На сайте с
24-12-2009

Странная схема ! Очень странная! Нужен совет

Здравствуйте, мой ВИЧ статус уже порядка 15 лет.
Последние два года принимала следующую схему:

1. Исентресс / ралтегравир /
2. Комбивир или аналоги с составом : ламивудин 150 мг + зидовудин 300 мг

Последние показатели: Ис-616 ВН- 435 / до этого всегда была нулевая /.
30 марта 2016г. Я пришла на плановую сдачу крови на анализы и, получать терапию.
Была крайне удивлена тем, что мне выдали.
1. Исентресс / ралтегравир /
2. Ламивудин 300 мг.

Врач не на один вопрос не ответил, сказала попить месяц, потом будет видно.
Спросила, что нет зидовудина ?
Ответ прост: На такие вопросы не отвечаю
Говорю ей, давайте я куплю его сама и попью, зачем схему менять-то?
Ответ прост: На такие вопросы не отвечаю

Прошу совета у специалистов, по следующим вопросам:

1.Такая схема допустима, ну не беря в расчет страны Западной Африки. В России есть такая утвержденная схема?
2.Разве можно пить всего 2 АРВ препарата, везде пишется, что минимум 3 (Три)?
3.Муж достал ДИЗАВЕРОКС, мне пить его с Ралтегравиром как и прежде, а пачку этого Ламивудина отложить в дальний угол?

2 апр. 2016 г. в 17:21
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Просил поменять зидовудин+ламивудин на абакавир,но инфекционист отказала,мол устойчивая резистентность к тенофовиру...  

Что-то у меня, видимо, проблемы с восприятием информации. Если просите заменить на Абакавир, то каким боком резистентность к Тенофовиру? И да: меняется, если что, зидовудин. Ламивудин остаётся.

3 апр. 2016 г. в 14:04
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 А что значит побочки? Это и есть не удача в лечении когда возникают другие заболевания 

Нет, это не так.

3 апр. 2016 г. в 14:05
На сайте с
22-01-2016

Если будет хорошая иммунная система то и заболеваний будет меньше чем и занимаеться вич подавляет имунку не так ли господа

3 апр. 2016 г. в 14:54
На сайте с

Цитата
bobcat2, что-то меня смутила эта Ваша фраза....Я просто уже 6 лет на одной и той же схеме: Калетра, ламивудин 150 + зидовудин 300....И чувствую себя прекрасно, ВН не определяемы, ИС стабилен в пределак 650 клеток...Иногда бывает поднимается до 750-900.

Или зидовудин не на всех плохо влияет?

Спасибо))  

Ну почитайте,что у вас внутри происходит. Вот такую статейку сможете осилить?

http://www.natap.org/2011/HIV/1106261.PDF  

Это как раз про старение на молекулярном уровне при длительном лечении аналогами тимидина. Зидовудин-это один из аналогов тимидина.

Но если не беспокоились этим раньше,то и не стоит. Даже удивительно, как это вас смутило именно сейчас, спустя 6 лет приёма ZDV.

Начать со схемы, включающей зидовудин можно,в т.ч. и с высоким ИС. Но не нужно пребывать на нём годами.

3 апр. 2016 г. в 16:07
На сайте с
13-02-2016

bobcat2, ранее не была этим обеспокоена, т.к. не была здесь зарегистрирована.....
А сейчас вот обеспокоилась....Особенно после Ваших слов

3 апр. 2016 г. в 18:32
На сайте с
24-12-2009

А есть инфа, кто финансирует закупки? Только местный бюджет, или Федеральный тоже принимает участие?

3 апр. 2016 г. в 21:47
На сайте с
14-04-2012

А нам в СЦ сказали, что с терапией перебои и МОЖЕТ БЫТЬ в следующем месяце что-то изменится, а пока мужу тоже дали 2 препарата.. .....

4 апр. 2016 г. в 01:12
На сайте с
24-12-2009

Ну да, выходит, не закупили.

4 апр. 2016 г. в 13:38
На сайте с
2-04-2016

Надо кипишь поднимать,а то так и будет постоянно.Где все эти организации типа Единство,ау...вы только сказки новичкам рассказывать можете и мечтать о финансировании со стороны ?

4 апр. 2016 г. в 14:10
На сайте с
15-03-2008

АРВТ закупается за счёт федерального бюджета. И только некоторые регионы добавляют малёхо своих.
Как считают сколько денег выделить понять сложно, там формула - чёрт ногу сломит. Но если коротко - число выделяемых денег зависит от кол-ва принимающих АРВТ, кол-ва поставленных на АРВТ в этом году и кол-во которое планируется поставить на терапию в следующем.
Волгоградская область тыс. рубл.
2012 345 056
2013 276 555,60
2014 283 906,50
2015 317 258,20
2016 305 752,2

4 апр. 2016 г. в 14:24
На сайте с
2-04-2016

КАПИТАН,так и что делать людям в такой ситуации?когда дают не полную схему или вообще говорят что лекарств нет и когда будут не известно?

4 апр. 2016 г. в 14:33
На сайте с
15-03-2008

Цитата
КАПИТАН,так и что делать людям в такой ситуации?когда дают не полную схему или вообще говорят что лекарств нет и когда будут не известно?  

Писать заявление на имя главного врача и получить ответ. А далее в зависимости от ответа.
Как правило терапию назначают и полную схему восстанавливают, но ели препарата нет - делают замену.
Надо на руках обязаательно иметь письменный ответ. Слова к делу не подошьёшь и не обжалуешь

4 апр. 2016 г. в 15:14
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 а пока мужу тоже дали 2 препарата.. ..... 

2 препарата категорически пить нельзя! Об этом и в рекомендациях сказано!
Лучше совсем ничего не принимать чем один или два

4 апр. 2016 г. в 15:25
На сайте с
2-04-2016

Кто-нибудь готов постоять за себя и попробовать по бодаться в сц?Я просто пока сама не принимаю терапию,но меня очень беспокоит такая ситуация в нашем сц,т.к. всё равно придёт время и я начну принимать препараты,а на сколько я знаю такая ситуация возникает в сц раз-два в год точно.

4 апр. 2016 г. в 16:28
На сайте с

Цитата
 .Где все эти организации типа Единство

Типа, * Меч * ? Карающий

А если серьезно, никакие организации типа пациентского контроля или типа чего угодно, никаких ваших проблем не решат , запомните это. Не будьте наивными.)) Единственная работающая схема -письменное заявление на имя руководителя учреждения с входящим номером, или заказным письмом ( заказное письмо автоматически получает входящий) . Ничто другое- не работает.

Цитата
Кто-нибудь готов постоять за себя и попробовать по бодаться в сц?  

Заявление подать через секретаря под входящий- не съедят вас. Потом второе, третье, пятое ,десятое- там и во вкус войдёте ))) Вы в рашке,а значит, воевать с ветряными мельницами вы будете вечно.В этой войне нет победы, нет завтрашнего дня, она будет бесконечной.

Цитата
 т.к. всё равно придёт время и я начну принимать препараты 

Это время пришло с получением диагноза ВИЧ. Единственное показание к терапии- наличие ВИЧ.

Цитата
 ART is recommended for all HIV-infected individuals, regardless of CD4 cell count, to reduce the morbidity and mortality associated with HIV infection (AI).    

https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-treatment-guidelines/0   

Чем дольше вы находитесь без терапии- тем больше увеличиваете риски.Это особенно пикантно, если учесть что назначать терапию вам нужно было еще вчера.

4 апр. 2016 г. в 17:00
На сайте с
22-07-2010

Господа, особенно максимально знающий Алексей, чисто теоритически - дак как же правильно:
пить два из трех ранее или вообще не пить тогда, как советуют выше?
Что лучше было например 15 лет назад у первых -- монотерапия, чтоб подавлять репликацию вируса по одному параметру размножения / деления бить или вообще не пить им был лучше монотерапию?
Я то очень скромно грамотный, думал что надо подавлять вирус, и ранее когда была монотерапия, ее лучше, чем без нее.
А тут как правильнее -вообще бросать теру или пить пока 2 (если третий не купить) ?
Спасибо.

4 апр. 2016 г. в 17:20
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  пить два из трех ранее или вообще не пить тогда, как советуют выше?

Покупать самим недостающее звено лучше. И всегда иметь запас, чтобы было время для маневра в подобных ситуациях

4 апр. 2016 г. в 17:47
На сайте с
7-03-2016

Логично если два не помогают зачем пить?
Резистенцию только вырабатывать и смысл?

4 апр. 2016 г. в 18:23
На сайте с
10-03-2016

Да писать в инстанции тоже вряд ли поможет, мы в своём захолустье писали в прошлом году, восемь человек давали всем только Кивексу и в пациентский и на имя главврача, а потом в краевой сц, дошло даже до сайта президенту, прислали проверку с краевого, которая вызывала всех и пытались всем доказать, что ничего с нами за три месяца не случиться, кто больше всего возмущался спрашивали каким путем заразился, главная потом долго высказывала, что из-за нас получила выговор и что если она уволился мы вообще без нормального врача останемся, а терапию так и не дали, потом через месяца полтора дали может и быстрее чем другим, но тоже кому другую, кому что, стоило ли оно этого, по -моему до сих пор косятся...

4 апр. 2016 г. в 18:32
На сайте с

15 лет назад никакой монотерапии не было. Просто терапии не было. Совсем. Т.е. она была, вполне себе комбинированная терапия ,но только в одном городе.

-ВИЧ..
-Москвич ? Жизнь удалась.

Это же из того времени. А сейчас всё иначе. ВИЧ- москвич-отстой. Но учитывая другую закономерность - вполне логичный виток.

Цитата
дак как же правильно  

Иметь запас своей арв-схемы. Такой,чтобы легко покрыть 4-5 мес.Объяснять это автору темы с 15 летним стажем ВИЧ, все эти 15 лет живущей в россии полагаю, излишне. Или иметь возможность также легко и не напрягаясь купить. Все препараты,кроме фузеона можно принимать еще 6 мес спустя окончания срока годности, так что 4-5 месячный запас-это как раз вполне.

4 апр. 2016 г. в 18:53
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Да писать в инстанции тоже вряд ли поможет, мы в своём захолустье писали в прошлом году, восемь человек давали всем только Кивексу и в пациентский и на имя главврача, а потом в краевой сц, дошло даже до сайта президенту, прислали проверку с краевого, которая вызывала всех и пытались всем доказать, что ничего с нами за три месяца не случиться, кто больше всего возмущался спрашивали каким путем заразился, главная потом долго высказывала, что из-за нас получила выговор и что если она уволился мы вообще без нормального врача останемся, а терапию так и не дали, потом через месяца полтора дали может и быстрее чем другим, но тоже кому другую, кому что, стоило ли оно этого, по -моему до сих пор косятся...  

Ну что сказать? Взяли вас на понт и застращали. Уж лучше никакого главного врача чем которому на вас по пояс. Терпите дальше. А в другом регионе при аналогичной ситуации не стерпели. В результате главный извинялся. Они же за свои места ой как дроожжат

4 апр. 2016 г. в 19:33
На сайте с
10-03-2016

Да я согласна просто если писать, так уж до конца, а мы дальше не пошли, энтузиазм себя исчерпал...

4 апр. 2016 г. в 20:02
На сайте с
22-07-2010

Цитата
 Иметь запас своей арв-схемы. Такой,чтобы легко покрыть 4-5 мес.Объяснять это автору темы с 15 летним стажем ВИЧ, все эти 15 лет живущей в россии полагаю, излишне. Или иметь возможность также легко и не напрягаясь купить. Все препараты,кроме фузеона можно принимать еще 6 мес спустя окончания срока годности, так что 4-5 месячный запас-это как раз вполне. 

Алексей, а если именно так ставить вопрос - при уже подавленной ВН
если вместо 3 препаратов дают 2
то принимать 2 или ничего не принимать?
Мне интересно например если на группе кто то из не могущих
покупать. или например теоритический вопрос для сидящих в заключении - им как правильнее?
Помню видео, там поясняли что больше препаратов в схеме - это как сузить *бутылочное горлышко*
из которого может вырваться вирус.
Но если не принимать, то будет волна как при инфицировании, на сайте АРТВ помоему так его пишут
писали что повторные волны еще тяжелее - сильнее имунитет страдает?
Спасибо.

4 апр. 2016 г. в 20:19
На сайте с
24-12-2009

Вот и я говорю....махать мечом над башкой врачей и глав врача, смысла нет! Если нет этих конфет в наличии.Но поведение сменить можно, заходя в следующий раз, быстро научатся различать блядей и нарков, которым похер на свою жизнь, от людей , которые заботятся о себе. А что касается конфет, то иди и купи, то, что нравится, все просто.Всегда так считала, та больше себя любимую сбередешь, от нервотрепок.А если не на что, то как говорится, жрите ,что дают.

4 апр. 2016 г. в 20:19
На сайте с

Цитата
при уже подавленной ВН
если вместо 3 препаратов дают 2
то принимать 2 или ничего не принимать?   

При уже подавленной ВН возможна симплификация( упрощение) режима,но это не в россии. И это совсем не тоже самое,что принимать два препарата с низким генетическим порогом.

Цитата
вопрос для сидящих в заключении - им как правильнее?   

Современные гайлайны вообще не предполагают таких ситуаций. Не может быть такого,что *чего-то не будет *, не будет тестов на ВН, не будет тестов на резистентность.Это не медицинская проблема . По возможности, нужно сохранять полноценный режим терапии.Что касается заключенных, вероятно, это наиболее бесправная категория лиц,которые получают терапию. Как быть лицу,которое не может защитить свои права совсем никак,я плохо представляю.Что будет с юзером в заключении с ИС 200, если он прервёт терапию ? А что будет с этим же юзером, начни он принимать один ралтегравир с ламивудином ? Оба варианта неудовлетворительные.

5 апр. 2016 г. в 02:11
Ваше сообщение