На сайте с
25-03-2016

Как подобрать терапию?

Предположим в СЦ есть весь максимальный спектр препаратов доступных на сегодня. Возможно подобрать терапию с учетом индивидуальных особенностей организма, ещё до приема, или это происходит путём проб и ошибок. Цель: оптимальная терапия, минимум побочек и хорошая приверженность.

22 апр. 2016 г. в 20:21
На сайте с
7-03-2016

Цитата
 Может кто в курсе, чем руководствуется доктор при назначении АРВТ для конкретного пациента? Возможно хронические заболевания.

Руководствуется из того что есть в аптеке, то что скажет заведующая ....что есть то и дают выбор не велик , но может у Вас на украине по другому , у нас дали.самую ходовую дешёвую , обрыгался обхезался пришел попросил ,терапевт выпишет противорвотное и противхезочное....если опять обрыгался и обхезался то могут чо нить заменить...А у Вас на украине как?

25 апр. 2016 г. в 10:31
На сайте с
23-02-2008

Цитата
Может кто в курсе, чем руководствуется доктор при назначении АРВТ для конкретного пациента? Возможно хронические заболевания.

Руководствуется он в первую очередь дешевизной препаратов и если у вас есть знания и настойчивость, то уже по вашим заболевания и побочкам, если есть из чего выбирать и в зависимости от настроений самого врача. В основном так.

25 апр. 2016 г. в 10:37
На сайте с
18-03-2010

Цитата
 Пусть у вас все будет хорошо. 

Спасиб
Я все таки не удержусь и спрошу, основываясь на чем вы утверждаете
Цитата
Иля, скажите пожалуйста за какой промежуток времени вы скотились с 800 клеток до СПИДа?   

О том что у меня СПИД? И как вы считаете можно ли утверждать что он есть у вас?

25 апр. 2016 г. в 10:37
На сайте с
25-03-2016

Иля, все это лирика. Забудьте. Хорошего настроения вам и Ваших близким. Поехали дальше.

25 апр. 2016 г. в 14:48
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Иля, все это лирика. Забудьте.

Не не, будьте добры ответить за свои слова.

25 апр. 2016 г. в 17:14
На сайте с
25-03-2016

Иля, вы со мной по понятиям начинаете разговаривать? Мы с вами на разном умственном и социальном уровне! Мы тут ведём дискуссию о здоровье, а вам скорее всего скучны такие темы, пойдите лучше выпейте пива под подъездом, там интересней.

28 апр. 2016 г. в 22:02
На сайте с
14-04-2016

Думаю скорость падения клеток с 800 до 6 зависит от индивидуальной в каждом случае РНК т.е пропорциональности имунного ответа на вирусную нагрузку и в среднем при самых благоприятных условиях среды это может быть как длительным периодом так и очень коротким, но при условии увеличения вирусной нагрузки увеличивается риск развития любых вторичных заболеваний, онкологии в тои числе.
Схему в СЦ врачи назначают исходя из возможностей СЦ а также личного опыта, все анализы на побочные делают автоматом каждый раз когда Вы сдаете кровь поскольку чувствительность может меняться вообщем придется доверять
Здоровья Вам

28 апр. 2016 г. в 22:45
На сайте с
5-01-2014

Цитата
Иля, вы со мной по понятиям начинаете разговаривать? Мы с вами на разном умственном и социальном уровне! Мы тут ведём дискуссию о здоровье, а вам скорее всего скучны такие темы, пойдите лучше выпейте пива под подъездом, там интересней.   
Хам,причём самоуверенный и с претензией на эксклюзивность

28 апр. 2016 г. в 23:07
На сайте с
25-03-2016

Edwin, с каких пор самоуверенность и эксклюзивность стало плохим качеством? Лучше быть забитым, туполобым имбицилом? Да? Я согласен, хамить - это некрасиво! Но в некоторых случаях нужно общаться зеркально. Если я задаю вопрос, значит надеюсь получить на него вразумительный ответ! Оставте ваша лирика и нравоучения для других.

28 апр. 2016 г. в 23:26
На сайте с
5-01-2014

Самоуверенность и эксклюзивность хорошие качества! Но только параллельно со своей правотой и знанием своего дела,в случаях,когда ты можешь компетентно отвечать за свои слова и поступки! В случае вопроса и просьбы помочь разобраться эти качества некорректны!!!
И я конечно оставлю лирику и прочее при себе,удачи,Гриша.

28 апр. 2016 г. в 23:46
На сайте с
25-03-2016

Цитата
Самоуверенность и эксклюзивность хорошие качества! Но только параллельно со своей правотой и знанием своего дела,в случаях,когда ты можешь компетентно отвечать за свои слова и поступки! В случае вопроса и просьбы помочь разобраться эти качества некорректны!!! И я конечно оставлю лирику и прочее при себе,удачи,Гриша.
лучше бы вы написали что-то дельное по теме. А так нравоучили меня, а толку ноль!

28 апр. 2016 г. в 23:58
На сайте с

Так вам уже написали- начинайте быстрее терапию.

29 апр. 2016 г. в 00:18
На сайте с
25-03-2016

[quТак вам уже написали- начинайте быстрее терапию. вопрос стоит с каких препаратов начинать и как подбирается схема?

29 апр. 2016 г. в 00:50
На сайте с

Цитата
и как подбирается схема?  

Элементарно, см.

https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/11/what-to-start   

и см. все таблички
https://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/aa_tables.pdf  

Короче, заболевание предельно простое, как манная каша, если не доводить до состояния нестояния ( именно это тут популярно почему то ), лечится легко, ничего выдающегося.

Цитата
вопрос стоит с с каких препаратов начинать  

Уже решили, где вы это все возьмете, включая тест на резистентность до начала АРТ? Такой вопрос стоит, когда у вас неограниченные возможности,а когда они ограничены, начинают с того,что есть. У вас будет два варианта- терапия с калетрой или терапия с эфавиренцем. Вот и решайте . Можете монетку кинуть . Если есть лишние 150 долл/мес, можете покупать ралтегравир у индусов. Если нет- два варианта выше. От того,что вы будете думать дальше, других вариантов у вас не добавится, не стоит блефовать

29 апр. 2016 г. в 01:14
На сайте с
18-03-2010

Цитата

Ну что я могу сказать...тут не о ВИЧ надо переживать

29 апр. 2016 г. в 06:21
На сайте с
25-03-2016

bobcat2, спс за ссылки, сейчас начну изучать. На русском языке информации совсем мало, я так понял лучше читать на английском. Терапию надеюсь получать бесплатно, Надежда умирает последней. Если все будет совсем плохо, буду покупат. Меня ситуация когда молча дают в зубы таблетки и говорят иди пей не устраивает. Я хочу понимать что я пью. Если у вас есть ссылка на учебник по вич инфекции ( кроме Хофм.) дайте ссылку пожалуйста. Где делать резистентность кроме Абакавира не знаю, у нас не делают, и информации такой где можно сделать, не встречал, может вы знаете? Калетру вообще не рассматриваю. Как вы считаете если Эфавиренз выбрать, как скоро он может ударить по ЦНС?

29 апр. 2016 г. в 16:49
На сайте с

Изучать то,что нужно и мало того, изменять свою линию поведения в разрезе рекомендаций гайдлайнов будет только мотивированный пользователь. Если у кого-то нет достаточно сильной мотивации , он не сможет изучить это. Нет смысла обучать немотивированных, а мотивированные будут изучать тему по более серьёзным источникам, чем комиксы . Я вам дал серьезный источник, изучайте.

Цитата
Калетру вообще не рассматриваю. Как вы считаете если Эфавиренз выбрать, как скоро он может ударить по ЦНС?

Понятия не имею. Вот начнете принимать и узнаете.

Цитата
Если у вас есть ссылка на учебник по вич инфекции ( кроме Хофм.) дайте ссылку пожалуйста.  

Воз и маленькая тележка

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss/185-0152065-2453319?url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=HIV%2FAIDS+Medicine  

Гуглите, каждую вторую можно бесплатно скачать в сети.Только зачем это ? Я вам выше дал серьезный источник, его одного достаточно, больше ничего не нужно.Не можете изучить один источник, нет смысла разбрасываться дальше.

29 апр. 2016 г. в 17:54
На сайте с
25-03-2016

Bobcat2, спасибо я начал читать по первой ссылке, нужно время прочесть и переварить.

29 апр. 2016 г. в 18:24
На сайте с
30-04-2016

Гриша,
зачем строить воздушные замки?
Для первой линии наивному пациенту не при смерти в Украине, Атрипла - лучший из возможных вариантов.

Два но.
1. Контролировать почки.
Сдать креатинин крови, и по нему посчитать СКФ. В Синево это 50 грн.
Сдать в Диле микроальбуминурию мочи (альбумин и креатинин утренней порции мочи). Купите в аптеке контейнер для мочи. Они же посчитаю и соотношение. Это около 160 грн щас. Если изначально анализ не в норме, пересдать через неделю, и тенофовир не принимать никогда.

Если все ок, берите Атриплу, и потом через 5-6 недель пересдайте. Если все ок, потом можно раз в 3-6 мес сдавать.

2. В Атриплу входит эфавиренз. Первые недели принимать строго натощак перед сном (некоторые рекомендуют с зеленым яблоком ))))). Если голова пройдет через пару недель, сыпи не будет - всё, это ваш препарат, года два посидеть точно можно!

30 апр. 2016 г. в 13:17
На сайте с
25-03-2016

Цитата
Гриша, зачем строить воздушные замки? Для первой линии наивному пациенту не при смерти в Украине, Атрипла - лучший из возможных вариантов. Два но. 1. Контролировать почки. Сдать креатинин крови, и по нему посчитать СКФ. В Синево это 50 грн. Сдать в Диле микроальбуминурию мочи (альбумин и креатинин утренней порции мочи). Купите в аптеке контейнер для мочи. Они же посчитаю и соотношение. Это около 160 грн щас. Если изначально анализ не в норме, пересдать через неделю, и тенофовир не принимать никогда. Если все ок, берите Атриплу, и потом через 5-6 недель пересдайте. Если все ок, потом можно раз в 3-6 мес сдавать. 2. В Атриплу входит эфавиренз. Первые недели принимать строго натощак перед сном (некоторые рекомендуют с зеленым яблоком ))))). Если голова пройдет через пару недель, сыпи не будет - всё, это ваш препарат, года два посидеть точно можно!
спасибо что отозвались, я не строю воздушные замки, конечно я надеюсь на лучшее. Ситуация в том что я хочу начать терапию, хотя мня все отговаривают, рано говорят, анализы хорошие. Но я решил начну пока не поздно. Конечно как и все хочу хорошие препараты, не хочу потом пожалеть что поторопился. Креатин сдал по крови 101, пересчитал по формуле вроде как нормально. У меня нервная система не в самом лучшем состоянии, из-за этого переживаю, что со мной будет от Атриплы. Сны сколько себя помню цветные, и очень активные, сплю беспокойно, говорю во сне. Часто гуляю. Короче псих.

1 мая 2016 г. в 00:11
На сайте с
16-07-2015

а я не понимаю, как так: решил начать, но анализы хорошие... её врачи прописывают, просто так, по личному решению пациента никто не даст

1 мая 2016 г. в 00:22
На сайте с
16-07-2015

как понять года два посидеть можно? я отстала от жизни и терапию теперь принято менять каждые два года? Мутация вируса не грозит?

1 мая 2016 г. в 00:25
На сайте с

Цитата
 а я не понимаю, как так: решил начать, но анализы хорошие 

Поверхностные знания не позволяют вам сформулировать вопрос. Восполняйте пробелы в знаниях :

https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/10/initiation-of-antiretroviral-therapy 

1 мая 2016 г. в 01:50
На сайте с
25-03-2016

Цитата
а я не понимаю, как так: решил начать, но анализы хорошие... её врачи прописывают, просто так, по личному решению пациента никто не даст
я перед общением с врачем читал тут на сайте, что дают по показаниям анализов. Ну думаю ладно. Прихожу к инфекционисту, он посмотрел мои анализы, говорит все у тебя хорошо, анализы как у здорового человека ( как так можно судить, ВН вообще не делали) в общем говорит не переживай, сходи к фтизиатру, если все орошо приедешь выпишу терапию. На вопрос какую, ответил меня убил: не переживай, у тебя будет самая лучшая. Что этим хотят сказать, не знаю. Но когда я до этого спросил что есть из терапии, сказали Все есть. Что значит всё!? Вообще все, все или все гавно что можно придумать. Не знаю. Через пару недель опять иду.

1 мая 2016 г. в 20:44
На сайте с
25-03-2016

Цитата
как понять года два посидеть можно? я отстала от жизни и терапию теперь принято менять каждые два года? Мутация вируса не грозит?
наверное имелось в виду что пару лет, потом попросить поменять на теру без эфавиренз.

1 мая 2016 г. в 20:46
Ваше сообщение