На сайте с
27-02-2016

Нужен совет опытных людей по теме туберкулез.

Друзья нужен Ваш совет. С декабря 2015 начала принимать терапию, имунитет был практически на нуле около 40 СD, нагрузка 700 тыс копий. Калетра+абакавир+амивирен. Про побочки сейчас писать не буду так как на сегодняшний день они практически на исходе, привыкла вроде. Но беспокоит вот какой момент. Резкое снижение веса почти 4-5 кг за 3 месяца, сухость во рту сопровождается не сильным кашлем, и жуткая потливость по ночам, ещё до приема терапии были боли в правой части грудной клетки, врач слушала ни чего там не услышала, рентген я так и не сделала температуры нет. Так же до приема теры был герпес, пила ацикловир, врачу говорила ни чего не сказала по этому поводу, через месяц после приема терапии симптомы герпеса прошли но воспалился паховый лимфоузел до сих пор не проходит, особого дискомфорта не доставляет. Симптомы очень похожие на развитие туберкулеза.
А вопрос вот в чем заключается, если вдруг это на самом деле туберкулез, возможно ли лечить его не в стационаре а дома, и обязательно ли в таких случаях сообщают на работу. В понедельник пойду сдаваться, потому что со мной ещё сын 10 лет проживает, боюсь как бы ему не передалось. И очень боюсь потерять работу, так как воспитываю его одна, а сейчас кризис сами понимаете с хорошей работой туго. А может все эти симптомы тоже побочка от терапии?

27 фев. 2016 г. в 10:07
На сайте с
15-03-2008

Туберкуле бывает не только лёгких. Он не может быть только в ногтях и волосах. У вас налицо признаки тб.
Вы боитесь потерять работу, а жизнь потерять не боитесь и сына сиротой оставить?
Если тб подтвердится, то вам оформят больничный.
На работу сообщают и проверяют всех если у вас заразная форма тб

27 фев. 2016 г. в 12:59
На сайте с
27-02-2016

Цитата
На работу сообщают и проверяют всех если у вас заразная форма тб

Заразная и не заразная форма, это то что называют открытой или закрытой формой туберкулеза? Насколько я поняла открытая форма сопровождается повышением температуры, у меня её нету. Значит есть надежда, что можно полечиться по тихому чтоб ни кто не узнал, на больничном. А как же тогда быть если скажут что нужно ложиться в стационар, куда мне ребятенка то девать, у меня тут ни кого нету оставить его не с кем. Мой вопрос все таки заключался в том, что возможно ли лечиться дома, если это все таки не заразный тб. И спасибо Вам за ответ.

27 фев. 2016 г. в 13:21
На сайте с
19-09-2015

Только к врачу и лечиться!
У меня был инфельтративный туб.Я лежала в стацике год,полностью вылечилась.

27 фев. 2016 г. в 14:09
На сайте с
21-08-2011

Помню осенью мне одна писала, спрашивала, на счет лечения тубика народными средствами...
Конечно посоветовал срочно в больницу... Но видимо уже поздно было... не выкарабкались.. умерла недавно в Боткинской больнице. Не дожила до весны...

27 фев. 2016 г. в 14:39
На сайте с
27-02-2016

Цитата
 Помню осенью мне одна писала, спрашивала, на счет лечения тубика народными средствами...
Конечно посоветовал срочно в больницу... Но видимо уже поздно было... не выкарабкались.. умерла недавно в Боткинской больнице. Не дожила до весны... 

Добрый вы однако... Успокоили так сказать, может ну его этот рентген (записалась на 17:10 на сегодня) чего деньги зря тратить, сразу в ритуал гробик подобрать... Да и я про народные средства особо и не спрашивала, у мня вопрос был конкретный можно ли все это дома лечить, по тихому чтоб ни кто из вне не узнал... А вы мне тут психоз прививать начинаете.

27 фев. 2016 г. в 14:46
На сайте с
20-11-2015

Я-фтизиатр с 10-летним стажем ((Конечно для начала нужно делать рентген ОГК.И с учетом жалоб исключать туберкулез.Если диагноз всё-таки подтвердится,то конечно последует отстранение от работы и длительное(не менее 6месяцев) лечение с отстранением от работы больничным листком.Пребывание в стационаре в зависимости от формы процесса (очаговый туб.может лечиться дома).Хотя...в нашей стране нет принудительного лечения.На работу сообщают только при распаде или бактериовыделении.Будут вопросы,можете задавать в личку

27 фев. 2016 г. в 14:46
На сайте с
20-11-2015

Я фтизиатр с 10-летним стажем.При таком качестве иммунитета как у вас туберкулез может протекать атипично.Конечно нужно начать с рентгена с учетом жалоб.На работу сообщают при бактериовыделении и распаде.При установленном диагнозе последует отстранение от неё больничным листком вне зависимости от формы процесса.Стационар желателен при более распространенных формах.Очаговый возможно лечить на дому.Будут вопросы-задавайте в личку...

27 фев. 2016 г. в 14:54
На сайте с
19-12-2011

Лучше сделать КТ ОГК и брюшной полости. С болюсным контрастированием. При СД4 на том уровне, что у автора, весьма не исключен ТБ лимфоузлов, например...

27 фев. 2016 г. в 15:33
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  А вы мне тут психоз прививать начинаете.

Извините, но иногда привить психоз, единственное средство подвигнуть к лечению.

27 фев. 2016 г. в 15:42
На сайте с
27-02-2016

Цитата

Извините, но иногда привить психоз, единственное средство подвигнуть к лечению

Да я то от лечения не отказываюсь, просто когда у тебя ребенок на руках, четыре кота и попугай, нужно как то подстраховаться. Если лечение дома не возможно, нужно же куда-то все это пристроить, или к себе кого-то поселить на время, надежного чтоб ненароком ребенка кормом для котов не накормили а котов мясом или кашей. Я ж не знаю как это все бывает когда тб обнаруживают, может я приду завтра к врачу а меня под белые ручки и в диспансер, и не кого не волнует что у тебя там дома спиногрызы есть, потом ещё на работу позвонят во всех красках распишут что у тебя за проблемы со здоровьем. А так можно отпуск взять на первое время, в отпуске начать лечение а далее по ситуации. В общем все ок, мне не так просто психоз привить, просто перестраховываюсь потому как мало что об этом знаю.

27 фев. 2016 г. в 16:00
На сайте с
13-02-2016

Елена, здравствуйте, а с чего вы взяли что у Вас туберкулёз? Я когда начинал лечение, была аналогичная ситуация и тоже худел. Туберкулёза не обнаружили. То что вес падает это вовсе не значит что у Вас туберкулёз. Организм ослаб это естественно при таком имунном статусе.

27 фев. 2016 г. в 16:26
На сайте с
3-11-2012

Татьяна, моя подруга лечила туб и ходила на работу, даже дня на больничном не была. Вылечила 2 года назад.
Муж тоже сейчас лечит, работает. Никто никуда не сообщает, если ты не в детсаду конечно работаешь или школе.

27 фев. 2016 г. в 16:47
На сайте с
20-11-2015

Значит скрыли,что работают

27 фев. 2016 г. в 17:12
На сайте с
20-11-2015

Исключений в этом вопросе нет.Туберкулез-инфекционное заболевание,даже в случаях именуемых закрытыми

27 фев. 2016 г. в 17:26
На сайте с
27-02-2016

Цитата
 Елена, здравствуйте, а с чего вы взяли что у Вас туберкулёз? Я когда начинал лечение, была аналогичная ситуация и тоже худел. Туберкулёза не обнаружили. То что вес падает это вовсе не значит что у Вас туберкулёз. Организм ослаб это естественно при таком имунном статусе. 

Да вот и я думаю что все это со мной из-за терапии происходит, но все таки страшно а вдруг.

Кстати только что пришла с рентгена, легкие чистые как у младенца . Лимфоузел в понедельник иммунологу покажу, думаю что это из-за того что лимфа не справляется после герпеса, может её почистить надо. Вот все таки плохо когда мало знаешь о собственном организме.

Цитата
Значит скрыли,что работают  
А как можно скрыть в мед. полисе же указывают место работы, просто видимо есть такие формы которые можно лечить дома, видимо просто больничный не стала брать сказала что не нужен типа у нас с этим не строго, и ходила себе спокойненько на работу и лечилась. Я так тоже делала когда простужалась пару дней на работе отпрашивалась, потом обострение проходило шла и дальше работала, больничный то не выгодно, на больничный премии не начисляют.

27 фев. 2016 г. в 17:38
На сайте с
19-12-2011

Моя коллега (без вич) переболела тубом легких. Ни о какой работе речь не шла. В стационаре пролежала месяца 3,потом амбулаторно лечилась.

Елена, понятно, что подстраховаться надо. Но, судя по вашей анкете, с вич вы уже давно, так кто вам виноват, что вы до 40 клеток дотянули?

27 фев. 2016 г. в 17:45
На сайте с
9-11-2015

ты не шути, девушка, с тубиком. у меня вон подружка прошлым летом дошутилась и 12 августа умерла, а 21 января и приятель дошутился там же, в туббольнице

27 фев. 2016 г. в 18:01
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 имунитет был практически на нуле около 40 СD 

Это ещё не 0 )

Цитата
 Но беспокоит вот какой момент. Резкое снижение веса почти 4-5 кг за 3 месяца 

Какое же это резкое? Да и калетра, наверное, вносит свою лепту в профилактику лишнего веса))) Я 2 года назад при глубоком спиде и высокой температуре терял примерно по 1 кг. в сутки, за 2 недели более 10 кг. улетучились. После начала теры быстро их нагулял. Правда, без калетры.

Цитата
 Кстати только что пришла с рентгена, легкие чистые как у младенца 

Я не рентген, а флюорографию только прохожу, патологий не высвечивается. Температура в норме, вес стабилен. Тщательными поисками тубика в своей тушке не занимаюсь. Может, зря паникуете раньше времени.

27 фев. 2016 г. в 19:05
На сайте с
29-01-2010

Цитата
  Резкое снижение веса почти 4-5 кг за 3 месяца, сухость во рту сопровождается не сильным кашлем, и жуткая потливость по ночам

У меня то же были похожие симптомы, плюс еще температура 37,5, лимфузел над ключицей вылез. Думал туб., оказалось все намного хуже.... 1,5 года провел в онкодиспансере...

27 фев. 2016 г. в 19:20
На сайте с
14-03-2013

Цитата
  Насколько я поняла открытая форма сопровождается повышением температуры, у меня её нету 

Нет, открытая форма когда палочка выделяется в окружающую среду в мокроте, при кашле, дыхании.

27 фев. 2016 г. в 19:57
На сайте с
7-02-2012

зачем просить совет когда он нафиг не нужен. лучше создали-бы тему типа прошу вас убедить меня, что у меня нет тубика потому что у меня ребенок и зоопарк. тогда-бы вам сразу посоветовали всего доброго.

27 фев. 2016 г. в 20:03
На сайте с
6-05-2015

Коты смертельно опасны при таких данных нагрузки и клеток. Токсоплазмоз обеспечен.с него и потеря веса

27 фев. 2016 г. в 20:33
На сайте с
27-02-2016

Цитата
зачем просить совет когда он нафиг не нужен. лучше создали-бы тему типа прошу вас убедить меня, что у меня нет тубика потому что у меня ребенок и зоопарк. тогда-бы вам сразу посоветовали всего доброго.  
А чего злой то такой, вам так хорошо известо что мне нужно а что нет, не у тебя же лично спрашиваю. Зачем да зачем. Злой вы, завидите животное себе может подобреете. Раз создала тему значит надо было узнать совета у опытных людей. У вас наверное точно нету ни детей ни животных.

27 фев. 2016 г. в 20:57
На сайте с
3-11-2012

Елена, в мед полисах давно уже место работы не указывают это раз, туберкулез не лечат по полису это два.

28 фев. 2016 г. в 06:17
На сайте с
3-11-2012

Максим, это Татьяна бывший фтизиатр писала, а не автор топика Елена.

28 фев. 2016 г. в 07:53
Ваше сообщение