На сайте с
27-08-2015

Начала ПВТ Пегальтевир+рибаверин.

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста у кого какие побочки были на такой схеме? Первый укол сделала 1 апреля в пятницу часов в десять вечера. Часа через два озноб сильный, затем судороги и всю ночь температура 39! В субботу спала весь день, вечером опять температура 38 и ломало всё тело, сегодня сутра температура 37,5, сил нет вообще... Сколько же это состояние будет продолжаться

3-04-2016 09:13
На сайте с
11-03-2012

Цитата
  Краснодар ты чёта прям бесишь
Воо! Психоз - одна из побочек пегинтерферонов. Поэтому перед лечением необходимо заключение психиатра. Некоторые суицид совершают или на людей кидаются. И дальше будет только хуже. Цитата
  бестолочь
вася , в зеркало давно гляделся? Так сходи приглядись. Тему создал не ты, а девушка, которой тут обьясняют как не быть бестолочью типа остальных и не загубить здоровье давно устаревшими и токсичными препаратами. Как сократить лечение до 12 недель. Поэтому или мотай на ус или не мешай . Колись своими пегами и лови свои психиатрические побочки сам.

5-04-2016 08:38
На сайте с
11-03-2012

Применение альфа-интерферона может оказать выраженное влияние на психику. Длительное применение интерферона может вызвать раздражительность, тревогу, изменение личности, депрессию, и даже суицидальные попытки и острые психозы. К таким побочным эффектам более всего предрасположены пациенты с серьезными заболеваниями психики и нервной системы. Во время терапии интерфероном рекомендуется полное воздержание от алкоголя. Терапия интерфероном может спровоцировать рецидивы алкоголизма и наркомании у больных, имевших эти заболевания в анамнезе. Таким образом, у больных, недавно лечившихся от алкогольной и наркотической зависимости, интерферон должен применятся с осторожностью. Обычно, 6-месячное воздержание считается достаточным для начала терапии интерфероном. Эти ограничения должны распространятся только на пациентом с хроническим алкоголизмом и не относится к людям с умеренным употреблением алкоголя (social drinkers).

ообщаемая разными исследователями распространенность депрессии среди больных вирусным гепатитом С, которые получают терапию интерферонами, составляет от 6 до 70% (M.M. Dwight et al., J. Hepatol., 2002; D.M. Forton et al., Hepatology, 2002; Zdilar et al. Hepatology, 2000; El-Serag H.B. Gastroenterology, 2002). Столь значительные различия обусловлены тем, что вероятность развития депрессии зависит от режима дозирования, длительности интерферонотерапии, индивидуальных характеристик пациента, а также от того, какие критерии и инструменты диагностики депрессии применялись авторами. В ряде публикаций также отмечено, что примерно у 0,2% больных с депрессией на фоне лечения ВГС регистрировались суицидальные попытки.
В настоящее время изучается сразу несколько вероятных механизмов развития интерферон-индуцированной депрессии. Прямое нейротоксическое действие интерферона на структуры ЦНС возможно только при повреждении гематоэнцефалического барьера (ГЭБ), поскольку в норме молекула IFN не проходит через данный барьер). К повреждению ГЭБ может приводить индукция провоспалительных цитокинов (интерлейкинов 1, 2, 6; фактора некроза опухолей альфа – TNF-α) под влиянием интерферона. Предполагается, что депрессивный эффект препаратов IFN реализуется и за счет их нейроэндокринного влияния, в частности повышения активности гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы и нарушения обмена катехоламинов. Кроме того, IFN обладает свойствами агониста дофамина и влияет на обмен серотонина. Интерферон индуцирует фермент индоламин-2, 3-диоксигеназу, что ведет к повышенной утилизации триптофана и снижению его сывороточной концентрации. Так как триптофан является предшественником серотонина, снижение его концентрации приводит, в свою очередь, к снижению уровня серотонина.
Следует отметить, что депрессия часто становится причиной преждевременного снижения дозы интерферона и/или прекращения противовирусной терапии до достижения терапевтического ответа. В исследовании D.L. Musselman и соавт. (NEJM, 2001) среди пациентов с ВГС, которым назначали антидепрессанты (применялся пароксетин), частота отмены препаратов интерферона составила 10% по сравнению с 70% в группе больных с симптомами депрессии, которые получали плацебо.
http://www.health-ua.com/articles/3680.html

5-04-2016 09:33
На сайте с
28-11-2013

Взрослый мужик тебе заняться больше нечем что ли? Ты нафига мне тут всё это расписываешь знаю я за пегасис не меньше твоего! Ты чё такая дура- дурацкая то??? Тебя больше никак не назвать я создал или девушка значение это не имеет вообще не тупи краснодар!!!

5-04-2016 09:57
На сайте с
4-12-2009

Денис, вали из темы придурок

5-04-2016 10:22
На сайте с
28-11-2013

Данила ты вот нафига меня задеваешь? Задохнись я тебя не оскорблял!!!

5-04-2016 10:39
На сайте с
27-08-2015

О как!!! Всем спасибо!!! Для себя решение приняла!!! 48 недель точно колоть не буду!!! Максимум 12, ито не факт... А то от меня и муж и ребёнок уйдут с такими перепадами настроения

5-04-2016 11:31
На сайте с
28-11-2013

Карина не за что!

5-04-2016 12:59
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 Денис, вали из темы придурок 

Цитата
 Всем спасибо!!! Для себя решение приняла!!! 48 недель точно колоть не буду!!! Максимум 12, ито не факт.. 
Правильно Карина. А то в Дениса превратишься.

5-04-2016 13:26
На сайте с
2-07-2011

Цитата
А наши врачи, Карина, вам мало что скажут - опыта нет. И знаний тоже.   

Соглашусь. Тупые,жирные плюшки. Хоть бы интернет почитывали, форумы тех же опытных врачей, протоколы лечения.

5-04-2016 17:29
На сайте с
9-09-2015

Цитата
Хоть бы интернет почитывали, форумы тех же опытных врачей, протоколы лечения.  
Я пришел к заведующей,говорю хочу лечится софосбувиром и даклатасвиром.Она выговорить даже названий несмогла и смотрела на меня испуганными глазами.О чём речь вообще? Согласен:Цитата
 Тупые,жирные плюшки.  

5-04-2016 19:56
На сайте с
27-08-2015

Здравструйте!!! Так как тема, открыта мной, решила отписаться, чем всё дело закончилось... Огромное всем спасибо за советы, как в этой теме, так и в личных сообщениях! Xman, заказала у Эллы, как ты и советовал, отслеживаю теперь трек посылки! Пока всё-таки пегорибы не бросила. Как только придёт посылочка начну лечиться правильно, без побочек!!! Быстрее бы уже пришла, жду не дождусь!!!

13-04-2016 07:49
На сайте с
6-04-2016

Лечился пегинтроном. Побочки жуткие. Ходил с трудом. Где то месяц не долечился, врач сама сказала что надо завязывать, вид жуткий был у меня. Похудел сильно. Тахикардия, еще куча всего. И клетки здорово упали. Если бымне сейчас предложили эту теру , послал бы нафиг :)

13-04-2016 08:45
На сайте с
4-12-2009

Карина, Вы сделали правильный выбор!!! Удачи Вам и минуса в анализах )

13-04-2016 08:58
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 Пока всё-таки пегорибы не бросила.  
А это зря. В них смысла нет.

13-04-2016 12:10
На сайте с
27-08-2015

Xman, перестраховываюсь, вдруг посылка не дойдёт, ну или мало ли что с ней может произойти. Терапию же уже начала, страхово бросать, вдруг нагрузка скаканёт от отмены? Второй укол намного легче перенесла, терпимо в общем)) Если всё хорошо будет, успею сделать только один укол и ВСЁ!!!

13-04-2016 13:45
На сайте с
27-08-2015

Данила, спасибо!!!

13-04-2016 13:47
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 Если всё хорошо будет, успею сделать только один укол и ВСЁ!!!

Ну от пары уколов ничего не будет)

13-04-2016 14:32
На сайте с
27-08-2015

Всё! Надоело! С сегодняшнего дня бросила принимать рибы! Состояние намного улучшилось!!! Заметила сегодня, что на улице весна оказывается!!! И птички поют!!! И солнышко..... Настроение отличное!!! Чего и вам всем желаю!!!

14-04-2016 10:12
На сайте с
6-04-2016

Рибы пеги, как вспомню, так вздрогнул ) ну их на !!!

14-04-2016 19:05
На сайте с
27-08-2015

Прям вышла из сумрака.

14-04-2016 20:36
закрытьВаше сообщение