На сайте с
16-10-2014

Требуют уволиться по собственному желанию....

Скажите есть ли кто нибудь на сайте ,кого попросили 9так настойчиво ) уволиться по собственному желанию при выявлении вич . Откуда узнали не говорят

11-04-2016 21:40
На сайте с
26-07-2015

вот уроды....чтоб они по заражались так

11-04-2016 23:26
На сайте с
1-12-2013

Не увольняйся. Пусть попробуют. В противном случае может в суд на них подать и выиграешь

11-04-2016 23:39
На сайте с
19-03-2016

вообще, словей нет(((

11-04-2016 23:45
На сайте с
3-11-2012

Я бы сказала: с чего вы взяли что у меня ВИЧ? Кому что-то не нравится могут сами увольняться, а не то укушу!

12-04-2016 03:21
На сайте с
30-03-2010

Оксана, а примерно с чем связана ваша трудовая деятельность? Если работа дорога, ни в коем случае не пишите заявление по собственному. Я бы на Вашем месте с диктофоном бы ходила к начальству, собрала бы доказательства, и вперед, в прокуратуру. Или бы так и написала в заявлении, в связи с вич, прошу уволить по принуждению директора, пусть пустит в ход, если желает. Я с детьми работала, меня до последнего директор держал, просил не увольняться, хотя многие знали, что я + Другое дело если вам нельзя занимать данный пост при вич, тут уже ничего не поделать.

12-04-2016 07:30
На сайте с
7-03-2016

Я незнаю такой профессии ,где бы запрешалось работать при +...Знаю медсестёр с + которые с забором крови связаны в том числе...
Ну к примеру если Вы Стоматолог частной клиники то тут да конкуренты могут воспользоваться и людей пугать ,но в любом случае ни с какой работы Вас не имеют право попросить в связи с + , они найдут другую причину у нас в России легко и просто найти повод для увольнения

12-04-2016 08:16
На сайте с
28-09-2008

У меня была такая ситуация в 2008 году. Я предполагаю, что узнали из переписки /тогда я в компах была профан и не умела удалять историю браузера/ в одну из суббот пришли чистить компьютеры, а в понедельник меня вызвал руководитель и предложил уволиться.
Я уволилась и ни грамма не пожалела.

12-04-2016 09:00
На сайте с
20-05-2014

Имя любимое мо, если вам не известно, что то, это не говорит о том, что этого нет, подобные темы уже не однократно обсуждалисьна форуме со ссылкой на соответствующие нормативно правовые акты. Ваша знакомая медсестра не показатель, поскольку фактически предоставляет подложные справки, или как это часто бывает, тупо меняет свою кровь на чужую. У нас в области была одна такая, так она потом ещё и со своим мертвым ребёнком в голос виде фотосессию провела, а фотки в соцсети выложила. Ребёнок умер кстати от того, что мама дура категорически не верила в наличие у неё ВИЧ и во время родов заразила своего ребёнка, а поскольку в её голове ВИЧ не существует, значит и у ребёнка всё хорошо. И так на минутку, первые случаи заболевания ВИЧ возникли благодаря именно такой деятельнице. И её действия следует квалифицировать по ст. 122 УК РФ.

12-04-2016 11:03
На сайте с
7-03-2016

Я незнаю что там обсуждалось , чо там про каких то мам пишите чо то.каша какая то , моё мнение такое что ущемлять наши права не должны ...
А насчет медсестры , так она не одна я по крайней мере знаю трёх которые работают в спид центре и я не думаю что они обманули поменяв кровь

12-04-2016 11:49
На сайте с
20-05-2014

Из Федерального закона от 30 марта 1995 г. № 38-ФЗ О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) (с изменениями от 12 августа 1996 г., 9 января 1997 г., 7 августа 2000 г.):

Статья 9. Обязательное медицинское освидетельствование
1. Обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат доноры крови, биологических жидкостей, органов и тканей.
2. Лица, отказавшиеся от обязательного медицинского освидетельствования, не могут быть донорами крови, биологических жидкостей, органов и тканей.
3. Работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, проходят обязательное медицинское освидетельствования для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров.

Из Постановления Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 877 Об утверждении перечня работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров:

Перечень
работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров

1. Обязательному медицинскому освидетельствованию для выявления ВИЧ-инфекции при поступлении на работу и при периодических медицинских осмотрах подлежат следующие работники:

врачи, средний и младший медицинский персонал центров по профилактике и борьбе со СПИДом, учреждений здравоохранения, специализированных отделений и структурных подразделений учреждений здравоохранения, занятые непосредственным обследованием, диагностикой, лечением, обслуживанием, а также проведением судебно-медицинской экспертизы и другой работы с лицами, инфицированными вирусом иммунодефицита человека, имеющие с ними непосредственный контакт;
врачи, средний и младший медицинский персонал лабораторий (группы персонала лабораторий), которые осуществляют обследование населения на ВИЧ-инфекцию и исследование крови и биологических материалов, полученных от лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;
научные работники, специалисты, служащие и рабочие научно-исследовательских учреждений, предприятий (производств) по изготовлению медицинских иммунобиологических препаратов и других организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека.
2. Перечень конкретных должностей и профессий работников, указанных в пункте 1, определяется руководителем учреждения, предприятия, организации.

12-04-2016 12:15
На сайте с
20-05-2014

Уволить конечно нельзя, должны перевести на иную работу, но при отсутствии вакантной должности, работодателю ничего не остаётся, как уволить работника. Но это касается только тех лиц которые прямо указанны в перечне работников обязанных проходить обследование на ВИЧ. Несмотря на то что в законе не указанны последствия выявления ВИЧ, но в правилах проведения обязательного медицинского освидетельствования на выявление вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), утвержденных Правительством РФ, разъясняется:
В случае выявления ВИЧ-инфекции у работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, эти работники подлежат в соответствии с законодательством Российской Федерации переводу на другую работу, исключающую условия распространения ВИЧ-инфекции.

12-04-2016 12:26
На сайте с
16-10-2014

Попытаюсь в кратце рассказать мою историю .В сентябре 2015 года я устроилась на работу,прошла медкомисию все нормально ,через пять дней вышла на работу,на кассу в продуктовый магазин(известная таки компания) В конце сентября директор предложил должность товароведа,отучилась и вот через два месяца я аттестованный товаровед,месяц назад предложили должность заместителя ,здала тест,прошла отправила анкету на проверку сб и тут все началось вызвали и начали втирать,что мол ты сейчас напиши и езжай в склиф на перездачу анализа если все хорошо ,то мы примем обратно на ту же должность,я отказалась сославшись на законодательство. Хочу просто узнать есть ли кто среди нас ,который смог побороться и добиться своих прав именно в подобной ситуации ?

12-04-2016 20:33
На сайте с
16-10-2014

Что и как должны или не должны я знаю и знаю свои права,нужен просто опытный совет

12-04-2016 20:35
На сайте с
16-10-2014

В этой же компании ,на сколько я знаю есть еще два человека ,которых тоже попросили по этой же причине ,в Москве ,может мы сможем объединиться ?

12-04-2016 21:03
На сайте с
15-03-2008

Цитата
нужен просто опытный совет  

Тут советы давать трудно.
И многое зависит от того на что вы готовы
Вам ни одного документа не предъявят о том, что вас из за ВИЧ просят уволятся.
И многое зависит от того на что вы готовы - уйти утеревшись или устроить им феейверк да такой чтобы запомнили.
О том как это сделать - в личку
Если готова - пиши

12-04-2016 21:38
На сайте с
11-09-2011

Вопрос в том нужно ли так вам это место, если там прознали про диагноз. Вы же понимаете, если просят уволиться и будете стоять на своем, составить несколько нарушений и издать приказ о ваших нарушениях особого труда не составит-уволят все равно, с записью в трудовой книжке. Свои нервы дороже.
Другое дело, наказать обидчиков, пригрозить трудовой инспекцией и прочими инстанциями и разузнать откуда вообще информация. Просто, потрепать им нервы. Дойти до руководства выше-может они и не в курсе, что СБ у них чудит.

12-04-2016 21:52
На сайте с
16-10-2014

Да нет сб как раз таки не протв того ,чтобы я работала,Против верхушка.и не собираюсь я уходить

12-04-2016 21:57
На сайте с
20-05-2014

Цитата

В этой же компании ,на сколько я знаю есть еще два человека ,которых тоже попросили по этой же причине ,в Москве ,может мы сможем объединиться ?

Анализ то на ВИЧ просят сдать? Что то мне подсказывает, что ваша СБ не про ВИЧ узнала, а о том, что санкнижка куплена. Не думаю, что им есть дело до вашего плюса.

13-04-2016 04:18
На сайте с
16-10-2014

Дло как раз таки в том ,что мед.книжку проходила по их направлению и она обсалютно легальна

29-04-2016 18:13
На сайте с
1-11-2012

Захочет уволить - уволит. Варианты - сделать в типографии треугольный штампика Склифа или добровольно уйти. Можно, конечно, после написания заявления подать жалобу в трудовую инспекцию, предварительно подготовившись. Есть даже шанс, что где-нибудь через полгода работодателя обяжут восстановить вас в должности, если грамотно к этому подойти.
Через неделю уйдете со статьей по дисциплинарке. Уволить работника ,,по статье,, - раз плюнуть, тем более в торговле.

29-04-2016 19:33
На сайте с
18-04-2015

Цитата
Захочет уволить - уволит. Варианты - сделать в типографии треугольный штампика Склифа или добровольно уйти. Можно, конечно, после написания заявления подать жалобу в трудовую инспекцию, предварительно подготовившись. Есть даже шанс, что где-нибудь через полгода работодателя обяжут восстановить вас в должности, если грамотно к этому подойти. Через неделю уйдете со статьей по дисциплинарке. Уволить работника ,,по статье,, - раз плюнуть, тем более в торговле.

Полностью с вами согласна.даже если восстановят такие условия создадут,что сам не рад будешь что вернулся.выживут

29-04-2016 20:06
На сайте с
30-11-2014

если есть желание. нужно идти на принцип. но надо быть готовым к суду

29-04-2016 20:10
На сайте с
30-11-2014

а суд можно и выиграть

29-04-2016 20:11
На сайте с
19-12-2012

Почитай трудовой кодекс. Реально им за это качнуть можно. Если работа нормальная. а вообще по хорошему с юристом проконсультироваться. В трудовом кодексе прописана на каких условия увольняют а по собственному не пиши однозначно. Ещё и привлекут тех людей кто твои данные представил им. Так что просто на самотёк не оставляй и нечего не подписывай.

29-04-2016 20:31
На сайте с
5-02-2016

Москаль инфо.вам судится в этом случае проще.вы в масквабаде все по одиночке кроме чёрных.вам и плюса не надо.нам в регионах сложнее.огласка в корне меняет жизнь

29-04-2016 23:01
закрытьВаше сообщение