Здоровый образ жизни это хорошо и правильно, так же как и нездоровый образ жизни-плохо. Это аксиома даже для отрицательных людей. Вопрос немного в другом. Я думаю дессидентов здесь нет и все согласны что терапию рано или поздно принимать придется. Если конечно вы не нонпрогрессор, тут немного другой подход. У всех ВИЧ прогрессирует по разному. Кто то и 15 лет без теры может и показатели будут в относительном порядке, а кому то и через пару лет тера нужна как воздух. Влияние на наши показатели образ жизни и питание конечно имеют, нои много дркдругих факторов, которые оказывают влияние-индивидуальные свойства ис, генетика, штам вируса и т.п. Каким бы богатырским здоровьем вы бы не обладали на уровень вн вы никаким образом повлиять не сможете и в итоге вн будет расти, ис падать и здравствуй спид. Боязнь раннего приёма терапии и попытка оттянуть время начала приёма в конечном итоге могут сослужить плохую службу. Люди думают -терапия токсичная, много побочек, подпущу ка я поближе -органы по берегу, а тамкак начну принимать терапию всё равно же вирус убью. Это так да не так. Во первых теру нам жрать лет 30 придется и отсрочка в несколько лет ничего не спасёт, конечно если вы не принимаете самую токсичную теру. Во вторых бесконтрольная репликация вич приводит к тому что все ваши органы, включая головной и спинной мозг поражаются вирусом. ВИЧ заполняет резервуары, поражает макрофаги и приём терапии уже не восстановит ущерб, из резервуаров вы его не выбьете. Вообщем про это уже тысячи раз говорили, много написано. Ваше конечно право -верить ли новым исследованиям и стратегии борьбы с вич или верить в свою уникальность и руководствоваться положениями минздрава от 2012 или 2013 года.
12-07-2016 10:49
Латвия
Ок)) ещё раз благодарю за совет, ответ))
Всем здоровья!))
5-07-2016 18:27