систему финансирования лечения ВИЧ-только по ОМС,это означает,что те учреждения,которые имели вливания из городских бюджетов-их лишатся.    

То есть, в любом случае дальше с терапией лучше не будет. Хуже- да, вполне.Это означает, что ожидать особо нечего. Плюс системное воспаление, плюс non-AIDS events. А потом и грохнувшийся ИС, который может не подниматься годами. Можно подождать, но нужно быть готовым за это заплатить. Бывает,что счёт неподъемный в итоге.

10 авг. 2016 г. в 15:02
На сайте с

Цитата
  Если я готова пить ее пожизненно, то оказывается это не целевое использование.. Так для чего все эти рекомендации разрабатывают вообще не понятно.! 

Фактически это просто журнальная статья, никакого правового статуса эти * рекомендации * не имеют, принудить их выполнять врача невозможно , да и в суд с этим не выйти. А вот с письменным отказом вам в терапии в суд выйти- вполне можно. Это вообще уголовное дело, кстати * отказ в медицинской помощи *. Хотя вполне может быть,что вам дали отказ с хитрой формулировкой, и зацепиться в суде будет не за что. Вам что, пишут * отказываем в АРТ* ? Вряд ли.

10 авг. 2016 г. в 15:09
На сайте с
5-01-2010

Цитата
В самом деле дали письменный отказ ? Если отказ в терапии действительно на бумаге,с ним нужно идти сначала местное управление здравоохранением, далее в прокуратуру и далее в суд.   

через местное здравоохранение я ее подала,т.е.через министерство нашей республики, они в сц сами уже перенаправили мое заявление. А те в свою очередь мне ответили официальным письмом за подписью главврача. Остается тогда прокуратура и суд...
Цитата
  Вам что, пишут * отказываем в АРТ* ? 

Мне написали, что показаний для назначения антиретровирусной терапии не выявлено.

10 авг. 2016 г. в 21:12
На сайте с

Цитата
Мне написали, что показаний для назначения антиретровирусной терапии не выявлено.  

Э, нет. Такой ответ для суда не годится. Вам нужен отказ.Нужно составить бумагу таким образом,чтобы получить однозначный отказ.

10 авг. 2016 г. в 21:29
На сайте с

Цитата
 через местное здравоохранение я ее подала, 

Разве было написано в местное здравоохранение ? Было написано- * на имя руководителя учреждения *, подаёте его на имя главного врача учреждения, лично через секретаря, который на копии документа поставит входящий номер или выдаст расписку в получении обращения.Примерно такого содержания :

Цитата

Главному врачу ... (название медицинской организации)
от Ф.И.О, проживающей по адресу: ...
телефон:
e-mail:

Заявление.

Мне был установлен диагноз ВИЧ-инфекция. Прошу немедленно назначить мне антиретровирусную терапию, оказывать мне первичную медико-санитарную помощь надлежащего качества, полностью соответствующую установленным порядку оказания медицинской помощи, стандартам медицинской помощи и клиническим рекомендациям (протоколам лечения) по вопросам оказания медицинской помощи.

В случае отказа в указанных выше требованиях предоставьте мне письменный ответ, в котором законодательно обоснуйте такой отказ. Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются. За это нарушение, а также за оказание медицинской помощи ненадлежащего качества ст. 124 и ст. 238 УК РФ предусмотрена ответственность. Должностные лица медицинского учреждения, уполномоченные организовывать медицинскую деятельность, в случае если именно их халатность (неисполнение, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей) привела к отказу в оказании медицинской помощи пациенту или оказанию медицинской помощи ненадлежащего качества, могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ. Таким образом, при получении отказа в назначении антиретровирусной терапии я намерена обратиться в правоохранительные органы для привлечения к ответственности виновных лиц.Рассмотрев настоящее обращение в установленный законом срок, письменный ответ на него прошу предоставить мне на ... (почтовый адрес ).

Дата. Подпись. Ф.И.О.  

А то что вам выдали- это не отказ. Вам нужен отказ . Идите и сделайте заново.

10 авг. 2016 г. в 21:57
На сайте с
26-01-2014

И перед тем как начать есть АРВТ лучше всего пройти полное медицинское обследование и сдать все анализы, которые только в голову придут, чтобы иметь возможность контролировать динамику, и в случае если она будет негативной, то будет проще выбить себе более вкусные таблетки. И обследование с анализами лучше всего проходить на стороне и результаты оставить у себя, чтобы они случайно не потерялись из вашего СЦ, я в своём частенько слышу, что чью-то папку потеряли.

10 авг. 2016 г. в 22:05
На сайте с
16-11-2014

1. На бумаге клинические рекомендации очень даже имеют юридическую силу. Текущий закон об охране здоровья граждан содержит понятия качества и безопасности медицинской помощи.
2. По мотивам п.1 даже утвержден приказ минздрава об утверждении критериев качества оказываемой медицинской помощи.
3. Экспертиза качества и безопасности медицинской помощи должна учитывать протоколы и клинические рекомендации. Проверка качества и безопасности медицинской помощи может быть внутренней (внутри учреждения консилиум врачей и иные орг. мероприятия), ведомственной (это когда проверяет местный деп.здрав) и государственной (проверку проводит росздравнадзор).

Так что на бумаге всё хорошо. Но вы помните, где мы живём. Поэтому в жизни вам будет ответ, что нарушений не выявлено, помощь оказывается в необходимом объеме. И идите оспаривать это в суд. Суд будет длиться от полугода, и если вам повезёт, то вы докажите, что вам положена терапия. При этом никакой ответственности со стороны лечебного учреждения и выше, не будет. Т.е. они могут безнаказанно вести себя с вами так, как хотят. А если нет ответственности, то и нет смысла соблюдать протоколы и т.д.

Опять-же теоретически отказ попадает под статью УК Халатность,

10 авг. 2016 г. в 22:15
На сайте с
16-11-2014

1. На бумаге клинические рекомендации очень даже имеют юридическую силу. Текущий закон об охране здоровья граждан содержит понятия качества и безопасности медицинской помощи.
2. По мотивам п.1 даже утвержден приказ минздрава об утверждении критериев качества оказываемой медицинской помощи.
3. Экспертиза качества и безопасности медицинской помощи должна учитывать протоколы и клинические рекомендации. Проверка качества и безопасности медицинской помощи может быть внутренней (внутри учреждения консилиум врачей и иные орг. мероприятия), ведомственной (это когда проверяет местный деп.здрав) и государственной (проверку проводит росздравнадзор).

Так что на бумаге всё хорошо. Но вы помните, где мы живём. Поэтому в жизни вам будет ответ, что нарушений не выявлено, помощь оказывается в необходимом объеме. И идите оспаривать это в суд. Суд будет длиться от полугода, и если вам повезёт, то вы докажите, что вам положена терапия. При этом никакой ответственности со стороны лечебного учреждения и выше, не будет. Т.е. они могут безнаказанно вести себя с вами так, как хотят. А если нет ответственности, то и нет смысла соблюдать протоколы и т.д. Ну максимум в суде их обяжут выписать терапию через год слушаний. Вы правда хотите тратить на это своё бесценное время?

Опять-же теоретически отказ попадает под статью УК халатность, но в реальности этого не будет (см. текст выше). Не будет наше государство одной рукой резать финансирование, а другой рукой наказывать врачей за нехватку препаратов. Это абсурд. Политика в этом направлении как раз последовательная, и не в нашу пользу.

Конечно, в конкретном случае всё может быть по-другому, но общая практика как я описал.

10 авг. 2016 г. в 22:21
На сайте с
16-11-2014

И да, формулировка показаний к назначению АРВТ не имеется в ответ на просьбу назначить терапию (пусть и пришедшую через мин/депздрав) это именно отказ.

10 авг. 2016 г. в 22:30
На сайте с
5-01-2010

Спасибо Вам Алексей ! Получается, они уже не смогут мне выдать такой же ответ , какой представили ранее??? В своем заявлении я просила предоставить мне письменный отказ.
В самом тексте они сослались на приказ Министерства Здравоохранения РФ от 24.12.2012 № 1151н и Протоколами диспансерного наблюдения и лечения больных ВИЧ-инфекцией 2013г. И что при клинико-лабораторном обследовании от 22.07.16 назначений для получения терапии не выявлено.

10 авг. 2016 г. в 22:30
На сайте с
5-01-2010

Цитата
Опять-же теоретически отказ попадает под статью УК халатность, но в реальности этого не будет (см. текст выше). Не будет наше государство одной рукой резать финансирование, а другой рукой наказывать врачей за нехватку препаратов. Это абсурд. Политика в этом направлении как раз последовательная, и не в нашу пользу.   

Бестолку все походу от одной нервотрепки весь иммунитет полетит к чертям

10 авг. 2016 г. в 22:34
На сайте с
16-11-2014

Не, пробуйте. Просто будьте готовы к любому результату. В этой стране никто никому ничего не должен.

Вон в подмосковных Мониках два месяца никому ничего не давали, и что? Даже пальчиком никому не погрозили... А вам тут про посадку из-за невыписанного рецепта одному пациенту... Смотрите на вещи реальнее...

10 авг. 2016 г. в 22:41
На сайте с

Цитата
 В своем заявлении я просила предоставить мне письменный отказ.  

Так покажите скан или приведите дословно тест ответа.Скорее всего, отказ вам не давали.

Цитата
Конечно, в конкретном случае всё может быть по-другому, но общая практика как я описал.

Если у вас нет денег или связей, нет возможности силового рычага на нужных вам лиц, в России вы никто.Россия- страна людоедов.Это не новость для вас ? Можете и не сопротивляться вообще впрочем, это ваш выбор.

10 авг. 2016 г. в 22:49
На сайте с
16-11-2014

На месте топикстартера я-бы посопротивлялся. Но заранее зная, какой чаще всего исход.

И дело тут не в медицине или конкретно в ВИЧ. Любое обращение в госорганы заканчивается, как правило, одинаково. Просто потому что это одна и таже государственная машина.

10 авг. 2016 г. в 23:06
На сайте с
16-11-2014

Если у вас нет денег...

Деньги очень часто не решают ничего. А знаете почему?

https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://m.youtube.com/watch%3Fv%3DTi97Iit_Y1U&ved=0ahUKEwjHy62G07fOAhXhHpoKHblxAHsQwqsBCBwwAA&usg=AFQjCNGFaRzWv9GVAdrvWCPPZrA-tAyl2Q

10 авг. 2016 г. в 23:10
На сайте с
30-11-2014

куда ветер дует сейчас .а?????????

10 авг. 2016 г. в 23:13
На сайте с
30-11-2014

кто кому должен???????????

10 авг. 2016 г. в 23:15
На сайте с
30-11-2014

и должен ли???????????

10 авг. 2016 г. в 23:15
На сайте с
30-11-2014

вот вопрос

10 авг. 2016 г. в 23:27
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  да, формулировка показаний к назначению АРВТ не имеется в ответ на просьбу назначить терапию (пусть и пришедшую через мин/депздрав) это именно отказ 

Они не могут отказать. Что значит, не имеется показаний?
ВИЧ-инфекция есть? - Есть.
Человек изъявил желание получать пожизненную АРТ? - Изъявил.
Должны назначить.
Если внимательно почитать эту журнальную статью, именуемую у нас рекомендациями по лечению ВИЧ, то можно найти фразу о том, что любой пациент может начать АРВТ по собственному желанию. Уже не помню,какая страница, но я именно на этом основании и добилась терапии (точнее конечно в заявлении я не указывала ничего. Просто потребовала назначить мне АРТ или дать письменный отказ в назначении препаратов).
А пугать они могут, конечно, но вы не слушайте никого ...мне угрожали, что все врачи откажутся от меня (мол, имеют право), на словах только В итоге и с врачами нормальные отношения, и арт хорошую получаю.

ТС, что-то с текстом вашего заявления, видимо, не так. Можете выложить текст Вашего обращения сюда? (его же вы должны помнить наверняка)

11 авг. 2016 г. в 10:32
На сайте с

Цитата

Деньги очень часто не решают ничего. А знаете почему?

Серьезно ? Да за деньги даже людей убивают, слышали ? Я уж не говорю про бытовой уровень, на бытовом уровне, навроде * получить АРТ *, в России деньги открывают почти все двери. А знаете почему ? Потому что коррупция-это единственный институт в России,который способен что-то решать. Коррупция и связи= дружба.То,что в нормальных странах решается законом-потому что законы одинаковы для всех и обязательны к выполнению,в раше не работает.   Нет ни одного государственного института в России, от которого обычный человек может получить адекватную помощь. . Обычный, повторюсь, а не облеченный властью или не опирающийся на уже имеющиеся связи.

11 авг. 2016 г. в 12:02
На сайте с
5-01-2010

Цитата
 Цитата
да, формулировка показаний к назначению АРВТ не имеется в ответ на просьбу назначить терапию (пусть и пришедшую через мин/депздрав) это именно отказ

Они не могут отказать. Что значит, не имеется показаний?
ВИЧ-инфекция есть? - Есть.
Человек изъявил желание получать пожизненную АРТ? - Изъявил.
Должны назначить.
Если внимательно почитать эту журнальную статью, именуемую у нас рекомендациями по лечению ВИЧ, то можно найти фразу о том, что любой пациент может начать АРВТ по собственному желанию. Уже не помню,какая страница, но я именно на этом основании и добилась терапии (точнее конечно в заявлении я не указывала ничего. Просто потребовала назначить мне АРТ или дать письменный отказ в назначении препаратов).
А пугать они могут, конечно, но вы не слушайте никого ...мне угрожали, что все врачи откажутся от меня (мол, имеют право), на словах только В итоге и с врачами нормальные отношения, и арт хорошую получаю.

ТС, что-то с текстом вашего заявления, видимо, не так. Можете выложить текст Вашего обращения сюда? (его же вы должны помнить наверняка)

мой текст был такого содержания: Я такая то такая то..состою на учете в респ.ц.спид с такого то такого то, рег.номер такой то...,обращалась с просьбой о назначении мне антиретровирусной терапии,на что мною был получен отказ в устной форме. В связи с последними данными о преимуществах раннего начала лечения,прошу назначить мне терапию. В случае отказа прошу предоставить мне его в письменном виде по такому то адресу. Дословно сейчас не могу точно написать, но примерно было написано так. На что они мне и прислали ответ в той форме, которую я написала выше. Вечером точный ответ напишу или сканкопию запилю сюда

11 авг. 2016 г. в 13:12
На сайте с
16-11-2014

Kamille

Кто сказал, что отказать не могут? Ещё раз повторяю. Это не журнальная статья, а критерии оценки качества и безопасности оказания медицинской помощи при ВИЧ. На которые все плюют с высокой колокольни. В рекомендациях написано: при желании пациента терапия МОЖЕТ БЫТЬ назначена при любом статусе, если пациент изъявил желание. Вы понимаете различия между словами МОЖЕТ и НАЗНАЧАЕТСЯ? Это как в конституции: каждый человек имеет право на жилье. Право имеет, а жильё не имеет. И здесь тоже самое.

bobcat Ещё раз повторю: деньги не всегда решают вопросы. Лично у меня не решили, например. А знаете почему? Я уже писал в прошлом сообщении, но ссылка получилась кривовата. К сожалению, на этом форуме нет предпросмотра сообщений, а редактировать у меня прав нет (статус новичок). Напишу ещё раз ссылку (не знаю, что отобразится). Посмотрите и проникнитесь. https://youtu.be/d2VMaVdprQ4

11 авг. 2016 г. в 17:48
На сайте с
16-11-2014

Чтобы понимать чем действительно являются клинические рекомендации, почитайте, пожалуйста ст. 64 из 323-ФЗ Об основах охраны здоровья граждан, а также Приказ Минздрава от 7 июля 2015 г. N 422ан Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи.

Итого имеем:
1. Медицинская организация должна оказывать услуги (мед. помощь), соответствующие критериям качества и безопасности. Что, в свою очередь, означает следование клиническим рекомендациям и протоколам.
2. Если этого не происходит, то жалоба сначала в лечебное учреждение (обязаны провести процедуры внутреннего контроля качества), вышестоящий департамент здравоохранения (обязаны провести процедуры ведомственного контроля) и Росздравнадзор (обязаны провести процедуры государственного контроля). Последний имеет право в случае обнаружения нарушений (нарушения, в силу которых оказываемую помощь нельзя признать качественной и безопасной) выдать предписание в устранении нарушений и назначить срок для устранения. За неисполнение предписания гос. надзорного органа предусмотрена административная ответственность - ч. 13 ст. 19.5 КоАП РФ.

Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор, на объектах защиты, на которых осуществляется деятельность в сфере здравоохранения, образования и социального обслуживания, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до шести тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей. Штраф накладывает непосредственно Росздравнадзор.

Наличие предписания Росздравнадзора означает, что сотрудники лечебного учреждения не выполняют в полной мере должностные обязанности, и это может служить поводом для обращения в СК РФ для проверки наличия в действиях врачей признака приступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ Халатность (то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Но повторяюсь, что это всё в теории. А на практике bobcat2 прав. Если нет рычагов давления на врачей или связей, то вы бесправное существо.

Лично мне на 2 моих письменных обращения в мой СЦ даже не ответили, так что вам ещё повезло. Ну в самом деле, зачем тратить время на написание бумаги в стиле Показаний к назначению терапии не имеется? Ах да... Есть же 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан.. Должны в 30 дней дать ответ. И даже есть ст. 5.59 КоАП Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан штраф на руководителя от 5000р до 10000р. Штраф накладывает прокуратура. Но по моим обращениям никого не оштрафовали. Ну в самом деле, зачем сравнивать какого-то вичугана и Мазуса А.И., который по некоторым слухам начал метить в депутаты (ну и связи нужные имеет).

LolaKZN
Теперь, я думаю, устройство мира, зафиксированное на бумаге, думаю, вам понятно. Но соответствие этому реального положения вещей вам никто не обещает.

В любом случае, вы знаете как бороться. А что касается меня, то после жалоб в депздрав, Минздрав, прокуратуру и Росздравнадзор я был вынужден сменить лечебное учреждение. Последний вариант тоже имейте в виду.

11 авг. 2016 г. в 18:20
На сайте с

Цитата
не всегда решают вопросы. 

Давайте уточним, о каком вопросе идет речь. У автора топика речь идёт о начале терапии с любыми параметрами ИС, и её позиция весьма прочна, она вполне может её отстоять и без денег. А у вас о каком вопросе речь? Мы мелкое обсуждаем, а вы, может, о мягком..

11 авг. 2016 г. в 19:39
Ваше сообщение