На сайте с
25-03-2016

Как подобрать терапию?

Предположим в СЦ есть весь максимальный спектр препаратов доступных на сегодня. Возможно подобрать терапию с учетом индивидуальных особенностей организма, ещё до приема, или это происходит путём проб и ошибок. Цель: оптимальная терапия, минимум побочек и хорошая приверженность.

22-04-2016 20:21
На сайте с
7-03-2016

Цитата
 Может кто в курсе, чем руководствуется доктор при назначении АРВТ для конкретного пациента? Возможно хронические заболевания.

Руководствуется из того что есть в аптеке, то что скажет заведующая ....что есть то и дают выбор не велик , но может у Вас на украине по другому , у нас дали.самую ходовую дешёвую , обрыгался обхезался пришел попросил ,терапевт выпишет противорвотное и противхезочное....если опять обрыгался и обхезался то могут чо нить заменить...А у Вас на украине как?

25-04-2016 10:31
На сайте с
23-02-2008

Цитата
Может кто в курсе, чем руководствуется доктор при назначении АРВТ для конкретного пациента? Возможно хронические заболевания.

Руководствуется он в первую очередь дешевизной препаратов и если у вас есть знания и настойчивость, то уже по вашим заболевания и побочкам, если есть из чего выбирать и в зависимости от настроений самого врача. В основном так.

25-04-2016 10:37
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 Пусть у вас все будет хорошо. 

Спасиб
Я все таки не удержусь и спрошу, основываясь на чем вы утверждаете
Цитата
Иля, скажите пожалуйста за какой промежуток времени вы скотились с 800 клеток до СПИДа?   

О том что у меня СПИД? И как вы считаете можно ли утверждать что он есть у вас?

25-04-2016 10:37
На сайте с
25-03-2016

Иля, все это лирика. Забудьте. Хорошего настроения вам и Ваших близким. Поехали дальше.

25-04-2016 14:48
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Иля, все это лирика. Забудьте.

Не не, будьте добры ответить за свои слова.

25-04-2016 17:14
На сайте с
25-03-2016

Иля, вы со мной по понятиям начинаете разговаривать? Мы с вами на разном умственном и социальном уровне! Мы тут ведём дискуссию о здоровье, а вам скорее всего скучны такие темы, пойдите лучше выпейте пива под подъездом, там интересней.

28-04-2016 22:02
На сайте с
14-04-2016

Думаю скорость падения клеток с 800 до 6 зависит от индивидуальной в каждом случае РНК т.е пропорциональности имунного ответа на вирусную нагрузку и в среднем при самых благоприятных условиях среды это может быть как длительным периодом так и очень коротким, но при условии увеличения вирусной нагрузки увеличивается риск развития любых вторичных заболеваний, онкологии в тои числе.
Схему в СЦ врачи назначают исходя из возможностей СЦ а также личного опыта, все анализы на побочные делают автоматом каждый раз когда Вы сдаете кровь поскольку чувствительность может меняться вообщем придется доверять
Здоровья Вам

28-04-2016 22:45
На сайте с
5-01-2014

Цитата
Иля, вы со мной по понятиям начинаете разговаривать? Мы с вами на разном умственном и социальном уровне! Мы тут ведём дискуссию о здоровье, а вам скорее всего скучны такие темы, пойдите лучше выпейте пива под подъездом, там интересней.   
Хам,причём самоуверенный и с претензией на эксклюзивность

28-04-2016 23:07
На сайте с
25-03-2016

Edwin, с каких пор самоуверенность и эксклюзивность стало плохим качеством? Лучше быть забитым, туполобым имбицилом? Да? Я согласен, хамить - это некрасиво! Но в некоторых случаях нужно общаться зеркально. Если я задаю вопрос, значит надеюсь получить на него вразумительный ответ! Оставте ваша лирика и нравоучения для других.

28-04-2016 23:26
На сайте с
5-01-2014

Самоуверенность и эксклюзивность хорошие качества! Но только параллельно со своей правотой и знанием своего дела,в случаях,когда ты можешь компетентно отвечать за свои слова и поступки! В случае вопроса и просьбы помочь разобраться эти качества некорректны!!!
И я конечно оставлю лирику и прочее при себе,удачи,Гриша.

28-04-2016 23:46
На сайте с
25-03-2016

Цитата
Самоуверенность и эксклюзивность хорошие качества! Но только параллельно со своей правотой и знанием своего дела,в случаях,когда ты можешь компетентно отвечать за свои слова и поступки! В случае вопроса и просьбы помочь разобраться эти качества некорректны!!! И я конечно оставлю лирику и прочее при себе,удачи,Гриша.
лучше бы вы написали что-то дельное по теме. А так нравоучили меня, а толку ноль!

28-04-2016 23:58
На сайте с

Так вам уже написали- начинайте быстрее терапию.

29-04-2016 00:18
На сайте с
25-03-2016

[quТак вам уже написали- начинайте быстрее терапию. вопрос стоит с каких препаратов начинать и как подбирается схема?

29-04-2016 00:50
На сайте с

Цитата
и как подбирается схема?  

Элементарно, см.

https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/11/what-to-start   

и см. все таблички
https://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/aa_tables.pdf  

Короче, заболевание предельно простое, как манная каша, если не доводить до состояния нестояния ( именно это тут популярно почему то ), лечится легко, ничего выдающегося.

Цитата
вопрос стоит с с каких препаратов начинать  

Уже решили, где вы это все возьмете, включая тест на резистентность до начала АРТ? Такой вопрос стоит, когда у вас неограниченные возможности,а когда они ограничены, начинают с того,что есть. У вас будет два варианта- терапия с калетрой или терапия с эфавиренцем. Вот и решайте . Можете монетку кинуть . Если есть лишние 150 долл/мес, можете покупать ралтегравир у индусов. Если нет- два варианта выше. От того,что вы будете думать дальше, других вариантов у вас не добавится, не стоит блефовать

29-04-2016 01:14
На сайте с
18-03-2010

Цитата

Ну что я могу сказать...тут не о ВИЧ надо переживать

29-04-2016 06:21
На сайте с
25-03-2016

bobcat2, спс за ссылки, сейчас начну изучать. На русском языке информации совсем мало, я так понял лучше читать на английском. Терапию надеюсь получать бесплатно, Надежда умирает последней. Если все будет совсем плохо, буду покупат. Меня ситуация когда молча дают в зубы таблетки и говорят иди пей не устраивает. Я хочу понимать что я пью. Если у вас есть ссылка на учебник по вич инфекции ( кроме Хофм.) дайте ссылку пожалуйста. Где делать резистентность кроме Абакавира не знаю, у нас не делают, и информации такой где можно сделать, не встречал, может вы знаете? Калетру вообще не рассматриваю. Как вы считаете если Эфавиренз выбрать, как скоро он может ударить по ЦНС?

29-04-2016 16:49
На сайте с

Изучать то,что нужно и мало того, изменять свою линию поведения в разрезе рекомендаций гайдлайнов будет только мотивированный пользователь. Если у кого-то нет достаточно сильной мотивации , он не сможет изучить это. Нет смысла обучать немотивированных, а мотивированные будут изучать тему по более серьёзным источникам, чем комиксы . Я вам дал серьезный источник, изучайте.

Цитата
Калетру вообще не рассматриваю. Как вы считаете если Эфавиренз выбрать, как скоро он может ударить по ЦНС?

Понятия не имею. Вот начнете принимать и узнаете.

Цитата
Если у вас есть ссылка на учебник по вич инфекции ( кроме Хофм.) дайте ссылку пожалуйста.  

Воз и маленькая тележка

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss/185-0152065-2453319?url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=HIV%2FAIDS+Medicine  

Гуглите, каждую вторую можно бесплатно скачать в сети.Только зачем это ? Я вам выше дал серьезный источник, его одного достаточно, больше ничего не нужно.Не можете изучить один источник, нет смысла разбрасываться дальше.

29-04-2016 17:54
На сайте с
25-03-2016

Bobcat2, спасибо я начал читать по первой ссылке, нужно время прочесть и переварить.

29-04-2016 18:24
На сайте с
30-04-2016

Гриша,
зачем строить воздушные замки?
Для первой линии наивному пациенту не при смерти в Украине, Атрипла - лучший из возможных вариантов.

Два но.
1. Контролировать почки.
Сдать креатинин крови, и по нему посчитать СКФ. В Синево это 50 грн.
Сдать в Диле микроальбуминурию мочи (альбумин и креатинин утренней порции мочи). Купите в аптеке контейнер для мочи. Они же посчитаю и соотношение. Это около 160 грн щас. Если изначально анализ не в норме, пересдать через неделю, и тенофовир не принимать никогда.

Если все ок, берите Атриплу, и потом через 5-6 недель пересдайте. Если все ок, потом можно раз в 3-6 мес сдавать.

2. В Атриплу входит эфавиренз. Первые недели принимать строго натощак перед сном (некоторые рекомендуют с зеленым яблоком ))))). Если голова пройдет через пару недель, сыпи не будет - всё, это ваш препарат, года два посидеть точно можно!

30-04-2016 13:17
На сайте с
25-03-2016

Цитата
Гриша, зачем строить воздушные замки? Для первой линии наивному пациенту не при смерти в Украине, Атрипла - лучший из возможных вариантов. Два но. 1. Контролировать почки. Сдать креатинин крови, и по нему посчитать СКФ. В Синево это 50 грн. Сдать в Диле микроальбуминурию мочи (альбумин и креатинин утренней порции мочи). Купите в аптеке контейнер для мочи. Они же посчитаю и соотношение. Это около 160 грн щас. Если изначально анализ не в норме, пересдать через неделю, и тенофовир не принимать никогда. Если все ок, берите Атриплу, и потом через 5-6 недель пересдайте. Если все ок, потом можно раз в 3-6 мес сдавать. 2. В Атриплу входит эфавиренз. Первые недели принимать строго натощак перед сном (некоторые рекомендуют с зеленым яблоком ))))). Если голова пройдет через пару недель, сыпи не будет - всё, это ваш препарат, года два посидеть точно можно!
спасибо что отозвались, я не строю воздушные замки, конечно я надеюсь на лучшее. Ситуация в том что я хочу начать терапию, хотя мня все отговаривают, рано говорят, анализы хорошие. Но я решил начну пока не поздно. Конечно как и все хочу хорошие препараты, не хочу потом пожалеть что поторопился. Креатин сдал по крови 101, пересчитал по формуле вроде как нормально. У меня нервная система не в самом лучшем состоянии, из-за этого переживаю, что со мной будет от Атриплы. Сны сколько себя помню цветные, и очень активные, сплю беспокойно, говорю во сне. Часто гуляю. Короче псих.

1-05-2016 00:11
На сайте с
16-07-2015

а я не понимаю, как так: решил начать, но анализы хорошие... её врачи прописывают, просто так, по личному решению пациента никто не даст

1-05-2016 00:22
На сайте с
16-07-2015

как понять года два посидеть можно? я отстала от жизни и терапию теперь принято менять каждые два года? Мутация вируса не грозит?

1-05-2016 00:25
На сайте с

Цитата
 а я не понимаю, как так: решил начать, но анализы хорошие 

Поверхностные знания не позволяют вам сформулировать вопрос. Восполняйте пробелы в знаниях :

https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/10/initiation-of-antiretroviral-therapy 

1-05-2016 01:50
На сайте с
25-03-2016

Цитата
а я не понимаю, как так: решил начать, но анализы хорошие... её врачи прописывают, просто так, по личному решению пациента никто не даст
я перед общением с врачем читал тут на сайте, что дают по показаниям анализов. Ну думаю ладно. Прихожу к инфекционисту, он посмотрел мои анализы, говорит все у тебя хорошо, анализы как у здорового человека ( как так можно судить, ВН вообще не делали) в общем говорит не переживай, сходи к фтизиатру, если все орошо приедешь выпишу терапию. На вопрос какую, ответил меня убил: не переживай, у тебя будет самая лучшая. Что этим хотят сказать, не знаю. Но когда я до этого спросил что есть из терапии, сказали Все есть. Что значит всё!? Вообще все, все или все гавно что можно придумать. Не знаю. Через пару недель опять иду.

1-05-2016 20:44
На сайте с
25-03-2016

Цитата
как понять года два посидеть можно? я отстала от жизни и терапию теперь принято менять каждые два года? Мутация вируса не грозит?
наверное имелось в виду что пару лет, потом попросить поменять на теру без эфавиренз.

1-05-2016 20:46
закрытьВаше сообщение