На сайте с
14-03-2010

найти свое место в вечности....

Тоскливочтототут...поговоритдаженеочем…читаюнашипосты…инепонимаю..неосмыслилимыещесвойстатусчтоли…всепод“здоровых“косим..такоечувство,чтохотимобманутьсебя..”деньги,работа,скембыперепихнуться..”...всётоже,чтоиуних..грустно....мнекажетсянадоидтивхрам..этонеобязательновцерковьилимечеть,синагогутам...вхрамвнутрисебя...одушенадодумать...обистиннойлюбви..оверенастоящей,анепоказной...амыпрожигаемжизньвсомнительныхрадостях...аведь,чтонеговори...скоронамвсемвдорогу....нескажукуда..выисамизнаете..нестрашновамбудет?..мненепосебе...аявотмечтаю..когдапридетвремя..улыбнутьсяисказать“СпасиботебеБожезажизнь.”......пойдулучшекреке...тамкамниесть,отстаройкрепости..сяду..будусмотретьнареку..радоватьсяидумать...думатьовечности....освоемместеввечности...

1-05-2010 19:45
На сайте с
29-09-2008

спасибо!

1-05-2010 20:27
На сайте с
14-03-2010

спасибо за спасибо....да надоело уже...у всех проблемы такие...деньги ..деньги....да что человеку много надо что ли?..вот птички не сеют не жнут..а живут...на югах отдыхают каждый год)))....вот сегодня ходил на природу..тут у меня не далеко…такая погода..АХ!....весна..травка молодая к солнцу тянется..птички снуют..по своим важным делам))..я был просто очарован..))))...набрал подснежников, сока березового...а самое главное , крапивы молодой!…суп сварил….ммммм..оболдеть!…да со сметанкой еще)))))…ВОТ ОНА ЖИЗНЬ!!!!...РАЙ!...а людям все мало и мало… все деньги хотят..(((..у савана нет кармана….жить надо..радоватся минутам…..ВЕДЬ КАК ОНА ПРЕКРАСНА -НАША ЖИЗНЬ!!!!!...

1-05-2010 21:25
На сайте с
10-01-2010

..............ВЕДЬ КАК ОНА ПРЕКРАСНА -НАША ЖИЗНЬ!!!!!.....-----точно Алмаz !!пусть уже ТАКАЯ ,но ОНА прекрасна

1-05-2010 23:17
На сайте с
29-09-2008

Алмаz,ты супер!!!!!

2-05-2010 02:32
На сайте с
14-09-2008

а я не совсем согласна с Алмазом, мы не птички , и мы пока ещё живы, когда и как мы уйдём - это только Богу известно,у каждого свой срок, а у нас есть ещё дети, любимые и ,смотря на камни я много им не дам..не готова я ещё...
Мне очень хочется пожить этот отрезок моей жизни так, чтоб не о чем было жалеть...Жизнь действительно прекрасна , но без этих самых презренных бумажек я с семьёй окажусь на её помойке... а ты вот супчик сварил из крапивы,да со сметанкой...сметанку то надо на что то приобрести...

2-05-2010 19:37
На сайте с
14-03-2010

Карамбе..ты не правильно понял.Я же не предлагаю уйти от людей.Заживо себя похоронить.Не в коем случае. Я вот сам участок на дом оформил.Буду строить. Уже строю.Начал фундамент копать.И построю.Я верю! И еще сегодня саженец дуба посадил.В честь брата.Он у меня умер 3 года назад, тоже вич было у него.Вот буду смотреть как растет))..Я и стараюсь работать.Жить надо ведь. И деньги еще ни кто не отменял .Но сводить все к деньгам и развлечениям..думаю не правильно.Так что нет у меня и намека на зарывание себя в себе. Ведь можно отнестись к жизни с +статусом по разному.Мне кажется есть 4 пути..у каждый есть минусы и плюсы..выбор за мной…
1)/жить так как ничего не произошло..не мое,я же не идиот ..понимаю. что обратный отчетмоей жизни начался.тратить жизнь на глупые дела просто нет времени...но кто то, если может, то это хорошо...ну а я хочу подготовить себя...морально..надо трезво смотреть на вещи..
2)уйти от проблемы.(.наркота.алкоголь)..уже ходил..дорога в ни куда..10 лет жизни отдал..просто так..(за убийство меньше дают)...короче это точно не путь...можно сразу застрелится..так лучше..и себя не мучить и людей вокруг...не обсуждаю даже это..(((хотя понимаю, что в любой момент могу скатиться..но кулаки сжаты и зубы стиснуты
3)-уйти в религию..не мое..не верю я попам и муллам..когда при входах в храм стоят кассы, то мне делать там не чего...час религия- это шоу...да я вообще атеист...наверное..и вообще: «если какая то мысль мне кажется глупостью, то это не обязательно ,что глупа именно мысль..буду думать..
4)-жить..но жить по настоящему..ценить минуты..секунды..жить так ,что бы не было страшно умереть..вот это мне ближе...я попробую так..кто знает?
Я в другом сайте выложил этот же пост, мне плюсики там помогли во много разобраться.Спасибо им и конечно вам. Как бы не было но выбор за каждым из нас..деградировать или встать...

2-05-2010 21:29
На сайте с
19-07-2009

Алмаз! Очень понравился твоя истортя про уйти в вечность. Река, камни... Готично так... А по что вернулся? Лед не стаял, али веревку забыл?

2-05-2010 22:22
На сайте с
14-09-2008

Но сводить все к деньгам и развлечениям..думаю не правильно.Так что нет у меня и намека на зарывание себя в себе.

ну тут уж ничего не изменишь... у большинства молодёжи сейчас только один божок -деньги и потому внутри чаще всего пустота...

2-05-2010 22:56
На сайте с
14-03-2010

.. лед у нас не тает . а уходит....Белая-река вскрылась уже в начале апреля...ну а если про твой намек., то веревка-это не моя история ..не дождетесь!!!....)))

2-05-2010 23:36
На сайте с
14-03-2010

и вообще где вы прочтитали хоть слово про суидцид ..не собираюсь я лечь и помирать!!....почему помирать?..жить наоборот..только по настоящему..а не жрать! ржать!.срать!...ведь столько хорошего по настоящему, проходит мимо....каждую минуту надо проживать как последнюю..с улыбкой..со смыслом....я так стараюсь..ищу во всем хорошее...нахожу и радуюсь..не всегда получается конечно..такая тоска нападает иногда..хоть волком вой....но все равно сводит жизнь к жрачке..к сексу..это не мое..я не навязываю же свое мнение....мне так легче....

2-05-2010 23:50
На сайте с
19-07-2009

Алмаз! А кто жрет, срет и трахается? Ты про кого-то лично или обобщил? Я считаю, что жрать, срать и трахаться-это удовлетворять свои потребности. Ты предпочитаешь удовлетворять свои духовные потребности у реки? Не так ли?

3-05-2010 00:18
На сайте с
14-09-2008

Цитата
и вообще где вы прочтитали хоть слово про суидцид ..не собираюсь я лечь и помирать!!....почему помирать?..жить наоборот..только по настоящему..а не жрать! ржать!.срать!...ведь столько хорошего по настоящему, проходит мимо....каждую минуту надо проживать как последнюю..с улыбкой..со смыслом....я так стараюсь..ищу во всем хорошее...нахожу и радуюсь..не всегда получается конечно..такая тоска нападает иногда..хоть волком вой....но все равно сводит жизнь к жрачке..к сексу..это не мое..я не навязываю же свое мнение....мне так легче....

вот это мне больше нравиться! только тоску волчью гони от себя подальше

3-05-2010 12:02
На сайте с
14-03-2010

Хочу...хочу поговорить о смерти.Писать отдельную тему не стоит наверное. Слишком много чести для нее))..Да все-таки смерть из той же песни , что и « вечность и я». Смерти нет без меня и меня нет без смерти. Если скажу,что я ее не боюсь, то это будет, мягко говоря ,ложь. Нет ни одного живого существа кто ее не боится. Даже черви когда их перерубишь лопатой извиваются и стараются убежать. Страх смерти заложен в нас Богом.Это неизбежность,которую мы всеми силами стараемся избежать. Кажется такая глупость.Зачем жить ,если все равно умирать. «Мы живем, что бы сдохнуть».
А действительно зачем? Каждый отвечает по разному.Вот и я хочу разобраться в себе. Пока в голове полный сумбур.Хочу быть готовым к смерти,что бы принять ее с достоинством. «Хочу быть готовым к смерти»-такая глупость.Смерть всегда неожиданность.А зачем вообще думать о ней? Но я ведь умру. Это неизбежно. И если принять во внимание мой статус, то уже и не так долго осталось. Люди, другие ,задумываются о ней только тогда,когда становятся стариками.Но я же еще не старик. Зачем я должен думать о смерть в рассвете своих сил? За что мне такое наказание?За какой грех мне этот ВИЧ..Я не хочу умирать.
А другие хотели? Онкологический больной, который сейчас где то в больнице,корчится от боли и молит бога о смерть..он в чем виноват?..А ребенок ,который в данную секунду вышел из школы и счастливый идет к маме и к папе домой..и еще не знает, что не дойдет…ведь пьяный водитель уже повернул ключ зажигания…А он в чем виноват? Им за что смерть?.У больного раком времени еще меньше,чем у меня. А у того ребенка вообще его уже нет.Значит к ними Бог еще больше не справедлив.В чем может быть грешен мальчишка школьник? В том ,что дернул Машку ,с соседней парты ,за косички? Так нравятся ведь ему Машенька....Это любовь..детская,но ведь любовь.. Это не грех..Значит смерть не наказание.
А во мне сколько грехов? Разве я заразился смертельной болезнью сдавая кровь для жертв какой то катастрофы..Нет..мне нравилось колоться.Я знал, что можно заразится.Вот и заразился. А другие вичевые..Кто из них может сказать, что не грешен?..Ведь все далеко не монашки и праведники.Значит мы грешники? Да. Но мы еще живем..Но у нас есть ВИЧ.. ВИЧ-это предупреждение Бога. Это шанс исправится еще при жизни. У нас есть время .
Значит смерть-это просто итог жизни.Неизбежность. И она одна и у грешного и безгрешного. И у президента и бомжа с помойки. У всех. Смерть это как шелковая нитка ,в которую нанизываются бусинки всех человеческих жизней.
Вот написал..посмотрел ,что написал..вроде что то есть..только сумбурно все..мысль призрачна…может кто поможет, «все разложить по полочкам»…

4-05-2010 14:08
На сайте с
15-08-2009

В моем понятии смерть это как жизнь,как небо,как земля,она просто есть.Это данность и ни один человек не избежит встречи с ней.Боюсь ли я смерти?да боюсь(честно),потому что это неизвестность,а люди боятся неизвестности больше всего.Но она все равно когда-то придет,и хочется чтобы познакомились мы как можно позже)вот где не стоит спешить на встречу).А вообще мне кажется не столь важно сколько лет ты провел здесь,а как ты их прожил..Можно десятками лет коптить небо,как бесполезный балласт,а можно прожить полную,насыщенную,активную,интересную,но может не такую длинную во временном аспекте жизнь.Короче тоже сумбурно)),наверное когда говоришь о жизни,смерти или любви так бывает

4-05-2010 16:05
На сайте с
14-03-2010

.....и хочется чтобы познакомились мы как можно позже)вот где не стоит спешить на встречу)... Умничка Лена..))).мне нра!....осознанный оптимизм!..жизнь ценится не за длину, а за качество....вич не повод унывать..вот я какой несчастный типа..а повод задуматься, поставить другие цели …и жить..да мы не можем жить как другие, отрицательных имею ввиду..но можем жить лучше…ведь наши чувства ярче..честнее..мы ближе к Богу…ну вот ..плин..что не говори..а все равно ..приходишь к вере…то что мы пишем..то в чем пытаемся разобраться и понять..наверное для религиозного человека..такие простые и очевидные истины....ну а что поделать?..вот такой уж я Фома… но это все равно лучше,чем совсем не думать..да я и не могу так..

4-05-2010 17:11
На сайте с
15-08-2009

Для верующего человека понятие смерти,как таковой нет,у него нет неизвестности,у него есть вера,что когда человек умирает он открывает дверь в комнату,где есть свет и все понятно(образно).Для многих,после- комната в которой нет света,и поэтому страшно и непонятно.Да наверное,людям ,которые по настоящему верят многие вещи видятся в другом свете.

4-05-2010 19:02
На сайте с
14-03-2010

то есть для верующего человека ВЫХОД-это ВХОД?. и они умирают зная, . что это только переход в другой мир? Значит ,только глубоко релегиозный человек может с достоинством принять смерть?.А как же быть тем ,кто не верует?..ну тяжело мне ,например, в 37 лет поверить во все эти бибилейские и мусульманские мифы…Я же не ребенок, что бы принять как есть все то, что говорит «дядька с бородой»…Как стать истинным верующим? И не имеет значения в какой конфессии ? .Ведь моя прередущая жизнь закончилась полным крахом. И я не знаю как жить?Может смогут мне ответить те ,кто себя считает истинным верующим, хоть праваславный, хоть мусульманин, хоть еще кто.

4-05-2010 20:57
На сайте с
14-03-2010

сейчас прочитал по новой ..все. что я написал. что вы..и мне кажется чем больше думаешь об всем, тем большее вопросов.и тем меньше оптимизма...надо, наверное, лучше просто жить, так как умеешь...согласно своей совести..а Боженька нас не бросит..не верующих и не очень.. ))

4-05-2010 22:04
На сайте с
19-11-2008

Алмаз, я читала все, что ты написал, и запуталась в твоих мыслях…вроде призываешь всех к оптимизму, а сам в свои слова не веришь. Может я и не права…
Я думаю, что смерть, единственная «вещь», что не стоит обсуждать раньше времени. Не стоит говорить о том, что независимо от нас произойдет, и мы не можем ничего изменить. Знаете, у меня неделю назад погиб одноклассник, нелепая смерть, в день своей же свадьбы разбился на машине, погиб только он. Я щас это к тому, что он, думаю, про ВИЧ ничего и не знал, думал такое только в американских фильмах, а я девушка +, живая. А мораль в том, чтобы мы не паниковали на счет смерти….Все на свете умрут, дело за временем))))) Все дни, что нам подарил Бог, мы проводим в думах о смерти, разве не смешно…

5-05-2010 15:52
На сайте с
14-03-2010

плин...где бы находите что я не оптимист?..вы женщины чуток по другому воспринимаете что ли?...это у меня не нытье..а попытка понять..внести ясность..смерть, если она есть, то я должен знать, что за зверь такой...вот и все..для меня важно это..но все равно спасибо тебе Лунная..ты всегда рядом..)))))

5-05-2010 17:11
На сайте с
15-08-2009

Алмаз,я например абсолютно никакого нытья в твоих рассуждениях не разглядела),ты просто мыслишь о вещах,о которых многие не хотят говорить,хотя я думаю все задумываются.Конечно надо помнить о таких вещах,но,как ты сам прекрасно написал,лучше просто жить,так как умеешь,согласно своей совести.Хорошие слова и мне кажется очень правильные!!!

5-05-2010 19:28
На сайте с
14-03-2010

Вот плюсики из другого сайта мне скинули ссылку на сайт архимандрита Рафаила..Там я нашел ответы на многие свои вопросы. Это не религиозная пропаганда ,поймите правильно. Я вообще сам мусульманин и не собираюсь менять веру отцов..Но разве плохо послушать умного и доброго человека, даже ,если он другой веры? Нет! Все ходим под Богом...вот что он пишет;
«Одно из самых коварных заблуждений человека это стремление скрыть от себя существование смерти, убедить себя в том, что ему не грозит скорая встреча с этой некоронованной властительницей мира, которая сделала всю землю своим имением, и воздвигла из костей и черепов свой непоколебимый трон, что встреча с этой царицей кладбищ и вечной ночи еще далеко. Человек не верит, что он умрет – это для него слишком ужасно; но он не может также сказать, что он не умрет – это было бы безумно. Поэтому человек говорит самому себе, что смерть далеко, далеко, как звезда, свет которой доходит до нас через тысячи лет. Человек считает: смерти нет сегодня, значит, ее нет, и живет так, как будто смерти не существует. Он вытеснил память о смерти из своего сознания и успокоился так, словно вытеснил смерть из космоса…»
А дальше уж сами кому надо…вот ссылка, если пропустят..а так наберите в поиске архимандрит Рафаил … лично я там сейчас..)))
http://karelin-r.ru/death/128/1.html

5-05-2010 21:28
На сайте с
14-03-2010

Опять бессонная ночь. Нет мне покоя. Был на сайте у архимандрита. Что сказать? Красиво. Не знаю не убедил он меня пока. Что то не то..даже не могу объяснить..просто чувствую.. Вообще кажись понесло меня. Читаю вновь и вновь то ,что написал и чувствую вот меня швыряет из стороны в стороны. То « не верю попам и муллам», то «я мусульманин и не собираюсь менять верю отцов»..то «просто надо жить и все», то « не могу жить дальше пока не найду ответ»… кто читает меня наверное думает, что Алмаз шизик или что, того хуже нечестный человек, который решил поиграть в «философа»..типа умник такой интеллектуал.. да нет все не так…просто очень зыбкая почва ..Знаете, похоже на висячий мост через бездонную пропасть..шаткий очень мост..вот я хочу в него вступить ,а сам боюсь..мне одни кричат «не надо ,зачем тебе это», а другие « тебе не дано туда заглянуть живому» а я все равно хочу…Знаете почему? Это не мальчишество..У меня брат умер не давно.Тоже ВИЧ. А мы с ним договорились, что, если кто первый будет умирать, то другой принесет дозняк , что бы «сделать золотой приход»..когда стало понятно, что ему не долго осталось..то я ему принес эту дозу… так вот ,он мне запретил делать смертельный укол героина..сказал « Я так хочу жить..Пусть хоть сколько»… а он мучительно умирал…угасал..в сознание был....прожил всего сутки после этого. Последние слова были « Мне холодно», « Вижу свет», а потом непонятное « Алмаз беги» …..и нет у меня брата…(( вот я хочу узнать. Почему он хотел жить ,зная что умрет через день?. И от кого я должен бежать?... И почему он обратился именно ко мне , а не к жене своей..которая тоже рядом была в ту ночь…потому что у меня ВИЧ?..не дают мне покоя эти вопросы….простите меня, если что не так...я сам запутался уже в конец...

6-05-2010 01:16
На сайте с
19-11-2008

Алмаз, ты же знаешь, что я твоя верная боевая подруга, я всегда рядом....и очень тобой дорожу и люблю....ты не шизик, скоро все будет хорошо....Я.Т.Л.

7-05-2010 14:55
На сайте с
21-05-2008

Всё красиво, умно, главное не на пустом месте написано, алмаз, мне лично все понятно что ты рассказываешь, и я, могу за себя сказать что совсем не боюсь смерти этой, я умирал, и не один раз прощался с жизнью, ни секунды страха, только может момент сожаления- блин..вот и всё. Ее не боятся надо, убегая, и не ждать, подзывая. Жить,и радоваться. Не на дискотеке прыгая от радости, а от поцелуя ветра на твоей щеке..

8-05-2010 12:17
закрытьВаше сообщение