На сайте с
8-01-2009

Православные организации стали основными получателями грантов президента

О как!
А по Конституции мы ,,светское государство,,!

http://www.rbc.ru/politics/21/12/2015/5676c4f69a79470a9c3bc1a9

21-12-2015 15:53
На сайте с
31-07-2009

Молодец ВВП, наконец то деньги пошли на дело!
Полностью поддерживаю строительство новых храмов, новые православные програмы.

21-12-2015 16:32
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 А по Конституции мы ,,светское государство,,!  
Принцип светскости предполагает отделение государства от религиозных догм, но не означает удаление религии из общественной жизни. Также он способствует разграничению сфер влияния государства и религиозных организаций при сохранении роли государства как основной формы организации общественно-политической власти(с)

21-12-2015 16:43
На сайте с
1-11-2012

21-12-2015 17:08
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Принцип светскости предполагает отделение государства от религиозных догм, но не означает удаление религии из общественной жизни  

А кроме РПЦ у нас нет никаких других организаций которые приносят ощутимую пользу?
Или им не надо?
Очень ,,избирательная,, выборка кому давать и на что...
Вы будете очень удивлены хоть раз очутившись ,,внутри,, грантовой деятельности
А пока вы внутри не побывали ...ни в каком качестве... вы можете продолжать верить во что угодно.

И вы просто представьте себе...сокращаются зарплаты...сокращается количество больниц и школ ... ликвидируются заводы... продаются активы приносящие стране доход в бюджет...
А деньги выделяют ,,пастырям,, что бы народу внушали смирение!!
И ,,народ,, этим доволен!!

Я сам перед собой сейчас в раздумьях - я наверное неправильно живу и жил.
Надо было учиться лохов разводить и воровать вагонами, а я чейто людям помогать хотел и считал это достойным...
А это ,по всем показателям и по примерам из Кремля, неблагодарно и непопулярно.

Тысячи детей нуждаются в срочных операциях и нет денег.
Поддержка деньгами религиозных организаций на покупку ими оргтехники, ремонт офисов и закупку транспорта,организацию выставок и лекций и зарплату организаторам и лекторам приглашающим уверовать и покаяться,, - это государство дает деньги!

Смутные времена в предверии большой крови.

21-12-2015 17:37
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Или им не надо?
Очень ,,избирательная,, выборка кому давать и на что...
Наверное надо и, я думаю, они получают. Сейчас трудные времена, в экономике. И гос-во вынужденно выделять приоритетные направления. Это всего лишь моё мнение, я к грантам никакого отношения не имею.
А вообще, мой первый комент касался светскости. Мне непонятно, на основании чего ты светскость гос-ва под сомнение поставил?

21-12-2015 17:51
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Смутные времена в предверии большой крови.   
Да может нужно поменьше сомнительные сайты посещать и почаще с простым народом общаться?

21-12-2015 17:53
На сайте с
21-02-2011

Будет православная вера в людях, будет и мораль. Будет мораль, будет и страна крепнуть и развиваться. Это коротко.

22-12-2015 01:20
На сайте с
12-10-2014

Сомневаюсь ,что за счет веры православной ,гос..во наше из опы вытащить возможно. Вера с возрастом приходит...на молодежь ставки надо делать. Спорта мало. Идиалогии ноль.Патриотизм напускной в основном,а если и искренний,то в низах...шкурные интересы преобладают.

22-12-2015 02:34
На сайте с
8-01-2009

Свежее и без идеологии...что бы не оскорблять неких ,,чувств верующих,,

В Общественной палате считают, что система распределения президентских грантов должна быть изменена
http://www.asi.org.ru/news/111079/

У меня по этому поводу весьма радикальное мнение. Но отнюдь не новое.

22-12-2015 04:08
На сайте с
26-09-2014

Очень эмоционально.
Ни кремлевскую камарилью не отождествляю со своей Родиной - Россией,
ни чиновников от церкви - с православием.
И кровь за Ротенбергов и Тимченок проливать считаю излишним.

22-12-2015 11:03
На сайте с
26-09-2014

*а большая часть из вас пройдет мимо*

не надо обобщать.
здесь полно людей, и ни Вы, ни я - не знаем, кто чем дышит в реале.
у вас либо белое, либо черное. Вы думаете, что человек, волонтерствуя и
занимаясь благотворительностью, должен и на форуме блистать ясным и чистым
умом и исключительно светлые мысли излагать?

и да, никаких персоналий.
за маской глумежа может скрываться великий меценат

22-12-2015 11:38
На сайте с
7-12-2011

Очередной бред. В котором я участвовать отказываюсь! Живите как жили!
Пускай ваш предводитель вас загоняет дальше. Задрало!!!

22-12-2015 11:58
На сайте с
20-05-2014

а что это за бренд такой на сайте пошел написать и удалить собственное сообщение?

22-12-2015 13:08
На сайте с
7-12-2011

Потому что бесполезно что то писать. Все споры тут унылое говно! Лично моё мнение! Через одного мнят себя умниками, хотя по сути ...лы.. Корче купайтесь в этом бассейне дерьма дальше, я пасс! Мне мои нервы дороже, пилюли то в отличии от вас я не принимаю, по этому берегу себя. А все болезни от нервов говорят, которые вы каждодневно друг другу портите!
Это последнее что я скажу в этой дебильной теме!

22-12-2015 13:57
На сайте с
20-05-2014

Цитата
 Потому что бесполезно что то писать. Все споры тут унылое говно! Лично моё мнение! Через одного мнят себя умниками, хотя по сути ...лы.. Корче купайтесь в этом бассейне дерьма дальше, я пасс! Мне мои нервы дороже, пилюли то в отличии от вас я не принимаю, по этому берегу себя. А все болезни от нервов говорят, которые вы каждодневно друг другу портите!
Это последнее что я скажу в этой дебильной теме! 

Ну начнем с того, что не все от нервов, сифилис как раз таки от удовольствия
А во вторых зачем всё так близко к сердцу принимать?

22-12-2015 14:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Все споры тут унылое говно! Лично моё мнение! Через одного мнят себя умниками, хотя по сути ...лы. 

Беспощадная самокритика?
Заниженная самооценка?
В принципе - пофиг.

22-12-2015 15:03
На сайте с
12-10-2014

Когда Хирург с Рой Джонсом побибитым обнимался....оч нехорошо Я себя чуствовал....!!

22-12-2015 16:37
На сайте с
23-07-2011

Сенека не очень хорошо закончил свою жизнь ( а точнее очень плохо). В Библии написано : сказал безумец в сердце своём нет Бога. У меня очень много знакомых верующих и в большинстве своём после того как они стали стараться приводить свою жизнь и поступки в соответствие со Словом Божьим, которое в Библии записано. Жизнь этих людей качественно изменилась в лучшую сторону. Я незнаю, что такое набожность по Клаудио Сико и что такое ставить психическую реальность выше фактической по Зигмунту Фрею. Зато знаю, что человек каждый день встаёт перед каким то выбором в своей жизни и этот выбор несёт за собой определённые последствия. Каждый пожинает сегодня то, что посеял вчера....

22-12-2015 17:33
На сайте с
11-03-2013

Политика, экономика и т.д. и т.п., теперь и в религию свои щупальца запустили. Со всех сторон готовы режим шатать. Почему-то всегда представляю себе этих *шатунов* этакими мальчишами-плахишами, в коротеньких штанишках ...)))

22-12-2015 18:13
На сайте с
12-03-2015

Религия инструмент....инструментом нужно уметь пользоваться... совершенствоваться, а не тупо лбом в горизанталь биться кося глазом за окружающими и их лояльностью к сему перфомансу...

22-12-2015 18:56
На сайте с
30-08-2011

Искренне рад, что вы, Скальд, находитесь у себя в Иркутске, а не сидите где-нибудь в правительстве с подобными идеями. Попробую объяснить свою радость понятным всем языком. У православной Церкви сегодня много минусов, и понятно почему - 70 лет гонений не проходят даром. Но за многими из них скрываются громадные плюсы. Близко общаюсь с одним из руководителей одного из вышеперечисленного грандополучателя. Знаю о их работе не понаслышке и наряду с покупкой офисной техники и автомобилей они помогают очень многим простым людям, которым кроме как к ним и обратиться то некуда. Вот они и помогают людям каждый в своей сфере при помощи современных инструментов таких как офисная техника,автомобили и т.д. Все это дает им государство для оказания своевременной квалифицированной и качественной помощи, соответствующей современным условиям. У все этих организаций есть конкретные плоды работы, поэтому их и поощряют. И позвольте сказать еще обо дном, скорее даже призвать задуматься, оставив различные предубеждения и отдельные негативные факты: скажите, какой из институтов общественной деятельности способен сплотить население нашей необъятной Родины( для чего нужно сплотиться думаю объяснять будет излишне)??? И кому не угодна сильная сплоченная Россия? И почему же это отдельные минусы РПЦ раздуваются продажными СМИ чуть ли не до сенсаций?.............и, наконец, на чье же вы, Скальд, в итоге стороне и кого вы радуете создавая подобные темы на форуме? На вопросы ответов ждать не приходится, так как они риторические.

25-12-2015 21:28
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Искренне рад, что вы, Скальд, находитесь у себя в Иркутске, а не сидите где-нибудь в правительстве с подобными идеями. Попробую объяснить свою радость понятным всем языком. У православной Церкви сегодня много минусов, и понятно почему - 70 лет гонений не проходят даром. Но за многими из них скрываются громадные плюсы. Близко общаюсь с одним из руководителей одного из вышеперечисленного грандополучателя. Знаю о их работе не понаслышке и наряду с покупкой офисной техники и автомобилей они помогают очень многим простым людям, которым кроме как к ним и обратиться то некуда. Вот они и помогают людям каждый в своей сфере при помощи современных инструментов таких как офисная техника,автомобили и т.д. Все это дает им государство для оказания своевременной квалифицированной и качественной помощи, соответствующей современным условиям. У все этих организаций есть конкретные плоды работы, поэтому их и поощряют. И позвольте сказать еще обо дном, скорее даже призвать задуматься, оставив различные предубеждения и отдельные негативные факты: скажите, какой из институтов общественной деятельности способен сплотить население нашей необъятной Родины( для чего нужно сплотиться думаю объяснять будет излишне)??? И кому не угодна сильная сплоченная Россия? И почему же это отдельные минусы РПЦ раздуваются продажными СМИ чуть ли не до сенсаций?.............и, наконец, на чье же вы, Скальд, в итоге стороне и кого вы радуете создавая подобные темы на форуме? На вопросы ответов ждать не приходится, так как они риторические. 

Метать бисер перед тем, у кого кусок изо рта вырывают, неблагодарное дело.
Тот, кто от грантов питался, любого другого, кому граты вместо него дают, будет хаять.
РПЦ к том уже удобная мишень.
Тут двойной интерес, тролить, излить неудовольствие накипевшее, ведь реальную кормушку отнимают, и получить обратную реакцию. Напитаться ответной гадостью.
Потом, утолив эту свою потребность, перейти к религии предков... учить *правильному, доброму, вечному* Истинный Ариец.

25-12-2015 21:41
На сайте с
25-12-2007

Недавно отец Онуфрий освятил Бугатти Верон (с)...

25-12-2015 21:45
На сайте с
30-08-2011

Цитата
Метать бисер перед тем, у кого кусок изо рта вырывают, неблагодарное дело.
Тот, кто от грантов питался, любого другого, кому граты вместо него дают, будет хаять.
РПЦ к том уже удобная мишень.
Тут двойной интерес, тролить, излить неудовольствие накипевшее, ведь реальную кормушку отнимают, и получить обратную реакцию. Напитаться ответной гадостью.
Потом, утолив эту свою потребность, перейти к религии предков... учить *правильному, доброму, вечному* Истинный Ариец. 

Интересная схема...) Возможен также вариант бессилия апогеем которого становится избиение и убийство. Вообще то довольно часто читаю изречения автора на различных форумах и многие из них нахожу очень даже грамотными и здравыми. Прочитав же данную тему был удивлен, и моя склонность оправдывать поступки других навела меня на мысль, что автор просто заблуждается или же введен в заблуждение (что скорее всего). И за собственным умствованием (прямым плодом гордыни), теряет чувство реальности и объективной оценки происходящего. Зачастую это можно увидеть только со стороны, поэтому посчитал не лишним сказать обо всем этом.

25-12-2015 22:00
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Возможен также вариант бессилия апогеем которого становится избиение и убийство.   

В яблочко
Цитата
  И за собственным умствованием (прямым плодом гордыни), теряет чувство реальности и объективной оценки происходящего. Зачастую это можно увидеть только со стороны, поэтому посчитал не лишним сказать обо всем этом.

Несомненно. И тут, мы подходим к главному. Имеет ли смысл говорить об этом

25-12-2015 22:42
закрытьВаше сообщение