На сайте с
11-03-2013

Как сложились судьбы картинных девочек ???

Про *девочку с персиками* Серова я разузнал. Это дочка Саввы Мамонтова, по имени Верочка. Вышла замуж за очень хорошего человека и т.д.
Давайте продолжим. Интересно, как всё сложилось у девочки на шаре? )))

10-11-2015 16:37
На сайте с
19-04-2014

Цитата
 Блистательная картина Карла Брюллова «Всадница» (1832 г.) предрекла судьбу изображенной юной наездницы Джованни. Лицо отрешенное, не выражает никаких эмоций, девушка спокойна и задумчива, вроде и не замечает, как норовистый вороной скакун, разгоряченный и испуганный, поднимается на дыбы! Под копытами лает и раздражает коня маленькая собачонка, а из-за перил выглядывает восхищенная маленькая Амацилия и с восторгом взирает на свою подругу. Через некоторое время Джованни насмерть затоптал конь. Неизвестно, — то ли картина художника предупреждала, то ли пагубно повлияла на судьбу юной красавицы. 

10-11-2015 17:49
На сайте с
19-08-2011

Ничего себе тема, нам надо пофантазировать или послал в Википедию?

10-11-2015 18:39
На сайте с
19-08-2011

Смею предположить, что всю жизнь шар катать не получится, девушка подросла и стала гимнасткой, вышла замуж даже возможно за атлета.
Это психологический тест) ах Бессмертный, шельмец)

10-11-2015 18:48
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 нам надо пофантазировать или послал в Википедию? 
Думаю, что оба варианта интересны. Получим знания, в доступной форме и позитивные эмоции, от фантазий форумчан.
Цитата
 Это психологический тест)  
Ирин, на твой хлеб рот не разеваю.

10-11-2015 19:12
На сайте с
1-04-2009

Про девочку с персиками всем вроде известно, она стала бабушкой с курагой, а вот про девочку на шаре вопрос хороший....

10-11-2015 19:25
На сайте с
19-04-2014

Цитата
 Художник: Леонардо Да Винчи
1489
Музей Чарторыйских в Кракове

Девушку пытались выдать замуж еще в десятилетнем возрасте. Но что-то пошло не так и маленькая Чечилия отправилась в монастырь… где вступила в интрижку с Герцогом и родила ему бастарда. В более взрослом возрасте Чечилия познакомилась с Леонардо на встречах посвященным вопросам философии, после чего они подружились и частенько переписывались. Была ли у Чечилии любовная связь с Да Винчи, увы, неизвестно. 

10-11-2015 19:32
На сайте с
19-04-2014

Единственная картина, которую точно помнит каждый из нас - эта .

10-11-2015 19:36
На сайте с
19-04-2014

Как вам такие? Это современный художник Дональд Золан

10-11-2015 19:39
На сайте с
13-06-2015

Цитата
Про девочку с персиками всем вроде известно, она стала бабушкой с курагой,   

Она, кстати, бабушкой так и не стала, она умерла в 32 года от воспаления легких.

Цитата
 Единственная картина, которую точно помнит каждый из нас - эта 

Картину эту из учебника хорошо помню. Только затрудняюсь, то ли эта картина к рассказу про мальчика, который кричал *волки-волки*, то ли это.... блин, не буду говорить, вдруг ошибаюсь.

10-11-2015 19:45
На сайте с
13-06-2015

Блин, только отправила сообщение и вспомнила - это *Опять двойка*. Так ?

10-11-2015 19:47
На сайте с
11-03-2013

*Опять двойка* ай-я-яй, впрочем весьма символично, для некоторых

10-11-2015 19:48
На сайте с
11-03-2013

Алёнушка, Васнецова - загадочная такая ...

10-11-2015 19:49
На сайте с
13-06-2015

Цитата
*Опять двойка* ай-я-яй, впрочем весьма символично, для некоторых

Для кого это символично, а ? У меня в аттестате 2 четверки, все остальные 5. Понятно ?
Я шла на золотую медаль, но.....

10-11-2015 19:51
На сайте с
19-04-2014

Цитата
который кричал *волки-волки*, то ли это.  

Это пресловутая Опять двойка Фёдора Павловича Решетникова
Мой дядя - Сан Иваныч Котельников за свою жизнь наваял бессчетное число портретов Ленина и прочих, а сейчас , после смерти, почему -то вспомнили, что ему удавались пейзажи))). Судьба-злодейка. Зато таких красивых натурщиц , как в его мастерской, я больше никогда и нигде не видела - любвеобилен был без меры. А страсти бушевали какие - куда уж нонешним творцам со советских художников.

10-11-2015 19:54
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Я шла на золотую медаль, но.....  
Но свернула не на ту дорожку ... это нормально. Мирплюс, ё-маё.

10-11-2015 19:56
На сайте с
19-04-2014

Может и вправду картины имеют власть над судьбами - я на д.р. первому мужу заказывала портрет - Кручан долго бился, всё лицо не получалось как хотелось... Знак что ли это был? Портрет и поныне висит в гостиной, а Гриши уж нет(((

10-11-2015 20:08
На сайте с
11-03-2013

Цитата
  а Гриши уж нет((( 

Ириша, но жизнь продолжается, дети растут ...

10-11-2015 20:10
На сайте с
19-04-2014

Цитата
жизнь продолжается, дети растут ...  

Ради зайчиков и живу . Тяжело просто каждый день смотреть на копию Гриши - Ваня просто одно лицо с ним, иногда выть хочется.

10-11-2015 20:21
На сайте с
23-10-2012

Иришечка берём себя в ручки,целуем своих зайчиков,вы с Гришей создали своё достойное продолжение,а значит жизнь продолжается.

10-11-2015 21:00
На сайте с
23-10-2012

Картины Дональда Золана очаровали.как бы вторую картину, где девочка с уточками, создать из бисера.

10-11-2015 21:02
На сайте с
11-03-2013

В теме Яны питерской не хватает, малость сумасшедшей, как все творческие люди )))

10-11-2015 21:45
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 В теме Яны питерской не хватает 
Ликбеза не хватает? Очень интересна и трагична судьба вот этой девушки поразительной красоты. Есть мнение что её именем чуть было не назвали Америку.Хотя много споров ведется между искусствоведами. Почитайте, вдруг понравится. Для тех кто шел и не дошел на золотую медаль -это Рождение Венеры Сандро Боттичелли.

21-11-2015 14:07
На сайте с
6-10-2011

Она же .Великолепная Симонетта Веспуччи. Героиня многих полотен и покорительница мужских сердец.. По ней сходили с ума все знатные мужчины города, её благосклонности добивались братья Джулиано и Лоренцо Медичи.
Её современник так описывает её как «простую и невинную даму, которая никогда не давала повода к ревности или скандалу», и говорит, что «среди других исключительных даров природы она обладала такой милой и привлекательной манерой общения, что все, кто сводил с ней близкое знакомство, или же те, к кому она проявляла хоть малейшее внимание, чувствовали себя объектом её привязанности.
Не было ни единой женщины, завидовавшей ей, и все настолько хвалили её, что это казалось вещью необыкновенной: так много мужчин любили её без возбуждения и ревности, и так много дам восхваляли её без злобы.
Симонетта умирает от чахотки очень молодой,ей было всего 22 года.Так рассказывают о её похоронах:
С непокрытым лицом несли ее из дома до склепа, и много слез она заставила пролить тех, кто видел ее… Она внушала сострадание, но также и восхищение, ибо в смерти превосходила ту красоту, которую при жизни ее считали не­превзойденной.

21-11-2015 14:12
На сайте с
6-10-2011

Красота мира всегда несет в себе некий надрыв, скрытый трагизм, бренность цветущего бытия.Живопись должна следовать этому правилу жизни, поэтому она живопись  . От слова живо.На картинках вашего слащавого Дональда Золана мы не видим никакой тайны, ничего что скрыто.Все, от цвета , до сюжета и композиции, в них явно, примитивно,открыто, не требует усилий мысли.Поэтому его работы всего лишь миленькие няшки , рассчитанные на потребителя-самочку , они украсят гостиную и никогда не украсят Лувр, Эрмитаж, Прадо.Особенно его зелёнка размазанная по фону и разбелёный свет мне портит пищеварение.

21-11-2015 14:23
На сайте с
6-10-2011

Портрет Джиневры де Бенчи Леонардо Джиневра была образованной женщиной, хорошо известной во Флоренции и Риме благодаря своей красоте и добродетелям, а также интересу к музыке и поэзии. Современники называли её уменьшительным именем — La Bencina, которое было прозвищем, образованным от фамилии и намекающим при этом на её миниатюрное телосложение. Они высоко ценили её благочестие, добродетель, красоту и интеллект. Лоренцо Великолепный посвятил ей два сонета (например, Io son quella pecorella / che il pastor suo ha smarrito…); она и сама писала стихи, но из её произведений сохранилась единственная строчка:
Vi chiedo perdono; io sono una tigre di montagna.
(Прошу у вас прощенья, я лишь горный тигр.)
Писавший о ней поэт Кристофоро Ландино указывал, что руки Джиневры были не только прекрасными, но и весьма искусными в работе с иглой. Он упоминает о них с восхищением дважды и утверждает, что Бембо восхищался «руками с мастерством Паллады». Другой поэт Алессандро Браччези, который написал о том, как собрал фиалки, которые упали с одеяния Джиневры, и тайком отнёс их Бернардо Бембо, также восхваляет её «пальцы, белые как слоновая кость»[12].

Умерла Джиневра в 1521 или же в 1530 году бездетной вдовой, предположительно от туберкулёза

21-11-2015 14:51
закрытьВаше сообщение