Антитеррористический закон Яровой. Не знаю как он коснется террористов, но всем остальным по моему закручивают гайки.
http://afmedia.ru/blog/sotovaya-svyaz-podorozhaet-nev.
29-06-2016 20:45
CURRENTTIME.TV
Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей.
? Где уличные шествия ,где разбитые витрины, десятки сожженных машин? ? Т.е. по сути людям всё равно. Если вы говорите,что вы народ, где консолидированный протест ?
Лично я подписал петицию против этого антиконституционного закона и от себя отправил письмо на имя президента, и так сделали очень многие. Думаю в этот закон в ближайшее время внесут значительные поправки.николай, я согласна с вами. Закон-антиконституционный. И, если допустим, громить и без того ушатанную страну, то совсем всем труба будет.
Думаю в этот закон в ближайшее время внесут значительные поправки.
https://habrahabr.ru/post/303736/
Что с этим делать? Можно поднять VPN-канал на сервер извне страны, чтобы избежать перехвата сертификата.
лучше
вина.Тогда и к вам , bobcat, можно приклеить это слово. Ведь, вы же уехали из страны, если это так, а не влезли на броневик.
Тогда и к вам , bobcat, можно приклеить это слово.
Многие?
Это вы об этих 3 тысячах?
внесут поправки или нет - это мы увидим на днях,А каких поправок Вы ждете? Что должно измениться, чтобы Вы согласились с существованием этого законопроекта?
президент еще свою резолюцию не поставил.Но если поставит? Есть у вас какой-нибудь план Б? Цитата
даже 100 000 - капля в море для страны с населением в 146,5 млн. Не нужна нашим людям Конституция. Многие даже в глаза ее не видели, чего уж об осуществлении каких-то там прав говорить.
Когда я подписывал петицию в фейсбуке, там было около 30 000 человек подписавшихся.
Яровая с@ка, хотя чего можно ожидать от прокурорши,срать она хотела на гражданские свободы,для неё система дороже человека.
для неё система дороже человека.
В Совфеде на наших глазах сейчас произошла революция. Против второго закона Яровой-Озерова (о хранении переписки) выступило целых 5 сенаторов.
Из полутора сотен. Отважные, героические люди. Против уголовки с 14 лет, недоносительства и прочего никто возражать не посмел, а тут нашлось целых 5 человек.
Кроме того, было целое обсуждение. Из него мы узнали, что автор законопроектов, сенатор Озеров, не слышал про Tele2. Он приводил статистику трат операторов и удивился, прочитав такое название у себя в бумажке. Зато потом оговорился, что даже (!) готовился к сегодняшнему заседанию.
Знаете, что больше всего смутило сегодня сенаторов? Не яровое людоедство, вовсе нет. На это они заявили, что им противен «разгул демократии» (еще бы), что очень жаль, что террористов не казнят, и человеколюбам пора уже все, наконец, понять. Нет, сенаторов напугало, что оборудование для хранения переписки будет закупаться в США, и тогда «чужеземцы» смогут прочитать все про нас. То ли дело «наши сотрудники» ФСБ.
А что оборудования все-таки нет, что деньги уйдут из России на закупку ненужного оборудования, что разорятся провайдеры — так это не беда.
Вот вам Елена Мизулина: « Россия — это страна, которая способна решать невозможные задачи. Это особенность россиян. Когда мы оказываемся в ситуации отсутствия выбора, мы аккумулируем свои усилия».
Спикер Совфеда ее поддержала: ну давайте, сказала, помечтаем, что у нас однажды все свое будет.
Помечтали. Приняли.
Убили отрасль. Убили наше будущее. Пока Запад будет развиваться и отправлять в космос корабли, изучать геном, создавать виртуальную реальность, российский товарищ майор будет влажными глазками читать нашу переписку. Вот только и разница между демократией и нашим режимом. Там вкладывают в будущее, у нас — в товарища майора.
Тут вы в совершенном заблуждении.
Спикер СовфедаВот две женщины мне симпатичны: Валентина Матвиенко и Тина Тёрнер .
А что делать людям которые никогда не признавали никаких авторитетов,тем более насаженных *сверху* и которые готовы подчиняться толькоПросто ЖИТЬ .
диктатуре разумных законов,законов единых для всех
А чёэтт КПРФ-то против?
На России втихую узаконили внесудебные ограничения прав граждан
На России втихую узаконили внесудебные ограничения прав граждан
Пока внимание общественности было отвлечено шумом вокруг «Поправок Яровой» через госдуму и совет Федерации втихомолку прошёл, а затем был подписан Путиным закон с невыразительным названием «ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
Андрей Шипилов
Пока внимание общественности было отвлечено шумом вокруг «Поправок Яровой» через госдуму и совет Федерации втихомолку прошёл, а затем был подписан Путиным закон с невыразительным названием «ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
Вот именно в нем и кроется такой адский ад, что «Поправки Яровой» на его фоне кажутся детскими невинными шалостями.
Принятый закон позволяет во внесудебном порядке ограничивать права и свободу граждан по одному только подозрению, что их действия и высказывания не соответствуют «общепринятым в обществе нормам поведения».
Прежде всего закон вводит новую юридическую категорию, подлежащую наказанию — «антиобщественное поведение».
Только не торопитесь говорить мне, что «антиобщественное поведение» уже есть в административном и уголовном кодексе в качестве отягчающего обстоятельства.
То «антиобщественное поведение», которое прописано в новом законе — это совсем другое «антиобщественное поведение» — это именно новая юридическая категория. Вот какое определение дает новый закон.
Антиобщественное поведение — не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали.
Улавливаете суть? Человек ничего не нарушил, он не совершил ничего, что позволило привлечь его хотя бы к административной ответственности. Он просто ведет себя не так, как «принято», что — не противозаконно. Но за это его уже могут наказать, причем, наказать без суда.
При этом, что очень важно, в законе не сказано, что такое эти самые «общепринятые нормы поведения», хотя оговаривается, что эти нормы будут устанавливается некими «субъектами профилактики правонарушений», к коим относится прокуратура, следственные органы и местные органы власти и муниципальные органы, — это всецело на их усмотрение. Все это определяется пресловутыми «подзаконными актами», которые могут быть произведены кем угодно.
Иными словами — местная администрация может своим решением создать, ну скажем из казаков и патриотически настроенных православных граждан некий «общественный орган», которому и поручит определить, какие «нормы поведения» являются общепринятыми в данном субъекте Федерации.
Что ожидает тех, кто по мнению властей ведет себя «неправильно»? Закон дает ответ и на этот вопрос!
Для начала Прокуратура и Следственные органы должны выявить таких граждан и поставить их на «профилактический учёт».
Потом этим гражданам выносится «обязательное для исполнения требование о недопустимости таких действий либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения».
Вот тут ключевая формулировка «обязательное для исполнения».
То есть вам без какого-либо решения суда и могут просто вынести требование «не ходить на митинги», или «не писать в фейсбуке», «не контактировать с такими-то лицами» и вы обязаны это требование исполнить.
А чтобы вы не нарушали вас поставят на «профилактический надзор».
Согласно формулировке из этого закона: «Профилактический надзор состоит в наблюдении за поведением лица, состоящего на профилактическом учете, и соблюдением им ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации».
Закон подписан В.В Путиным 23 июня 2016 года и вступает в действие 22 сентября 2016 года.
Гайки не просто закручивают...нам отсекают даже конституционные способы протеста. Слишком уж обтекаемые и многозначные формулировки. Под них можно подвести что угодно.
Семена Лашкина вчера задержала полиция, а через неделю его ждет суд за «организацию публичного мероприятия массового одновременного пребывания граждан в общественных местах». Музыкальный инструмент до суда у него изъяли
Россия, Нижний Новгород
29-06-2016 20:49