В Прокуратуру …. РФ(либо Министерство здравоохранения)
Прокурору …. Области(либо Министру здравоохранения)
Уполномоченному по правам человека (своего края или области)
Фио (прокурора/министра/уполномоченного)
Факс:
От ФИО(свое)
Адрес прописки
Телефон для связи
По вопросу нарушения Федерального закона № 38-ФЗ, а именно перебоев в доступе к антиретровирусным препаратам для лечения ВИЧ-инфекции в 2016 году.
……. 2016 года.
Заявление.
Уважаемый (ИО) !
Поводом для обращения послужило следующее:
Я, (ФИО), состою на учете в (вставить официальное название центра СПИД) с диагнозом ВИЧ-инфекция. (Число) я обратился/обратилась в центр СПИД для очередного обследования, и получения антиретровирусных препаратов(АРВП).
В соответствии с «Протоколами диспансерного наблюдения и лечения больных ВИЧ-инфекцией», при моем диагнозе мне необходимо ежедневно принимать АРВ-терапию. Право на получение антиретровирусной терапии мне гарантировано федеральным законом №38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)».
(Число) в ходе приема у своего лечащего врача центра СПИД (вставить ФИО – по желанию) я получил/получила отказ, который был обоснован временным отсутствием в центре СПИД необходимых препаратов (вставить любую необходимую дополнительную информацию о характере и/или причинах проблемы со ссылкой на источники).
Хочу напомнить, что несвоевременное назначение АРВ-терапии, прекращение или приостановка лечения у пациентов с ВИЧ-инфекцией может привести к дальнейшему распространению и росту эпидемии ВИЧ в РФ, прогрессированию заболевания, развитию резистентных форм вируса, увеличению смертности, в том числе от сопутствующих заболеваний (туберкулез, гепатит и др.).
Поскольку данная ситуация напрямую ставит под угрозу мою жизнь и здоровье, а так же является прямым нарушением Федерального закона от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», а именно-перебоями в поставках лекарств, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), прошу Вас оказать посильное содействие в разрешении данной ситуации и инициировать проверку ( название СПИД центра):
• нарушения Федерального закона N 38-ФЗ; планирования закупок АРВ-препаратов; несвоевременного объявления и проведения электронных аукционов; ошибок в сроках поставки препаратов уже по заключенным контрактам, отталкиваясь от наличия препаратов в аптеке центра и числа пациентов, получающих данные препараты.
• Нарушение прав пациентов на лечение и постановку моей жизни под угрозу смерти. Прошу соблюсти тайну диагноза пациента (Свое ФИО)!
ФИО_________число___________подпись
Попробовать написать?!?
1-05-2016 14:00
Россия, Москва и Московская обл.
30-04-2016 19:23