На сайте с
14-03-2010

лохмотья мыслей....обрывки фраз............ЛЕДОХОД.......

А вы видели когда ни будь ледоход на Белой-реке?Так я расскажу вам.
Одинокий человек стоял на высоком берегу реки. Он видел под собой излучину реки , покрытую панцирем из льда.И несмотря на то,что по берегам виднелась черная вода и лед потемнел , все казалось таким монолитным и незыблемым.
Редкие посетители старого парка удивленно смотрели на человека .Они не могли понять, почему молодой, по виду человек не нашел себе занятие повеселее и полезнее, чем целыми часами стоять и смотреть в пустоту.Но он словно не замечал, не осуждающих взглядов, ни пронизывающий, холодный апрельский ветер. Человек все стоял и ждал. Каким то животным, первозданным чутьем он чувствовал, что это произойдет именно сегодня.Человек ждал ледоход.
Вдруг.. Сначала еле слышный, но неминуемо нарастающий гул взорвал тишину.И подняв черную тучу испуганного воронья, над старыми тополями , умчался прочь.
Затем ,словно черная молния, трещина разорвало белое и твердое тело льда.
Лед тяжело и оскорбленно ухнув, приподнялся, и начал свое движение вниз по реке. Метровой толщины, многотонные льдины лопались ,как простое стекло.Они вздыбливались, наезжая на друг друга и падали снова в воду ,поднимая фонтаны черной воды.Все бурлит, как в адском котле.. Ледоход - грозное и чарующее зрелище. И не дай бог оказаться на его пути. Страшный и притягательный танец.
Человек невольно закрыл глаза . Он слушал ледоход и вспоминал. Перед его глазами стояла она, их сын.Вся их тихая и счастливая жизнь.И тот страшный день. Скрежет метала.И все…Все то, что казалось таким твердым и вечным рухнуло в один миг…все надежды..мечты..По лицу его прокатилась слеза.
Вдруг.. человек открыл глаза.. поежился.. словно от холода...поднял воротник и зашагал прочь...
...а над черной гладью реки ..одинока плыли ..льдинки воспоминаний
Через дни, усталый человек столкнет робкую лодку надежды в осветленные воды Белой-реки ..и поплывет к своим берегам...Он знал,что скоро, совсем скоро затянутся раны .В начале хрупким прозрачным льдом, а затем ...
...Будет тоже берег, старый парк и тот же холодный апрельский ветер..И он снова будет стоять...но уже не один...его шею будут доверчиво обнимать маленькие ручки сына...
... они будут ждать...что бы вместе встретить ...уже сына в жизни первый ледоход....

3-05-2010 13:02
На сайте с
29-09-2008

блин,какая же ты умничка!!!!

3-05-2010 15:18
На сайте с
15-08-2009

Невероятно трогательно,сильно,немного грустно,но обнадеживающе!

3-05-2010 16:43
На сайте с
14-09-2008

Алмаz,а ведь талант...

3-05-2010 17:00
На сайте с
14-03-2010

прошу строго не судить..я ведь не писатель...это просто мои мысли...хотел поделиться с вами...вот и все ..и за ошибки отдельное сори....вообще это не ошибки. а акцент..все-таки я татарин....но исправлюсь..

3-05-2010 17:16
На сайте с
29-09-2008

какие ошибки....ты такое пишешь.....

3-05-2010 17:44
На сайте с
5-01-2010

Молодца!!!!!!!!

3-05-2010 23:54
На сайте с
19-11-2008

Алмаз, у меня нет слов…все так красиво, чуток грустно, но конец с надеждой о прекрасном будущем…я знаю, будет все, так как ты хочешь, и будут обнимать маленькие ручки сына. Ты на самом деле заслужил. Я.Т.Л.

5-05-2010 15:12
На сайте с
14-03-2010

5-05-2010 17:49
На сайте с
14-03-2010

Уважаемые модераторы ..удалите пожалуйста мое сообщение ,которое добавлено: 5-05-2010 17:49 на странице по адресу: http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=6&cmd=read&ms=95480&page=1...это ошибка. извините

5-05-2010 18:39
На сайте с
14-03-2010

ну тогда ладно..спасибо Петрович.))).а то я полный чайник в этом инете..буду аккуратнее

5-05-2010 19:01
закрытьВаше сообщение