На сайте с
31-01-2016

Цитата.

Бываю дни настолько чудесные, что жалеешь о невозможности сохранить его в том виде в каком он был прожит.
Была бы возможность хранить запахи, и тогда по запаху можно было бы вернуться в него в тот день.

Цитаты из любимых книг, как баночка с заветным запахом отражающая настроение писателя.
Делитесь.

Я первая)

-Вы недостойны тех химических элемеетов из которых состоите.

Анна Коростелева
Школа в Кармартене

29-02-2016 05:40
На сайте с
31-01-2016

Я сразу почувствовал, что все изменилось. Что-то странное происходило сейчас. Каким бы способом люди ни занимались любовью, какие бы позы ни выбирали, их соитие всегда зиждется на одном-единственном движении взад-вперед, волнообразном, повторяющемся, мерном, широком. Словно для того, чтобы достичь другого, нужно сперва спуститься в себя самого, отыскать и вытащить на свет божий все лучшее, что в тебе кроется. Словно нужно сперва отыскать тайну, создавшую тебя таким, какой ты есть, чтобы соединить ее с тайной другого.

Бездна
Кристоф Оно-ди-Био

12-03-2016 06:30
На сайте с
4-12-2009

Я курю, только тогда когда выпью, а так как выпиваю беспрерывно-у многих складывается ошибочное впечатление, что я курю.
С.Довлатов

12-03-2016 07:56
На сайте с
1-06-2013

В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса.
Не так связывают любовь, дружба, уважение, как общая ненависть к чему-нибудь.
Порядочный человек - это тот, кто делает гадости без удовольствия.
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных.
Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант… А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?
Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и не драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие.
Всю жизнь я дул в подзорную трубу и удивлялся, что нету музыки. А потом внимательно глядел в тромбон и удивлялся, что ни хрена не видно.
Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?
Единственная честная дорога — это путь ошибок, разочарований и надежд.
Чего другого, а вот одиночества хватает. Деньги, скажем, у меня быстро кончаются, одиночество — никогда…
Это безумие — жить с мужчиной, который не уходит только потому, что ленится…
Я шел и думал — мир охвачен безумием. Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда.
Знаешь, что главное в жизни? Главное то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет…
Чем безнадежнее цель, тем глубже эмоции.

12-03-2016 11:20
На сайте с
1-06-2013

Нет большей трагедии для мужчины, чем полное отсутствие характера!
Я предпочитаю быть один, но рядом с кем-то…
Я давно уже не разделяю людей на положительных и отрицательных. А литературных героев — тем более. Кроме того, я не уверен, что в жизни за преступлением неизбежно следует раскаяние, а за подвигом — блаженство. Мы есть то, чем себя ощущаем.
Я думаю, у любви вообще нет размеров. Есть только — да или нет.
Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь.
Семья — это если по звуку угадываешь, кто именно моется в душе.
«Жизнь прекрасна и удивительна!» — как восклицал товарищ Маяковский накануне самоубийства.
Я не буду менять линолеум. Я передумал, ибо мир обречён.
Довлатов.

12-03-2016 11:24
На сайте с
31-01-2016

Я позволила ей надеть один из этих нелепых старомодных нарядов, а сияющая красота ее глаз не оставляла в них места для таких скучных пустяков, как проблески разума.

Тринадцатая сказка
Диана Сеттерфилд

12-03-2016 12:53
На сайте с
31-01-2016

А безмятежная душа Сонечки, закутанная в кокон из тысяч прочитанных томов, забаюканная дымчатым рокотом греческих мифов, гипнотически-резкими звуками флейты средневековья, туманной ветреной тоской Ибсена, подробнейшей тягомотиной Бальзака, астральной музыкой Данте, сиреническим пением острых голосов Рильке и Новалиса, обольщенная нравоучительным, направленным в сердце самого неба отчаяньем великих русских, – безмятежная душа Сонечки не узнавала своей великой минуты, и мысли ее были заняты только тем, не совершает ли она рискованного шага, отдавая на руки читателю книги, которые имеет право отпускать лишь в читальный зал...

Сонечка
Людмила Улицкая.

13-03-2016 06:09
На сайте с
13-02-2014

Цитата
Спаси Себя, и вокруг тебя спасутся ТЫСЯЧИ...или Стяжи Дух мирен и тысячи около тебя спасутся...
Серафим Саровский...Житие...тоже самое что и в Евангелие...Цитата
Вынь прежде бревно из глаза твоего, дабы узнать, как вынуть соринку из глаза ближнего своего. [   

14-03-2016 19:08
На сайте с
31-01-2016

Не не Ангел)
Я надеюсь Вы все святые писания не будете цитировать?)

17-03-2016 06:34
На сайте с
16-10-2008

Каждый человек находит себе оправдание, и чем более подлым он становится, тем трогательнее у него история.

Чем ничтожнее человек, тем более раздуты его амбиции. Неужели трудно понять? Мелкое кажется еще мельче на больших пространствах.

Дружба между мужчиной и женщиной - так называют отношения, когда мужчина долгое время преследует женщину, но ничего не может добиться

чувство вины мучает только тогда, когда больше не о чем беспокоиться

По моему опыту, друг - это знакомый, который пока не успел тебя предать.

Ты понимаешь, что выбрал не ту сторону в тот миг, как выбор совершен.

Вот что такое отвага. Принимать свои разочарования и свои потери, признавать вину и не отказываться от позора, оставлять в прошлом все раны - нанесенные и полученные. Начинать с начала. Посылать подальше прошлое и встречать будущее с высоко поднятой головой

- Если ничего не ждешь, не разочаровываешься.
- Если ничего не ждешь, ничего и не получишь.

Человек не бывает только плох или только хорош. У нас у всех причины быть такими, какие мы есть. И у хороших, и у плохих. Все зависит от того, с какой стороны ты находишься.

Если ты хочешь измениться и быть другим, новым человеком, ты должен оставаться в новых местах, делать что-то новое с новыми людьми, которые не знают, каким ты был прежде.

Любого из нас ждёт Смерть. Но первым она прибирает того, кто сидит сложа руки.

Бог милостив к тем, кто сам решает свои проблемы.

Джо Аберкромби

17-03-2016 07:22
На сайте с
12-08-2012

Деньги просто делают жизнь комфортнее, но не заменяют саму жизнь! Вин Дизель

17-03-2016 08:07
На сайте с
12-08-2012

17-03-2016 08:09
На сайте с
8-10-2015

Если всякая история,даже и не искусно писанная,бывает приятна,как говорит Плиний:тем более отечественная.Истинный космополит есть существо метафизическое или столь необыкновенное явление, что нет нужды говорить об нем,ни хвалить,ни осуждать его.Мы все граждане,в Европпе и в Индии,в Мексике и Абиссинии;личность каждого тесно связана с отчеством:любим его,ибо любим себя.
Истории государства Российского
Карамзин

17-03-2016 08:16
На сайте с
31-01-2016

Его прекрасное настроение стремительно приближалось к той грани, за которой оно начинает действовать другим на нервы.

В случае счастья
Давид Фонкинос

17-03-2016 21:22
На сайте с
7-02-2013

ПРИРОДА НЕ ТЕРПИТ ПУСТОТЫ: ТАМ, ГДЕ ЛЮДИ НЕ ЗНАЮТ ПРАВДЫ, ОНИ ЗАПОЛНЯЮТ ПРОБЕЛЫ ДОМЫСЛОМ.
ДЖОРДЖ БЕРНАРД ШОУ.

17-03-2016 22:54
На сайте с
12-08-2012

Добрые вести дают о себе знать тихо.
Харуки Мураками, Хроники Заводной Птицы

17-03-2016 23:13
На сайте с
12-08-2012

- Любишь одиночество? В одиночку путешествуешь, в одиночку ешь, сидишь на занятиях в стороне от всех.
- Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств. Чтобы в людях лишний раз не разочаровываться.
Харуки Мураками, Норвежский лес

17-03-2016 23:14
На сайте с
19-02-2016

Иногда, нужно всё разрушить, спалить всё дотла, чтобы потом начать всё сначала.

Ирвин Уэлш

24-03-2016 11:11
На сайте с
12-09-2014

*Чтобы спасти Россию -нужно сжечь Москву*
Кутузов М.И.

24-03-2016 11:32
На сайте с
31-01-2016

Пространство между нами исчезает. Мы в последний раз пытаемся сыграть что-то на порванных струнах друг друга.

Бумажные города
Джон Грин

25-03-2016 18:20
На сайте с
31-01-2016

Мужик запил – значит, у него жизнь внутри болит, а раз болит – он добрый человек. Баба гуляет – значит, и ее жизнь болит в груди, и гуляет она от щедрости своего горя

Захар Прилепин
Восьмерка.

27-03-2016 06:31
На сайте с
19-02-2016

– А где немцы сору возьмут, – вдруг возразил Захар. – Вы поглядите-ка, как они живут! Вся семья целую неделю кость гложет. Сюртук с плеч отца переходит на сына, а с сына опять на отца. На жене и дочерях платьишки коротенькие: всё поджимают под себя ноги, как гусыни… Где им сору взять? У них нет этого вот, как у нас, чтоб в шкапах лежала по годам куча старого изношенного платья или набрался целый угол корок хлеба за зиму… У них и корка зря не валяется: наделают сухариков да с пивом и выпьют!
Захар даже сквозь зубы плюнул, рассуждая о таком скаредном житье.
* Обломов * И. Гончаров

6-04-2016 05:13
На сайте с
31-01-2016

Бабушка бросилась на моё спасение с такой свирепой мощью, что подступившие к моему тощему тельцу, сладострастно осклабившиеся демоны, которым поручили затушить искру, потенциально опасную для тьмы, бежали в испуге. Я вообще не представляю себе сущности, посюсторонней или потусторонней, которая не шуганулась бы от моей Антонины Михайловны. Это в полном смысле слова была та самая «чёртова бабушка», с которой поопасался бы связываться сам Вельзевул.

Татьяна Москвина

Жизнь советской девушки.

17-04-2016 05:03
На сайте с
21-01-2014

«Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ.» - Ганс Кристиан Андерсен.

17-04-2016 07:51
На сайте с
31-01-2016

Они не догадывались, что все дело было в Айрин: куда ехала она, там вокруг нее тотчас образовывалась толпа, колхоз и фейерверк, а также первомайская демонстрация бюстгальтеров с вываливающимися молочными железами и бикини с пупками и ягодицами, возбуждающими крымских соседок до такой степени, что они хотели бы всем этим бесстыжим блядям отказать в квартирах, но жадность не позволяла.

Людмила Улицкая

Сквозная линия

18-04-2016 08:32
На сайте с
31-01-2016

Глаза ее слегка отливали животным светом, как у кошки… Уют, нежность и тонкая тревога…

Людмила Улицкая
Сквозная линия.

20-04-2016 06:07
закрытьВаше сообщение