На сайте с
28-11-2009

Свежевыжетые соки из фруктов и ягод.

Здравствуйте!
Очень любил,за свою полезность,делать соки из фруктов,овощей и ягод.Фрукты и овощи через соковыжималку,а размороженные ягоды через блэндер.Но сегодня из за давнишней болезни пищевода врач рекомендовал воздержаться от соков,так как это все же кислота.
Делать нечего,придется отказываться.
Хочу спросить вас,форумчане,вот о чем:
1.Как думаете,много ли полезных веществ теряют ягоды,если их варить и пить компотом или киселем,а не соком?
2.Как вы восполняете потребность организма в витаминах?

2-05-2016 16:40
На сайте с

Не знаю о чем вы, но рекомендуется, как минимум   400 гр фруктов и овощей в день( можно больше),а лучше т.н. средиземноморская диета.

Цитата
  .Как вы восполняете потребность организма в витаминах?

Даже не думаю о таком . Гайд какой страны рекомендует думать о таком ? Не встречал ничего такого.

2-05-2016 17:45
На сайте с
7-03-2016

Цитата
  400 гр фруктов и овощей в день

По фигу каких?
Люблю картошку и пиписины

2-05-2016 18:11
На сайте с
28-11-2009

Цитата
   [Не знаю о чем вы, но рекомендуется, как минимум 400 гр фруктов и овощей в] Цитата

Дело в том,что у меня стеноз пищевода,и в простом виде фрукты и овощи есть очень сложно,приходилось выжимать сок.А при стенозе вообще запрещены все кислоты,соленья,моринады.Также и острое.

2-05-2016 18:14
На сайте с

Цитата
По фигу каких?
Люблю картошку

Сырых, разумеется. Картофель,заползающий в желудок из сковородки ,не считается.

Цитата
Дело в том,что у меня стеноз пищевода  

Химический ожог ?

2-05-2016 18:24
На сайте с
28-11-2009

Нет,термический.30 см от передних ресцов.

2-05-2016 18:36
На сайте с

Рекомендации по питанию-это для обычных, среднестатистических людей. Нет смысла говорить человек без ног- бегай, всё равно не побежит. Что до соков- ну вода водой, а что вы от них хотите ? Клетчатки там все равно нет, ну сахара какие то,но не более. Т.е. их пищевая ценность сильно преувеличена.

2-05-2016 18:42
На сайте с
28-11-2009

Вы правы,обойдусь и без них.Спасибо!

2-05-2016 18:53
На сайте с
7-03-2016

Не картошку сырую бяка ....фу....
Тогда лучше сырые помидоры и бананы есть
Сыроедение сырых фруктов и овощей

2-05-2016 20:24
На сайте с
10-04-2012

3-05-2016 01:47
На сайте с

Да какое сыроедение,одна миска салата уже с полкило, пару желтых болгарских перцев- вот уже под килограмм ( *фруктов и овощей/сут ). Бананы-это балласт,в них кроме сахара ничего нет,клетчатки нет, особо полезных нутриентов- тоже. Кстати, есть тема,что увеличенное потребление сладких напитков,а это и соки всякие в т.ч., достоверно связано с развитием метаболического синдрома. Проще сказать, сытости соки не добавляют, вроде бы, легкая пища,но потребление сахаров увеличивается значимо.А где метаболический синдром, там и ИБС, ОНМК, импотенция и привет семье.

3-05-2016 06:09
На сайте с
7-03-2016

Не думал что сахар и потенция совместный проект
Правильно бабушка говорила лучше есть.мёд

3-05-2016 08:37
На сайте с
28-11-2009

Цитата
  Правильно бабушка говорила лучше есть.мёд.

Думаю она права.И вкуснее и полезней,только в сильно горячий чай слышал не рекомендуется.Он мол не только пользу теряет,но и даже чуть чуть вредит.

3-05-2016 08:43
На сайте с
17-11-2007

Может стоит попробовать варить ягодные и фруктовые кисели? По моему, не хуже соков, а кислотность наоборот убирают. По крайней мере, гастроэнтеролог мне советовала воздерживаться от соков и заменять их кисельком....
Я варю и с ежевикой, и с малиной, и с викторией...

3-05-2016 09:16
На сайте с
28-11-2009

Цитата
Может стоит попробовать варить ягодные и фруктовые кисели? По моему, не хуже соков, а кислотность наоборот убирают. По крайней мере, гастроэнтеролог мне советовала воздерживаться от соков и заменять их кисельком....
Я варю и с ежевикой, и с малиной, и с викторией... 

Да,так и сделаю.Спасибо!Даже если витамины не много и потеряются,зато кисель полезнее для пищеварения.

3-05-2016 09:49
На сайте с
1-11-2012

Вместо соков - смузи. Сунул в блендер банан с киви - на выходе гораздо более питательная, нежели сок, и полезная за счет клетчатки пюрешка. И не нужно иметь бандуру на пол-кухни соковыжималку, которую лично я забросила много лет назад из-за того, что ее тупо ломово мыть из-за одного стакана сока.
Кисель - штука хорошая для людей с болезнями ЖКТ. Но витаминов там - ноль, если про них сабж. Равно как и в компотах.

3-05-2016 10:00
На сайте с
28-11-2009

Цитата
  место соков - смузи. Сунул в блендер банан с киви - на выходе гораздо более питательная, нежели сок, и полезная за счет клетчатки пюрешка

Спасибо,обязательно попробую.

3-05-2016 10:11
На сайте с
1-03-2009

Цитата
  Вместо соков - смузи. Сунул в блендер банан с киви - на выходе гораздо более питательная, нежели сок, и полезная за счет клетчатки пюрешка. И не нужно иметь бандуру на пол-кухни соковыжималку, которую лично я забросила много лет назад из-за того, что ее тупо ломово мыть из-за одного стакана сока.
Кисель - штука хорошая для людей с болезнями ЖКТ. Но витаминов там - ноль, если про них сабж. Равно как и в компотах.
А у меня соковыжималка накрылась от какой то Чернобольской морковки,она там как то раком-сраком умудрилась встать,что выжималка аж перегорела И вообще,эти ГГГаджеты-шляпонтин редкостный,пароварка стоит паражняком тоже,будучи под мнением что надо жить на *здоровом питании* купил зачем то,пару раз какую-то хрень подогрел в ней,плов беспонтовый сварил и все,9 косорей коту под хвост-стоит пылится.
Вердикт-надо все есть в сыром виде,молоко пить прямо из коровы,суп куриный варить из не ощипанных живых циплят,хлеб есть пока он ещё в колосьях на поле растет и тд.

3-05-2016 10:23
На сайте с
1-04-2011

Аналогично ,кстати тоже купил хлебопечку ,пару кирпичей испек и все в итоге кирпичный завод закрыл

3-05-2016 10:44
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 Аналогично ,кстати тоже купил хлебопечку ,пару кирпичей испек и все 
Никккуя се ты там колмык дуб с разбегу обнял Наккуя те хлебопечка то,фигасссе,я думал,что я жертва рекламы,но даже у меня бы ума не хватило купить хлебопечку))))) Мавроди,если че звони могу те по дешману подогнать аппарат для приготовления макарон и скороварку с ячейками предназначенную только для варки яиц в крутую с разъемом на 100 яиц одновременного приготовления (всего 117 тыщ за два чуда агрегата -тебе отдам как родному по сибестойке)

3-05-2016 11:04
На сайте с
1-11-2012

У меня забавная история была: мне уж не помню, сколько лет назад, подарили тостер. Ну хрень собачья, я даже из коробки его не доставала. Как-то решила друзьям в итоге передарить на новоселье.
Через пару лет ровно этот же тостер на НГ вернулся ко мне вообще от другого человека)))
Ну и опять ушел в свободное плавание через пару месяцев

3-05-2016 11:07
На сайте с
1-04-2011

Думал кексы с утра свежие буду есть,как раз 1 шт хлеб свежий белый,в итоге матери в деревню сплавил,так то наверно хорошая штука все закинул сама перемешала отстоялась запеклась ,но мне проще купить наверно

3-05-2016 11:28
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Сунул в блендер банан с киви - на выходе гораздо более питательная, нежели сок, и полезная за счет клетчатки пюрешка.   

Лена Малышева говорит, что в киви самое полезное - шкурка )))

3-05-2016 11:48
На сайте с
1-04-2011

Малахов тоже много интересного рассказывал

3-05-2016 11:52
На сайте с
28-11-2009

Цитата
  Лена Малышева говорит, что в киви самое полезное - шкурка )))

Тоже слышал,что во многих фруктах и овощах очень полезна именно кожура.Но это конечно относится к тем плодам,которые выращены без пестецидов...А уж если они выращены своими руками,то их вообще даже можно и не мыть))шучу.
К слову,кожура от яблок очень помогает от изжоги.

3-05-2016 16:30
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Тоже слышал,что во многих фруктах и овощах очень полезна именно кожура. 
кому нужны картофельные очистки?

3-05-2016 16:50
закрытьВаше сообщение