Когда я пойду делать последнюю прививку, которая убьет ВИЧ, я одену свой лучший костюм.
Когда я пойду делать последнюю прививку, которая убьет ВИЧ, я одену свой лучший костюм. Задолго до этого дня, я буду собирать части этого убранства. Куплю белоснежную рубашку, черные брюки, пиджак, красивые штиблеты. Буду долго выбирать галстук. Я поеду на такси. Буду спрашивать девушку, принимающую заказ, точно ли такси подадут, закажу Мерседес. Забуду спросить, сколько это будет стоить. Я выйду из такси, богато дав на чай водиле. Мимо меня будут идти люди, счастливые как никогда. Это те счастливчики, которых записали на этот день. Счастливые глаза матерей, ведущих домой непонимающих ничего детей. Маргиналы, никуда не идущие, но получившие шанс жить дальше без ВИЧ. Мужики и бабы, думающие, что вот-вот, теперь все изменится. Я полечу к процедурному кабинету, и буду стоять в нераздражающей сегодня очереди. А это молчаливое братство. Я вхожу. Сестра, улыбается, достает заветный флакон SRTVSDC54169. Колит. И все. Захожу к врачу и сестре, дарю подарки. Врач, говорит – не попадайте больше к нам. Я прошу возможности его обнять. Обнимаемся. Выхожу на улицу. Это будет точно весна. Будет слякотно от слез счастья людей. Я буду парализован беспомощностью творить будущее. Пустота. Что теперь. Сохранится ли наша компания плюсовых? Откроюсь ли я тем, кто обо мне ничего не знал. Как это не важно. Все тело будет наполнено эфиром счастья и весеннего тепла.
7 фев. 2016 г. в 21:43

Россия, Москва
8 фев. 2016 г. в 18:59