На сайте с
10-06-2011

А под каким углом видите бога Вы?

Не стану отходить ьо действительности, поставлю коммент Скальда
*Просто большинство не особо одаренных считают меня либо атеистом либо ...непойми кем.
А между тем я один из...как бы назвать...теоретик веры?...наверное...или близко к тому.

Я точно не христианин. А установка ,,Бог есть Любовь,, в таком виде только у них.
В других религиях иначе подача, под другими углами.*

Так под какими углами мы видим Бога и что кто для нас? (Северные Славяне , Балты, Финны) Помним, что мы дети Богов и Боги нас любят и охраняют. тему начинайте с этого установления
*Дети Богов — именно такое мироощущение было у древних Славян. Поэтому, характер взаимоотношения славян с Богами был иным, чем в современных религиях. В отличие от религиозных обрядов, они не унижались перед Богами. Никогда не стояли перед ними на коленях, не гнули спину, никогда не целовали руки жрецам. Нов то же время, понимая всё превосходство своих Богов, они чувствовали естественное с ними родство.
У древних славян не было причин бояться их, им не за что было просить у них прощения. А вымаливать милостыню, благодать божью не было необходимости, ведь они дети, и единственным чувством у славян по отношению к Богам была любовь.*

7-02-2016 02:56
На сайте с
5-03-2012

Цитата
ты где то в глубине души знаешь,хорошо ты поступил или плохо (не смотря на то как ты поступил),но ты все ровно точно знаешь-плохой это поступок или хороший.   

Вот тоже одно время такая мысль была. Но пришлось от нее отказаться, потому как вся история человечества говорит о том, что понятия *хорошо* и *плохо* в разное время и у разных народов очень сильно разнились. Взять хотя бы тот же рабовладельческий строй - этап, который в свое время прошли чуть ли не все страны в том или ином виде. В Древнем Египте инцест был в порядке вещей. Да даже каннибализм и человеческие жертвоприношения кое-где считались нормой. Так что совесть - это все-таки продукт эпохи и общества.

8-02-2016 17:13
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 BorisStratim
Россия, Москва 
Ты часом не тот Бориска, что с каменной башкой на аве был?

8-02-2016 18:05
На сайте с
5-03-2012

Цитата
 Новорождённый принимает мир таким, какой он есть. 

Цитата
  Бог внутри у всех одинаковый при рождении, 

Получается противоречие: либо моральные установки у всех одинаковы при рождении, либо они формируются под воздействием окружающего мира.

Цитата
отсюда и схожесть всех религиозных учений   

Монотеистические религии похожи между собой, а политеистические - между собой. А сами эти две группы очень разные и касательно отношения к Богу/богам, и к необходимости праведного образа жизни да и вообще - отличий слишком много.

8-02-2016 22:10
На сайте с
5-03-2012

Цитата
привить ненависть к близким невозможно  

Очень даже можно. Причем неважно, что понимать под *близкими* - людей или общественные устои.
Цитата
всегда есть живой человек, который говорит, как нужно верить  

В политеизме человеку говорят скорее *в кого* и *для чего* нужно верить, чем *как*. Жесткая атрибутика и строжайшее следование канонам свойственны как раз монотеизму.

9-02-2016 00:01
На сайте с
6-03-2011

Хочется верить что кто-то любит тебя несмотря ни на что, любит за всё что ты сделал или не сделал.

Пускай это будет Бог

9-02-2016 07:53
На сайте с
22-05-2011

Ганс, я тебя тоже узнал под другой личиной вчера ты-то чё переобуваешься? шучу.....маски нахирень меняешь?

9-02-2016 13:17
На сайте с
1-03-2009

Арчи,так у нас уже весна,а там лето скоро-Геленджик,море.....фирштейн?) В образ вхожу.))

9-02-2016 13:26
На сайте с
22-05-2011

фирштейн на*....

9-02-2016 13:34
На сайте с
5-03-2012

Цитата
 Люди без идей (в т.ч. устоев), куски мяса 

Так как таких *кусков* весьма немало, приходится с этим считаться
Цитата
А формализмом я заниматься не люблю, люблю в корень зреть.

Начинался разговор с того, что понятия *хорошо* и *плохо* одинаковы либо неодинаковы во все времена. Я считаю, что неодинаковы, поэтому привела в пример политеизм - посмертие в таких религиях гарантированно неприятное для всех, поэтому необходимость праведной жизни не подчеркивалась. Следовательно, и установки были другими.
Каждый имеет право на собственное мнение)

9-02-2016 22:20
На сайте с
5-03-2012

Цитата
Гарантированно неприятное, но не для всех одинаково.   

Так уже неважно, в чем там разница, если оно все равно неприятное))
Цитата
по моему мнению, вы не имеете права на неправильное, Zaryana)   

Цитата
  Это вполне нормальное явление для женского организма, т.к. вы более подвержены эмоциям в силу отличий в гормональной системе.

Потрясающе изысканно выраженная уверенность в превосходстве мужского интеллекта. Теперь даже не получается чувствовать себя задетой (только стараюсь не думать, как это будет звучать в просторечии)))

10-02-2016 12:30
На сайте с
28-12-2011

Ничо не читал сегодня похоронилл мать
бога не верю

10-02-2016 13:14
На сайте с
27-01-2016

Кто сказал, что бога нету? Я вчера его видал, он, в прозрачныхпанталонах, за трамваем блин бежал)

11-02-2016 10:41
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Кто сказал, что бога нету? Я вчера его видал, он, в прозрачныхпанталонах, за трамваем блин бежал)

Ваш стёб здесь неуместен. Ну, не верите, Ваше право. А вот изгаляться над людьми верующими-нехорошо.

Это же ж в каком состоянии нужно находиться, чтоб такое привиделось?
Нужно меньше пить, батенька. И закусывайте хорошо в следующий раз.

11-02-2016 12:23
На сайте с
27-01-2016

Я не атеист, но не верю в религии... Природа как-бы большой экспериментатор, есть ли у неё осознание себя или цель неизвестно, мы существуем незначительный миг, даже в масштабе всего человечества, по образу и подобию это даже не смешно, заповеди в масштабе бред наш собственный. Или петля или оптимизм и радость.

12-02-2016 21:50
На сайте с
10-06-2011

Цитата
Борис, по сути вообще никак не ответила) Бог со мной, это очень личное  

Ирина, ты базар не путай и мозги включай (адекватность и неадекватность на этом
форуме понятие избирательное, я этим заниматься не хочу) Почти все малоадекватные, тем с тем, что есть- с тем жить и никуда не деться .Мне жаль, что куча вразумительных ведет себя вот так.... Что еще ожидать от людей (зверюшек) ? Что есть -то есть.......

12-02-2016 22:53
На сайте с
10-06-2011

Цитата

пулеметчик_Ганс
Россия, Краснодар Добавлено: 8-02-2016 15:09
Цитата

Мне кааацо,что филиал Бога на земле это-совесть.Ведь какой бы ты гадиной не был,плохим либо хорошим человеком,в независимости от национальности,уровня жизни,мировозрения,религиозной принадлежности и тд,когда ты совершаешь какой то поступок,ты где то в глубине души знаешь,хорошо ты поступил или плохо (не смотря на то как ты поступил),но ты все ровно точно знаешь-плохой это поступок или хороший.
Вот мне и кааацо,что именно это и есть Бог в тебе,вернее его дух,а точнее твоя душа.
И как по мне так,нет в принципе сложнее темы для разговора как о религии,тут таких дров наломать можно,ибо 

Не Люблю я морду в маске, но с вышеизложенным под час согласен
Есть еще мысли в Русских селениях........

12-02-2016 23:06
На сайте с
10-06-2011

Читаю, но не знаю как реагировать. Не в религии вера. На вопрос о вере можно просто ответить верующий или нет, все остальное религия
Будет время ознакомьтесь
http://www.otr-online.ru/programmi/gamburgskii-schet-24869/tatyana-chernigovskaya-nam-49977.html

12-02-2016 23:21
На сайте с
10-06-2011

Цитата
Ты часом не тот Бориска, что с каменной башкой на аве был?

~Mac, Любезный друг и башка та же и варит так же

13-02-2016 00:01
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Природа как-бы большой экспериментатор, есть ли у неё осознание себя или цель неизвестно, мы существуем незначительный миг, даже в масштабе всего человечества

Если вы повнимательней посмотрите вокруг, то увидите что у каждого кустика, у каждого дерева, у каждой речки и у любого даже самого мелкого насекомого есть своя задача и своя цель. Это только некоторые люди думают, что они родились в определенном месте и в определенное время случайно и что в жизни все не очень хорошо, потому что не везет. На самом деле вся вселенная ( а тем более планета земля) существует и живет по определенным законам : духовным, физическим и моральным. И все эти законы взаимосвязаны.

13-02-2016 09:15
На сайте с
21-10-2012

Цитата
  духовным, физическим и моральным. И все эти законы взаимосвязаны. 
ну да связано одним законом - будешь себя вести соответственно принятой морали (моральность) получишь одобрение окружающих (духовность) и как итог -комфортное проживание своего отрезка во времени ( физический закон), только при чем здесь бог? идея бога нужна была человечеству чтобы выжить в начале цивилизации, затем в *светлые* головы пришла идея что с помощью идеи-веры можно и управлять массой людей, что мы и наблюдаем по настоящее время.

13-02-2016 10:24
На сайте с
15-09-2013

Бог у каждого в душе, это его вера в себя и в силы, которые ему помогают, а помогает нам то, во что мы верим, поэтому даже атеисты во что то верят. Наверное, вокруг Земли уже есть целое биополе из энергетики веры каждого ее жителя, оттуда мы и черпаем духовные силы, это я называю Богом и высшими силами. 11 февраля, кстати, наконец покрестилась, теперь я православная христианка и у меня есть имя и ангел хранитель ) и день ангела ) крестик ношу уже два дня

13-02-2016 11:02
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 11 февраля, кстати, наконец покрестилась, теперь я православная христианка и у меня есть имя и ангел хранитель ) и день ангела ) крестик ношу уже два дня 
Нелли, поздравляю! уверен, это был обдуманный шаг, а не дань моде или традиции.
Цитата
  идея бога нужна была человечеству чтобы выжить в начале цивилизации, 
Допустим. А что, сейчас она не нужна, отпала необходимость? А может она кому-то стала мешать? Ну например автору этого топа, который плевал хотел на основополагающие заповеди.
Цитата
затем в *светлые* головы пришла идея что с помощью идеи-веры можно и управлять массой людей, что мы и наблюдаем по настоящее время.  
НАЯ, разверни свой ответ, приведи примеры-факты. Ведь ты утверждаешь, что с помощью веры нами пытаются манипулировать и направлять в нужном кому-то направлении. Я правильно понял?
P.S. и за всем этим стоит он - ПУТИН

13-02-2016 11:18
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 Если вы повнимательней посмотрите вокруг, то увидите что у каждого кустика, у каждого дерева, у каждой речки и у любого даже самого мелкого насекомого есть своя задача и своя цель 

а у вича задача скушать тебя с потрохами. и как звали не спросит)

13-02-2016 12:46
На сайте с
21-10-2012

Цитата
P.S. и за всем этим стоит он - ПУТИН

Маклауд , Путин ничего нового не придумал , механизму воздействия на массы через религию , не одна сотня лет. Цитата
 А что, сейчас она не нужна, отпала необходимость 
отпала, человек цивилизовался , ну во всяком случае ему уже не нужно физически прибиваться к какой то общине чтобы выжить, пора уже новые идеи /законы человечеству придумывать, без божеств, ну хватит уже ... жаль что философия сейчас не популярна, может что то и выплыло, без идеи сложно жить, смысл бытия теряется .

13-02-2016 13:07
На сайте с
11-03-2013

Цитата
отпала, человек цивилизовался   
НАЯ, нет воровства-гордыни-прелюбодейства и т.д.? Элементарные заповеди не соблюдаем, в том числе и ты (я в этом уверен) А ты говоришь отпала необходимость, цивилизовались. Людям головы отрезают и заживо сжигают.
Цитата
 пора уже новые идеи /законы человечеству придумывать, без божеств, ну хватит уже ... жаль что философия сейчас не популярна, может что то и выплыло, без идеи сложно жить, смысл бытия теряется .  
Вполне может быть итак. Но, пока не придумано это что-то новое, не разумнее ли соблюдать старое? А???

13-02-2016 13:19
закрытьВаше сообщение