На сайте с
6-08-2010

Липодистрофия?

Заметила, джинсы на попе стали свободными и наоборот, на животе застегиваются с трудом. Присмотрелась пристальнее- исчезла талия( Если бы я просто вес набрала, это полгоря, но это только на животе заметно. Ездила сегодня в сц, чтобы поговорить со своей врачом об этом, но она на больничном.
Пока что меня волнует только одно- это обратимо? Я хочу снова талию.
Терапию принимаю 5 лет, алувия+вирокомб.

3 мар. 2016 г. в 16:36
На сайте с
6-08-2010

Больше всего хотелось бы услышать ответы тех, кто сталкивался с этим на собственном опыте.

3 мар. 2016 г. в 16:40
На сайте с
31-08-2010

схему менять нужно,и попу качать в тренажерке..

3 мар. 2016 г. в 17:15
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Терапию принимаю 5 лет, алувия+вирокомб 
Цитата
Липодистрофия?  
Ага, она
Цитата
 Пока что меня волнует только одно- это обратимо? 

Цитата
 Больше всего хотелось бы услышать ответы тех, кто сталкивался с этим на собственном опыте. 

Я сталкивался. Да, это обратимо.
1. Устранить причину, т.е сменить схему. Липоатрофия (похудение лица, конечностей, задницы) - от зидовудина (в составе вирокомба). Липогипертрофия (накопление висцерального жира на животе, спине, груди) - от алувии.
Поменять вирокомб на что-то из: абакавир + ламивудин, тенофовир + ламивудин, тенофовир + эмтрицитабин.
Алувиу на что-то из: этравирин, рилпивирин, ралтегравир, долутегравир, элвитегравир.
Можно схему ННИОТ + ИИ, например рилпивирин (эдюрант) + долутегравир (тивикай).
2. Диета. Убрать быстрые углеводы, минимизировать животные жиры. Распределять БЖУ таким образом, чтобы к вечеру в рационе оставались только белки.
3. Купить абонемент в спортзал, год там жить Это на полном серьезе. Через год скажу дальнейшие действия.
Могу в личку скинуть ссылку, на другой сайт, где я всё расписывал подробно.

3 мар. 2016 г. в 18:56
На сайте с
5-02-2015

Мне скиньте ссылку,плиз

3 мар. 2016 г. в 19:06
На сайте с
6-08-2010

LEDAGOR_SPb, спасибо за содержательный ответ.
Все пункты выполнимы, кроме одного-у меня ребенок двухлетний, и жить я обязана с ним, а не со спортзалом. Не стремлюсь я к идеалу, мне бы вернуть то, что было год назад. А так получается, вес не изменился, а фигура изменилась не в лучшую сторону.
Так что ссылочку можно бы сейчас))

3 мар. 2016 г. в 19:36
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Все пункты выполнимы, кроме одного-у меня ребенок двухлетний, и жить я обязана с ним, а не со спортзалом.  

Пару часов в день можно найти - от этого половина успеха зависит. Тем более, что заниматься нужно не чаще, чем через день, иначе восстановиться не успеете.

3 мар. 2016 г. в 20:39
На сайте с
7-06-2010

И мне, пожалуйста, ссылочку скиньте. А лучше тут её оставьте, чтобы всем была доступна. Я думаю, что многие столкнулись с подобной проблемой.

3 мар. 2016 г. в 21:08
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  лучше тут её оставьте, чтобы всем была доступна. Я думаю, что многие столкнулись с подобной проблемой. 

Мне нетрудно скинуть тому, кому действительно надо. А оставлять тут, чтобы по ней переходили из праздного интереса - не вижу смысла.
Кому действительно интересно - пишите в личку, скину.

3 мар. 2016 г. в 21:30
На сайте с
6-08-2010

LEDAGOR_SPb пару часов дважды в неделю-это реально. А я буквально восприняла -жить, испугалась, не быть мне больше стройной)
Спасибо, что помогаете, Ваши знания, как видите, нужны не одной мне.

3 мар. 2016 г. в 21:44
На сайте с
16-09-2013

Можно не обязательно идти в спортзал, тратить время и деньги ... Начните бегать, всего лишь нужно выйти из дому в кроссовках,) меньше ешьте мучного, сладкого, сахар и соль исключите .... И все уйдёт само собой главное регулярно заниматься спортом, любые таблетки несут побочный эффект и здесь нужно просто баланс питания и спорт!)

3 мар. 2016 г. в 23:52
На сайте с
25-02-2016

У меня тоже была липодистрофия - сама прошла.

4 мар. 2016 г. в 03:11
На сайте с
3-01-2012

Цитата
У меня тоже была липодистрофия - сама прошла.  

4 мар. 2016 г. в 08:54
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 соль исключите 

Какая глупость! Вы видели людей на «сушке» так называемой? На безуглеводке и безсолевой диете?
Соль, а точнее хлорид натрия - важнейший элемент. Например, ионы натрия участвуют в передаче нервных импульсов, соль важна для построения мышц и костей. Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей.
Соль задерживает воду в организме, и отказ от соли приведет лишь к тому, что вы «сольете воду» и получите массу проблем со здоровьем. С учетом того, что мы как минимум на 50% состоим из воды, отказ от соли приведет к потере веса за счёт воды, которая сольется. Жир с боков никуда не денется.
Исключив из рациона соль полностью, Вы умрете дней через 10-15, как повезет.

4 мар. 2016 г. в 09:04
На сайте с
24-04-2012

Что за бред, про то,что можно умереть исключив соль через 10-15 дней.Даже перестав солить пишу, вы будете потреблять соль ежедневно с продуктами-овощами, фруктами, мясом, хлебом и еще кучей всего.

4 мар. 2016 г. в 09:21
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Что за бред, про то,что можно умереть исключив соль через 10-15 дней.Даже перестав солить пишу, вы будете потреблять соль ежедневно с продуктами-овощами, фруктами, мясом, хлебом и еще кучей всего. 

Написано «исключив из рациона соль ПОЛНОСТЬЮ»   - в том числе исключение из рациона продуктов, которые её содержат.
Можете погуглить «суточная потребность соли», только читайте вменяемые источники, а не Женские Секреты, Мэнс Хэлс и ЖЖ. И подумайте, покроют ли перечисленные продукты потребность организма в соли.

4 мар. 2016 г. в 09:35
На сайте с

Цитата
.Даже перестав солить пишу, вы будете потреблять соль ежедневно с продуктами-овощами, фруктами, мясом, хлебом и еще кучей всего.  

Так и есть.

Цитата
Имеется ввиду исключение соли полностью - в том числе исключение из рациона продуктов, которые её содержат. Это  

Это невозможно. Чтобы полностью исключить соль из рациона, нужно полностью перестать есть.
А чтобы существенно снизить потребление соли,то нужно свести к минимуму потребление вот этого :

Цитата

Исключите это и тогда количество соли, поступающей в организм, сократится на 60-70 %. Но и в этом случае достаточные количества соли всё равно вы будете получать. Проще сказать - не существует такой проблемы, как недостаточное потребление соли   . Существует другая-   избыточное потребление соли.   . Завидую вегетарианцам. У них избыточного потребления соли нет.

Цитата

этравирин, рилпивирин, ралтегравир, долутегравир, элвитегравир.

+ маравирок

Цитата
 Липодистрофия? 

Странные вы люди. Понятно, что Калетра - Алувия это самый дешевый и самый скверный ингибитор протеазы из использующихся в настоящее время,а зидовудинсодержащих вообще нет ни в одном гайде даже в альтернативных вариантах терапии, его вычеркнули даже из рекомендаций ВОЗ,а ВОЗ всегда ориентировалась на беднейшие страны. Явно вам дают это не от того, что в вашем СПИД центре появился богатый ассортимент препаратов. Могу ошибаться ,но вдруг вы проявите чудеса и поменяете свой город/спидцентр/страну или начнёте покупать перечисленное , а может и вытрясете из центра СПИД ,но по всей вероятности, ничего из перечисленного за счет государства вы не получите. * Могу ошибаться *- это потому,что скорее всего те,кто могли проявить * чудеса * уже их проявили, но всяко бывает. У липодистрофии есть еще внутренняя сторона. Глазу она незаметна и не так очевидна, но угрожает больше, чем изменения внешнего вида.

https://yadi.sk/i/ONSh1A7vj8WBr

p. s. однако интересно услышать продолжение истории TC о замене терапии. ошибаться было бы приятно ))

4 мар. 2016 г. в 10:30
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Пока что меня волнует только одно- это обратимо? 
Если это зло доберется до лица, то станет поздно. АРТ меняйте как можно скорее.Цитата
пару часов дважды в неделю-это реально. 
По моим, чисто субъективным ощущениям, 2 раза в неделю - это *ни о чем*. Силовых должно быть 3-4 раза в неделю, если хотите хоть какой-то результат увидеть в скором времени. Все это обязательно на фоне правильного питания и регулярных кардионагрузок (бег). Само, к сожалению великому, даже если очень сильно захотеть, ничего никуда не уйдет. И можно годами ходить 2 раза в неделю, а меняться ничего не будет у вас (очень много подобных примеров вокруг). Поэтому тут либо время нужно найти на зал, либо собрать в кулак силу воли, приобрести кое-какое оборудование, и начать заниматься дома(я, к примеру, когда не было возможности вырваться в зал из-за детей, бегала утром, пока они спали, а силовая в обед или вечером, когда уже спят... правда, силовая в домашних условиях и силовая в зале на *железе* - разные темы, но и так тоже хорошо).

4 мар. 2016 г. в 10:31
На сайте с
24-04-2012

При всем желании исключить соль у вас не получиться, тогда нужно будет не пить и не есть, соль практически во всем содержится, хоть по чуть чуть
У вас сложившиеся стереотипы умника, те источники,которые вы указали,я в принципе не читаю, а о некоторых я даже и не знала

4 мар. 2016 г. в 10:33
На сайте с
6-08-2010

Цитата

Странные вы люди. Понятно, что Калетра - Алувия это самый дешевый и самый скверный ингибитор протеазы из использующихся в настоящее время,а зидовудинсодержащих вообще нет ни в одном гайде даже в альтернативных вариантах терапии, его вычеркнули даже из рекомендаций ВОЗ,а ВОЗ всегда ориентировалась на беднейшие страны. Явно вам дают это не от того, что в вашем СПИД центре появился богатый ассортимент препаратов. Могу ошибаться ,но вдруг вы проявите чудеса и поменяете свой город/спидцентр/страну или начнёте покупать перечисленное , а может и вытрясете из центра СПИД ,но по всей вероятности, ничего из перечисленного за счет государства вы не получите. * Могу ошибаться *- это потому,что скорее всего те,кто могли проявить * чудеса * уже их проявили, но всяко бывает. У липодистрофии есть еще внутренняя сторона. Глазу она незаметна и не так очевидна, но угрожает больше, чем изменения внешнего вида.

https://yadi.sk/i/ONSh1A7vj8WBr

p. s. однако интересно услышать продолжение истории TC о замене терапии. ошибаться было бы приятно ))

Как только моя врач выйдет из больничного, займусь этим, о результатах сообщу непременно, спасибо за внимание и участие.

4 мар. 2016 г. в 11:55
На сайте с
6-08-2010

Цитата
Можно не обязательно идти в спортзал, тратить время и деньги ... Начните бегать, всего лишь нужно выйти из дому в кроссовках,) меньше ешьте мучного, сладкого, сахар и соль исключите .... И все уйдёт само собой главное регулярно заниматься спортом, любые таблетки несут побочный эффект и здесь нужно просто баланс питания и спорт!)   

Вы, наверное, не поняли, о чем речь. Мой вес 56 кг при росте 165см так же как и десять лет назад. Но жир, грубо говоря, уходит с попы на живот.

4 мар. 2016 г. в 12:00
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Купить абонемент в спортзал, год там жить

В спортзале вряд ли возможно лицо закачать. А вот надувая шарики на детских утренниках, пожалуй можно. Для сердца и легких это тоже полезно)

4 мар. 2016 г. в 12:21
На сайте с
31-08-2010

с лицом похоже непоправимо.Щеки впали и ничего не сделаешь,ну это нам мужикам не так печально...

4 мар. 2016 г. в 12:57
На сайте с

Ничего подобного. Гарантированно поправимо. Филеры, золотые нитки, пластика в конце концов.Уже давно люди, прошедшие вал ставудина в 98-2000 гг пластику делают, это не новость ни разу.
С телом тоже можно много чего сделать- липосакцию, пластику передней брюшной стенки, заодно можно удалить пару рёбер (прочность скелета не теряется )- чудеса вполне достижимы.Это вам не спортзал какой-нибудь ) .Хотя и он не помешает.

4 мар. 2016 г. в 13:41
На сайте с
31-08-2010

Док,мне то это зачем...ха..Это для девочек инфа,а мне только естественные способы интересны.

4 мар. 2016 г. в 13:55
На сайте с

Цитата
  естественные способы 

Накачать лицо ? )) Шарики надувать если только )) Нет,это явно неинтересно. Тем более,что и толку никакого.

ОК,что вас убедит ? Скажем, Путин   регулярно пользуется эстетической медициной. Это вас убеждает ,что это хорошо ? ))

4 мар. 2016 г. в 14:04
Ваше сообщение