Хочу...хочу поговорить о смерти.Писать отдельную тему не стоит наверное. Слишком много чести для нее))..Да все-таки смерть из той же песни , что и « вечность и я». Смерти нет без меня и меня нет без смерти. Если скажу,что я ее не боюсь, то это будет, мягко говоря ,ложь. Нет ни одного живого существа кто ее не боится. Даже черви когда их перерубишь лопатой извиваются и стараются убежать. Страх смерти заложен в нас Богом.Это неизбежность,которую мы всеми силами стараемся избежать. Кажется такая глупость.Зачем жить ,если все равно умирать. «Мы живем, что бы сдохнуть».
А действительно зачем? Каждый отвечает по разному.Вот и я хочу разобраться в себе. Пока в голове полный сумбур.Хочу быть готовым к смерти,что бы принять ее с достоинством. «Хочу быть готовым к смерти»-такая глупость.Смерть всегда неожиданность.А зачем вообще думать о ней? Но я ведь умру. Это неизбежно. И если принять во внимание мой статус, то уже и не так долго осталось. Люди, другие ,задумываются о ней только тогда,когда становятся стариками.Но я же еще не старик. Зачем я должен думать о смерть в рассвете своих сил? За что мне такое наказание?За какой грех мне этот ВИЧ..Я не хочу умирать.
А другие хотели? Онкологический больной, который сейчас где то в больнице,корчится от боли и молит бога о смерть..он в чем виноват?..А ребенок ,который в данную секунду вышел из школы и счастливый идет к маме и к папе домой..и еще не знает, что не дойдет…ведь пьяный водитель уже повернул ключ зажигания…А он в чем виноват? Им за что смерть?.У больного раком времени еще меньше,чем у меня. А у того ребенка вообще его уже нет.Значит к ними Бог еще больше не справедлив.В чем может быть грешен мальчишка школьник? В том ,что дернул Машку ,с соседней парты ,за косички? Так нравятся ведь ему Машенька....Это любовь..детская,но ведь любовь.. Это не грех..Значит смерть не наказание.
А во мне сколько грехов? Разве я заразился смертельной болезнью сдавая кровь для жертв какой то катастрофы..Нет..мне нравилось колоться.Я знал, что можно заразится.Вот и заразился. А другие вичевые..Кто из них может сказать, что не грешен?..Ведь все далеко не монашки и праведники.Значит мы грешники? Да. Но мы еще живем..Но у нас есть ВИЧ.. ВИЧ-это предупреждение Бога. Это шанс исправится еще при жизни. У нас есть время .
Значит смерть-это просто итог жизни.Неизбежность. И она одна и у грешного и безгрешного. И у президента и бомжа с помойки. У всех. Смерть это как шелковая нитка ,в которую нанизываются бусинки всех человеческих жизней.
Вот написал..посмотрел ,что написал..вроде что то есть..только сумбурно все..мысль призрачна…может кто поможет, «все разложить по полочкам»…
4-05-2010 14:08
Россия, Москва
1-05-2010 20:27