На сайте с
20-07-2009

мне бы очень хотелось узнать как вы к этому отнесетесь

С самого первого дня постановки моего диагноза у меня появилась одна фобия.Я безумно боюсь попасть в стационар(например с аппендицитом или ещё с каким-нибудь неотложным состоянием)
Поясню.Я много лет уже работаю в медицине....в нашей Городской Больнице меня почти в каждом отделении знают.Фобия заключается в том,что я не хочу раскрывать свой статус врачам.Так как информация о нем моментально распространится в мед кругах и понесется дальше по кочкам.Могу говорить об этом с уверенностью так как знаю эту систему изнутри.Про простого человека(не медика)будут молчать,а про своих по секрету всему свету.
Мне бы очень хотелось убедить себя в том, что раскрывать свой статус при поступлении в стационар не обязательно...тогда колпак бы с меня немного сместился
Хочу спросить имеем ли мы какое-нибудь законное или моральное право не раскрывать свой плюс при поступлении в стационар и как бы вы поступили в такой ситуации.
Меня эта фобия реально изводит....если кто-нибудь помнит мою историю про авто-дорожное проишествие добавлю.Я рефлекторно практически покинула место проишествия...после того как меня сбила машина....только из-за того,что испугалась госпитализации У меня были из-за этого потом неприятности....

3-05-2010 23:28
На сайте с
20-07-2009

Цитата
в Германии вообще я имею право не оглашать свой диагноз и при этом я защищена законом, работать имею право почти везде....извини, тут мне даже толком нечего сказать

Лесь,в том-то и дело,что у нас не Германия....я реально боюсь скорую вызвать когда у меня желудок прихватывает....мне хотелось бы узнать имеем ли мы какое-нибудь законное право не открывать статус....например при экстренной операции....если бы это было так....я бы реально успокоилась.Обычному пациенту с ВИЧ разглашения бояться не стоит....а вот если про меня узнают)))))Я даже представляю разговоры,которые за этим последуют: А вы помните,Яна,которая у нас работала.....так у неё же ВИЧ....вот засада

3-05-2010 23:47
На сайте с
20-07-2009

Цитата
это непринятие себя как человека с о статусом
естественно я не ору направо и налево
и на моей работе незнают об этом
но если того потребуется -скажу(как минимум про гепатит)

Да у меня тут же на работе узнают,Паша....на что я потом буду жить?Меня никто там после раскрытия статуса не оставит.....я же говорю....я медик....тут же моей начальнице(она глав.врач стомат поликлиники стукнут)Она не будет меня терпеть....она самый натуральный спидофоб.Вот откуда у моей фобии ноги растут!Я и сказать боюсь и молчать совесть не позволяет....я точно когда-нибудь от чего-нибудь дома загнусь((((Вот был бы закон....было бы проще....
Вот ты меня опять судишь Ну приму я свой статус....раскрою его.....потеряю работу....И ЧТО????Кто будет кормит меня и моего сына!!!?????
Цитата
все остальное дело совести

4-05-2010 00:09
На сайте с
11-03-2009

Молчи как партизан. И старайся не доводить свои болячки до обострения. А уж если чувствуешь, что приперло, беги в др город, который побольше, там и лечись.
И помни, ты обязана докладывать о своем диагнозе только там, где это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура, связанная с какой либо спецификой предприятия.

4-05-2010 00:18
На сайте с
21-04-2010

Слово не воробей.вылетит не поймаешь.Лучше не говорить и жить спокойно или сказать.потом все время бояться.Люди разные.

4-05-2010 01:19
На сайте с
12-02-2010

мне очень знакома твоя ситуация. те же самые страхи.. десять лет назад, когда узнала о диагнозе, думала буду осторожничать теперь. какое там... сплавы, горные лыжи, мотоциклы, верховая езда... да и вообще экстремальный образ жизни. страх получить травму просто мешал получать удовольствие от всего этого... три года назад все таки случилось. неудачное падение. около года продолжала пытаться жить полноценной жизнью, в надежде что все само пройдет (наивная.. )) когда стало невыносимо терпеть боль, занялась поисками хирурга. у меня ушло на это два месяца! (в миллионном городе), это когда я уже с трудом передвигалась и врачи видели что оперативное вмешательство необходимо. все просто тактично отказывали в операции, узнав про диагноз. моему возмущению не было предела.. но это не помогало решить проблему. подняла тему свою на медицинском форуме. очень интересное обсуждение там получилось. тьма непроглядная - наши доктора... не все конечно (спасибо тем кто поддержали меня тогда!) отвлеклась, больная тема..... ///// мой совет - не вздумай открывать свой статус. кроме проблем ничего хорошего не выйдет. и осуждать будут (неизвестно за что) и обсуждать, и уволят (найдут причины). маленький город у вас, тут в миллионнике такое отношение.... согласна полностью с Mr. Roger. желательно в другом городе, если что то серьезное случиться. если нет возможности, забудь про статус вообще! не должно быть с нашей стороны никаких сомнений, переживаний, угрызений... сама такая была, ходила и предупреждала всех - осторожно! у меня ВИЧ! бред.... просто каждый медик должен хорошо исполнять свои обязанности, независимо от ситуации. это мне сами доктора доходчиво объяснили. если хочешь, найду ссылку на нашу беседу. очень увлекательное чтиво...... как профессионалы рассуждают на эту тему

4-05-2010 08:03
На сайте с
8-01-2009

Сколько людей столько и мнений
А решать все равно самой!
Знаешь вот...я уже не раз и не два сталкивался с случаями когда из-за подобных фобий люди или умирали или серьезно запускали свое здоровье
Если будет стоять остро вопрос о необходимости срочного вмешательства то вопросы задаваться не будут
Те кто на скорой в острую хирургию уезжал те знают
А если речь идет о плановом хирургическом вмешательстве то все же лучше в другом городе и город покрупнее
И не потому что отношение другое - оборудование получше

4-05-2010 08:46
На сайте с
1-04-2009

Тайное все равно станет явным......

4-05-2010 09:06
На сайте с
20-07-2009

Мне бы ещё лет пять продержаться!Отправлю сына в свободное плавание....оставлю ему квартиру....и уеду!Образование есть....пристроюсь!Я не стыжусь своего статуса....боюсь за близких,боюсь без пропитания семью оставить.....всеми фибрами души хочу расправить крылья!Тыкать пальцем в моих начнут.....зачем им это?Разве они это заслужили?Я прекрасно знаю менталитет местного населения....знаю о чем говорю!

4-05-2010 09:34
На сайте с
8-01-2009

У тебя в самом городе есть контакты с другими ЛЖВ?

4-05-2010 10:07
На сайте с
15-08-2009

Яна, я тоже работаю в медицине,насчет сообщать ли врачам,можешь не говорить,если тебе не предстоит хирургическое вмешательство.Но!У нас в городе,если человек поступает в больницу не важно с чем,даже просто обследование,у него в обязательном порядке берут определенные анализы,к которым относится и анализ на ВИЧ.Не знаю как в других городах,здесь как я поняла есть нюансы. Насчет того ,что распространять информацию будут или нет,зависит от окружения ,администрации.У меня знают на работе реально несколько человек,я когда узнала о статусе хотела сама уйти.Но мне сказали,что такое может случится с любым,меня ценят как сотрудника и человека и это никак не отразится ни в работе,ни в общении.Уже год после этого прошел,как были нормальные отношения,так и остались.Так что не так страшен черт,как его малюют

4-05-2010 10:16
На сайте с
15-02-2010

Янусик Если что мы рядом!А жить будем долго.Если что в Питер приезжай!Поможем. Ты самое главное не накручивай себе и молчи пока молчиться.Я никогда не говорю врачам и совесть не мучает.

4-05-2010 10:36
На сайте с
23-08-2009

Ян,я как узнала и сразу 2 раза лежала в стационаре.
Боялась блин(((
Но у нас проще.
Анализ не берут нигде только доноры и беремчики))
Просто спрашивают переливания были и т.д.)))Ну я конечно нет.Молчу как рыба.
Отлежала все нормально.
Из поликлиники карточку забрала свою.
Шифруюсь)))
И сейчас проще отношусь)))

4-05-2010 10:49
На сайте с
12-02-2010

Цитата
 блин,чтож зa врaчи то у вaс тaм тaкиe,которыe из-зa вич откaзывaют.. 

это не трусость, это дремучий лес...

теперь, научили, сама с такими врачами даже разговоров вести не буду о своем здоровье... их большинство пока что, к сожалению

зато этот случай помог с такими людьми познакомиться, с большой буквы!
на которых всё и держится в этой стране

4-05-2010 10:56
На сайте с
27-11-2009

Яна. я не знаю есть ли закон позволяющий не раскрывать статус.
Но я думаю не хочешь говорить - не надо. Ты же можешь не знать о своем статусе.
Сама с собой сделай вид, что не знаешь и все.

4-05-2010 12:14
На сайте с
20-07-2009

Цитата
У тебя в самом городе есть контакты с другими ЛЖВ?

Нет!Вы мои единственные ЛЖВ!
Цитата
@}---Яна--а для чего тогда тебе эта тема?

павел Иваново,эта тема для того что бы узнать как наши сайтландцы ведут себя в подобных ситуациях,говорят открыто врачам про ВИЧ(не про гепатит,заметь)или нет.И имеем ли мы на это юридическое право.Отвечают кстати не многие....
Мне по ровному счету поддержка в этой ситуации не нужна...я сама себя добровольно загнала в это заключение и определила сроки своего освобождения.
Цитата
лишний раз побороться-посопротивляться
или.....???????

Тебе ли мне говорить об этом?Да всё что со мной сейчас происходит это постоянная борьба....я и шантаж в соей жизни переживала,и просьбу уйти с работы.....сколько раз я вставала и шла дальше!!!Просто мне есть что терять и за моей спиной стоят судьбы других людей.Я уйду,а они останутся....
Удивил ты меня приятно.....удивил
Цитата
Тайное все равно станет явным......

Да конечно....я в этом и не сомневаюсь....вопрос был в другом....сами-то вы как поступили окажись в больнице.
Цитата
А уж если чувствуешь, что приперло, беги в др город, который побольше, там и лечись.

Было уже и такое....

4-05-2010 12:22
На сайте с
26-08-2009

Наверно могу сказать, что часть проблем в жизни отсутствует, когда живешь в мегаполисе....

4-05-2010 13:45
На сайте с
20-07-2009

Цитата
 и тут же обижаешься 

Ну да,я великая губонадувальщица

4-05-2010 14:27
На сайте с
28-11-2009

Я вот как-то на перевязку после операции с месяц ходил, увидел что медсестра хочет без перчаток меня обрабатывать, а кровищи море было - я ей сразы сказал, мол такая вот ситуация получается.... Так он потом на каждом прёме мне спасибо говорила, за то что предупредил.....

4-05-2010 17:07
На сайте с
20-07-2009

Цитата
Не надо в больницу попадать!!!   

Я постараюсь

Цитата
улыбайся чаще

Эх вся тема свелась к усмирению моей инфантильности.....никто меня всерьез не воспринимает

Спасибо вам всем,родные мои.....люблю вас всех.....сильно

4-05-2010 19:16
На сайте с
27-11-2009

Цитата
никто меня всерьез не воспринимает   

Че это не воспринимают? Я воспринимаю. Может не понимаю до конца, так это другое. А написала как думаю

4-05-2010 20:28
На сайте с
20-07-2009

Цитата
Че это не воспринимают? Я воспринимаю. Может не понимаю до конца, так это другое. А написала как думаю

Сердечко ты моё

4-05-2010 20:30
На сайте с
10-03-2010

Эх, а мне вообще пофигу, для меня сейчас главное , сохранить здоровье мужа,а на мнение и разговоры других я вообще плевать хотела. Бог им судья.

4-05-2010 23:30
На сайте с
8-02-2008

Я,ЧТО ТО НЕ ПОНЯЛА,ЧТО ЗНАЧИТ ЭТА ФРАЗА-Но я думаю не хочешь говорить - не надо. Ты же можешь не знать о своем статусе.
Сама с собой сделай вид, что не знаешь и все. (Дарья-Тюмень)
ЭТО КАК НЕ ЗНАТЬ?ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НА УЧЕТЕ В ЦЕНТРЕ.(Что то я не врубаюсь)

5-05-2010 14:09
На сайте с
11-04-2009

Цитата
 Хочу спросить имеем ли мы какое-нибудь законное или моральное право не раскрывать свой плюс при поступлении в стационар и как бы вы поступили в такой ситуации.

--------------------Моё личное мнение- И М Е Е М -----------------

6-05-2010 15:49
закрытьВаше сообщение