Карина
Новичок
Россия, Самара
Начала ПВТ Пегальтевир+рибаверин.
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста у кого какие побочки были на такой схеме? Первый укол сделала 1 апреля в пятницу часов в десять вечера. Часа через два озноб сильный, затем судороги и всю ночь температура 39! В субботу спала весь день, вечером опять температура 38 и ломало всё тело, сегодня сутра температура 37,5, сил нет вообще... Сколько же это состояние будет продолжаться
3 апр. 2016 г. в 09:13
Xman
В бане
Россия, Сочи
Цитата Воо! Психоз - одна из побочек пегинтерферонов. Поэтому перед лечением необходимо заключение психиатра. Некоторые суицид совершают или на людей кидаются. И дальше будет только хуже. Цитата вася , в зеркало давно гляделся? Так сходи приглядись. Тему создал не ты, а девушка, которой тут обьясняют как не быть бестолочью типа остальных и не загубить здоровье давно устаревшими и токсичными препаратами. Как сократить лечение до 12 недель. Поэтому или мотай на ус или не мешай . Колись своими пегами и лови свои психиатрические побочки сам.

5 апр. 2016 г. в 08:38
Xman
В бане
Россия, Сочи
Применение альфа-интерферона может оказать выраженное влияние на психику. Длительное применение интерферона может вызвать раздражительность, тревогу, изменение личности, депрессию, и даже суицидальные попытки и острые психозы. К таким побочным эффектам более всего предрасположены пациенты с серьезными заболеваниями психики и нервной системы. Во время терапии интерфероном рекомендуется полное воздержание от алкоголя. Терапия интерфероном может спровоцировать рецидивы алкоголизма и наркомании у больных, имевших эти заболевания в анамнезе. Таким образом, у больных, недавно лечившихся от алкогольной и наркотической зависимости, интерферон должен применятся с осторожностью. Обычно, 6-месячное воздержание считается достаточным для начала терапии интерфероном. Эти ограничения должны распространятся только на пациентом с хроническим алкоголизмом и не относится к людям с умеренным употреблением алкоголя (social drinkers).
ообщаемая разными исследователями распространенность депрессии среди больных вирусным гепатитом С, которые получают терапию интерферонами, составляет от 6 до 70% (M.M. Dwight et al., J. Hepatol., 2002; D.M. Forton et al., Hepatology, 2002; Zdilar et al. Hepatology, 2000; El-Serag H.B. Gastroenterology, 2002). Столь значительные различия обусловлены тем, что вероятность развития депрессии зависит от режима дозирования, длительности интерферонотерапии, индивидуальных характеристик пациента, а также от того, какие критерии и инструменты диагностики депрессии применялись авторами. В ряде публикаций также отмечено, что примерно у 0,2% больных с депрессией на фоне лечения ВГС регистрировались суицидальные попытки.
В настоящее время изучается сразу несколько вероятных механизмов развития интерферон-индуцированной депрессии. Прямое нейротоксическое действие интерферона на структуры ЦНС возможно только при повреждении гематоэнцефалического барьера (ГЭБ), поскольку в норме молекула IFN не проходит через данный барьер). К повреждению ГЭБ может приводить индукция провоспалительных цитокинов (интерлейкинов 1, 2, 6; фактора некроза опухолей альфа – TNF-α) под влиянием интерферона. Предполагается, что депрессивный эффект препаратов IFN реализуется и за счет их нейроэндокринного влияния, в частности повышения активности гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы и нарушения обмена катехоламинов. Кроме того, IFN обладает свойствами агониста дофамина и влияет на обмен серотонина. Интерферон индуцирует фермент индоламин-2, 3-диоксигеназу, что ведет к повышенной утилизации триптофана и снижению его сывороточной концентрации. Так как триптофан является предшественником серотонина, снижение его концентрации приводит, в свою очередь, к снижению уровня серотонина.
Следует отметить, что депрессия часто становится причиной преждевременного снижения дозы интерферона и/или прекращения противовирусной терапии до достижения терапевтического ответа. В исследовании D.L. Musselman и соавт. (NEJM, 2001) среди пациентов с ВГС, которым назначали антидепрессанты (применялся пароксетин), частота отмены препаратов интерферона составила 10% по сравнению с 70% в группе больных с симптомами депрессии, которые получали плацебо.
http://www.health-ua.com/articles/3680.html
ообщаемая разными исследователями распространенность депрессии среди больных вирусным гепатитом С, которые получают терапию интерферонами, составляет от 6 до 70% (M.M. Dwight et al., J. Hepatol., 2002; D.M. Forton et al., Hepatology, 2002; Zdilar et al. Hepatology, 2000; El-Serag H.B. Gastroenterology, 2002). Столь значительные различия обусловлены тем, что вероятность развития депрессии зависит от режима дозирования, длительности интерферонотерапии, индивидуальных характеристик пациента, а также от того, какие критерии и инструменты диагностики депрессии применялись авторами. В ряде публикаций также отмечено, что примерно у 0,2% больных с депрессией на фоне лечения ВГС регистрировались суицидальные попытки.
В настоящее время изучается сразу несколько вероятных механизмов развития интерферон-индуцированной депрессии. Прямое нейротоксическое действие интерферона на структуры ЦНС возможно только при повреждении гематоэнцефалического барьера (ГЭБ), поскольку в норме молекула IFN не проходит через данный барьер). К повреждению ГЭБ может приводить индукция провоспалительных цитокинов (интерлейкинов 1, 2, 6; фактора некроза опухолей альфа – TNF-α) под влиянием интерферона. Предполагается, что депрессивный эффект препаратов IFN реализуется и за счет их нейроэндокринного влияния, в частности повышения активности гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы и нарушения обмена катехоламинов. Кроме того, IFN обладает свойствами агониста дофамина и влияет на обмен серотонина. Интерферон индуцирует фермент индоламин-2, 3-диоксигеназу, что ведет к повышенной утилизации триптофана и снижению его сывороточной концентрации. Так как триптофан является предшественником серотонина, снижение его концентрации приводит, в свою очередь, к снижению уровня серотонина.
Следует отметить, что депрессия часто становится причиной преждевременного снижения дозы интерферона и/или прекращения противовирусной терапии до достижения терапевтического ответа. В исследовании D.L. Musselman и соавт. (NEJM, 2001) среди пациентов с ВГС, которым назначали антидепрессанты (применялся пароксетин), частота отмены препаратов интерферона составила 10% по сравнению с 70% в группе больных с симптомами депрессии, которые получали плацебо.
http://www.health-ua.com/articles/3680.html
5 апр. 2016 г. в 09:33
Денис
Пользователь
Россия, Барнаул
Взрослый мужик тебе заняться больше нечем что ли? Ты нафига мне тут всё это расписываешь знаю я за пегасис не меньше твоего! Ты чё такая дура- дурацкая то??? Тебя больше никак не назвать я создал или девушка значение это не имеет вообще не тупи краснодар!!!
5 апр. 2016 г. в 09:57
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Денис, вали из темы придурок
5 апр. 2016 г. в 10:22
Денис
Пользователь
Россия, Барнаул
Данила ты вот нафига меня задеваешь? Задохнись я тебя не оскорблял!!!
5 апр. 2016 г. в 10:39
Карина
Новичок
Россия, Самара
О как!!! Всем спасибо!!! Для себя решение приняла!!! 48 недель точно колоть не буду!!! Максимум 12, ито не факт... А то от меня и муж и ребёнок уйдут с такими перепадами настроения
5 апр. 2016 г. в 11:31
Денис
Пользователь
Россия, Барнаул
Карина не за что!
5 апр. 2016 г. в 12:59
Xman
В бане
Россия, Сочи
Цитата
Цитата
Денис, вали из темы придурок
Цитата
Всем спасибо!!! Для себя решение приняла!!! 48 недель точно колоть не буду!!! Максимум 12, ито не факт..Правильно Карина. А то в Дениса превратишься.

5 апр. 2016 г. в 13:26
РобинзонПузо
Пользователь
Валлис и Футуна о-ва
Цитата
Соглашусь. Тупые,жирные плюшки. Хоть бы интернет почитывали, форумы тех же опытных врачей, протоколы лечения.
А наши врачи, Карина, вам мало что скажут - опыта нет. И знаний тоже.
Соглашусь. Тупые,жирные плюшки. Хоть бы интернет почитывали, форумы тех же опытных врачей, протоколы лечения.
5 апр. 2016 г. в 17:29
Someone
Новичок
Ангола
Цитата
Хоть бы интернет почитывали, форумы тех же опытных врачей, протоколы лечения.Я пришел к заведующей,говорю хочу лечится софосбувиром и даклатасвиром.Она выговорить даже названий несмогла и смотрела на меня испуганными глазами.О чём речь вообще? Согласен:Цитата
Тупые,жирные плюшки.

5 апр. 2016 г. в 19:56
Карина
Новичок
Россия, Самара
Здравструйте!!! Так как тема, открыта мной, решила отписаться, чем всё дело закончилось... Огромное всем спасибо за советы, как в этой теме, так и в личных сообщениях! Xman, заказала у Эллы, как ты и советовал, отслеживаю теперь трек посылки! Пока всё-таки пегорибы не бросила. Как только придёт посылочка начну лечиться правильно, без побочек!!!
Быстрее бы уже пришла, жду не дождусь!!!
Быстрее бы уже пришла, жду не дождусь!!!
13 апр. 2016 г. в 07:49
FacktheUSA
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Лечился пегинтроном. Побочки жуткие. Ходил с трудом. Где то месяц не долечился, врач сама сказала что надо завязывать, вид жуткий был у меня. Похудел сильно. Тахикардия, еще куча всего. И клетки здорово упали. Если бымне сейчас предложили эту теру , послал бы нафиг :)
13 апр. 2016 г. в 08:45
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Карина, Вы сделали правильный выбор!!! Удачи Вам и минуса в анализах )

13 апр. 2016 г. в 08:58
Xman
В бане
Россия, Сочи
Цитата
Пока всё-таки пегорибы не бросила.А это зря. В них смысла нет.
13 апр. 2016 г. в 12:10
Карина
Новичок
Россия, Самара
Xman, перестраховываюсь, вдруг посылка не дойдёт, ну или мало ли что с ней может произойти. Терапию же уже начала, страхово бросать, вдруг нагрузка скаканёт от отмены? Второй укол намного легче перенесла, терпимо в общем)) Если всё хорошо будет, успею сделать только один укол и ВСЁ!!!
13 апр. 2016 г. в 13:45
Карина
Новичок
Россия, Самара
Данила, спасибо!!!

13 апр. 2016 г. в 13:47
Xman
В бане
Россия, Сочи
Цитата
Если всё хорошо будет, успею сделать только один укол и ВСЁ!!!Ну от пары уколов ничего не будет)
13 апр. 2016 г. в 14:32
Карина
Новичок
Россия, Самара
Всё! Надоело! С сегодняшнего дня бросила принимать рибы! Состояние намного улучшилось!!! Заметила сегодня, что на улице весна оказывается!!! И птички поют!!! И солнышко..... Настроение отличное!!! Чего и вам всем желаю!!!

14 апр. 2016 г. в 10:12
FacktheUSA
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Рибы пеги, как вспомню, так вздрогнул ) ну их на !!!
14 апр. 2016 г. в 19:05
Карина
Новичок
Россия, Самара
Прям вышла из сумрака.

14 апр. 2016 г. в 20:36