Цитата Но если молчать вовсе, на мой взгля многие проекты загнуться
Многие-это какие ? А какие проекты ведутся сейчас? Каково их финансирование ? Каково финансирование этих проектов из государственного бюджета ? ( на этот вопрос ответ я знаю и он очнь смешной ) Сдаётся, никакое.Вещают для людей-это прекрасно.Я где-то сказал,что это плохо, где ? Приведите цитату. Кажется,я сказал несколько другое. Иначе говоря, эти люди отдают себе отчет, что их деятельность
а) не приведет к снижению числа новых заражений
б) не увеличит охват АРТ
?
Далее,ну немного реальности
Цитата Известно, что фармкомпании, производящие лекарства , продают их в России гораздо дороже, чем, скажем, в Африке. Почему это происходит?
— У крупных фармкомпаний есть специальные, политически обоснованные программы, и они значительно снижают цену для развивающихся стран, в том числе африканских. Но мы не относим себя к странам третьего мира, до последнего времени Всемирный банк относил нас к странам с уровнем дохода выше среднего на душу населения. Нельзя сказать, что наша страна находится в безвыходном положении. Главный аргумент, который возникает в подобных дискуссиях: Почему вы хотите продавать нам нефть по рыночной цене, а платить за препараты хотите со скидкой?
( Покровский, интервью 28.04.16 -
http://kommersant.ru/doc/2969114 )
А действительно, почему ? Не охренели ли вы, русские ? Странно как то выходит- страной третьего мира признавать себя не хотите,заявлять на международных площадках о том,что в РФ катастрофа-тоже не хотите.И тогда бы получали препараты, по предельно низким ценам, вполне достойная цена- в несколько десятков тысяч жизней ( и ещё заражений n-ное число) в обмен на.., как считаете ? А о том,что
финансирование лечения ВИЧ на 2016 год идентично финансированию в 2010 году , вы знаете ? При совершенно другом числе зараженных, естественно и при совершенно другом долларе.
Цитата Но если молчать вовсе, на мой взгляд многие проекты загнуться
На мой взгляд, всё загнётся , вне зависимости от того, сколько об этом говорят или не говорят. Почему :
*Денег на лечение ВИЧ больше - шиш ( почему, надо объяснять ? )
* Профилактических программ- шиш ( что можно профилактировать на 2 рубля на 1 чел/год- не подскажете ?)
Далее- по списку. Вопросы ? Можно на каждую реплику в интервью Покровского сразу тыкать,за полчаса их целую коллекцию разных лет собрал, есть много забавного. Скажите цифрам- что они мерзкие. Скажете?
Цитата Сказано - сделано. О перебоях прокричал на всю страну координатор движения Пациентский контроль. Вы ж слышали?
Цитата Говорите, говорите. Но бабла- всё равно не получите. А поболтать- так чего ж нет,у мордора и так образ людоедский,выйдет чуток смягчить на мгновение-хорошо,а не выйдет- да и плевать. Что вы им сделаете ? Ну вот реально,что ? ))
Считаете,что я говорю неправду ? ОК, докажите обратное. А именно ,что некая общественная организация
а) может влиять на финансирование лечения ВИЧ ( я таких примеров не припомню, **всякие круглые столы**-это тоже говорильня,только без ТВ )
б) способна влиять на распределение уже выделенных средств в регионе
в) примеры ответственности руководителей учреждений здравоохранения за перебои, динамо с тендерами, назначение монотерапии/дутерапии , ну такие внятные примеры,которые носили бы характер закономерности, etc
То,что какие-то НКО действительно способны делать какие-то реальные дела, я даже и не сомневаюсь. **Агора** Павла Чикова или **Комитет против пыток ** Игоря Каляпина, * Комитет солдатских матерей Санкт-Петербурга**- и тех и других, и третьих правда, признали иностранными агентами- так государству удобнее давить тех,кто делает что-то хорошее.Потому что само оно созидать ничего не способно в принципе, всё к чему прикасается российское государство, превращается в прах.
Цитата перебои, динамо с тендерами, назначение монотерапии/дутерапии
Т.е. всё вышеперечисленное продолжается, так ? Ну, ОК, прокричали.Появились деньги, их стало больше или чего ? Я что-то не понимаю.
Россия, Санкт-Петербург
В современной России- стране людоедов, изменить уже ничего нельзя и денег действительно больше не станет. Если этот факт плохо доходит- у юзера большие проблемы с адекватным восприятием действительности.Значительное число людей, на мой взгляд, думают, что они думают,а на самом деле лишь комбинируют телевизионные картинки.
зы. у вас верно, какая то неприязнь лично ко мне ? невооруженным же глазом видно, что вы меня прям преследуете из темы в тему))) может, у вас что-то личное ? дык выскажите в личку. хотя, может и в бан вам пора уже, черт его знает. вы как считаете ? мне вот что-то так кажется.
17 мая 2016 г. в 22:16