На сайте с
24-12-2009

Странная схема ! Очень странная! Нужен совет

Здравствуйте, мой ВИЧ статус уже порядка 15 лет.
Последние два года принимала следующую схему:

1. Исентресс / ралтегравир /
2. Комбивир или аналоги с составом : ламивудин 150 мг + зидовудин 300 мг

Последние показатели: Ис-616 ВН- 435 / до этого всегда была нулевая /.
30 марта 2016г. Я пришла на плановую сдачу крови на анализы и, получать терапию.
Была крайне удивлена тем, что мне выдали.
1. Исентресс / ралтегравир /
2. Ламивудин 300 мг.

Врач не на один вопрос не ответил, сказала попить месяц, потом будет видно.
Спросила, что нет зидовудина ?
Ответ прост: На такие вопросы не отвечаю
Говорю ей, давайте я куплю его сама и попью, зачем схему менять-то?
Ответ прост: На такие вопросы не отвечаю

Прошу совета у специалистов, по следующим вопросам:

1.Такая схема допустима, ну не беря в расчет страны Западной Африки. В России есть такая утвержденная схема?
2.Разве можно пить всего 2 АРВ препарата, везде пишется, что минимум 3 (Три)?
3.Муж достал ДИЗАВЕРОКС, мне пить его с Ралтегравиром как и прежде, а пачку этого Ламивудина отложить в дальний угол?

2 апр. 2016 г. в 17:21
На сайте с
17-09-2013

Цитата
Ну почитайте,что у вас внутри происходит. Вот такую статейку сможете осилить?

http://www.natap.org/2011/HIV/1106261.PDF

Это как раз про старение на молекулярном уровне при длительном лечении аналогами тимидина. Зидовудин-это один из аналогов тимидина.

Но если не беспокоились этим раньше,то и не стоит. Даже удивительно, как это вас смутило именно сейчас, спустя 6 лет приёма ZDV.

Начать со схемы, включающей зидовудин можно,в т.ч. и с высоким ИС. Но не нужно пребывать на нём годами.

Сколько нужно Bobcat ?
Сей час проблема, 2 препарата :
1) Реатаз
2) Амивирен 1 р/д
Дизаверокс не дали. 7 дней пью. в заначке Вирокомба пол упаковки есть .

5 апр. 2016 г. в 13:54
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 1) Реатаз
2) Амивирен 1 р/д  
Если ВН неопределяемая , то эти два препарата с высокой вероятностью будут работать. Также и Ламивудин+Калетра . Уже есть успешные КИ где люди пили такие схемы.

5 апр. 2016 г. в 15:41
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Если ВН неопределяемая , то эти два препарата с высокой вероятностью будут работать. Также и Ламивудин+Калетра . Уже есть успешные КИ где люди пили такие схемы.

Xman, начните с себя.... через пару годиков нам расскажете как оно

5 апр. 2016 г. в 16:44
На сайте с
15-03-2008

Если кому то нравиться быть подопытным кроликом - это их выбор.
А я ещё полноценно жить хочу

5 апр. 2016 г. в 18:01
На сайте с

Цитата
Обязательно . Как только - так сразу. Более того, на этом сайте есть люди , принимающие одну Калетру или Презисту. Это конечно пока не является официальным назначением и по возможности надо принимать полные схемы. Но. За неимением.... Говорится о том , что упрощенные схемы допустимы в некоторых случаях. Тем более они уже прошли первые исследования.

За агрессивное проповедование сомнительной хрени навроде монотерапии ИП или отказа от терапии надо бы отправлять в бан. Начните с себя- откажитесь от своей АРТ. Гены глупости должны умирать. Надеюсь, у вас нет детей.

8 апр. 2016 г. в 13:28
На сайте с
11-03-2012

Цитата
За агрессивное проповедование сомнительной хрени   
Агрессию я вижу исключительно у вас . У меня наука и факты

http://arvt.ru/news/2013-10-28-LPV-r-3TC.html

https://clinicaltrials.gov/show/NCT01237444

Цитата
  или отказа от терапии надо бы отправлять в бан.
Где отказ? Я ЗА терапию . Я бы за клевету отправлял в бан таких товарищей. Цитата
Гены глупости должны умирать
КИ по монотерапии и битерапии проводят люди поумнее и профессиональнее вас . Они не интернет - писатели. А сотрудники НИИ.

8 апр. 2016 г. в 14:00
На сайте с
7-03-2016

Экспериментировать с монотерапией конечно опасно
Принимающих и принимающих по назначению врача
Не одно и тоже
Думаю схема ваша совершенно сомнительна и рискована, лучше не рисковать а потребовать объяснений на каком основании такие назначения

8 апр. 2016 г. в 15:00
На сайте с
11-03-2012

Цитата
 За агрессивное проповедование сомнительной хрени навроде монотерапии ИП или отказа от терапии надо бы отправлять в бан. 
То есть, bоbcat2 , вы призываете забанить самого себя , так как являетесь проповедником такого лечения . Вот ваша тема :

MONET является первым исследованием, продемонстрировавшим, что монотерапия не уступает по эффективности комбинированной терапии ВИЧ инфекции. Проведенное перед этим исследование монотерапии лопинавиром/ритонавиром показало значительное преимущество кАРТ. Авторы исследования считают, что несмотря на то, что необходимы дальнейшие испытания данной тактики лечения, монотерапия дарунавиром может рассматриваться в качестве альтернативы у больных с хорошим ответом на первичную кАРТ и стойкой вирусной супрессией.

Оригинальный текст :

Arribas, Jose R at al. The MONET trial: darunavir/ritonavir with or without nucleoside analogues, for patients with HIV RNA below 50 copies/ml. AIDS. 2010 Jan 16;24(2):223-30

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20010070?itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum&ordinalpos=1

It s translated by bobcat2

http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=72464&page=1

8 апр. 2016 г. в 15:33
На сайте с
22-07-2010

Посмотрел по ссылке

http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=72464&page=1

Дак это в разделе новости, для общего развития разместили.
И там указанно что это первое исследование. Не клиническая рекомендация с таким то процентом успеха,
а для широты кругозора, что и в таком то направлении первое исследование делают по мере сил.
Я так понял эту новость.
Вообще спорить деструктивно.
Лучше придерживаться тем заявленных автором топика,
так удобней пользоваться конференцией.
Правда тут авторы не удосуживаются делать правильные названия темы, чтоб была понятна заявленная проблематика....

8 апр. 2016 г. в 16:07
На сайте с
11-03-2012

Цитата
Дак это в разделе новости, для общего развития разместили.   
А люди взяли на вооружение и лечатся. Сейчас с одним в вк переписываюсь. 7 месяцев идет на Презиста+Ритонавир. ВН - неопределяемая .

Цитата
  Не клиническая рекомендация с таким то процентом успеха
В рекомендациях это будет лет через 5 . Или не будет никогда . Но это не отменяет результативности и практической успешности данных вариантов.

8 апр. 2016 г. в 17:15
На сайте с
22-07-2010

Цитата
  Но это не отменяет результативности и практической успешности

У какого процента принимающих монотерапию?
Например - вы переписываетесь с тысячей человек и достоверно что:
у 500 из 1.000 при моно терапии за год вирус остался неопределяемым, т е успех 50 на 50 %
или
у 900 человек из 1.000 за год т е успех 90 %
или у 5 человек из 1.000 ?

при этом даже при успехе 50 на 50% --- кто готов так поступать,
если не моно терапия, а полная из 3 препаратов точно лучше, не надо гадать - будет успех или нет.

И если не секрет - насколько достоверны эти ваши контакты?

8 апр. 2016 г. в 17:29
На сайте с

C MONET прошло много лет, и между тем, есть вот такое РКИ http://www.pivot-trial.org/PIVOT_trial_summary/PIVOT_sites   

На CROI 2014 были промежуточные данные- первые 5 лет ( с 2009 ) монотерапии ИП и резистентность у получавших монотерапию ИП формировалась в 3 раза чаще,в сравнении с обычной АРТ. Включение монотерапии в руководства- не будет. Рекомендаций по монотерапии- не будет. Это, пожалуй, все,что стоит знать.

Цитата
А люди взяли на вооружение и лечатся. Сейчас с одним в вк переписываюсь. 7 месяцев идет на Презиста+Ритонавир. ВН - неопределяемая .

Цитата
 Агрессию я вижу исключительно у вас . 

Нет,это просто пожелание к Провидению : гены глупости должны умирать.

8 апр. 2016 г. в 17:38
На сайте с
11-03-2012

Цитата
   MONET прошло много лет
но тем не менее вы позволяете себе такое публиковать , а люди воспринимают как рекомендацию.
Цитата

Нет,это просто пожелание к Провидению : гены глупости должны умирать.

Как и гены гордыни и двойных стандартов.

А вообще мы ушли от темы . Здесь никто никому монотерапию не впаривал. Речь шла о возможном применении схемы Ламивудин+Реатаз. И для этого есть основания.

8 апр. 2016 г. в 18:48
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 а люди воспринимают как рекомендацию.  

Ну кто же виноват в том, что у людей напрочь отсутствует способность мыслить, а вся мозговая деятельность ограничена лишь подачей сигналов *поесть*, *попить*, *поспать*? Цитата
 но тем не менее вы позволяете себе такое публиковать 
Вы еще от 2000 года публикации соберите

8 апр. 2016 г. в 19:04
На сайте с
29-08-2009

Цитата
а вся мозговая деятельность ограничена лишь подачей сигналов *поесть*, *попить*, *поспать*?  

И всё? Я протестую! Про ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ забыли

8 апр. 2016 г. в 19:23
На сайте с
17-09-2013

Цитата
Прошу совета у специалистов, по следующим вопросам:

Где специалисты?

10 апр. 2016 г. в 10:00
Ваше сообщение