На сайте с
16-10-2014

Требуют уволиться по собственному желанию....

Скажите есть ли кто нибудь на сайте ,кого попросили 9так настойчиво ) уволиться по собственному желанию при выявлении вич . Откуда узнали не говорят

11-04-2016 21:40
На сайте с
3-11-2012

Пишу с позиции заместителя директора строительной фирмы, мы работодатели и адекватные бизнесмены больше всего не желаем иметь дело с трудовыми спорами по причине того, что в отличие от налоговой за нарушение трудового законодательства можно довыпендриваться до приостановки деятельности предприятия сроком до 90 суток (часть 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), а это знаете ли не шуточки и дикие штрафы от заказчиков и неустойки, в общем убытки не соразмеримые с зарплатой какого то ни было сотрудника. Поэтому максимально четкое соблюдение ТК РФ в нашем по крайней мере случае это один из важнейших звеньев управления бизнесом, опять же это очень положительно влияет на лояльность сотрудников со всеми вытекающими.

30-04-2016 03:54
На сайте с
2-12-2012

Уволняйся! Тебе там не дадут спокойно работать и нервы свои побереги.

30-04-2016 04:59
На сайте с
1-11-2012

Короче, был такой опыт.
Фирма в Саратове, штат 26 чел, таможенный брокер. В штатке было 0,5 ставки ,ответственного за кадровое делопроизводство, , и так как я пабидитель по жизни, сию ответственность впаяли мне по совмещению. Был у нас в штате один кондом, двоюродный брат большого человека, директора в свое время очень попросили взять на работу этого балбеса. Ну он взял. Балбес не делал ни черта, тупо сидел на окладе и еще на всех вокруг огрызался. Короче, ненавидели его все, включая руководство, собой он больше напоминал мебель нежели работника. Большой его двоюродный брат вскоре перестал быть большим, и, если не ошибаюсь, вообще сел.
Директор в итоге предложил ему уволиться. Тот, само собой, отказался, оклад, говорит, меня устраивает, а работать не хочу. Сидел в натуре в косынку играл весь день, козлина.
Директор мне - давай, мол, уволим гаденыша. Я, само собой, обеими ластами за, ибо сама с кондомом воевала, да и людей таких откровенно и нескрываемо презираю.
В общем, сначала решили подготовиться к самому хреновому раскладу. Фирма существовала с 2002 года, кадровиков не было, сменилось за это время 8 бухгалтеров, так что 70 проц кадровых документов пришлось восстанавливать - до сих пор с содроганием вспоминаю этот процесс. Более нудной работы у меня еще не было.
Дальше - отучили 3-х человек и ввели систему охраны труда (ну дабы вообще быть отличниками).
Относительно кондома: эта пакость реально приходила, как положено, к 8.30, в 17.30 дух его с работы исчезал. По прогулам не прикопаешься.
Но он, повторюсь, ни черта не делал. В итоге за 2 недели составили 4 акта о неисполнении без уважительных причин трудовых обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией. Везде дисциплинарка - выговоры.
Шлифануть решили служебным несоответствием. Чел занимал должность специалиста по таможенным операциям. СТО для работы в идеале (и по должностной инструкции в тч) должен иметь аттестат СТО. Для получения аттестата нужно отучиться и сдать экзамен в таможенном управлении. Это большой гемор, и далеко не у всех такие аттестаты есть. Ему предложили пройти обучение за счет компании. Он отказался. Письменно))
Ну и собсно, по двум пунктам и уволили по 81 статье. Никогда я не испытывала такого мощного оргазму головы, как в момент чириканья в его трудовой книжке всех подробностей))
Ждали - реально ждали проверку каждый день на протяжении следующих 2 месяцев.
В итоге по почте пришло письмо от госинспекции труда по Сар. обл. с требованием дать разъяснения.
Разъяснения к ним ушли с приложением пачки документов, подтверждающих кондомность персонажа и нашу собственную святость относительно соблюдения ТК. Мол, предупреждали, делали выговоры, проводили разъяснительные беседы в присутствии коллег - тщетно.
На этом все. больше вопросов не было.

Относительно ситуации автора: никто никаких запросов в СЦ не делал. Просто посмотрели историю браузера: многие СБшники так делают, это рутинная практика. Вы как раз вроде писали, что не подтерли спидозные переписки.
По поводу требования о предоставлении справки: если оно не было сделано письменно, не докажете вы в суде, что по этой причине вас уволили. А они, если кадровик не зря получает зп, на вас талмуд компромата наберут чисто по профессиональной деятельности.
Повторюсь, в торговле это сделать легче легкого.
По поводу того, что, мол, большинство процессов выигрывают работники - да я вас умоляю. Возьмите любую компанию с огромной текучкой, тот же Магнит, X5 Retail - там вообще работников за людей не считают. Не припомню, чтобы кто-нибудь приостанавливал их деятельность по причине проигранного трудового спора. И, кстати, процессы такие длятся, как правило, от полугода до бесконечности - тут все зависит от таланта юристов с обеих сторон
В суде ведь тоже нужно доказать вину работодателя.
На каждый ваш аргумент у него будет 10 встречных, подкрепленных показаниями сотрудников.

30-04-2016 08:16
На сайте с
1-05-2016

сейчас в СЦ требуют копию страхового свидетельства: типо отчисления с налоговой им идут за приёмы.
Может ли работодатель узнать, что на сотрудника идут отчисления в спид-центр через какую-нибудь базу налоговой инспекции?

1-05-2016 22:21
На сайте с
15-03-2008

Цитата
сейчас в СЦ требуют копию страхового свидетельства  

Какого именно?
Подозреваю что ОМС. Но это я подозреваю. А вы знаете и не договариваете, а мы мысли читать не умеем

1-05-2016 23:02
На сайте с
19-12-2011

Наверное, речь о снилс... его у меня точно просили.

2-05-2016 00:01
На сайте с
19-03-2016

снилс, ага

2-05-2016 00:09
На сайте с
24-04-2016

Имхо если уж пошла тема и известен статус лучше уйдти, Самой нервы беречь

2-05-2016 00:20
На сайте с
3-11-2012

Цитата
Наверное, речь о снилс... его у меня точно просили.
У меня ни полис ни СНИЛС ни разу не спросили.

2-05-2016 04:37
На сайте с
3-11-2012

Насчет что работников за людей не считают это конечно имеет место быть, но если руководителя будут докучать органы прокуратуры то он по головке не погладит кадровиков и бухгалтерию. Работала я в нефтегазовой компании, количество сотрудников огромно, бухгалтеры не справлялись с потоком больничных листов и в итоге подкапливали их, а потом только отправляли реестры, так вот одному оператору АСН в итоге задержали по его подсчетам оплату больничного в сумме 1000 руб. Тот в прокуратуру, прокуратура к нам! Дирик готов был уволить всех, кроме этого мерзкого оператора АСН! Дирику оно надо чтобы его за какие то 1000 руб и оператора АСН отвлекали от важных дел? Люлей получил главбух естественно и кадры, а тот хлыщ который больничные только по пьянке берет прям король!

2-05-2016 04:49
На сайте с
16-10-2014

Всем спасибо! За адекватную и не очень оценку данной ситуации. Хочу с великой радостью сообщить ,что дело не дошло до суда ,просто поговорила с нач. сб .Проговорила все на что я готова пойти ,ради того что бы остаться на этой работе. Работаю никто не придирается и даже вскором времени собираюсь идти на повышение.Спасибо! Отдельно хочу сказать Yoda , не надо сравнивать меня с каки то кандоном. я ответственный работник,любящий свою работу и пользуюсь,к счастью, огромным уважением у сотрудников,в том числе и у руководителей., так что ни каждого можно просто взять и уволить.Тем более директор даже узнав о моем диагнозе полностью меня поддержал .

2-05-2016 17:41
На сайте с
1-05-2016

Ну конечно я про СНИЛС - оно и есть страховое, ОМС - это ж мед.полис. Так вопрос открыт: по полису вряд ли хоть одна СБ пробьет статус, потому что слишком много страховых компаний и сейчас к счастью мы сами выбираем страховую, а не работа нам полисы выдает. А вот по СНИЛС - можно ли по номеру СНИЛС пробить, что отчисления идут в СПИД-центр?

2-05-2016 21:23
На сайте с
3-11-2012

Вряд ли по СНИЛС можно определить куда ты его предьявлял для отчислений.
Опять же повторюсь что у меня лично и у моего мужа точно в СЦ СНИЛС не спрашивали ни разу за 3.5 года.

3-05-2016 05:55
На сайте с
1-11-2012

Все в кучу собрали. Во-первых, СНИЛС - тема ПФР, а не налоговой. Номер СНИЛС - ваш л/с в ПФР, он многим организациям нужен тупо для идентификации вас, т.к. в наше время в качестве идентификатора он годен как-то поболее паспорта. Пенсионный фонд с ФОМСом фактически не связан, это 2 разные конторы с разным назначением, он ничего не отчисляет ни на лечение, ни куда-либо еще - только на входящие платежи работает))
По поводу работодателей - они никак вообще ни по номеру СНИЛС, ни по номеру полиса ОМС не могут узнать, что куда отчисляется. ФОМС пока никакого отношения к нашему лечению не имеет, соответственно, ФОМС не в курсе, где вы там стоите на учете. СНИЛС - вообще другой огород, и, повторюсь, никаких отчислений никуда не делает и не будет.
Так что не парьтесь. Если у вас в СЦ просят СНИЛС, полис ОМС или еще какую бумажку, можете давать, а можете и нет, мотивировав тем, что ни то, ни другое не оформляли, никогда не работали итп, и вообще это не их собачье дело.
Оксана, вас с кондомом никто тут не сравнивал, история вытащена из кармана как пример увольнения сотрудника. Уж простите, подобных, но с участием хороших людей в загашнике не имею.
И примите позравления за хэппи-энд! Это вот недюжинную храбрость надо иметь, чтоб в такой ситуации директору признаться в диагнозе. Молодец, в общем

3-05-2016 09:44
На сайте с
29-01-2010

Цитата
  Откуда узнали не говорят 

Оксана никогда не заходите с рабочего компа на подобные сайты и все что связано с этим. Для меня это табу, и препараты не оставляйте в оригинальной упаковке на работе, а то тут бывали такие случаи

3-05-2016 09:56
На сайте с
23-02-2008

Насчёт полиса ОМС и никто не узнает. На сайте электронной регистратуры, где записываешься к врачам по номеру полиса некоторое время, пока не закрыли эту информацию кодом, причём неизвестно от кого закрыли, может только от пациента) я открывала и видела все свои рецепты СпидЦентра.

3-05-2016 10:09
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 я открывала и видела все свои рецепты СпидЦентра. 

Хех) Забавно, да)
Ну это относится скорее к обмену информацией между СЦ и вашей поликлиникой. Не про работодателя.
Из ФОМСа работодатель получает обратную связь только в истории с больничными листами и декретами. Больше никакой информации оттуда не поступает. Запрос работодателя (уж если и найдется такой упоротый) в ФФОМС о каких-нибудь отчислениях будет скорее всего тупо проигнорирован - они не предоставляют таких данных.

3-05-2016 11:03
На сайте с
1-05-2016

ну спасибо, успокоили малость) это хорошо, что ни по СНИЛСу, ни по мед.полису ничего пробить невозможно)
а по поводу:Цитата
Опять же повторюсь что у меня лично и у моего мужа точно в СЦ СНИЛС не спрашивали ни разу за 3.5 года.

меня вообще отказались принимать без СНИЛСа, а его на самом деле не было у меня (ну потеряла где-то), вплоть до того, что я говорю: у меня терапия кончилась, а они мне: ну и что, нам без СНИЛСа запрещено принимать пациентов.
Так и вышел пропуск в 3 недели, ладно хоть обошлось всё: ВН не поднялась

3-05-2016 15:23
На сайте с
16-10-2014

Спасибо! а директору пришлось признаться,ей пришлось выполнять грязную работу о оглашении мне моего диагноза и об увольнении по собственному,долго мялась,боялась довести меня до суицида,и тут я ей сказала,что о диагнозе знаю и уволняться не буду. Как то так!

4-05-2016 10:35
На сайте с
16-10-2014

Никогда не заходила с рабочего компа куда бы то ни было по своим нуждам и компраматов на работу не ношу. думаю пробивали по судам ,я судилась с уФМС ,добиваясь гражданства РФ ,больше сооброжений нет

4-05-2016 10:38
закрытьВаше сообщение